5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

速報!!ドラクエ7発売延期!!

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 06:11
重大なバグが見つかり、またまた発売が延期になるそうです。
いったいいつになったら出るのでしょう・・・

2 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 06:12
このスレッドは隔離されました

------------------------------------------------

3 :名無しさん:2000/07/05(水) 06:13
またつまらぬスレを立ててしまった

        / ̄ ̄\
       /      \
     /         \
    /            ヽ
  /               |       _
  (     __          |       | \
  )  /\ ヽ\   _     |       |  |
  ヽ |____ ソ  \ ハ     |       |  |
   >冫 ヽヽ______川__| ハ   |       |  |
   / |^tテ| -tコニヽ | | |   ヽ     _ |  |
   |  |  ) ヽ    ノ |/    \   |) )   |
   |  |  /      //     N   | |   |
   |  ヽ ヽ     //      _|   / |___|___
   冫 | ∠⊃  彡/|     /   / /    )ヽ
    ンヽ ^   /__ /__ _/~   /        X
   /|  t_____/  く ヽ ̄\__ /         )/
 ̄ ̄  |  |______  __\\    /    __  _____/
   \ヽ |  `    | | \/    / | ̄ |
     ||  |        | | /    /  |― T
    __へー\     |/\   /    | ̄^ |

4 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 06:13
マジ?ネタ?

5 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 06:13
オレは前後編に分かれるって聞いた。

6 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 06:14
ソースはここ↓
http://www.clamp-net.com/mix/tsk000701.html

7 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 06:14
もはやエニックスそのものがバグ

8 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 06:17
堀井の頭貸せ!むしってやる!

9 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 06:24
6はネタか

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 06:40
まじ延期くさい

11 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 07:14
プレステ2で動かないバグ。
どうやったらそんなバグが造れるんだ?>エニクス

12 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 07:16
無理して規格外のプログラム作ったんだろ。


13 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 07:22
ロード短くする為に、相当ムチャな組み方してるらしい

14 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 07:28
プログラマは誰じゃ?
もうホリー自らプログラムをするしかないな(藁

15 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 07:31
売り時を逃しているのぉ。

16 :とむ:2000/07/05(水) 07:31
プレステ2で動かないバグってのはもはやバグとは呼ばずただの
仕様なのでは。

17 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 07:35
PSOneとセットでドン!
この商売上手め!

18 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 07:37
>PSOneとセットでドン!
やっぱりプレステ2では動かないのか(藁

19 :名無しさん:2000/07/05(水) 07:52
ロード短くしたいなら64で出せばよかったものを・・・。


20 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 07:55
>14
ホリグラマ

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 08:29
予定どおりです。FFが一段落ついた年末が有力。

22 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 08:55
ネタじゃないの?

23 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 09:15
本当の話なら、8月に出るマリオRPGを買う人が増えるね。

24 :名無しさん@夜宵:2000/07/05(水) 09:19
>>23
えっ?マリオRPGって「2」の事でしょ?
アレだよ?アレ。あんなの欲しがるヤツこの世にいるの?
どう見てもダメじゃん。

25 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 09:25
PS2で動かなくたってそのまま出せばいいじゃん。
PS2で動かないのはPS2が悪いって言えばいい。
先に言った方が勝ち

26 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 09:27
引きこもりのネタに決まってんじゃん。
まぁ、今度発売延期したら堀井の髪をむしるべきだな


27 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 09:28
めんどくせぇからPS2専用にしろ!

28 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 10:49
いや、X−BOX対応だ!!
それかドリームキャスト対応!!!
そうすればセガも草葉の陰で喜んでるってもんよ。

29 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 12:44
ソニーからの圧力で
PSoneでないと動かないように仕様変更(藁
↑2はおろか、従来プレ捨ても不可

30 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 12:47

そしたら今度のCMは堀井が土下座するCMきぼーん

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 12:50
今ごろそんなバグが発見されるわけない

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 12:57
延期とかバグとかはガセだと思うけど、
問題があったのは本当。
てゆーか、さっき聞いた。
また堀井がキレたらしい。
なんでキレたのかは聞かなかったけど。
それでも説得して強引にでも出すとかは言ってたけど。

33 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 12:58
そういえば今日の朝電車で高校生(中学生?)が教科書やノートを
必至に眺めていたなあ。テスト期間か?
だから、真性くんは荒らす時間はたっぷりあるわけだな。

34 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 12:58
GT2の時と一緒だろ。
セガ厨房の仕業か?

35 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 13:06
>32
だったら情報ソース出せ

36 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 13:11
どうせ発売の寸前まで「出ない!出ない!」とかわめいて、
出たら出たで、「バグゲー!バグゲー!」とか「クソゲー!クソゲー!」とか喚くんだろ。


37 : :2000/07/05(水) 13:13
ソース・・・情報源を要求する。

38 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 13:44
ガセであることを証明するソースを見つけたけど、
1と32のソースが出てないから出すまでも無し。

39 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 14:09
もういい加減にしてほしいよ…(泣

40 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 14:33
鈴木爆発で我慢します。
アレはアレで面白そうだし…

41 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 14:34
デマだから安心せいや>39

42 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 14:36
俺中2だけど、そんなデマは書かないよ。

43 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 14:37
わーいFFがゆっくりできる

44 :39:2000/07/05(水) 14:52
>42
だからソースはどこよ?
そっちがソース出したらこっちのソースで全否定してやるよ。

45 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 14:55
42は「くらげ中2」というハンドルに決定

46 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 14:58
>>45
かっこわるいなー
学校でも使えるやつにしてくれよ

47 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 15:01
>ドラクエ、まさか、まさかの延期!?

>ショッキングと言うかなんというか、つい先日になって
>「ドラクエZが延期になるらしい」との情報が飛び込んできた。
>未確認情報ではあるが、以前4月に掲載した「5月の発売が延期」も
>結局現実となってしまった。今回も同じ筋からの情報だけに信憑性は
>高い。原因はバグではなく最終チェックの遅れということらしい。
>幸い理由が理由なだけに大幅な延期ではなく1〜2週間程度と言う事らしいが、
>もし事実だとすれば計6度目の延期という事になる。
>なお未確認情報の為、詳しい事はまだ不明。
>分かり次第、随時お伝えします。(掲載日7/4)


48 :>46:2000/07/05(水) 15:04
じゃあ「失敗剣心」でどうだ

49 :失敗剣心:2000/07/05(水) 15:06
>>48
それいい

50 :>47:2000/07/05(水) 15:18
それどこのHPに載ってた?URLきぼーん。

51 :>47:2000/07/05(水) 15:19
あれ?それどこの情報?

52 :>47:2000/07/05(水) 15:22
どこの情報か分かり次第、おしえてください。

53 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 15:58
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=962745111&ls=50

54 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:09
http://www.interq.or.jp/sun/miyaji/game/sub2.htm

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 18:33
FFも延期しろ!!

56 :>55:2000/07/05(水) 18:41
そうだそうだ!!
まだ金ができてないっちゅーの。

57 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:47
マジで・・?

58 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 19:24


              呪いは成就された!!

 

59 :名無しさん:2000/07/05(水) 19:57
ぱるぷんて

60 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 22:00
でも決まったわけでもなさそうだねぇ

61 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 22:39
あげ

62 :名無しさん@そうだDQ買うのやめよう:2000/07/05(水) 22:46
ボクはFF9とグランディア2をママに買ってもらうもんね〜
あんなダサい画面で延期しまくって売れると思ってるのかな〜
今時3Dになりますとか言われてもね〜3Dが常識だしね〜
タイムスリップしてきたお侍さんみたいなこと言ってるよね〜
開発期間中ずっと開発室にこもりっきりで他のゲームの存在を
知らないで言ってるとしか思えないよね〜
その証拠にまだ鳥山明つかってるしね〜
先生、DBの連載の方は大丈夫ですか?とか言ってたりして〜

63 :ふじおかひろすぃ:2000/07/05(水) 22:59
>62
>タイムスリップしてきたお侍さんみたいなこと言ってるよね〜

むぅ、拙者の『SFソードキル』を観たのか。
御前は偉い。将来は将軍になるであろう。

ちなみに拙者はFF9もDQ7も買う予定はない。
7月はトゥーム4で忙しいのじゃ。では、御免。

64 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:00
http://www.alpha-web.ne.jp/tokyo-sauce/kumi2.html
ソースもう一つ見つけた。

65 :>64:2000/07/05(水) 23:11
しょーもなー(w
ブラクラじゃないだけましか(哀

66 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:34
まじで延期なの?

67 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 01:42
まだ決定じゃないけど・・・・
延期の可能性はかなりある。

68 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 07:19
あげ

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 07:24
年末の方が売れるかもね。

70 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 07:25
今度のDQはマップをぐるぐる回せるんだぜ!!

71 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 07:28
ヒロインをぐるぐる輪姦させれ

72 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 07:33
今回も薬草をまとめて買えるなら俺は満足だ。

73 :名無しさん:2000/07/06(木) 07:43
みんなこのガセネタで引っかかるドラクエ信者を待ってるんだね


74 :名無しさん:2000/07/06(木) 08:10
ソース

http://www.bbwlove.com/pics/group50/syrup13.jpg

75 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 08:44
これはウワサ程度で完結しそうだな・・・・

76 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 07:06
延期

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)