5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクウェアので一番よくできてるシリーズは?

1 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 10:14
売れてるのではなく、ゲームとしてよくできてる作品とかまだありそうなんだけどね。
あのシリーズばっかり大きく持ち上げると、それしか芸がないみたいで逆にあの会社が哀れな気が・・

他のスレッドにもあるけど、サガとかフロントミッションはいい。
でも個人的にはブシドーブレード2作。

2 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 10:18
亜印半打

3 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 10:19
飛び出せ大作戦

4 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 10:21
水晶のドラゴンシリーズ


5 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 10:23
>4
ああっ!
それ、書き込もうと思ってたのに。(^_^;;;

6 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 10:24
例新具羅郡

7 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 10:27
アインハンダーって面白いのか?作りかけっぽい評判だぞ

8 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 10:28
ディープダンジョンシリーズ。当時としては良く出来てたと思うよ。

9 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 10:32
結構シリーズ物あるな

10 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 10:32
水晶の続編て?

11 :>7:2000/07/05(水) 10:38
シューティングとしては2流、演出はかなりいいってとこ。
当たり判定とか武器の出現率をいじるとかすれば大化け出来たかも。
シューティング慣れしていないところの浅さが…。


12 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 10:39
アルファ

13 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 10:40
そもそも水晶の竜って何だったっけ?シューティング?

14 :1:2000/07/05(水) 10:41
単体でも、面白いのがあれば、シリーズものじゃなくてもいいわ

15 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 10:43
>13
野球拳ゲーム

16 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 10:43
クロノはどうよ?
俺はかなり気に入ってるんだけど…

17 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 10:46
クロノシリーズならトリガーのほうが良かったと思う。
「パラレルワールド」より「タイムスリップ」のほうが断然話が盛り上がる


18 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 12:57
半熟英雄

19 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 13:12
半熟英雄は良い。是非続編をPS2で。

あと、GB版のサガシリーズに一票。

20 :剣魚:2000/07/05(水) 13:13
カリーンの剣

21 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 13:15
アナザーマインドの桐原博士はすごく面白かったと思う。
話のネタとして。小説や別のゲームのネタに出来そうだ。

22 :>17:2000/07/05(水) 13:22
オープニングだけならクロスが圧勝!!

23 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 13:28
双界儀

24 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 13:29
>12 なつかしすぎ。

家庭用だとFF5かな。シンプルかつ豪華な中身で。

25 :>22:2000/07/05(水) 13:52
おれはトリガーのほうが勝ってると思う

26 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 13:53
ライブ・ア・ライブが一番好き

27 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 14:00
今FF4をZSNESでやっている者ですが、
敵から受けたダメージ(=数字)がキャラの後ろに
隠れてしまうという問題があります。
どなたか対処法知ってる方いませんか

28 :ハテナクン:2000/07/05(水) 14:07
(?)
| |   >27ゴメンワカンナイヤ
 ||


29 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 14:13
>27
買え

30 :七師参:2000/07/05(水) 16:15
>24
同感。当時からスクウエアって視覚至上主義だったんだよな。
四角(square)だけに視覚至上って所か。


………すまん、自分で書いててあまりの寒さに戦慄した。

31 :ライブ・ア・ライブで:2000/07/05(水) 16:26
一番感動したシナリオ=クンフー編
一番面白かったシナリオ=幕末編
一番つまらなかったシナリオ=SF編
一番音楽が良かったシナリオ=近未来編
一番簡単なシナリオ=現代編
一番難しいシナリオ=最終編(当たり前?)
わけ分からんかったシナリオ=原始編
西部編良かったなー

32 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 16:27
中世編はエンディングがねぇ・・・・・

33 :すぽぽん:2000/07/05(水) 20:18
ハオ君の不思議な旅。

34 :>16:2000/07/05(水) 21:14
クロノって何?
クロノクル・アシャー?

35 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 21:16
>34
それはVガンダム!一応つっ込んどくわ

36 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 21:29
キングマンモーが凶悪な強さ。

37 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:12
ルドラの秘宝は続編でないのかー?
言霊ハマったんですけど。

38 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:38
Xenogears
Episode I〜VI
全部作るのだろうか・・・・

39 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:45
JJ

40 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 02:39
トリガーはすばらしいが クロスは糞

41 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 02:41
反則なの解ってるけどWillシリーズ。PS2のクオリティで作り直せ。
FFなんかよりムービー前面に押し出しても誰も文句言わないぞ、これなら(w


42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 02:50
>39
「FM1」か?

テグザー

43 :投擲式猫兵器。:2000/07/06(木) 03:41
個人的に、GBのサガ2秘宝伝説。

44 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 07:21
スクウェアのトムソーヤ
個人的には良かったけど・・・

45 :>42:2000/07/06(木) 07:27
おばかっチョ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)