5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FRONT MISSIONシリーズ

1 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 23:39
っていってもSF版しかやってないんだけど、
面白かったなぁ。あのB級SFっぽいところが良かった。


2 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 23:58
スクウェアで唯一許せるゲームかな。
SFの1が一番良かった。
ちょっと未来って雰囲気がよかった。

3 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 00:25
最近のスクウェア作品の中では結構いい部類だな 3は。

4 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 07:28
2と3やってないけど、SF版は名作



5 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 07:29
2のロード時間は殺人的。

6 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 07:30
外注だもんな。

7 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 07:31
3のシナリオも殺人的。
よって1が一番すき、リメイクしてくんないかな?


8 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 08:10
2は、ずばりゲームになってません。
絶対買わない方がいいです。まじで

9 :ハテナクン:2000/07/05(水) 08:12
(?)
| |   ボクモナカマニイレテヨ
 ||

10 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 08:18
オルタナティブ
CPUの思考がちょっとあれだが
これこそSLGの究極の形だと思う。
俺にとっていまだにNO1、SLGだ。
ぜひとも問題点を解決して美しいグラフィックで
PS2で続編キボー。


11 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 08:27
1しかやってないが駄作だろ。
これを面白いと言う奴は、絵や話さえ良ければ
ゲーム的にはどうでも良いという萌え野郎と一緒。

12 :名無しさん@:2000/07/05(水) 08:35
>10
あんた正気か?
あんなクソゲーのどこが究極だ。


13 :とむ:2000/07/05(水) 08:36
1は結構遊んだなあ。

14 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 08:42
(?)  (?)
| |   | |   ボクラハイツモムシサレル・・・
 ||    ||


15 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 11:43
サードが中古屋で2500であったけど買いですか?

16 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 12:32
盗みでしょ

17 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 13:00
うんこちんちん

18 :>15:2000/07/06(木) 13:15
まだ高い。

19 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 13:29
2はロード時間の関係で駄作だったけど、3は良いと思う

20 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 13:53
ハンハザードは?ねえ,ガンハザードは?

で,やりごたえがあったのは3rdかな。でも1度に使えるユニットが4つまでっていう
のは物足りなかったなあ。

2ndとオルタナティブについては,ヴァンツァーに対する深い愛情は感じるけど,
ゲームとしては問題ありだよな。

結局,元祖が一番かもしれん。

21 :すぽぽん:2000/07/06(木) 17:19
1もゲームとしては問題アリだと思うが。
まあシリーズの基礎を確立したという部分は偉い。

ガンハザードはヴァルケンをムリヤリRPGっぽく
した感じでなんか中途半端。純粋なアクションで良かったのに。

22 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 17:55
世界観の設定かなり好き。

23 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:02
1を発売日に買って後悔した。

24 :名無しさん:2000/07/07(金) 12:04
1はおそらくスーファミで一番面白い。
2はロードが長すぎ。30分でやめた。

25 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:05
じゃあ俺は20分だ

26 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:08
俺18分!

27 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:08
ガンハザのキャラパクりでナイトスレイブ言うPCエロゲー
がある。

28 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:13
1は戦闘よりもセットアップの時間の方が長かった。悪い意味で。

29 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:17
「ドリスコル・・・貴様ぁぁぁーっ!!」

このへんはかなり燃えたね。やっぱシリーズでは1かな。
2は戦闘中に寝ちゃったし、オルタナティヴは・・・よって3は買わず。

30 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:30
2の、唯一シリーズ他作品より気に入ってるとこは
キャラクターデザインが末弥純であるとこ。

31 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:32
1しかプレイしてないんだけど、2・3で1のネタってなんか出てくる?

32 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 13:17
>>31
2には偽ロイドがいたと思う。
3にはサカタインダストリィうんぬんって話はあった。
でも2・3ともコネタはあるがシナリオには
あんまり関係しないよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)