5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクエアの新作

1 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 08:57
ついにスクエアがトルネコのダンジョン型RPGを作成。
FF6の”ロック”が入る度に内部の変化するダンジョンに挑みます。
奥深くには数々の罠と宝が眠ってます!!
なつかしいあのキャラや召還獣までFFシリーズのエッセンスが充実。
家に帰還すると”セリス”がアイテムを保管してくれます。

なんてゲームが出たら面白いかも・・・・
まぁ トルネコみたいなもんだけどさ、スクエアさん 作ってくんないかな?

2 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 09:05
ていうかチョコボがあるだろ。

もっとも、システムいらんとこイジって
見事なクソにしあがってるが。

3 :終了:2000/07/05(水) 09:06
アイデアの一般保護違反エラー発生

4 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 09:15
しかしFF以外の今後の予定ってあったっけ?

5 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 09:45
もうFFに特化するしか活路はないんでしょ。
FF以外作りたい奴等は会社辞めてるし。
スポーツ関係はコナミに押さえられたし。
レースは程度低いし。格闘はもういないし。STGも結局売れないし。
あの怒涛の引抜きはなんだったんでしょうね、一体。

6 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 10:07
もしかして・・・・・・FF以外全部の版権を
コナミやナムコやソニー他に取られたら・・・・悲惨なことになるぞ
ベイグラントストーリーとかサガとか劇空間プロ野球とか・・

7 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 11:00
昔はよかったのにな

8 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 11:09
自動生成ダンジョンって、コナミが取ろうとしてなかったっけ?
特許。

9 :>8:2000/07/05(水) 11:44
それがマジなら
阿漕にも程があるだろう

10 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 13:14
あ、あげ〜

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)