5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワプロ7のスレッド

1 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 13:55
感想や選手自慢などどうぞ。

2 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 14:57
もう売ってんの?

3 :矢部くん:2000/07/05(水) 15:24
FF9と同じ発売日にしてスクウェアを潰すでやんす!

4 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 19:41
age

5 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 19:42
サクセスやったら虫歯の治療に5週間もかかったよ。萎え…

6 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 20:03
虫歯をなめるなよ!(当然実生活の話)

7 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 20:03
ホタテをなめるなよ!(力也)

8 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 20:06
俺なんか爪の治療に2ヶ月以上かかったことあるよ。

9 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 20:09
俺、虫歯治療に5ヶ月かかったよ。
ボロボロだったんで10本くらい治した。
みんなも歯磨きは丁寧にネ

10 :5:2000/07/05(水) 21:33
その後怪我の種類を制覇するわダイジョーブの治療で失敗するわで
ろくな選手ができなかった。っていうか1%で4回も怪我したぞ。
でも、女性投手のあおいちゃんが可愛いから許すぜ。

11 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:54
age

12 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:31
帳尻あわせの特殊能力きぼ〜ん。
取得者:大豊

13 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 02:24
メイの危険球も再現されてる?

14 :投擲式猫兵器。:2000/07/06(木) 03:39
ウォーレンはアナコンをグリグリいぢると
変化球の切れが良くなります。
西武相手に押さえるといけないジェスチャーもします。

15 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 03:44
駒田に代打を出すと怒って試合途中に帰ってしまいます。
でも別に支障はありません。

16 :んー:2000/07/06(木) 04:43
  ‖
  ‖
  ‖  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ‖ (´∀`; ) <  得意の右打ちで応戦だ!(和田)
  ⊂| ̄ ̄ ̄ ヽ   \_________
     ̄)モナー )
    /    6  \
    |  /⌒\   〉
    (__)    (__)
               ○\
 | ̄ ̄\        \\     
 |    /
  \/
                         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 Λ Λ    <  To Him!(メイ)
                ( / ⌒ヽ    \______
                 し  O )
                  (  | )    /\
                   し  ⊃ / /
                       / /
                      \/




17 :いや〜ん:2000/07/06(木) 07:14
あおいちゃんマジでかわいい

18 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 07:18
元木は隠し球ができますか?

19 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 09:10
阪神のコーチは、相手先取と突き飛ばせますか?

20 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 14:38
打てねー。

21 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 14:41
てゆーか、6だと桑田が投げる前にボールに爪で傷つけてるようにみえないか?

22 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 16:02
感覚かなり変わったね。ストライクがとれねぇ。

23 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 19:11
みんな買ってないのか?

24 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 19:19
カツノリ重視使ってみた人います?
効果感じられました?

25 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 19:58
審判は虚塵寄りですか?

26 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 19:59
雨で中断ありますか?

27 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 19:59
微妙な判定で抗議できますか?

28 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 20:00
64のスティックが一番しっくりきてるからなぁ。
あのコントローラーじゃ打てなさそう・・・

29 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 20:01
死球の報復はできますか?

30 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 20:03
ようやく、プレステの99開幕板のバッティングに慣れてきたのに。
「変化球表示あり」でだけど。

31 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 20:05
ライトゴロ食らう様なことないですか?
後、対コンピューター戦の投手起用は賢くなってます?

32 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 20:06
負けてて投手に代打ださないもんな。>99開幕

33 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 21:46
あおいちゃん、彼女にできないのか?

34 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 21:53
カス茂の嫁はホステス上がりですか?

35 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 22:04
糞虚塵ファンはロッテの応援を何の恥ずかしげもなく朴李ますか?
それがさも糞虚塵ファンが考案した様なことをテレビで堂々と報道しますか?
徳光は金目当てで虚塵ファンをやっていて実は阪神ファンのナイスガイというのは本当ですか?

神様、もしも願いが一つだけ叶うなら全国の虚塵ファンをAIDSに感染させて下さい。


36 :1:2000/07/07(金) 00:49
ひょっとしてこのスレで買ったの俺だけなのか?
とりあえずゲーム部分はより野球っぽくなったし、
サクセスはますます楽しくなったしコントローラをのぞけばいい出来だな。

37 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 00:54
総ポリゴン化が良い方向に進化をもたらした野球ゲームのデファクトスタンダード。


38 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 01:19
ドラペナがなくなったのはマイナス。
サクセスオンリーのチームでペナントやりたいが、コンバートできんから
1人1ポジションになってしまう。

サクセス過程でコンバート出来ます?
どなたか教えて下さい。

39 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 01:24
葵には球種が答えられんで嫌われまくった…。
あと、着替え覗いてチャンス×がついた。鬱だ。

40 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 01:55
あがるかな?

41 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 02:15
金城にアベレージヒッターがついてたら買う

42 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 02:16
キャッチャー方向にファールフライを打ったときに
打撃音が聴こえないのはうちだけ?

43 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 02:56
荒瀬アナとか大橋アナとかとにかく女性アナウンサーを解説にしてくれたら最高なんだが。

44 :稜太郎:2000/07/07(金) 03:36
バグレポートをお願いします。


45 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 03:48
>41
>金城にアベレージヒッターがついてたら買う
多分ついてないと思うよ。
確かミートF、パワーFだったもん。

46 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 04:07
PSのコントローラは糞

47 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 07:09
特殊能力、サブポジ○をとれば、正規のポジション以外もできるように
なるのかな?

サクセス阪神編でデブから携帯のゲームの続き任されるイベント最悪…
弱気なんて解消できないんだもん…


48 :衝撃のアルベルト:2000/07/07(金) 08:19
きてづ しせゆ れなも ねあじ りみば せでこ そばて かみほ
ねめく りもそ ばねざ ろごね てふそ えざう らせと ますも
うずぎ ぼそげ ん


49 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 11:32
>45
本当にコナミはクソだね
ろくに調べないで能力きまちゃってよ〜
前なんて井上の走力をCにしてたりローズがいなかったりしたんだぜ〜

50 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:25
キヨハラは黒バット使えますか?

51 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:31
リプレイがおかしいよ。
セカンドに送球したのにリプレイではホームに投げてる。
このようなことが頻繁に起きる。



52 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:32
FF9の裏でやってるのがまた快感

53 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:36
ローズがいなかったのは権利絡みなんで、そう責めるな

54 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:38
ストライクが入りにくくなったのは良いと思ふ。

55 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:42
8008FFB0 967F
8008FFB2 0098


56 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:44
ローズがいなかったのって、横浜と契約でもめてて、次シーズンいるかどうか分からなかったからじゃないの
伊集院てけっこうテキトーなこと言うぞ

57 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 13:55
カレンと付き合ってる人いる?

58 :38:2000/07/07(金) 14:54
>47
>特殊能力、サブポジ○をとれば、正規のポジション以外もできるように
>なるのかな?
ならなかったっす。
おかげでサブポジ○のくせにサードしか守れない
ヘンテコな選手が出来てしまいました。

59 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 15:40
age

60 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 15:41
感覚がかなり変わっててムズイ。
広島黒田絶好調でもノーコン過ぎ。
失投でもないのに全然違うとこ投げやがる。
ストレス溜まりまくり。鬱だ、氏のう。

61 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 16:08
日ハムにフランクリンいます?
いれば阪神に移籍させたいのだが、、、

でもサードは守れんなぁ、、、

62 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 16:17
repeat after me「omaemona!」


63 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 16:19
age

64 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 16:20
age


65 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 18:28
 オールコンピュータでペナントやると打率.450、ホームラン50本なんて
選手ができやがる。99はやってないから知らないけど98の時は逆に打撃十傑
に.250なんて選手がいたしなぁ。どっちも両極端、上手く実際ぽくできないの
かよ、コナミ。個人的には98の時の方がまだ現実っぽいね。00だと投手で
ホームラン2ケタの選手ザラにいるんだぜ…

66 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 21:19
64じゃないパワプロって、やってて面白い?

67 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 21:21
64版やったことないけど、どっか違うの?

68 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 01:21
age

69 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 04:10
age

70 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 15:39


71 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 16:10
阪神弱すぎる。
打てない守れない勝てない。


72 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 17:11
「ギコ猫」に必殺変化球「イッテヨシ」LV7を修得させた。

73 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 18:04
>42うちのもそうだ
ホームラン打ったのになぜかヒット扱いになったり
コンピュータがタイムかけてはずしての無間地獄に陥ったり・・・
たまにだけど色々起きます


74 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 19:04
バグゲーなの?

75 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 22:27
q

76 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 00:47
fdhfssfhsfhadfghaerhtjsjkywtitykt

77 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 03:14
キャンプモードの総合打撃、守備での防御率がおかしい。
あと、総合攻撃でコンピューターが途中から内後しかしなくなる。

78 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 03:19
>>65
というか、年度モノ(98とか2000とか)のパワプロ
はただの移植版。あれはパワプロ好きならスルー決定。
本家はSFC(1@`2@`3)→N64(4@`5@`6)→PS2(7)と続く連番モノ、
こちらの方はオリジナルスタッフが関わっているので
大抵のパワプロ好きはこちらを狙います。

79 :大島渚:2000/07/09(日) 09:59
なんで×ボタンがキャンセルじゃないんだバカヤロー!
メッセージスキップつけろバカヤロー!
ボタン連打してたら勝手に選択肢選んじゃうじゃないかバカヤロー!
・・・取り乱してしまいました

80 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 01:56
打てないし守れない。むずい。

81 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 02:51
俺も打つのはともかく守れない。
落球位置についても止まってくれないのが痛い。
あと内野ゴロは守備陣の反応が遅すぎ。

82 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 08:33
なんか、A〜Gにあんまり差がないように感じるのは俺だけ?

83 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 10:30
6回1ー1の同点でツーアウト3塁。バッターは阪神矢野。
そこでパスボールで勝ち越しの1点!
矢野は凡退。

んで結局2ー1で勝利。
勝利:薮
セーブ:葛西


なのにヒーローインタビューが矢野。

なぜ?

84 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 12:35
サクセスの「そこのお前」が打てない
なんか、コツとかある?

85 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 12:37
age

86 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 12:42
>84
最初の方は打てるっしょ?
あとの方になったらアベレージヒッター取るべし。
そしたら自然と打てるようになるよ。

87 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 14:08
阪神弱すぎ。
打てず、守れず、打たれる。

大豊のパワーがAだからかろうじて一発が打てる。

88 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 14:12
>87
正しいデータですね(哀

89 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 14:28
サクセスで「フランクリン」を作って加入させたぞ!
D.A.E.E.E パワーヒッター で。

90 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 14:35
サードでフランクリンを守らせたら、バントすら取れない始末。


91 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 14:49
>89=90?
肩はせめてCにした方がいいんじゃない?

92 :サクセスめんどい:2000/07/10(月) 14:59
プレ捨て2はPARないからイヤ

93 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 15:07
PAR?

94 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 15:09
>>93
おまえの頭のことだよ(藁

95 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 15:18
打てない。

96 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 15:26
サクセスの初期能力の違いを教えて。
ちなみに一番最初にやったサクセスの選手の初期能力は、
FEFFF
でセンス○・虫歯だった。

97 :騎士:2000/07/10(月) 15:27
PAR=プロアクだよ。プロアクションリプレイ。
2ちゃんで質問はしないほうが良いね。
10000円くらいで売ってるよ。(主に通販とか、雑誌の裏参照。)

98 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 15:29
バッターの時、キャッチャーミットの位置を確認してしまう私は
卑怯者でしょうか?

99 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 15:32
確認するでしょ、普通。
でもいいピッチャーだとごちゃごちゃ動いて打ちにくし。

100 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 15:36
変化球が打てん!

101 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 16:10
どーでもいいけど、阪神弱いくせにエラーが多いよ。。。

102 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 17:02
今回のパワプロって絵がリアルすぎてむずい。

103 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 19:18
みなさん控え選手、OBは何人くらい出しました?
僕はホームラン競争で
中村紀から盛田
大豊から藤川(苦労した。せめて八木くらい出して欲しかった。)
松井から斎藤雅
3人で佐藤(元オリックス)
を出しました。佐藤はヨシボールっつう変化球持ってたんですが、チェンジアップと
あまり変わりませんでした。
みなさんはどうですか?

104 :耳太郎Z:2000/07/10(月) 23:32
初代からやってるけど、ずいぶん難しくなったね。特に投手の球が今までと感覚が違うし速い。
ちょっといき過ぎでは。サクセスが易しくなったのは好感。

105 :本当に運が無い:2000/07/11(火) 01:00
投手でサクセスやってて、俺は0に抑えてるのに
10回裏から変わったピッチャーが打たれて負けた。
しかも全試合そんな感じで負けた。
結局1試合も勝てず。(西部ライオンズ)


106 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 01:24
肩が弱いキャッチャーだと盗塁を防げない。
ストレートをアウトコースに外しても防げない。
最悪だ。

107 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 07:11
サクセスはロードできるの?
自動セーブだったら買わない。

108 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 08:58
サクセスで投手を育ててる時の守備がかなりウザイ。
ゲッツーなんか絶対とってくれねー

109 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 09:11
>107
サクセスはズルしても面白くないぞ。

110 :そこのお前:2000/07/11(火) 10:33
野手でいきなりパワー100ってのが出たけど
”けがしやすい“上に体力半分くらいしか無くて
あんまいい選手にならなかった。
”けがしやすい“はどうやったら取れるんでしょうかぁ?



111 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 10:34
手術。

112 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 10:50
弾道って、ちんちんの角度??

113 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 11:22
>110
99’の話だけどやっぱダイジョーブ博士に期待すべし。

114 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 11:23
サクセスで投手作ってたんだけど、
身長が少し伸びたと、、、
伸びたら何のメリットが?

ひょっとして今回のパワプロにはピッチャーの身長って関係してるの?

115 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 16:33
age

116 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 16:34
>107
自動セーブではないがロードというコマンドはない。
サクセスを一旦止めるときに強制セーブ。
リセットできんことはないが、リセットするとダイジョーブ
博士とゲドー君が現れそれまでにためた筋力、敏捷、技術、精神全て0になる。
(上げた能力、取った特殊能力には影響ない)
あと、疲れがたまり、タフ度が無くなり、やる気が二段階落ちる。

よーするにリセットすな!ってことだね!チクショー、いいじゃねーか
コナミ、強い選手ぐらい作らせろよ!


117 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 17:00
誰かペナントやってる奴いるか?
俺は阪神でやってんだけどよー・・・
打てねーし守れねー
勝てねーんだよ。

阪神で、コンピューターレベルパワフルでペナント制覇出来る奴なんているのか?
いや、いねーだろうな。
やれるもんならやってみろってんだ、コンチキショーーー!!

118 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 17:55
>107
リセット技じゃないけど、ちょいめんどくさい小技。
でもこれを使う時は一番最初にいい選手を出したい時のみ。

まず、選手を登録して、いい選手だったらいきなりセーブして終了。
もう一つのメモリーカードにデータを移してもう一回始める。
途中でうまくいかなかったらコピーしたデータを移してまた最初から始める。
これでいい選手ができるまでひたすら頑張る。
#めんどいけど、初期設定で選手のほとんどが決まっちゃうからねぇ。。。

119 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 17:57
>117
今阪神でペナントやってます。
ふつうだと弱すぎなのでつよいでやると、、、
打てん!
守れん!
俺の望みは大豊だけじゃー!

120 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 18:10
>118
それ7でできるの?99とかじゃなくて。

話変わるけど、アナログ打ちには違和感無し。
なぜなら64版をやってなかったから(w。

121 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 09:49
>120
あっ、、、
99の話。
でもデータ移す作業は同じだからできると思うんだけど無理なの?

122 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 13:24
7はコピー不可

123 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 15:29
age

124 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 20:29
age

125 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 16:34
age

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)