5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSone発売の理由

1 :恐るべし秋葉原:2000/07/05(水) 13:01
PS2が思ったより振るわないっぽい。

けどPSはピーコ天国。
だからモドのつかないone発売、

と・こ・ろ・が!

2 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 13:07
うんこちんちん




3 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 16:46
ドーモすいません

4 :>1:2000/07/05(水) 16:52
PSのピーコ天国ってなんだよ?CDーRにでもコピーしてPSでゲームが出来る
とか言いたいの?RWはCD-ROMとは違うんだよ。ちったー勉強してこい。(笑)

5 :>4:2000/07/05(水) 17:01
えと、あなたは面白い人ですか?

6 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:07
天然ってスッゲー

7 :>5:2000/07/05(水) 17:10
はぁ?ピーコできないって教えてやってんだよ。なんならピーコして
ソニーのプレステでゲームが出来たという人が居たら名乗り出てみて
ください。いないよね?と言うことで1は生き恥をさらします。

8 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:10
>>5@`6
爆笑

>>4
逝ってよし!

9 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:11
>>7
うう、沢山いましゅ。。

10 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:11
>>9
ていうか、常識です。(泣

11 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:11
バネバネ

12 :1より抜粋:2000/07/05(水) 17:12
「モドのつかないone」
これの意味教えたれ。

13 :名無しさん:2000/07/05(水) 17:13
ダネダネ

14 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:13
モド知らないんじゃない?
俺初期だからモドいらないけど。

15 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:13
>>7
ププッ、こいつ、偉そうにバカだね〜
CD-Rをマジックで塗りつぶしたらPSで使えるんだよ(笑)
少しは勉強してきなちい

16 :>12:2000/07/05(水) 17:14
NHK見てると時々出てくる、茶色のぬりかべみたいなマスコットのことじゃない?

17 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:15
>15
プラモ用のスプレーがいいぞ。

18 :かずき:2000/07/05(水) 17:17
SCEI、2006年にPStwoを発表!!

19 :名無しさん:2000/07/05(水) 17:18
みんなネタだよね?プレステのゲームがCD-Rとかにコピーできたら全然
会社が儲からないでしょ?よってガードが入っているはず。それにCDの
種類が違うでしょ?PCやサターンのゲームもコピーできるって事になる
よ。もしコピーできるんだったらもっと大騒ぎになるでしょ。まぁ、コ
ピーできたとしてもね、起動しないだろうから問題にならないのかな。
ま、このスレッド事態がネタだと思うけど。

20 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:18
2002だろ

21 :12>16:2000/07/05(水) 17:18
俺に教えてどうする。

22 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:19
>19
それがネタだよな?

23 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:19
さらし上げ
>RWはCD-ROMとは違うんだよ。ちったー勉強してこい。(笑)


24 :>15:2000/07/05(水) 17:20
そういうネタはやめろって言ってんだよ。指紋が付いただけでダメになる
ようなCDをマジックなんかで塗ったらどうなるかバカでもわかる常識。

25 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:20
>>19
いや、出来るってばさ。
検索エンジンでもつかって事故調査してみろ。

26 :>23:2000/07/05(水) 17:21
本当にバカが多いな。RもRWも同じだよ。一度しか書き込めないか何度でも
書き込めるかだけの違いだろうが!!知ったかぶりしてると恥かくぞ。

27 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:21
PCEはほとんどすぐできるぜ〜

28 :>25:2000/07/05(水) 17:23
断言する。出来ないに決まってる。もし出来たとしたらだよ、新作買って
コピーしてすぐ売っちゃうよ。ソニーだってそんな事許すほどバカじゃな
いよ。世界のソニーをバカにしすぎ。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 17:24
>19
世間にはあなたの知らないことがいっぱいあります
2ちゃんねらーは皆エリートなので一般人とは会話レベルが違うのです
それが分かったら現実に戻りなさい、選ばれなかった哀れな子羊よ


30 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:24
ソニーが許さなくてもできる。
ソニー商品はすぐに壊れるから馬鹿にスル。

31 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:25
>19
ガードは固いですが方法はあります。
2P側のアナログスティックをやさしく愛撫し続けてください。
1時間後に色っぽい声がしたら成功です。がんばって。


32 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:25
なんだこの厨房どもの会話は!

33 :>28:2000/07/05(水) 17:25
同感・・・できない。

34 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:25
>>28
あ、なんかネタにして逃げようとしてる気がする!(藁

35 :名無しさん:2000/07/05(水) 17:27
質問。
CD-Rにピーコちゃんしたらそのまんま出来ますか?

36 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:27
判断に苦しむな

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 17:27
29に結論がある


38 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:28
>35
500円でできる。

39 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:29
実はPS2のリージョン絡みの問題もわざとです、すげーぜソニー様!!

40 :>34:2000/07/05(水) 17:29
残念だけどね、逃げる気なんかちっともないよ。おまえらみたいな嘘つき
を黙らせるまでオレは戦うぞ。

41 :>1:2000/07/05(水) 17:29
と・こ・ろ・が...何なんだよ〜

42 :名無しさん:2000/07/05(水) 17:30
>38さん
500円ですか。説明お願い。

43 :名無しさん:2000/07/05(水) 17:31
達人vs厨房

厨房ピンチ。助っ人は現れるのか(笑

44 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:32
>28
RかRW持ってる?
想像だけで断言してどうするのさ。
とりあえずゲーラボでも見て勉強してね。

45 :38:2000/07/05(水) 17:33
>42
あ、場合によってはもっとかかる。
初期型のプレステ(SCPH-1000)とアキバンクとかで売ってる
黄金軸ってのあればコピでできる。
3000番台でも可能って話だが。

珍しく混じれ酢だ。

46 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:36
楽しいスレッドだな

47 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:37
笑える

48 :名無しさん:2000/07/05(水) 17:37
モドってなに。

49 :名無しさん:2000/07/05(水) 17:40
マジレスするバカがいるとは・・・ネタに本気になるなんて。常識で物を
考えてほしいよね。CD-Rとかだって作った時点でコピーされることは
想定しているはず。ゲームはコピーできないように製造しているに決まっ
てる。厨房はなにも知らないんだね。

50 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:42
>49
『決まっている』・・・って所がミソだね(藁

51 :>44:2000/07/05(水) 17:42
もってねーよ。音楽なんてカセットやMDにダビングすればいいじゃん。
わざわざ高いCD-Rなんて買って使う必要ねーもん。

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 17:42
でもこんなこと詳しい方がキショイ(藁


53 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:43
>49
アタリショックはなぜ起こったか知ってるか?

54 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:45
はずれた

55 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:45
「コピーできないように作った」くらいでホントにコピーできなくなるんだったら
そんな楽な話はないね、メーカーにとって。

56 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:45
どうせPSoneでもコネクタでるでしょ。
9000用の外出しコネクタだって平気で売ってるし。

つーかRHPとか9000番の存在理由もわからんヤツ
は逝ってよし!

57 :>49:2000/07/05(水) 17:48
そんなの知らない。けどそれがコピーとどういう関係があるんだよ。ああ!!
なにオレが知らない言葉をだして逃げようとしているんだよ。誰かこいつら
にコピーできないはずだと教えてやれ。できれば実際にCD-R持ってる頼もし
い助っ人がほしい。



58 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:48

知ってて、ワザトですよね?>40
実際、友達にRで遊んでる人とかいないの?

秋葉に改造してくれる店、あるじゃん。
あと、親が香港みやげで買ってきたDDR。>RにDDRってマジック書いてあった。
でも、起動しなかった。>NORMAL PSで
裏見たけど、なんかデータは焼いてあった。

いま、CAETLA環境なんで、起動チェック自体ない(飛ばしてる)


59 :>50:2000/07/05(水) 17:48
そんなの知らない。けどそれがコピーとどういう関係があるんだよ。ああ!!
なにオレが知らない言葉をだして逃げようとしているんだよ。誰かこいつら
にコピーできないはずだと教えてやれ。できれば実際にCD-R持ってる頼もし
い助っ人がほしい。



60 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:49
>51
CD−Rは何も音楽CDをコピる為にある訳じゃないぞ・・・

61 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:49
>59
できない「はず」ってとこが逃げ腰だな。

62 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:51
CVGS買え

63 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:52
結論、コピーできる
しかし、コピー物で遊ぶには本体の改造が必要
それがMODチップとかいわれるやつを取り付けること
ソフト側でもMODチップ対策しているのだけど、それに合わせて
MODもバージョンアップ。いたちごっこですな

皆さんネタのふりして書き込んでるのは
コピー出来ることが世間に広まっては自分が困るからです

コピーなんぞする奴は頼むから氏んでくれ

64 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:52
CD-ROMってのは規格が統一されているから全部コピーできる。


65 :>60:2000/07/05(水) 17:52
ついにでた究極のバカ。雑誌読んでる?音楽が録音できるCDってヤツで
話題になっているのにね、プププ。これにゲームがコピーできるってん
だから笑いが止まらないどころか頭に来た。ガセも大概にしな。

66 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:53
こらこらコピーと言うな、「バックアップ」と言え。

67 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:54
zipドライブ物足りない。
MOは高すぎる。

って奴は大体CD−R使ってるだろ

68 :>65:2000/07/05(水) 17:54
CD-R違い・・・結局お互い違う種類のCD-Rを語っていたわけだ。

69 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:55
65に1票!
ナイス電波


70 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:55
緊急避難だろ。

71 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:55
ひょっとして民生用CD-RWの事を指してるのか?

72 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:57
で、1はどこ逝ったんだ?

73 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:59
うんこちんちん(サブリミナル効果)

74 :結論:2000/07/05(水) 17:59
ここまできてやっと分かった事実。厨房は音楽用CD-Rにゲームがコピー
できると言う話をしているのかと思っていた。しかもマジギレ(笑)おそ
らくPC初心者かと思われる。データが記録できる媒体をフロッピーしか
知らないと思われます。

75 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:00
65の電波は生半可じゃないな・・・
でも、コピー出来るからってやるなよ。

76 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:01
音楽用のCDーRは、メディアに著作権料が加算されているよ

77 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:06
マターリしつつある


78 :>75:2000/07/05(水) 18:10
もってねーよ。データ記録が出来るCDがあるんなら最初からそういえ。
普通の人間は音楽が録音できることしかしらねーんだよ。おまえらみた
いにマニアな知恵は一般人は知らないの。学校や会社のヤツにCD-Rって
知ってる?って聞いてみな。ほぼ全員知らないはず。知ってるのはここ
の住人だけ。

79 :>78:2000/07/05(水) 18:12
じゃぁケンカ売んなよ

80 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:13
>>78
電気屋さんで普通にうってるっちゅーねん。
CDRなんかパソコンに標準装備されてるっちゅーねん。
君がぴーなだけやっちゅーねん。

81 :>78:2000/07/05(水) 18:13
ガーン!!!

82 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:14
>>78
できるはずがねぇと断言して、
こんどは知ってるわけがねぇ(逆切れってやつですか?
かなりの逸材です、これからも2chを盛り上げてください。

83 :>78:2000/07/05(水) 18:15
普通の人間でもなくかといってマニアな知恵もないあなたは価値あるの?


84 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:16
78大反響
価値あるね


85 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:17
>78
ネタもここまで来るとスゴイよ

86 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:17
78は「超大手エミュサイトついに沈む。」のステキな人ですか?

87 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:18
>78
いい暇つぶしになったな

88 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:18
>78
会社の人間は知ってるだろ(っていうか知ってないとマズイ)

89 :名無しさん:2000/07/05(水) 18:19
ごめんなさい。検索したらCD-Rが一杯出てきました。でもオレが無知だった
んじゃなくてみんながマニアだっただけだからね。それと80は嘘つき。標
準装備でついてるはずない。オレのには2Xと表示されてる。説明書にもちゃ
んとCD-ROM2倍速ってある。すぐバレる嘘はやめた方がいいよ。

90 :>89:2000/07/05(水) 18:20
ネタか天然か分かり難いんだよっ!!!!!

91 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:20
V200は標準装備だったぞ。

92 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:20
>>89
サイコー!!(爆笑
いやー、ひさびさの大ヒットだよ君!

93 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:21
なんか5年くらい前の人がタイムスリップしてきたみたい。

94 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:21
>>90
そうそう(藁
そのバランスが絶妙ですー。ぐーですー。

95 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:22
>89
それ、本気で言ってますか?
本気だったら、もっと調べてみてよ。
CDーR標準搭載のマシンも結構あるよ。


96 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:23
マジレスしたい〜うわぁぁ…

97 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:25
>96
別スレたてろ
・・・荒らすけど


98 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:27
>でもオレが無知だったんじゃなくてみんながマニアだっただけだからね。

いまだにCD−R知らない奴が無知以外のなんなんだよ

99 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:28
無恥じゃね?

100 :>98:2000/07/05(水) 18:29
DCにはCD−R付いてないからな。許してやれ。

101 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:31
MOやると、CD−Rには戻れない

102 :名無しさん:2000/07/05(水) 18:32
もう勘弁してください。CD-Rって言ったら普通音楽じゃん。まさかいつ
のまにかにデータ保存が出来るヤツが出てるなんて誰も知らないよ。別
に初心者って訳じゃないんだけどね。あんまりマニアな話は分からなかっ
ただけ。まぁ、50万も60万もするような最新パソコンならたしかに
最新技術の結晶としてフロッピーの代わりにCD-Rをのせているのもある
かもね。なんかこっちが勝手に勘違いしていたみたいだから一応謝って
おきます。ゴメンよ。でもウチのヤツはそこらのマシンとは違ってフロッ
ピー入れるところが二つあるから小さなデータのコピーなら早いからCD−R
なんていらないけどね。

103 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:34
>102
ネタ最高!

104 :>102:2000/07/05(水) 18:34
つまらなくなってきましたよ。もっと頑張って!

105 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:34
いまは10万以下でDVD搭載のコンピ買えるぞ

106 :おもしろい:2000/07/05(水) 18:34
から上げ

107 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:35
>102
ネタは飽きるとサムイからさげてやる

108 :>100:2000/07/05(水) 18:35
ドリキャスじゃないよ!!なに勝手なこと言ってんだふざけんな。もう
こない。

109 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:37
>>102
いやー、音楽だけっての初耳なんだよね。
どっちがマニアかっつーたら、音楽コピーのみのCDRを
知ってる人のほうがマニアだとおもうけどなー。

110 :とむ:2000/07/05(水) 18:38
ここ全部読んだけど、途中からネタ混じってきたっぽいけど最初の方はマジ
だったんじゃないの?? すごいね…

111 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:39
うーん。
ここまでくると、逆に全部ネタだって気が。
まんまとノセられた、ってことか?
よく考えたら、CD−Rなんて今どき知らない方が変だもんなぁ。
でも、ワリと面白かったよ、このスレッド。

112 :初心者:2000/07/05(水) 18:42
で、結局コピーできんの?


113 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:42
できない

114 :とむ:2000/07/05(水) 18:49
まあでも、2chがまだ「UG気取り」とか言われてた頃は、こんな
ネタは暗黙の了解って奴で誰も話題にもしなかったんだけど、こう
いうネタがスレッドになる時点でやっぱり2chも普通になってきたん
だなー、とか思うよ。

115 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:56
とむっていつからいるの?

116 :名無しさん:2000/07/05(水) 18:56
なんだ?ドリキャスと言われてから反応が消えたぞ。

117 :5:2000/07/05(水) 18:58
やっぱりどっちの意味でも面白い人だったか。
良かった、間違ってなかったよ。

118 :>5:2000/07/05(水) 19:04
人を見る目が有るね。

119 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 19:33
なあ、どう考えてもデータ用のCD−Rのが先だと思うんだけどなあ

120 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 19:41
で、結局1の続きは?

121 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 19:52
1はご飯の時間なんで次はテレホタイムです。

122 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 20:34
うんこちんちん(サブリミナル効果)

123 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 21:34
1と4の熱いバトル希望


124 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 21:39
>123
想像した。おもしろいぞ、これは。

125 :7資産:2000/07/05(水) 21:55
こんな面白いやり取りのスレッドがあったのか・・・・。
彼は本当に中学生ぐらいじゃないの?


126 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 22:01
誰か買うやついるの?

127 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:13
で、PSoneは結局どうなったのよ

128 :>127:2000/07/06(木) 02:11
永遠の世界に逝っちゃったみたい

129 :黒魔道士ビビデバイビデブー:2000/07/06(木) 03:08
低レベルなスレなのでみんな逝ってよし!!


よって終了!!


============終了====================

130 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 03:10
===================再開=============================

131 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 03:18
つーかこのスレ、早くも月間賞確定。
これからFF絡みでバカスレ乱立するとは思うけど、この電波力に勝るスレは
なかなかやれそうもないしな(藁

132 :>131:2000/07/06(木) 03:25
このスレに勝てる可能性があるのはやはり神様とタクティがタッグを組むしかないのだろうか(笑

133 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 03:46
4のリングネームは「音楽用CD−R」ね

134 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 09:23
さらしage

135 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 09:44
ここってなんのスレかわからん

136 :とむ:2000/07/06(木) 09:49
>131
6月の月間賞スレッドを教えてください。ホイミンあたり?

137 :名無しさん:2000/07/06(木) 14:51
ネタだとしても笑えたので上げ

138 :>1:2000/07/06(木) 14:55
頼むから続きを書いてくれ。気になるじゃないか・・・

139 :名無しさん:2000/07/06(木) 15:31
一日経ったらネタ扱いになってやがる。これだからマニアはいやなんだよ。音楽用CD-R
なんでオ−ディオファンには常識なのにね。でもさ、なにも知らない人間にしたらデータ
コピーがフロッピー以外にあるってのは驚きでしょ?そもそも製作会社がコピー禁止する
なりなんなりしないのがおかしいよ。オレがおかしかったんじゃなくてソニーやゲーム会
社がおかしいだけ。コピーされたくなければ最初から出来ないようにしとけばいいんだよ。


140 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 15:33
4が復活!!!

141 :映画とかドラマなんかで:2000/07/06(木) 15:34
MOとかZip使ってるじゃん。

142 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 15:36
>>131
月間賞はココと
「マリオテニス64」の永沢の一騎打ち


143 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 15:37
まだ続くの?このスレ

144 :>>142:2000/07/06(木) 15:38
エミュのBMWくんもノミネート希望

145 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 15:49
「マリオテニス64」のスレッド今見てきたけど、こっちのほうが
分が悪いなあ。

146 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 15:54
電撃げーまーずか水無月でも逝け。

147 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 16:13
AGE

148 :>140:2000/07/06(木) 16:16
なんでわかるの?どっかで情報もれてるのか?やっぱりマニアだよおまえら。まぁ
情報取られたオレも悪いんだけどさ。

149 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 16:17
口調

150 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 16:18
>148
にじみ出る厨房らしさがあるんだよ!臭うんだよ!!

151 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 16:21
音楽用Rなんてオーディオマニアしか記憶しとらんと思うがなぁ
面白いのであげ

152 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 16:24
にょろにょろ

153 :名無し選挙:2000/07/06(木) 16:51
まだまだ発展しそうだけど、たぶん>4は
最近のパソコンのパンフレット見てないんだね。
とにかくがんばってここを成長させてね。


154 :今日の講義:2000/07/06(木) 18:06
どこのCDソフトもコピーされないように頑張っているので。通常CDはコピーできません。


と・こ・ろ・が!


・・・・・今日の講義はこれまで・・・・・・・ちゃんと予習をしてくるように・・・・特に4の名無し



155 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 18:09
ネロネロ

156 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 20:15
1と4
復活を希望
まだまだ楽しませてくれ
2ちゃんにこそふさわしい人材だ

157 :>4:2000/07/06(木) 20:59
関係無いけどカセットテープもデータコピーが出来るの知ってる?


158 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 21:04
>4
DVDでもデータの書き込みが出来るって言ったら信じる?

159 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 21:14
4はまだ8インチのFDを使用中と思われます。

160 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 21:26
家で見つけた昔のパソコン雑誌にソノシートってのが付いてたんだけど、
これってデータが記録してあるレコードなの?

161 :このスレッドの宣伝:2000/07/06(木) 22:04
このスレッドって一見PSone関係のような感じがしますが、
実は凄いむちゃくちゃ面白いスレッドです。

みんなも見てみて〜。


162 :とむ:2000/07/07(金) 03:40
面白いので揚げ

163 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 03:57
数日ぶりに読んだけどやっぱおもしれーな。
4はそのままがんばるように。お前もしかしたら日本のビルゲイツになれるやも知れん(藁

164 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 03:58
ベーマガのオマケCDROMは音声でデータ入ってて、
それをテープにコピーしてX1や88で走らせてたぞ。

165 :マターリだね:2000/07/07(金) 04:05
4は小学校高学年〜中学生ぐらいかな?
4と思われる書き込みは全部,15:30〜18:00ぐらいで
夜はないもんね。
ということで,みんなあんまりいじめないように
そりゃ,小学生や中学生だとすると
まわりにPSにMODチップつけてるやつや
わざわざSCPH-1000探してきて
コピーソフトやってるやついないって



166 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 04:18
最近パパにコジマ(仮名)でソーテック(仮名)の
十万円パソコンを買ってもらった小学6年生と見た

167 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 04:23
これからはクイックディスク(略称QD)の時代だよっ!

168 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 04:47
あんまり4に知識付けさせないで適当に踊らせて
置いてね。ガキは遠慮ってものを知らないから

169 :>168:2000/07/07(金) 05:24
なんてことを!
音楽CDになれるのはコンポ売り場に置いてある一枚¥500はする
TDKの音楽CDRメディアだけじゃあないか!
あきば**とかで売ってる一枚¥50の台湾Rメディアはあくまで個人的に
HDのデータを保存するだけのものだしね。


170 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 05:32
てか、あきば**メディアは信用していいのか?

171 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 05:37
某スレッドで4って何のことか分からなかったけど、ここのことだったのね。

172 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 05:39
つーかこんな時間に4は来るのか?

173 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 13:06
FF9を潰しましょうAGE

174 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 13:32
てめ〜ら FFの板は 1つにしとけ ぼけ!
自慢は逝ってヨシ

175 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 14:02
FF以外のスレも読みたいからage


176 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 14:03
4は学校さぼってFF9してます。

177 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 15:09
4のファンになりました。
その豊富な知識でデジタルコラムを連載して欲しいです。

178 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 15:29
CD-R標準搭載ってキャンビーあたりからだろ?
だったら4、5年前くらい?

CD-Rの利点はCD-ROMで使えるってことだけ。
MOなんて逆に廃れて来たって。

コピーできたら大変なことになる?
だから去年の10月に法律改正があったんだろ
ニュースくらい見ろよ

179 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 16:31
そろそろ4が来る時間帯なのであげ

180 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 16:37
ごめん書き間違った
×<CD-Rの利点はCD-ROMで使えるってことだけ。
○<CD-Rの利点はCD-ROMで使えるってこと。



181 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 16:47
ってかなんでわざわざ高い音楽用CD−Rを使ってコピーするのか分からん。

182 :っていうか:2000/07/07(金) 16:54
しだいにハード版っぽくなってきたよ

183 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 16:56
>182
元ネタももろハードじゃんPSoneって。

184 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 16:59
PSone買った人いる?

185 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 17:03
音楽をCD−Rにコピーするんなら、mp3にしてハードディスクなり
もしくは携帯型プレーヤーのフラッシュなりに溜めた方がいいと思う。
音飛びもしないしね。

186 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 17:04
>>184
ここはPSOneを語るスレではなくて
1と4を語るスレです。
早くこ〜い!
みんな待ってるぞ♪

187 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 17:16
今一番見たいもの。
4と永沢とBMWの座談会。

188 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 17:20
BMWと4は固ハン決定なんだな!
笑ったぞ!

189 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 17:23
なんかここまでオモチャにされてるの見てたら
だんだん哀れになってきちゃったよ‥‥
頑張れ、強く生きろ>4

190 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 17:23
>>186
そんなことは分かってるよ。
でも1と4が来なかったら終わるスレでしょ?

191 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 17:31
>4
早く来〜〜ぉい

192 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 18:01
俺は『マリオゴルフ64』の永沢の方が笑えたぞ



193 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 20:42
今日は,4きてないみたいだね
FF9でもやってるのかな?

194 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 01:15
明日こそ4の登場を待っているぞ。

195 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 01:20
逆に踊らされているのかもしれない

196 :>195:2000/07/08(土) 02:49
いや〜ネタでもあんな書込みは俺にはできないよ(笑
やっても途中で疲れそう。もしかして、4は文才がある
かもしれないぞ

197 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 02:54
はははは(笑)(爆)
PSのソフトはCD-Rに焼けないよー。>ALL
やったことあるよーん。
なんか
 「このCDはPS規格ではありません」
って言われるんだよなー。
こんなことも知らないでコアなゲーマなんて語るなよな(ワラ
ははは、爆笑ものだぜ!ひひひぃーシヌル〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(笑)(爆)

198 :>196:2000/07/08(土) 02:55
でも、確かにCD-RWとCD-ROMは違うからまともといえばまともな意見。
>RWはCD-ROMとは違うんだよ。ちったー勉強してこい。(笑)

でも4を電波少年的に香港の下町や
タイのドブ川通りに放置してウォッチしたら面白いかも。

199 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 02:56
>197
4か? それとも別勢力か?

200 :>197:2000/07/08(土) 02:57
本当にやったのか・・・なら間違いないね!

201 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 02:58
>197
過去ログ見ろって

202 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 02:59
MOはだめか?

203 :>197:2000/07/08(土) 02:59
つまんないよ。
構ってあげるけどさ。
ひょっとして自分ではネタか煽りを書き込んだつもりですか?


204 :":2000/07/08(土) 03:01
>197
もう寒いからやめてくれ。
おまえ本当に馬鹿に見えるぞ。

205 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 03:06
4様、明日は来て下さいね(はあと)

206 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 03:06
>197
は、すでにネタ。
でないと変態(笑)。

207 :>197:2000/07/08(土) 03:07
エミュは試した?

208 :>197:2000/07/08(土) 03:07
煽りするにも、それなりの知能が必要なんだけど・・・な


209 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 03:10
197には、昔コピペであった
「あ〜あ、やっちゃったよ。せっかくいいスレに育ってきたのに。
 君の雰囲気を読めないこのカキコですべてがパーだよ」
みたいなヤツを贈りたい。

210 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 03:22
4が来ないとこのスレッドの意味が・・



211 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 04:09
197=4?

212 :>211:2000/07/08(土) 04:19
違うだろ。ワザと書いてるフシがあるしな。
とにかく、4は新生厨房なのは確定だな。
知識も礼儀もない小学生(ワラ
お父さんからオーディオの知識は学んだ
らしいけど、PCはサッパリだな。

213 :なんでも鑑定団:2000/07/08(土) 14:47
4≠197

214 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 15:45
PSone、MOD付くみたいじゃん
このネタ既出ならすまん

215 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 16:01
>214

取りつけ場所とかのってるHPしらないですか?

216 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 16:06

 あそ
 ぼー。


217 :名無しさん:2000/07/08(土) 16:10
オレは今FF9やってて忙しいんだよ。誰だよ、DVDの話なんか出したタコは。CD-Rの話は
知らなかったけどDVDくらい知ってんだよ。オレをからかって楽しんでない?DVDには確
かにデータ書き込めるよ。最近パイオニアが録画の出来るDVD出したからね。残念でした。
それくらいは常識としてオーディオファンは誰でも知ってるんだよ。それと165はオレ
のストーカーか!!調べるな。でも小学生でも中学生でもない。高校生だよ。来年大学の
受験のために毎日塾に行ってるの。だから6時までしか書き込めないんだよ。だからオレ
は小学生じゃない。残念でした。

218 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 16:22
>217
はいはい、つまらんネタ

219 :名無しさん:2000/07/08(土) 16:26
ネタ?ふーん、そう。オレも暇じゃないからそういう事でいいや。じやーね。
オレは今FF9で忙しいからさ。じゃーね。

220 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 16:27
>217
ぶぅ!

221 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 16:35
217は216とあそんであげたらしいです。

222 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 16:37
うんこちんちん

223 :>217:2000/07/08(土) 18:20
CD-RにDVDは書けないのかい?

224 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 18:29
みんなほんと厨房だな〜(ワラ
いいかい?
DVDは片面4.7GBの記憶容量があるんだが2層だと4.7×2だな?
わかるな?
小学生じゃないんだから…(わらぃ
CD-Rは、何バイトかわかるだろーな?>厨房ども
640MBと思ってるの?(^m^)
ジョーだんじゃないよ〜。
700MBってのもあるんだよ!!
よく勉強しろよな…。
でもなライティングソフトが対応していないと700MBに焼けない時がありから
気をつけなきゃいけない。
まぁ、厨房にいくら説明しても時間の無駄だけどね、これだけは言っておこう!
パケットライトこれだけは勉強しておけよな。

さてFF9のプレイに忙しいから今日はこの辺にしておいてやるよ。
あばよ。

225 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 18:30

 あそ
 ぼー。


226 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 18:30
うんこちぃーんちぃーん

227 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 18:47

あそべ
ない。

228 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 18:53
4とBMWは同一人物?

229 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 19:09
氏ね>文句言ってるやつ

230 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 19:12
ぶりぶり

231 :>224:2000/07/08(土) 19:51
DVDって両面使うんか?レーベルはどこに印刷するわけ?


232 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 19:59
両面二層の場合は17.08GB記憶できるんだよ。
レーベル?
知らない、どうなってるのかな?

233 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 20:08
>>232
センターのみの小サイズ。
LDのミニチュアみたいで可愛いです(笑)


234 :>231:2000/07/08(土) 21:40
それは4に訊こう

235 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 21:53
DVDはまだ要らん。
MOで事足りる。

236 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 02:25
>2〜235

最後に言っておこう。
問題の本質を理解し、一般的に記述できない人間に
議論をする資格はない。
わたしは特定個人のカルトな信念に興味があるのではなく
その特定個人がいかに論理的な手続きをおこたって
妄言を成立せしめているかに興味があるのだ。
君たちがその用件を十全に具えていることを開示してくれたから
君たちとの対話は個人的には有意義だったよ。
(同僚からは、また如何物食いをからかわれるのだろうがね)

237 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 02:27
あ、そ。

238 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 03:27
>236
場の空気を読め。
ウンコ

239 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 03:31
コピペじゃないの?

240 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 03:33
ウンコだと???

241 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 03:35
236=4か?

242 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 03:37
>241
4はコピペも知らないとみたので違うと思う。

243 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 03:45
4はこのまま家庭用板を代表する厨房になってくだちい。
BMWや永沢、タクティにゃ負けるな!

244 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 04:25
ゲーム板四天王の誕生ですな。


245 :>236:2000/07/09(日) 05:00
つまんないぞ!分かりやすく言ってくれ!

246 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 05:08
>245
おまえにゃ理解できねーよ、カス。出直せ。

247 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 05:18
スレッドの名前からして面白いスレッドとは思えなかったから無視してたら
こんな面白いスレだったとは…不覚!

248 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 05:49
いいスレだ。
4は是非コテハンで書き込んでもらいたかった・・・

249 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 13:56
日曜日なので4に期待。コテハンで宜しく。

250 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 14:50
ぷぷ。おもしれーや。全部読んじまったよ。ありがとう4。

251 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 14:59
このスレッドを見ていると4を馬鹿にして楽しんでいる輩が多い。
学校でもいじめが問題になっているのがよくわかる。
問題になっている凶悪な少年犯罪の多くの原因が学校でのいじめであるということがいわれているが
そのことを如実に感じさせるスレッドだ。
現代社会は病んでいる。

252 :>251:2000/07/09(日) 15:51
えっ!
4は犯罪一歩手前?

253 :245:2000/07/09(日) 18:46
>251
オレもバカにされたぞコノヤロー!
とか言うと余計バカにされるんだよな

254 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 19:45
age

255 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 13:47
こんなスレを埋もれさせるには惜しい
よって無理矢理age
>>251
2ちゃんで
「ちったー勉強してこい。(笑)」と
書いておいて「そんなの知らない」なら当然だと思うが?

256 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 13:51
成長しているな。

257 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 13:55
4は3時半〜5時頃現れます。その時に沈んでいたらあげておいて
ください。

258 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 16:16
来ない?

259 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 20:06
4はもう来ないのか…

260 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 20:09
そりゃ、来ねえだろ。

261 :>257:2000/07/10(月) 20:47
残念でした。オレは今FF9やっているから塾休んでるんだよ。だからこんなに遅い時間でも
これるんだよ。それとCD-Rにプレステのゲームがコピーできるって言ってたタコ!!出てこ
いこら。今日学校で山田君にCD-Rでプレステゲームがコピーできるって言ったら出来ないっ
ていわれだぞ!!CD-Rはデータのバックアップ用だからコピーはできないんだって。騙すん
なら騙すでわかりやすくしろバカ。責任とれ!!恥かいたじゃねーかバカ!!
ちなみに山田君はテメーらみたいなバカとは違ってパソコンクラブに入っているからね。も
う騙されねーよ。残念だったな。

262 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 20:50
失格。

263 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 20:50
ツッコミ所満載の大サービス

264 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 20:52
もうネタ臭すぎてつまらないね

265 :>261:2000/07/10(月) 23:21
パソコンクラブってそんな事を研究してるのか?

266 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:25
カキコ、待ってます>山田君

267 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:25
にょろにょろ

268 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:34
山田君ってのがもうウソじゃん。もうちょっとリアリティのある名前
にして欲しかったぞ。

269 :とわちん:2000/07/11(火) 00:28
本物だと思っていじくろうよ〜
みんな飽きた?

270 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 00:40
本物だと思ってっつっても、山田君が厨房で終わりだよ

271 :パソコンの達人:2000/07/11(火) 00:57
まったくやだね厨房は。ボクはパソコンクラブ入ってるけどCD-Rなんて
見たこともないよ。あんなのはマニアが電気屋の奥底から見つけて買う
マニアックな品だよ。普通の人は持ってないの。わかってないね。

272 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 01:13
そういえば、ソーテックの\99.800のパソコンだってCD-R乗ってるよな
だいぶ前にガンガンCMやってたけど、それも見たことないんかな

273 :パソコンの達人:2000/07/11(火) 01:29
誰に物いってんだお前。ボクに言ってるんだったら失礼だぞ。見たことねーよ。
ボクのうちはテレビは一日3時間って決まってるからテレビ番組に一時間、ビ
デオかゲームに二時間費やしてるの。だからそんなにテレビコマーシャルの事
は知りません。あと4さんの偽物が多数でてるようだけど可愛そうだからやめ
ろ!!不愉快だ。眠いからもう寝る。

274 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 01:31
もういいよ

275 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 02:04
(゚Д゚)ハァ?おまえら馬鹿か?CD−Rドライブなんて高すぎて
おまえらのような庶民には手が出ない品物なんだよ。
もしかしてソフト会社にでも忍び込んで焼いてるのか?(ワラ
cueシートも書けないような厨房がPSコピーなんて語ってるん
じゃねーよ。
悔しかったらCD−Rドライブ買ってみろ。
あっ、君らの小遣いじゃ1年ためても買えないよね。ごねんなぁ(ププ

276 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 02:11



 
ブッ
 

 

277 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 02:30
いや、ネタでここまで繊細で微妙な味わいを出すのは凄すぎる。
ホンモノの香りがするような気がしてならない。

278 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 02:37

           そ う か ぁ ?


279 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 02:40
271=273=277

280 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 03:00
最初のうち面白かったけど
だんだんつまんなくなってきたね。
本物の4希望

281 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 03:02
パソコンクラブってオタクの集まりですか?
なぜすぐ群れたがる?

282 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 03:05
もうこのスレ終わり。散れ散れ。

283 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 03:27
>>261
つーか塾通いしてるのはBMWです。

284 :>275:2000/07/11(火) 03:40
もっと易しく言ってくれよ!
わかりにくいよ!

285 :アントン:2000/07/11(火) 04:59
ナンダコノヤロー!!!円盤でガタガタ言うなコノヤロー!!!

286 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 08:39


287 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 18:01
まあ次の世代のメディアはパンチカードだしね

288 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 18:18
まあ、もう旬は過ぎたとは思うけど、
もしかして4が現れたときに、ないと可哀想だから、age

289 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 13:14
なんとなく
age

290 :名無しさん@1周年 :2000/09/14(木) 13:13
sage

291 :名無しさん:2000/10/30(月) 03:20
■■■■■■喧嘩してるので終了■■■■■■
■■■■■■終了〜〜〜〜〜〜〜■■■■■■
■■■■■■〜〜〜〜〜〜〜終了■■■■■■



39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)