5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超大手エミュサイトついに沈む。

1 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 23:22
http://www.zdnet.co.jp/news/0007/04/accs.html
ファミコン決死隊や労務課の倉庫といった超有名サイトがしぼーん。

2 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 23:29
2ちゃんでエミュは厳禁だろ

3 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 23:32
この中に労務課の倉庫の管理者らしき人がいるね・・

4 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 23:34
大阪のドキュソの空軍少尉に爆笑

5 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 23:40
遂に、といった感じですね。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 23:58
次はドコだろう。

7 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 00:15
さらにエミュサイト減るな・・・
我はもう絶滅か・・・

8 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 00:50
ACCSもやるね。
次は魚占あたりをつぶして欲しい。

っていうか決死隊に入隊していたネットの知り合いがいるので
警告きたか聞いてみよう

9 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 02:05
任天堂ってホントうざいね。
FCやSFC位いいじゃん。

10 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 02:10
ニンテンドーパワーがあるいじょうマズイとおもってんじゃない?

11 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 02:25
海外のサイトを探せばいいだけじゃん。
楽勝っすよ。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 02:30
今度はUP側だけでなく
DLした人間も見せしめ的に逮捕してくれ!!

13 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 02:52
でもなんでいままでなんもしないで急に逮捕なんだ??
ファミコン決死隊や労務課の倉庫なんか2年も3年もまえからあって
かなり、有名だったのに。
逮捕するなら、ROMCD売ってる奴とか、PSとかDCROM配布してるとこの
ほうを捕まえればいいのに。
これからMAME関係もどんどん摘発されていくのかなぁ


14 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 02:54
次辺りMAME関係はかなり確率高そうね。

15 :厨房:2000/07/05(水) 02:57
労務課の倉庫にはお世話になった、ありがとう労務課の倉庫ヽ(´ー`)ノ

16 :名無しさん:2000/07/05(水) 03:00
労務課は一見まだ普通に営業しているが、今落とすとやっぱやばいのかな?
IP抜かれて逮捕とか・・・。

17 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:19
http://bangkok.com/mypage/fami/fami.htm
ここですか・・・。さらし者状態。

18 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:25
ファミコン決死隊の管理人も労務課の管理人も
ホントいい人だったのになあ(;;)
なんか今回の件はまだなっとくできない。

19 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:26
落として捕まった人いないでよね?

20 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:30
捕まりました

21 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:33
>19
でよでよ。
いるかも・・・?

たぶん、まだいない

22 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:34
Gnutellaの方が楽

23 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:47
グニュテラもワナ貼ってるってさ。

24 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:48
労務課の倉庫がまだ消えてないのは罠

25 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:49
さっきミスタードリラー落としてきちゃった。

26 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:50
>21
俺はROMをダウンロードして捕まりました。
海外のProxy経由でわざわざダウンロードしていたのに、
不正アクセス禁止法で捕まってエミュも割れも見つかってしまって、
再逮捕された事あるよ。
俺みたいに別件逮捕って良くあるみたいだから気をつけた方がいいですよ。

27 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:51
ていうかさ、
「バナークリックしないとは入れません」
「〜しないと、やる気がなくなります」
とかいうサイトこそ潰れて欲しい。
そういう所に限って、ダメダメな物ばっか。

28 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:52
あそこでROM落とした奴ら、全員逮捕するとなると〜万人レベルだな。
でもやりかねんね。

29 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:53
大三元に行こう。

30 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:55
罠って事はおとり捜査か。これは問題だ。
わかってて放置するなんて。

31 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:58
今日だけでも結構来てるっぽいからな。
そいつらが全員捕まったら、そうそうエミュらなくなるだろう。(まあ地下に潜るだけだろうが)

32 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 04:00
見せしめには見せしめで対抗すべき

33 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 04:05
かなりのR@Mサイトが今回の件をうけて閉鎖してる
ACCSのねらいどうりのようだね
でもFCとかそんな著作権うるさくいうんなら
任天堂自身がSEGAがやってるような、
有料DLサービスをやるべきなんじゃないか?
これMAMEにもいえるけど


34 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 04:11
あの数の連中を、IPから身元を探って行くのは大変そうだね。
でもやるんだろうな。

35 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 04:18
決死隊のメンバー約100人は全員逮捕かな?

36 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 04:21
そのうちTVの警視庁24時とかでサイト摘発の瞬間とか
特集組まれちゃうんだろうか。

37 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 04:26
最近は厨房が増えすぎていたので良いことです。
UGがUGであるためにも多少の人減らしは必要不可欠。


38 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 04:31
>35
メンバーには警告文が送付されるとの事。
http://www.mainichi.co.jp/digital/netfile/archive/200007/04-1.html

39 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 04:34
最近の新規パソコン購入者は何もわからんクセに、
エミュとか違法なことだけは知ってるからね。
どうやって落とすかも知らないのにワラ

40 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 04:35
俺17のリンクから少しあのサイト覗いただけなんだけど、
俺もこれで警察にIP抜かれてしまったのか−!?
見たのはあのページと掲示板のみ。

41 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 04:36
初心者が増え過ぎたせいかな

42 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 04:37
>40
oioi@`@`@`

43 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 04:38
解凍の仕方も分からん奴がR@Mるな!
・・・と何度も思った。

44 :名無しさん:2000/07/05(水) 04:39
>40
見るだけなら違法ではないだろう。

45 :43:2000/07/05(水) 04:39
「R@Mるな」じゃないや「エミュるな」だ。

46 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 04:40
>40
http://www.din.or.jp/~kentolic/ms-dos/command.html
長野県警が公表しているからそれはない



47 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 04:41
くれくれ君で教えてくんて最悪だからな。

48 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 04:45
オレの友人それだよ。
なんか最近パソコン買ったらしいんだが、
HDD20Gだぜ〜、(オレが古いんで4Gなの(涙))とか、コレからネットゲームやりまくるよ!
とかホザイテやがッた。
で、このあいだ電話があった。
「ZIPファイルがインストールできない」
オレ「ハァ?」

49 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 04:45
あと、リンク切れをわざわざ指摘する奴もウザイ。

50 :>48:2000/07/05(水) 04:47
まあ、個人間で済んでるならまだいいじゃん。
今のうちにその友人に教育しとけよ(藁


51 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 04:50
ニュース板にも同じ様なスレが立ってた
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=962723816&ls=50

52 :48:2000/07/05(水) 04:52
絶対に教育などしてやらない。
そいつはいつも、こんなかんじで知ったかぶりする奴だから。
いつか痛い目に会えば言いと思ってるオレ。
(そいつホントに性格悪いんだよ)

53 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 04:55
潜ってまでやりたくねーや。こりゃ終わりだな

54 :47=50>52:2000/07/05(水) 04:59
気持ちはわからなくもないが、実際不快にさせられたり
被害受けんのはこっちだぞ。そのうちrarとかaceとか言い出したら
気をつけろよ(藁

55 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 06:06
まあ、これでエミュってるくせに偉そうな奴も排除できるな。善哉、善哉。

56 :でも:2000/07/05(水) 06:56
これってニュース見た人が
「ん?パソコンでファミコンできるのか?どーするんだろ?」

教えて君やエミュの認知度が高まるのでは。。。

57 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 06:58
>56 ありがち
昔、ゲームラボ(?)っていう、厨房大量生産本があったな・・

58 :ACCSの構成:2000/07/05(水) 07:03
http://www.accsjp.or.jp/member.html#KAIIN

重要なのは役員クラスに セガ がいないことだ。
だぁっはっは

59 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 07:12
ゲームラボはわりと面白いけど、
インチキマニアを増殖させている気がする。


60 :いまごろくん:2000/07/05(水) 13:23
ウッソオ!はみこんのろむごときで捕まったの?
やべー

61 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 13:34
ff9のロムイメージが出回ってるっらしいけど
4枚分も落とす人っているんだね

62 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 13:40
お礼書きこまなくてよかった。

63 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 13:56
>61

そんなのでまわってるのか?

64 :革命家:2000/07/05(水) 14:08
ACCS潰せ!!

65 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 14:08
エミュてよく聞くけど何ですか?


66 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 14:09
鳥の名前かな。

67 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 14:11
>>65
http://www.jap.co.jp/e.mu/

68 :>64:2000/07/05(水) 14:43
お前もやれ。
これから自殺する人は、ACCSに内臓を送りつけてから死にましょう。

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 15:32
内蔵回してACCS大もうけとか?

70 :名無しさん:2000/07/05(水) 15:40
ああああ、あの・・・お礼書いたホホホホボ・・・ボクも逮捕されるんでしょうか・・・
こここ、怖い・・・お礼なんて書かなければよかった・・・どうしよう。ログとか残っ
ていてIP調べられて逮捕されちゅうのかな。誰か教えて。怖いよ。

71 :リック・トム:2000/07/05(水) 15:42
とむ

72 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 15:43
>>70
お礼=ダウンロードの証拠にはならないんじゃないかな?

73 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 15:44
初心者を脅すような事はやめてください〜(((´Д`)))ガタガタガタ

74 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 15:47
当然多段串刺してんだろ?
平気だよ。

75 :つうか:2000/07/05(水) 15:49
もうとっくにコンプリートしちゃったから潰れてもいいや。
GBの新作は海外で手に入るし。

76 :>72:2000/07/05(水) 15:49
でも、ダウンロードした証拠とかは別の方法で残っていたりしないんですか?
最近誰がダウンロードしたのか追跡するソフトをホームページにセットして
あるところがあるって聞いたけど。ダウンロードした証拠って残らない?今
怖くて電話に出られない。

77 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 15:52
昨日、今日に落とした奴はヤバイね。
まだ動いてる労務課は絶対IP抜かれてるっぽいし

78 :>70:2000/07/05(水) 15:53
事情徴収ぐらいは来るかも

79 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 15:54
何人逮捕されるんだろう。
大震災の死亡者以上かモナー´∀`

80 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 15:56
ファミコン決死隊からは、ちゃんと表示されるドルアーガの塔をもらいました。
ありがとう。

81 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 15:58
俺、生だったから警察に捕まるヽ(´ー`)ノ

82 :名無しさん:2000/07/05(水) 15:59
昨日知り合いが秘密警察に連れて行かれました。

83 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 16:03
気持ち良いくらいエミュサイトが潰れてるね

84 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 16:03
あーあ、これからペリカの生活か…

85 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 16:05
本家から買ったマジックエンジンしかやってないからオレは大丈夫だな。
R@Mくらい自分で作れよって事だ。

86 :初心者に朗報:2000/07/05(水) 16:06
エミュ・ロムはやばいけどワレズは大丈夫なんでガンガンとダウンして
ください (ニヤリ)

87 :>85:2000/07/05(水) 16:08
マジックエンジンって無料配布されてるよ。ある場所で。ロムは外国で
手に入れてこい。

88 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 16:09
>86
警視庁のHPで密告歓迎だって。
密告してみようかな・・・

89 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 16:09
>85
ちゃんと買ってる人っているんだね。

90 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 16:10
>87
クラック版?
だからそれが犯罪なんだって。

91 :>88:2000/07/05(水) 16:11
アドレス教えて。つぶしてやりたいところがある。

92 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 16:13
密告すれば、ダウンロードした事は水に流してくれるのか>警視庁

93 :つうか:2000/07/05(水) 16:14
日本なんて利用してないからいいや

94 :>93:2000/07/05(水) 16:19
なに!!貴様は非国民か!!日本人たる物外国のサイトに行ってはいけない。
・・・で、外国にも日本語のゲームがあるんですか?教えてください。アド
レス付きで。お願いです。

95 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 16:20
中文サイトがまったくわからない。

96 :名無しさん:2000/07/05(水) 16:32
さっさと教えろクズ!!おまえみたいなクズは情報提供しなければ世間から
相手にされねーんだよ!!クズはクズらしく生きれや(笑)・・・なんて言わな
いから教えてください。お願いします。

97 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 16:37
典型的な教えて君おめ

98 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 16:38
http://www.emuinfinity.com/roms.htm

99 :>98:2000/07/05(水) 16:41
スゲー、なんだこりゃー!!5年生のオレには読めない・・・(涙)
申し訳ないんですけど日本語で書かれた英語のサイト教えてください。

100 :>96:2000/07/05(水) 16:43
少しは自分で探す努力をしようね。約束だよ。

101 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 16:44
翻訳ソフト使いなよ>99
5年生って大学5年生のことだよね?

102 :>101:2000/07/05(水) 16:47
バカ!!小学生だよ。まだローマ字しか読めないんだよ。悪いかバカ。
大学なんて何年先の話してるんだ。

103 :名無しさん:2000/07/05(水) 16:48
ふと疑問。日本語で書かれた英語ってなんだろ。

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 16:48
>102
ドキュソ発見

105 :>104:2000/07/05(水) 16:54
小学生が2ちゃんに来たら行けないんだすか?

106 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 16:58
いけないんだす。宿題してくださいだす。

107 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:00
小学生はクラスメイトでオナニーしてましょう。

108 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:02
>91
ここでチクってくれい
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket2.htm

109 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:03
消防の情操教育に悪すぎだな、ここ

110 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:20
英語が読めんでも雰囲気で分りそうなもんだけどな

111 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:22
タイトル知ってれば英語でも関係無いだろ

112 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:31
メルマガも消えるかな?
けっこう好きだったんだけど。サターンで我慢。

113 :>99:2000/07/05(水) 17:36
そんなところはねぇよ。死んじまいな、ガキ。
(本当はあるんだな、これが)

114 :マジ:2000/07/05(水) 17:44
ちうかダイヤルアプ接続は接続のたびにIPが変わる。

115 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:44
悪い事は出来ないって事だ

116 :>113:2000/07/05(水) 17:45
こういうレスが付くの待ってました。教えてください。英語読めないんでそういう
ところ教えてもらえると助かります。学校でもまだROMやっているヤツ居ないんで
一番になりたいんです。

117 :>113:2000/07/05(水) 17:50
早く教えろ!!6時になったら塾なんだよ!!おまえと違って時間がねーん
だよ。さっさとしろ。

118 :>113:2000/07/05(水) 17:56
時間がねーっつってんだろ!!!!ババァが後ろで早くいけとか騒いで
んだよ。あと3分だけ待つからさっさとしろ。

119 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:56
>117
知ってるけど教えない

120 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:58
http://www.yaromat.com/macos8/index.htm

お前には負けたよ

121 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:03
消防はさっさと塾に逝け

122 :もういい!!:2000/07/05(水) 18:06
だましやがって!!もういい。塾にも間に合わなくなるから車で送ってもらう。
オレは団地にすんでいるけど車はBMWもってるんだよ。おまえら庶民が一生働い
ても買えない外車の車だよ。おまえらの車の100倍は高い車がウチにはあるん
だよ。左ハンドルだよ。うらやましいだろ。そして塾に行ったらみんなに2ちゃ
んの人たちはチンポだって言いふらしてやる。ざまーみろ。

123 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:08
面白い人がいますね

124 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:09
>122
BMWの100分の1の値段で買える車って...ミニカー?


125 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:09
何にだまされたんだよ…

126 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:09
楽しい奴だな

127 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:11
俺の車は国産だけどBMWより高いっす

128 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:13
>>122
コテハンになってください

129 :名無しさん:2000/07/05(水) 18:13
オレは100万の中古車に乗っているけどその100倍としても1億の
BMWかー。どんなBMだろうか?空でも飛ぶのか。

130 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:14
>129
人型ロボットに変形するんじゃない?

131 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:15
VMにダウンロードする気か?

132 :>130:2000/07/05(水) 18:16
ジャンボーグナイン?

133 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:17
BMWもぴんからきりでちゅ。
中古屋にいけば50万くらいからあるでちゅのなー。

134 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:17
122は逆切れ用テンプレート指定だな。

135 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:18
BM98

136 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:19
なるほど
122=78ね。

137 :名無しさん:2000/07/05(水) 18:20
ガキは外車は金持ちしか乗れないものと思っているのが多い。中古での
値段を知らない。

138 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:21
>122
ロールスロイスくらい言っとけ。
言うだけならタダなんだから

139 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:23
>138
ナイス!


140 :>122:2000/07/05(水) 18:30
もう塾に出かけたのかい?

141 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:32
日農研

142 :>140:2000/07/05(水) 18:34
彼は普通車の100倍もする高級BMWに乗って出かけました。帰宅が
楽しみでなりません。

143 :消防って:2000/07/05(水) 18:34
元気だね。

144 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:35
どろんこ遊びから逆切れ小僧へ

145 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:48
そんなに金あるなら自分でゲーム買えよ。
金持ちのくせにけち臭いな・・・
しかもBMWって高くないじゃん。

146 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:50
労務課でまだDLしてるバカがいるな・・・
逝ってよし。

147 :名無しさん:2000/07/05(水) 18:58
労務課ってなんかヤバいの?

148 :名無しさん:2000/07/05(水) 19:01
1億以上するBMWを予想したところ、変形型ロボットではないかと推測
されました。

149 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 19:01
まー何はともあれ、DLしちまったもんはしょうがない。
おとなしくケイサツの連絡を待とう。
来なかったら来なかったでOKだし。
賠償金払わされるのは嫌だけど。

150 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 19:08
やっぱ子安声でしゃべったりするんだろか>究極のBMW

151 :149:2000/07/05(水) 19:19
イリア使っても足付くの?あとインターネットカフェとか。

152 :名無しさん:2000/07/05(水) 19:25
ロムをダウンロードをするのは犯罪です。電気イスの刑なので気をつけてください。

153 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 19:26
早く塾から帰ってこないかしら
お姉さんが相手してアゲル


154 :>151:2000/07/05(水) 19:27
そんなレベルの低い質問は禁止。

155 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 20:20
1億以上するBMWか・・・変形した上で超AIも搭載してないと割に合わんな。

156 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 20:37
今日は面白い人が何人かデビューしましたね

157 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 20:44
塾は終わったのかな。

158 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 20:54
まあ今回の件は自業自得なんだろうな。
で、DLした奴が捕まったとしても自業自得。

エミュやってる奴って、やたらと自分を正当化しようとするから好かん。

159 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 21:13
今日はミスタードリラーとDQ5とタクティと織田信長伝で遊びました。

160 :>158:2000/07/05(水) 21:15
成沢大輔とか?

161 :おいらは:2000/07/05(水) 21:18
ピクロス8。

162 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 21:37
ドリランのブロック、rewだとうつんねえ。

163 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 22:07
自分で吸い出せ。


164 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 22:32
おれ一昨日労務課で落としちゃったよ・・。もちろん生で。やばいのかな・・・
教えてくれ・・・

165 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 22:36
事情聴取がクルよ
古いログから洗ってるみたい

166 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 22:47
>164

やばい、やばくない以前にあなたのやってる行為は「犯罪」です。


167 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 22:50
いっそこれを機にエミュレータとROMイメージを正規に販売してくんねえかなあ。
ネット通販でダウンロードとかさあ…。
昔のゲームもやりたいよな。
ROM吸出しのやり方なんてわかんないしさ

168 :>166:2000/07/05(水) 22:50
『法的根拠』を述べてください。
『あなただけの世界』の『犯罪』ですか

169 :>164:2000/07/05(水) 22:52
速攻でチェックされるな。ちなみに生じゃなくても追いかけられる
から(ちょっと面倒なだけ)そのつもりで。

170 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 22:55
168は、ひらきなおった。


171 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 22:56
>168
犯罪じゃない根拠は?
元ROMのバックアップで無い限りはだめなのではないの?コピーって?
音楽CDのダビングですらほんとはだめなんでしょ?

172 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 22:58
>164
パクられたらその時の経過を再度このスレで報告して下さい。
御武運を!!

173 :>171:2000/07/05(水) 22:59
こーいうやつは「ROMあげた奴は悪いけど、落としただけの俺は悪くない」って言いたい馬鹿じゃないでしょうか?

174 :164:2000/07/05(水) 22:59
そんな・・・なんてこった・・・

175 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:00
本物ROM持ってればDLOKってのは嘘だっけ?

176 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:02
>>175
え?そうなの?

177 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:03
交通違反といっしょ。
違法だけど、やってる人が多すぎて
よっぽどタチが悪いのしか逮捕されない。

178 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:03
取りあえず所持してないROMは48時間以内に削除すればOKってのはウソ

179 :164:2000/07/05(水) 23:04
>177
そうですよね・・・こうやって自分を励まそう・・・


180 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:05
>175
持っていることをどうやって証明する?
Kが来たら「自分で変換した」ってソフトを見せる?
ワラ

>164=174
とかいいつつ今日もまた別の所でR●M落とし

181 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:06
ネットカフェでフロッピーに落とせば証拠残らないのかな?

182 :175:2000/07/05(水) 23:07
>175
そうなんだよ・・・証明しようがないんだけど、
emuがはやりだした頃に志保だかどっかに書いてあったんだよね。

Kが来たらPC没収だろうしな

183 :168:2000/07/05(水) 23:09
皆さん『愚民化』されてますよ。
自分の『頭』で『良く考えて』ください。
『何が正しく』て、『何が良くない』のか。
『企業』の『利権』のみを『尊重』するばかりに『大切な文化』を
『失なって』しまって、イイのでしょうか。

よく『考え』ないといけない『時期』に『来ている』と思います。
『倫理観』を押し付けられて、それを受け入れるだけが
『能』ではないですよ。
『21世紀』の『主役』は『あなた』達です。
『著作権保持者』の『権利』を大きく損なわない『程度』に、
新たな『価値観』が『創造』される事を願ってやみません。
恐惶謹言

184 :164:2000/07/05(水) 23:09
とりあえずもってるロムは全部消すしかないんですかね?
フロッピーに保存して誰かに預けとくとかはだめなのかな・・・

185 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:14
>184

もうDLした時点で証拠残ってるから無理

あとは神様にでも祈っておきなさい。

186 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:15
どれくらいの罪になるんですかね?

187 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:18
うちのHD没収されたらやばい。
エミュとか割れよりやばいもん入ってる。

188 :>164:2000/07/05(水) 23:21
プロバを解約すればOK。
たぶん

189 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:23
ケーブルなんすよ・・・

190 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:23
>>188
おいおい関係ないんじゃないの???

191 :>187:2000/07/05(水) 23:25
おおっ!?なんだなんだ!?あにが入ってるんだ??
ちょっと上ずった声で聞いちゃうぞ??

192 :>168:2000/07/05(水) 23:27
結局は自分を正当化したいのね?

193 :187:2000/07/05(水) 23:28
児童〜に抵触するものです。

194 :187:2000/07/05(水) 23:32
>193
ニセモノ格好悪い

195 :>193:2000/07/05(水) 23:35
それではありがちすぎてつまらん
ねたならもっとすごいもんもとむ

196 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:35
おまえらあんまり煽んないでやれよ。可哀想に。笑い

197 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:36
昔のファミコンソフトDLした位なら恐らく大丈夫。

198 ::2000/07/05(水) 23:36
主犯格→逮捕
その他ROM提供者→警告文
DLした奴→逮捕

199 :ゾノ:2000/07/05(水) 23:36
>193
ロリコン格好悪い

200 ::2000/07/05(水) 23:38
?→逮捕

201 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:44
>196・197
その言葉信じます

202 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:45
つーか、エミュサイト摘発する前に、マジコンそのものを摘発すべきじゃないか?
以前海外(タイ)に行った時、売られてるソフトで本物なんてほとんどなかったぞ。
諸悪の根源は大陸にあり。

203 :>201:2000/07/05(水) 23:47
信じたら裏切られるぞ…。
と煽ってみる俺。

204 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:47
エミュ界隈でコテハン使ってる人手〜挙げて〜ヽ(´ー`)ノ

205 ::2000/07/05(水) 23:48
主犯格=DLした奴>その他ROM提供?

206 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:49
>>202
そんなもん摘発できるくらいなら、もっと大掛かりな大陸発の犯罪が野放しになってるわけねーだろ?
都知事の発言ですらあの憂き目、こればっかりはむりだろ?

207 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:49
先日ファミコンのソフトダウンロードしたのですが、このニュースを見て怖くなって
母に相談しました。そうしたら母は半狂乱になって、ボクを平手で叩くんです。
初めて叩かれて呆然となっていたボクを置いておいて、母は父の会社へ電話を
かけました。電話をかけて約2時間後、般若のような顔をした父がドスドスと乱暴な
足取りでボクの前に来て、父はボクの胸ぐらをつかみ、ボクは父に思いっきり殴ら
れました。「この家から犯罪者をだすなんて・・・!」父は吐き捨てるようにいいました。
母はこぼれる涙を懸命に拭っています。ボクと目をあわせようともしません。
「自分の部屋へ戻れ!今はお前の顔なぞ見たくもない!」父の怒声にボクの胃袋は
鷲掴みにされたように縮こまりました。そして今、ボクは自分の部屋でこの文章を書い
ています。ほんの出来心でやってみただけなのに、こんな事になってしまって。
母や父、そして警察の事を考えると、息が苦しくなります。身体も震えてきます。
ボクはどうしたら良いんでしょう・・・。

208 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:50
主犯格=その他ROM提供>DLしたやつ

ト思うんだが。



209 :>207:2000/07/05(水) 23:50
開き直る。
知らなかったんだ!とか言って。

210 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:51
        〇
           |_   __
       〈oヽ'"   ̄"' /
        @`'        )
      .|        (
      .ミ| ⌒` ◯'⌒ )ミ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /ヽ、 _ヽ〃  。   ノ@` __ < 終了
 (.   @`−'      '__ヽ-ノ  |  犯罪です。
  V⌒( ヽ        、__'ξ;   \_________________
    (、`−'、       )
     ヾ、 ̄ヽ、 '⌒) ⌒)
         ̄ヽ、l 、0ノ _.0ノ
            ヾ`ニニ"~'
           `Y"
             @`.十、
          `ー '

211 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:52
>207
ぐれろ

212 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:53
マジコンって今は販売駄目なんだっけ?

213 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:56
>>212
この間、あきばんぐで売ってた。
ボリ価格で。

214 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:56
>210
凄い上手いね

215 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:58
誰か俺に安心できる言葉をかけてくれ・・・

216 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:59
>>212
プロテクト外し機器にふくまれちゃうから今はもう販売できないんじゃない?
コピーガードキラーみたいに。

217 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:02
今までの摘発って全て任天堂がらみだよね。
おかげでますます任天堂が嫌いになりました。
やっぱセガが一番さ。

218 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 00:03
>207
そうやって人間は大きくなっていくのです。

って、コピペ?

219 :>215:2000/07/06(木) 00:03
全部ネタだよ。いい加減気付や。

220 :212:2000/07/06(木) 00:03
なら@`もってたらまずいのかなぁ。
ずっと昔に買ったUFOとかGBエクスチェンジャーとかもってるんだけど

221 ::2000/07/06(木) 00:03
半月以上前の出来事
対象者数万
半月以上音沙汰無し?

222 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:06
ちゅうか警察関係者もダウンロードしてるよな絶対

223 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 00:07
>221
チョ○にでも拉致られたか?

224 :>221:2000/07/06(木) 00:07
だからネタだって。厨房か?

225 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:10
それじゃあさあ、ファミコンやスーファミのロムを落とさないから、
完売したやつ全部もう一度再販して。買うよ。

226 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:10
どこらへんがねたなんだい?

227 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:13
ホントにネタなのか?俺は安心してもいいのか?

228 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:19
ニュースになってんのにネタはねーだろ?ねたは?

229 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:21
>207
そういう親がいるから子供がグレテ人を刺すんだよな。
子供を教育する前に207の親を教育しなおす必要がある。
なにも打たなくたっていいじゃん。親って先に手を上げて
から説教だからな。悪い事したって言ってるんだからそれを
許してやっても良いじゃないか。それから今後どうするか話
し合うべきだろ。僕もこの事で親に言ったら取り合えず様子
をみろと言われたぞ。

230 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:23
www.mainichi.co.jp/digital/netfile/index.html

そらよ!

231 :>222:2000/07/06(木) 00:24
ちゅうか警察関係者は逮捕されない仕組みになっているんだよな絶対

232 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:25
ねたってもしかして207のことか?そりゃ一目瞭然だろ?

233 :222:2000/07/06(木) 00:26
いやだから今回はDOMまでは手を回さんのではないかな?

234 :法的には:2000/07/06(木) 00:26
頒布目的でサーバにアップするのが違法だったのでは。
所持だけではそこから落していても大丈夫だと聞いたけど。

235 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:27
>>222
まあそうしないと本物かどうか確認できないだろうし、仕事で落として確かめてるんだろうね。

236 :224:2000/07/06(木) 00:27
>226

交換でないDLで逮捕されて有罪になった判例でもあんのか?
少なくとも俺は聞いた事ねぇぞ。不正アクセス云々とかは論外だけどな。
常習ならともかくせいぜいメーカーから警告がいく程度だろ。

>227

安心していいとは言ってない。犯罪は犯罪だからな。
DLしたデータ全部消して、あとは祈ってろ。

237 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:28
最近恵美ュ取り締まりが厳しくなったのは
ゲーム屋が儲からなくなったからくわっ?
既に現物は消えちまったFCなんかを恵美ュってる野郎を
虐める程金に困ってるんだ、きっと。

238 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:30
で、アプして捕まった奴等はどうなるの?
懲役?罰金ならいくらくらいだ?

239 :>238:2000/07/06(木) 00:32
書類送検のみ。
ってうか書類送検って何?

240 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:33
>>237
だったらまじでその手のオンラインショップ開いてほしいよな。
ソフト1000円以内でダウンロードさせてくれて、カード一発決済だったら
俺マジで買うよ?
けっこーな小銭稼ぎになると思うんだけどな。もとでかかんねーし
メガドラやSFCくらいまでは本当にやってほしい。
将来的にはPSやサターンもな

241 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 00:36
決死隊の隊長日記と隊員名簿はなかなか面白い。
それにしてもあんなに沢山居るメンバーは、
今でもビクビクしてるのかな?

242 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:38
>240
確か、ドリキャスは専用ソフトとモデムさえあれば、
昔のゲーム(メガドラとかだったような)はタダでDLできたと思うよ。

ニンテン君はセガを見習って欲しいもんだ。

243 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 00:38
>238
数千万単位の賠償金。

244 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:40
今回のケースは見せしめという意味もあるだろうから、
甘いことはやらないんじゃないの>任天堂。

あ、これくらいで済むんだ、なんて死んでも思わせない
という気合を入れてくるでしょ・・・いやだけど。

245 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:40
>243
マジで?
だったら決死隊の奴等はかなり間抜けだな(藁
リスクが大きいのにメリットは何もないもんなぁ。
何でアプなんてしてたんだろ。

246 :>243:2000/07/06(木) 00:41
過去の判例から見て100万円以下であるのは間違いない。
妄想で物を書かないように。

247 :>243:2000/07/06(木) 00:42
今回のは悪質かつ、大規模だから
民事で億単位の請求がくるんじゃないか?

まぁ当然自己破産だな。んで一家離散。

248 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:44
まじレスするね。

いろいろな意味で有名なゲームラボの99年9月号のP60に
自分たちでプレイするために落とした場合は私的利用に入るから大丈夫、
みたいなことが書いてある。
だからROMを売ったりしてなければ大丈夫じゃないかな。

ゲームラボを信じるのかよと思う人もいるだろうけど
一応は書店で売ってるちゃんとした(?)本なんで
心配なヤツはこの号を探して買っておいて
もし警察が来て「捕まりそうになったら」見せればいいんじゃないかな。
書店で売ってた本にこんな風に書いてあるんですけど・・・ってね。
捕まりそうにないのに見せるのは逆に怪しまれると思うんで注意。

ただ、一応書いておくけどこの本は約一年前に出た本なんで
法律とかが変わってたらアウトかな。


あ、アップロードしたヤツは文句無しで違法だってさ。

249 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:46
人転堂も数万の敵は作りたくありません。

250 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:48
>248
厨房が書いた厨房向けの雑誌を
「ちゃんとした本」と書いている時点で駄目。
ピーポ君に捕まってから反省しなさい。

251 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:50
>249
ニンテン君は小学生を対象にしたゲームばっか作るようになったので、
恵美ュってるような大きな子供は
敵にまわしても構わないっしょ。

252 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:51
>248
>自分たちでプレイするために落とした場合は私的利用に入るから大丈夫、
メーカーの著作権の問題は何処に行ったん?

253 :248:2000/07/06(木) 00:51
それと、うちに来た通知書によると(^^;
アップロードしたヤツは
「著作権法第119条1号により法定刑は3年以下の懲役又は300万円以下の罰金」
て書いてあります。


254 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:54
>248
罰金と賠償金はベツモノだよーん。

255 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:57
>248
ファミコン決死隊のメンバー?

256 :つか:2000/07/06(木) 00:57
落としたJPGを解凍せずに捨てた場合はどうなるんじゃろうねえ。

257 :だから:2000/07/06(木) 01:06
落とした奴が捕まって金払った例はねえんだよ。
バカな心配してないでクソして寝ろ。

258 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 01:12
>257
クソしないで寝たいんすけど、いいっすか?(藁

259 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 01:12
いとをかし

260 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 01:14
>259
お前は菓子食って寝ろ。

261 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 01:16
http://katyou.virtualave.net/cgi-bin/discuss.cgi?id=02&info=1&stat=1

労務課の掲示板でaiaiってやつと利用者ってやつのレス見て寒気がしたよ(;´Д`)

262 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 01:24
>261
aiaiと利用者のスレを探すのが面倒なんで、
スレのurlをキボーン

263 :>261:2000/07/06(木) 01:25
偽正義感丸出しの野郎みっともね〜よ
まったく
汚い人間どもだ

264 :>261:2000/07/06(木) 01:26
なんで?

265 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 01:28
http://katyou.virtualave.net/cgi-bin/artview.cgi?id=02&num=1017&ope=v&page=0&asc=1

aiaiのレス

http://katyou.virtualave.net/cgi-bin/artview.cgi?id=02&num=1016&ope=v&page=0&asc=1

利用者のレス

http://katyou.virtualave.net/cgi-bin/artview.cgi?id=02&num=1011&ope=v&page=0&asc=1

元発言


266 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 01:33
>>261
いたって普通の反応だと思うけど?

267 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 01:33
むしろ「ボランティア」とか逝ってるやつのほうに寒気を感じるけどな…。
境界線の分からんヤツはアングラに踏み込む資格なし。

268 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 01:34
あの掲示板でえらそうに説教たれてるやつも
どうせDLしてるんだよ


269 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 01:37
けっきょく皆DLしたんだろ?

270 :こんなのを想像した:2000/07/06(木) 01:38
管理人逮捕される前→いただきま〜すありがとうございました(^^ゞ
          これからもがんばってください♪

管理人逮捕された後→どう考えてもここの管理人が悪い。
          ここの管理人も本当に悪い人だって分かってる?
          他人が作り上げたものを勝手に無償で配ってるんだぜ?


271 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 01:40
DLのお礼や、アプ野郎を擁護する野郎も
検挙しちまえば面白いのに(藁
「管理人はいい人」だとか「ボランティア精神」なんていってらんねーぜ(藁

272 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 01:42
歌手の槙原が麻薬で捕まる前は「名曲だ」って逝ってた奴が、
捕まってからは「薬中の作った唄なんて最低だね」って逝ってるのに似てるな。

273 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 01:42
>270
想像でモノを言ってはいかんぞよ。
っつー訳で、aiaiの昔の発言を探し、
見付け次第URLを貼り付けろ。

274 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 01:47
>272
私のまわりにはマッキーファンはいないので知らなかったが
そんな奴がいるのか(藁
でもラルクのメンバーが捕まった時には
誰もンナ事言ってなかったよな。
ま、ファン層の違いって事だろうけど(藁

アイヤ、話が本題から外れちまってスマソ。

275 :>267:2000/07/06(木) 01:48
そうそう、問題なのは配布してる本人達に悪意がないってことだよな。
ネットでは同じ趣味・思想の人等が
群れになりやすいから麻痺してしまうんだろうか?

276 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 01:55
次はGBがヤバい。
っつー訳で、GBロムを置いているサイトを
ここに貼り付けの刑に処す。

おい、誰かURLを貼っとけ。
嫌いなサイトを書いておけば
検挙率アプするかもしれんぞ。

277 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 01:57
>276
今のうちに落とそうって魂胆だな?

278 :ぞにっく:2000/07/06(木) 01:57
エミュなんて所詮時代遅れの古いゲームばっかだろ
ファミコンとかスーファミとか・・
法に触れてまで古いゲームをやりたがる奴等の気がしれないです

管理人は逮捕されてもそれは仕方ない
ボランティアなどと言ってる奴いるがホントはただ単に感謝されたいだけだろ
ホントにボランティアを考えてるのなら
障害者とかにボランティアした方がよっぽど世の為になると思うけど・・・


279 :>278:2000/07/06(木) 02:01
>エミュなんて所詮時代遅れの古いゲームばっかだろ
>ファミコンとかスーファミとか・・
>法に触れてまで古いゲームをやりたがる奴等の気がしれないです

悪かったね(笑)

280 :労務課TOPページより:2000/07/06(木) 02:01
>                       注意!
>     最近R0M販売系のサイトが目に付いてきましたが、絶対に購入はしないで下さい!
>     金銭が関係してきますと警察等の介入が予想され、ひいてはエミュサイト全般に影響します。
>     エミュという素晴らしい世界を継続させるためにも、みなさまのご協力をお願いいたします。
>      また、販売を行っていたり、交換を行っているサイトの管理者の方、当ページのご利用はご遠慮下さい。


少なからず悪意は感じてたと思う


281 :後これも労務課ページより:2000/07/06(木) 02:04
3分の時間と、約300円の電話代をくれませんか?

「たった3分の電話で救える命があります。」このフレーズに聞き覚えは有りませんか?

0990−588−889

AC(公共広告機構)が協賛しているキャンペーンの一つです。

アジアの国々では日本とちがって、まだまだワクチン投与が足りないのが現状。

そんな国々の恵まれない子供たちへの支援を呼びかけています。

3分の電話で40人の子供が助かるそうです。エミュレータというすばらしいソフトを無償で開発してくれている人々に・・・・
楽しいゲームを作成してくれたクリエーターたちに・・・・・
私たちはお返しをすることはできません。
ROMをDOWNしてタダで遊んでいるのですから、違法行為の一部かもしれません。
でも、そんな私たちも別な形で役に立てると思います。
ボランティアなんて堅いことではなく、ちょっとした行動で、ちょっとした罪滅ぼし?になればと思います。

282 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 02:05
>281
問題の挿げ替えと言われればそれまで。

283 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 02:06
なんだよ「ぞにっく」ってやつは。
全然エミュのよさがわかってねえな。

284 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 02:24
>そうそう、問題なのは配布してる本人達に悪意がないってことだよな。

特に悪いことでは実質上無いんじゃないかな?すでに減価償却終了後の資産みたいなもんだろ?
SFCソフトなんて。

むしろ問題は、法に触れているという意識の無さだろう。


285 :>281:2000/07/06(木) 02:25
ネタかと思ってたらホントだったよ。(ワラエナイ

http://katyou.virtualave.net/onegai.htm

こいつ狂ってるな。マジで気持ち悪い・・ぉぇ

286 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 02:29

直リンすんなや

287 :>284:2000/07/06(木) 02:39
損害はあると思うぞ。
昔のソフト、現世代機に移植して販売すると結構売れるじゃん。

288 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 02:40
他所の掲示板によると賠償額は「定価*DLされた回数」だそうな。
DLされた回数は特定が難しいからメーカー側が自由に設定するらしい。

289 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 02:41
つうかエミュの最大の魅力はどこでもセーブ取れるところと思うんだが間違ってるかな?

290 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 02:46
思ったほど釣れなかったな?>ぞにっく

291 :ぞにっく:2000/07/06(木) 02:46
>283
ではそのエミュのよさとやらを教えてクリ

292 :ソース参照:2000/07/06(木) 02:48
http://nohazuga.homestead.com/files/akadevusu2.jpg

293 :エミュ:2000/07/06(木) 02:48
ばんざーい。
悔しかったらフランスやブラジルにある日本人管理人のサイト
つぶしてみろー

294 :目薬:2000/07/06(木) 02:49
>>289
俺はハックマリオがあるところが魅力。


295 :他にもあるよ:2000/07/06(木) 02:52
倍速で動かせる所ー

296 :>289:2000/07/06(木) 02:55
それは大きいよね。
昔のアクションなんか、それなきゃやる気しない。

DCのドリームライブラリーは、そのへんがわかってないよね。

297 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 02:59
2xsaiとか使うと、もう実機でプレイする気がおきません。

298 :age:2000/07/06(木) 03:33
age35

299 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 03:47
基本的にテレビより画面が小さいから目が悪くなる
どこでもセーブ・ロードが可能
スピード調節が可能
ちょっとバイナリエディタを使えば、セーブデータを改造できる

ってとこか。

300 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 03:53
>278
サガフロンティアよりロマンシングサガ2のほうが面白いです。
フロントミッション2よりフロントミッションのほうが面白いです。
FF[よりFFVのほうが面白いです。
ドラクエ6よりもドラクエ3のほうが面白いです。



301 :>300:2000/07/06(木) 03:58
????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

302 :NG4号:2000/07/06(木) 04:09
FF9ってブルームとかVGSで動かんのな・・・
ちょいと寂しいや

303 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 04:11
まじで捕まるのか?
WAREZUはどうなん?
えみゅが捕まるんだから、だめなんじゃないの?

304 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 04:12
http://snog.squares.net/vote/vote.cgi?room=6431

305 :>303:2000/07/06(木) 04:14
訳わからん比較論だ。

306 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 04:16
>305
だってえみゅが5000円ぐらいで、WAREZUで置いてあるソフトは
10万〜2000円ぐらいまで置いてあるよ。
WAREZUのがつみ重いんじゃないの?

307 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 04:16
なんか本気で心配してる人がいるみたいだけどさ、確かにULもDLも違法だけど
それこそ星の数ほどいるダウンローダーにまではKも手は伸ばさんと思うぞ。
いくらなんでも効率的じゃなさすぎる。

308 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 04:20
>307
見せしめに少しは逮捕するんじゃない。
このごろきついからね、Kは。

309 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 04:21
>307
いや、「見せしめ」ということで一人ぐらい逮捕されてもおかしくはない。…と思う

310 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 04:25
>>308
実際にはこの手のはうかつに前例作ったりできないと思うよ。

311 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 04:26
もう、えミュとか、もせとか、割れ物とか落とすの辞めよう。
怖くなってきた。
地道に働いて買うのが1番だよ。
えみゅの古いのはもう手に入らないけど。

312 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 04:28
全ては自己責任だから文句は言えない。
プロキシ通してりゃ安心だと思ってるような奴が一番危険だ。

313 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 04:28
>310
マスクをリンクに載せてただけで逮捕したぐらいだよ?
なんか厳しくなってきてるよ、、とほほ。

追加  かなり記憶がアヤシイので突っ込んでください。

314 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 04:30
GB-romのサイトは半年くらい前にもう逮捕者が出ていたよな。
タイトル画像にJDAでソフト埋め込んで配っていたところが。
裁判の結果は出ているだろうから、いまびくついている人は
その判例を参考にすれば?


315 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 04:30
割れモンで答えられる人いないの?


316 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 04:31
>308@`309
けどさ、DLしただけでしょ?しかも証拠らしい証拠といえばIPが残ってる位だし。
絶対逮捕なんて無理だと思う。…って考えが甘いか?

317 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 04:33
>315
よくわからないが答えるまでもなく違法バリバリだと思うのだが?

318 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 04:33
WAREZU!!
今後はこれを使うか……。

319 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 04:33
>315
答えるもなにも、この板なんだと思ってんだゴルァ!

320 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 04:34
このままガンガンつぶれていくのかな?

321 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 04:35
>319
同じようなものかなあって、、、すいません

322 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 04:37
著作権モノの逮捕ってのはいつの世も見せしめだからね。


323 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 04:42
ポケモンH同人はちと可哀想だったな。あんなんいっぱいあるやん。

324 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 04:44
こうなるとコナミとかの話に移行しちまうかな?(藁

325 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 04:44
>323
捕まったの?
同人が?

326 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 04:50
>325
うん。

327 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 04:53
同人誌が置いてあるサイトの方はいつ摘発されるのかな?
そろそろKの魔の手がきてもおかしくないけど。

328 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 04:55
ポケモン同人の人は可哀想だったなぁ。
俺個人はやおい嫌いだけど、あれは流石に不憫だった。

329 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 04:59
>327
さすがにまずいんじゃないの?
このご時世に、、、、

330 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 05:02
それニュースで見た。確か表紙でピカチュウが「そこはダメでチュウ!」とかって
言ってたよ。あはは。

331 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 05:05
まあこれで、今まで(何故か)肩身の狭かった反エミュ派も大きな顔が出来るという物だ

332 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 05:06
まじまずいんかいなΣ( ̄□ ̄;)

同人誌サイトやろうと思っていたのに、、、、
本当は大丈夫なんでしょ?

333 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 05:06
>そこはダメでチュウ!
爆笑

334 :>332:2000/07/06(木) 05:08
そりゃ作者に許可とりゃ大丈夫だよ。

335 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 05:09
>334
無許可は?

336 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 05:10
335だけど、すればK出てくるかな?
捕まりたくない

337 :325:2000/07/06(木) 05:11
九州の同人女のアパートに突然京都府Kが来て、腰縄つけて京都まで連行。
たしか300部ぐらい刷って150ぐらい販売してたんだっけ?
たしか本人の怒りのページがどっかにあったよ〜な...
別に同情する必要もないが、そりゃやりすぎだと思う>京都府K

338 :334:2000/07/06(木) 05:13
>335
マジレス?

339 :337:2000/07/06(木) 05:18
あ、いけねぇ>325ね、>>337

340 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 05:18
>338
マジレス。
結構あるでしょ?そう言うサイト。

341 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 05:20
ポケモンで捕まった奴、罰金が払えなくて何度も自殺しようとしたらしいよ

342 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 05:22
なあ、本当にわからないのか?>340
ネタだよな?

343 :334:2000/07/06(木) 05:24
>340
やる人は大抵それなりの覚悟とある程度の護身術は
知ってると思うよ。あ、国内の話ね。

つーか偽善的なこと言えば、Kとか以前に良識がどうのって話に
なると思うけどねえ。


344 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 05:26
>342
違法なのわ分かってるけど、Kが来るかな。
怖いので辞めといた方が良いですか?

345 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 05:27
>343
海外サーバーだと大丈夫?

346 :342:2000/07/06(木) 05:27
>344



347 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 05:31
同人サイトやる場合、ネタにするゲームや漫画を出してる会社の著作権は調べておけ。
ちなみにサンライズと小学館は、二次的創作物(自作のイラストや小説)をサイト上に置く事自体禁止してる。

348 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 05:31
>>344
2ちゃんで聞くぐらいならやめとけ(笑)

349 :同人:2000/07/06(木) 05:33
いくつか条件をつけてOKって会社もあるよ。
たしかガイナとかそ〜じゃなかったっけ?

350 :334:2000/07/06(木) 05:34
>345
その質問するくらいなら、素直にやめといた方がいいよ。


351 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 05:37
>350
だって海外だとそのサーバーがある国の法律でさばかれるんでしょ?
住んでいる所が日本だったら、全部国内なの?
本当に教えて欲しい。
おねがいしますm(__)m

352 :>349:2000/07/06(木) 05:38
元々同人だし…今でも大差ねえか。

353 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 05:40
>>351
日本国内からアップロードされたものは置いてあるのが
海外サーバであっても国内扱いです。逆も然り。

354 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 05:43
>353
有り難うヽ( ´ー`)ノ
やめておくよ。
作っている人に悪いしね

355 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 05:45
>>351
海外サーバーで無修正画像を閲覧させていた。って名目で
日本人経営者が摘発されてるよ〜ん。たしか一審有罪。
控訴を断念したから確定。だっけな?
インターネット弁護士会とかからは思いっきり疑問が出さ
れていたけど、他に法律で裁く方法がないから裁判官は無理矢理
有罪にしてたぞ。...やな判例。

356 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 05:50
>355
怖すぎ、、、
絶対やめます!
Kもマークしないでね(はあと

357 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 05:50
何万人単位に登っても構わないからDLした奴も捕まえてくれ。

358 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 05:53
>>357
お前が予算出せ

359 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 06:15
PSやDCのエミュってあるのかな?
ロムのね。

360 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 06:30
っていうか、持ってないゲームのR@M落とすなや

361 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 06:37
>360
持っていても、違法と知りつつ落とした時点でアウト。

362 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 07:12
>361
知らなくてもアウトだろ

363 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 07:31
ロシアや中国なんかから落とすのならまあ100%安全だな

364 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 07:31
オトシタヤツニハセキニンハネーヨ。

365 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 07:41
FCソフト300本くらいあるけど1/3くらいはもう動かない。
(接点クリーニングしてもダメ)
新型FCだと動かないが旧型FCだと動くのがあったり
こんな状況だとえみゅに手を出したくもなるよん

366 :勇者現る!!(笑):2000/07/06(木) 07:44
http://katyou.virtualave.net/cgi-bin/tnote.cgi?book=book1

No.3346 (2000/07/06 07:07) UGに光りあれ!
Name:自分達の世界を勝手な日本の法律に裁かせるのか?
Email:
URL:
UGには今回の事件かなり大きな衝撃だった。
しかし私達は無知ではない!
外の世界では力に対して上下関係があるが
ここでは(インターネット)誰もが平等である。
負けてはならない。
この世界の人間がPCに対してNO1なのだから。
みんなで知恵を絞ろう!
このサイトがあったことを、彼らのことを
無駄にしてはいけない。
自分達の世界を勝手な日本の法律に裁かせるのか?
いやだろそんなの!立ちあがろう。
これを読んでいるあなたもこの世界の住人なのだから。



367 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 07:49
そんなに日本の法律が嫌なら選挙で意思表示しな。
未成年と外国人には選挙権無いけどな。

368 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 07:50
光が当たらないからUGなんだろ?(笑)

369 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 08:19
しかし、何で単なるコピー屋のクセにエラそうにするかね。
この手の連中は。盗人にも三分の理って諺のいい実例だな。


370 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 08:23
>369
君も十分エラそうだけど(笑)

371 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 08:27
UPしてる奴より、DLしてる奴の方が偉そう

372 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 08:40
この調子でワレズの方にも捜査の手を伸ばしてクレ

373 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 08:44
約150タイトルで超大手ってことになるのか。
フランスの某レアロムサイトには645タイトルそろってるが(笑)



374 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 09:14
ポケモン同人はピカチュウとフシギダネがヤってた。

どこかのサイトで画像を取ってきた。

375 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 09:15
>373
GB1000タイトルくらい置いてるとこ見たよ。
重罪なのかねぇ?やっぱ。

376 :373:2000/07/06(木) 09:24
え? ゲームボーイって1000本以上もソフト出てたのか…
知らなかったよ。


377 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 09:56
5685

378 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 11:23
ソレ系の掲示板に、自称警官がお礼カキコしてるの見たよーな。
真偽は解らないけどDLしてる奴まで捕まえたら、身内の不祥事
が更に暴かれてしまうかもね…。DOMがUP職を捕まえる?(汗)

379 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 11:51
>377
げぇっ、そんなに在るのか
おれ、300本ぐらいしか知らんかったよ

380 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 12:28
同人誌をアップしてるサイトは捕まらないよ。
だって元の作者が著作権違反だ何だって言い出したらそいつの身の方が
危なくなる訳じゃん。
つまり泥棒の家から盗みを働いている訳だから大丈夫でしょ。
その泥棒が「もう盗みやらんぞ」と脅しをかける事はあるだろうけど。

381 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 12:29
MIDIが裁かれるようになるってな不条理じゃのう

382 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 12:35
結局残るのは創作系だけか?

383 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 12:50
エミュでやるより実機でやる方が良い。
そもそも金を出さずにゲームしようっていう魂胆が間違ってる。

384 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 12:51
お前ら全員現逮だ

385 :>383:2000/07/06(木) 12:56
だからエミュの利点は「タダでできる」だけじゃねえっての(笑

386 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 13:05
MIDIやってるやつは1音1音で音取りできるのに重宝してます。

387 :名無しさん:2000/07/06(木) 13:10
DLしたやつは無罪です。
ULしたやつは死にます。

DLしたやつによる損害はULした奴が払うから、どんどんDLできます。
知らなかったOR知らないよ。で、大丈夫です。

388 :>387:2000/07/06(木) 13:14
突っ込もうと思ったが、バカらしいのでヤメ。

389 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 13:25
何でSNESやGBのサイトじゃなくてNESのサイトを摘発したんだろ.単にいちばんでかかったから?"任天堂にとっての損益は関係ない,違法行為には強い態度で望んでいく.NESがだめだから当然SNESやGBはだめ."という意思表示かなあ.

390 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 13:31
んじゃ、皆は吸出してんの?

391 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 13:32
>390
してるわけねえだろ。
そんなのする奴ぁ頭がイカレてる。

392 :>385:2000/07/06(木) 13:33
レアなゲームをやれるってのもある。
その点に関してはエミュは超重宝なんだが。

393 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 13:35
ファンタジアってマイク対応してなかったよな?
せっかくリサの妖精伝説やってんのに途中で止っちまった記憶があるよ。

あとリアルタイムセーブでのRPGの快適さもEMUの売りだな。

394 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 13:35
そもそもエミュ本体はよくて,ROMはだめってのがなあ.発砲しなければ拳銃は所持していてもいいの?日本を含む多くの国では拳銃を所持している時点で法律違反だよね.エミュなんて違法行為にしか使われないんだから,本体自体違法にしちゃえばいいのに.大体ROMなんてたいした技術なくても吸い出せるから違法にしたところでやるやつはやっちゃうけど,エミュ本体を作るには専門知識と長い努力が必要だから,違法にされちゃえばプログラマーの意欲もがた落ちだと思うんだけどねえ.まあ,実際エミュ作ろうなんてやつには根性が座ってるやつが多いのかもしれんが.

395 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 13:36
>394
そんなかでfmsxとEX68はメーカー公認になったから
報われてるな。

396 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 14:08
>1
あそこは少なかった。

397 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 14:22
任天堂の社長ってすごくデタラメなやつだ。
ファミコン発売当初は「海外のゲームソフトはみんなで共有するのが良い」と
海外のソフトメーカーを攻撃していたが、任天堂がシェアで一番に
なった途端に「業界が安定するにはソフトの共有はいかん」と抜かしやがった。
で、任天堂はソフト制作会社に厳しい対応をしてるんだよね。
あの、社長の顔が嫌いだ。




398 :>397:2000/07/06(木) 14:24
同感。あの社長さっさと死んで引退せよ。

399 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 14:27
>>397
>あの、社長の顔が嫌いだ。

結局言いたいことはそれかい。(笑)

400 :名無しさん:2000/07/06(木) 15:34
なんだかんだ言ってみんな妙にロムやエミュに詳しいな。全員一度はやってるだろ。


401 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 15:49
インターネットやってるゲーム好きなら
たいてい経験あるだろ。


402 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 15:49
みんなと言われても、
ここに書きこんでるのはゲーム板住民の1/10くらいだと思うよ。

403 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 16:01
オラのブックマーク教えてやるから勉強すれ。
www.houko.com/
www.law.co.jp/okamura/index.html
www.cric.or.jp/db/dbfront.html
w3.scan.or.jp/sonoda/
www.jah.ne.jp/~lawyer/
user.globe.or.jp/stardust/index.html
エミュサイトさ始める前に必死になって調べたその名残だべ。

404 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 17:07
DLしたヒトで捕まったヒトいるの?

405 :>404:2000/07/06(木) 17:11
いないから安心してDLしまくれ

406 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 17:15
今DLするともれなく整理券が入手できます。

407 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 17:23
そのうち捕まるだろうな

408 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 17:25
さっそく通報してきました

409 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 17:31
でも今日DLすると警察ではなく公安が来るって聞いたゾ

410 :ファミコン決死隊逮捕は笑えた!:2000/07/06(木) 17:56
F決死隊逮捕は笑えた!
逮捕されたにも関わらずお礼カキコがされるの見て
カウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー5人突破!よーし次は10人突破しろーって)
でも結局は数人しかお礼してねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
F決死隊逮捕は笑えた。まじで
インターネットのニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらの家の戸を警察がバンバンしてる頃、家ですいか食ってた
ほんとアホだなーこいつらって思いながら
わざわざサイト跡地まで行ってローカル保存しようかと思ったよ。
でもF決死隊逮捕のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
逮捕された奴等ってお互いに階級で呼び合ってたそうだけどさ、
17歳の空軍少尉にはまじで笑えた。ほんとサムいやつらだなぁー
ところであいつらってやっぱ損害賠償請求されたりとかするんかな?
任天堂著作権にはうるさいからヤバイかもね。まじで。
もしかしてそれが原因で一家離散したあげく
首吊るはめになるかも?ほんと周りにとっちゃいい迷惑だよなぁー
どちらにしろ今回の余波をうけて次々と閉鎖していく
ROMサイトはまさにヘタレを絵に描いたようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした。


411 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 18:09
410のコピペに激しく同意

412 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 19:46
今までお世話になってたところが閉鎖しちまったよ・・

413 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 20:43
やっぱDLした奴も捕まえた方が良いと思う。

414 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 20:57
>413
おもしろい!

415 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 20:58
半年前におとしたんだけど、撃沈かな?

416 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 21:00
まあ、DLした奴も同罪という気はしないでもない

417 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 21:01
>415
十五年、身を隠せ!

418 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 21:09
つーか最近うちの学校でも「ROMくれー」とか
大声で言ってるバカがたまにいるんだよな。
初心者がエミュるなってんだ。


419 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 22:09
だましやがって!!もういい。塾にも間に合わなくなるから車で送ってもらう。
オレは団地にすんでいるけど車はBMWもってるんだよ。おまえら庶民が一生働い
ても買えない外車の車だよ。おまえらの車の100倍は高い車がウチにはあるん
だよ。左ハンドルだよ。うらやましいだろ。そして塾に行ったらみんなに2ちゃ
んの人たちはチンポだって言いふらしてやる。ざまーみろ。

420 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 22:14
DLできるサイトってまだまだ無数にあるけど
そういうとこはヤバイんじゃないの?

421 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 22:15
>419
さっそくコピペに使いましたか。
やつも本望だろう(笑

422 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 23:22
まんこのエミュレーターってない?

423 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 23:40
>373・396
約150タイトルしかないといっても
今までネット上に出回っていなかった物を
自分達で吸い出して配布していたという所が凄いのです。
他のサイトで出回っている通称「レア物」は
ほとんどが決死隊から拝借してきた物です。

424 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 23:42
>>423
Mapper255のドルアーガをありがとう!
そしてさようなら! >決死隊

425 :423:2000/07/06(木) 23:50
>424
Mapper255のドルアーガですが、
あれはイタズラです。
元はMapper0の物を255に変換しただけです。
でも、物は本物(改造品とかじゃない)なので安心して下さい。

426 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 03:40
まんこのエミュレーターってない?

427 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 03:54
やっぱ悪い事は出来ないね
自制しといてよかった

428 :ゲイツ:2000/07/07(金) 04:10
この話題は無限ループに陥ったので強制終了されます

429 :名無しさん:2000/07/07(金) 04:19
今日はFF9が出るから早起きだ。終わらせる前にエミュのサイト教えてください。
7時にセブン寄って学校に行くから6時までにお願いします。この前は少し言い
過ぎた。全部日本語とは言わないからローマ字くらいのところでお願いします。
前みたいなだましはなしで。

430 :名無しさん:2000/07/07(金) 04:21
>426
オトナのオモチャ屋に行けよ。
似たようなもんが売ってる。

431 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 04:23
>429
これ読めたらね。
All his attempts were in vain.

432 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 04:25
>429
お前は強制連行

433 :名無しさん:2000/07/07(金) 04:26
読めないよ。日本人なら日本語で書け。ちょっと英語ができるからって自慢
すんなよ。うちのお父さんは早稲田出てるんだよ。頼めばそんなの簡単に読
んでくれるんだよ。うらやましいか。

434 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 04:29
>ローマ字くらいのところ

そんな所は無い

435 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 04:30
読んだら教えてくれるって言うんだから悪い話じゃないぞ。
早くパパ叩き起こして読んでもらえ、ほれ。

436 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 04:31
>433
日本人なら郷に従えや

437 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 04:31
>1
ざまーみろっっっっっっっっっ!


438 :名無しさん:2000/07/07(金) 04:35
もういい。聞いたボクがバカだった。悔しかったら6時までにアドレス
のせておけ庶民。

439 :ここで聞け:2000/07/07(金) 04:38
http://www.nihen.com/

440 :庶民:2000/07/07(金) 04:39
悔しいいいい
アドレス乗せたいいい

441 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 04:50
答え。
彼のあらゆる試みは無駄だった。

こんな所にアドレス載せたらKがくるだろ。
そのくらい気付いてくれ。

442 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 05:04
彼のあらゆる試み?
文句言ってるだけじゃん。
どっちにしろ無駄だが。

443 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 09:26
あげ
FF9ねたばっかなので

444 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 09:35
エミュサイト潰れまくっててやなかんじ

445 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 09:48
nsfサイトが消えてるのもこれが原因か?

446 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 10:01
>>438
だったら早稲田卒の親父に英語エミュページ
読んでもらいなさい

447 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 11:50
本気で俺のEMUブックマーク放出してよかですか?

448 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 11:53
>447
是非

449 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 11:56
つーか、親父の学歴なんか自慢してどうするよ。

450 :373:2000/07/07(金) 11:59
>423

ああ、そうだったの。そりゃすごい…っていうか、よくやるねえ。
俺は海外のROMサイトしか知らなかったから…


451 :>447:2000/07/07(金) 11:59
そんなことしたらみんなつぶれちゃうよ?

452 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:20
KAHORI学園も昨日は見れたのにな・・・

453 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 13:31
FANTASYやがるるも氏んだな
日本のえみゅ界はもう終わりかな

454 :名無しさん:2000/07/07(金) 13:38
あいつらお礼言ってもらっていい気になっていたからちょうど良いよ。
懲役10年くらいを望みます。なんか気に障るとすぐにやる気がなく
なりましたとか言うしよー。みんなで密告パーティーしようぜ。

455 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 16:31
SPC普及委員会がいつのまにか姿くらました。
あそこの管理人とその取り巻きが、かなりイタかったので密告してやろうと思ったのに。

456 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 16:35
>455
ま、管理人は猿山の大将になった気分だったんだろうね。

457 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 16:51
>455
>456
kill!

458 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 17:34
>455
>456
だったらこなけりゃいいじゃん。

459 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 17:34
メルマガが来なくなった。気に入ってたんだけどなぁ。サタガマ。

460 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 17:37
>455@`456
まあ確かにお礼目当てで書き込めってのは
態度でかいよな。だったら完全会員制にしちまえばいいんだよ。

461 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 17:40
だったら改造セーブデータも駄目?

462 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 17:41
光栄に怒られるからダメです

463 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 19:18
>461
セーブデータは違法じゃないはず。
でもこれから需要はガツガツ減ってくね。

464 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 19:19
>461
改造セーブデータは違法じゃないはず。
でもこれから需要はガツガツ減ってくね。

465 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 21:15
DLしたヤツで捕まったやついないのかよ。ツマンねぇ

466 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 21:25
いるだろうけど、そいつはここに書き込めない。
考えれば分かるだろ。

467 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 01:16
BMWの話は終わったのか?

468 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 01:23
コナミが改造メモリーデータ告訴して、結果勝訴。


469 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 02:18
ageとく

470 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 03:14
Kを誰も責めない辺り、みんな自覚はあるんだね

471 :>465:2000/07/08(土) 03:18
DLは違法じゃないから。
コピー(吸出し)して、配布するのが違法。

472 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 03:26
でも違法物の所持は法に触れてる気がしないでもない

473 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 03:26
次の点を明らかにしよう。
1、DLした人間はどうなるのか? 見せしめの選考はどうやって?


474 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 03:27
個人で楽しむ程度なら許されるのでは?
甘いかな?

475 :>472:2000/07/08(土) 03:29
著作権法だと、使用とか複製とかがメインで
「所持」に関しての記述がなかったような。
あとは、DLが「サーバからのコピー」ということになれば
いくらでも捕まえることができるけどな。
#それはそれで、他が問題だが。

476 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 12:56
age

477 :名無しさん@ふにふに:2000/07/08(土) 13:03
決死隊って、最近になって「いよいよデカい事をやるぜ」みたいな
書き込みを隊長自らがしてたけど、けっきょく何をやるつもりだったの?

もしかしてそのあたりが発端なのかな。

478 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 15:19
おれんちは百坪もあるんだぜ百坪
おまえらんちの百倍以上もするんだぜ。
住めないよなーお前らじゃこんな豪邸に。
さーて早稲田卒のオヤジの普通の車の百倍の値段のBMWでドライブにでも行くかな。

479 :飯野賢治:2000/07/08(土) 15:22
おれんちは十坪もあるんだぜ十坪
おまえらんちの百倍以上もするんだぜ。
住めないよなーお前らじゃこんな豪邸に。
さーて中卒のオヤジの普通の車の百倍の値段のカローラでドライブにでも行くかな。



480 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 15:26
見事なまでにネタスレ化。

481 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 16:11
>>480
自作自演かっこわるい

482 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 16:35
★ROMをダウンして逮捕されるんじゃないかとビビッてる方へ★

海外サーバーにアップしている物をダウンした人は逮捕される心配
はありません。なぜなら、たとえ日本の警察がそのサーバにアクセ
スログを要求してもまず出すことはないからです。この場合、サー
バにアクセスログを出させるとしても、その国の裁判所へ様々な手
続き手続きが必要ということもあり、ASCCやメーカー、警察、がこ
の経費を負担し手間をかけてまで立件しようとすることもないでし
ょう。

なぜ、違法なことにサーバーを借用している輩のログを簡単に出さ
ないか疑問に思われる方もいらっしゃるでしょう。それは、今現在
のフリーホスティングサーバーが、広告収入に頼りきって経営して
いることに端を発します。基本的に、広告を出す会社は少しでもア
クセス多いところに広告を出したい訳で、サーバーとしてもたとえ
違法なことに使われようがとにかく沢山の人に利用者してもらいた
いと考えています。もし、仮に違法な利用者のアクセスログ簡単に
を出したという事実が公になった場合、どうなるでしょう?もちろ
ん利用者も減りますよね。こういう事情もあり、簡単にアクセス
ログを出さないわけです。

483 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 16:36
その2

ちなにみ、アップしている人もまず心配ないでしょう。これも同様
にFTPdのログを出すとサーバーもまず無いと思います。ちなみに、
ナイショですが、Vir..ual Av...という海外鯖がありますが、あそ
こはFTPdのログは一切取ってません。まあ、どのように利用する
かは皆さんの勝手ですが。

#念の為言っておきますが、これらはあくまで海外鯖のことです。
言うまでも無く国内だとどうなるかは、言うまでもありませんね。

んじゃ、まあ何故彼ら逮捕されたのかということですが。。。
あくまで私見ですけど、恐らくメール絡みだと思われます。これは
面倒臭いので説明しませんが、違法なHPを開いているという認識が
少しでもある方は、メールのやり取りは一切しないことです。

最後に勘違いしている一部の方へ警告です。それはproxyを経由して
ダウン及び、アップしている方たちです。これらの方は私に言わせ
れば、生でアクセスしている方よりもかなり大きなリスクを背負っ
ていると思われます。特にFTP串やSocks串に限ってはなおさらです。
まあ、会社や学校からXXする人には必須なんでしょうけどねぇ。。。
Porxy経由で、ちょっとネットをやってみたりするのと、アップや
ダウンするの場合の転送量の違いをよく考えてみてください。

とまあ、ROM万歳なことを書いているような気もしますがまとめると、
厨房はみんな氏んでくださいということです。(゚д゚)ヴァーカ

484 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 16:37
>>482
必死でそんなこと書かなくても
キミは関係ない事で捕まると思うよ。


485 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 16:40
482がネタじゃないと仮定すると
決死隊はどこで足付いたの?

486 :485:2000/07/08(土) 16:42
っと、スマン。リロードしなかったわ。
メール、ねえ…

487 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 16:43
それは秘密です(あたりまえ)

488 :>485:2000/07/08(土) 16:44
本メアド公開してた。

489 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 16:44
>>485
482は一生懸命自分を納得させようとしてるだけなのでは・・・(藁


490 :482:2000/07/08(土) 16:49
俺は大丈夫だ。俺は大丈夫だ。俺は大丈夫だ。俺は大丈夫だ。俺は大丈夫だ。俺は大丈夫だ。俺は大丈夫だ。俺は大丈夫だ。俺は大丈夫だ。俺は大丈夫だ。俺は大丈夫だ。俺は大丈夫だ。俺は大丈夫だ。俺は大丈夫だ。俺は大丈夫だ。俺は大丈夫だ。俺は大丈夫だ。俺は大丈夫だ。俺は大丈夫だ。俺は大丈夫だ。俺は大丈夫だ。俺は大丈夫だ。俺は大丈夫だ。俺は大丈夫だ。俺は大丈夫だ。俺は大丈夫だ。俺は大丈夫だ。俺は大丈夫だ。俺は大丈夫だ。俺は大丈夫だ。俺は大丈夫だ。俺は大丈夫だ。俺は大丈夫だ。俺は大丈夫だ。俺は大丈夫だ。俺は大丈夫だ。俺は大丈夫だ。俺は大丈夫だ。俺は大丈夫だ。俺は大丈夫だ。俺は大丈夫だ。俺は大丈夫だ。

491 :ところで:2000/07/09(日) 00:48
iriaのHPどこいった?

492 :ところで:2000/07/09(日) 00:48
iriaのHPどこいった?

493 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 23:37
もしかして、482って電波を受信できる?

494 :最近:2000/07/10(月) 00:08
9ばっかやってて
こっちの世界回ってないけど
もうブクマク使えなくなってんだろうな。

495 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 11:13
ほとんどのサイトが潰れたよ。
俺のブックマークも役立たずになっちまった。

496 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 11:19
俺のブックマークのエミュサイトは全滅したよ。

497 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 11:32
sage

498 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 11:35
パワプロのエミュきぼーん

499 :>498:2000/07/10(月) 11:38
パワプロと言っても、機種、シリーズともたくさんあるぞ・・・それだけじゃわからん。
(わかっても教える気はないが)

500 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 11:43
よかった大量に落としておいて
でも落とした物を調べたらエストポリスト伝記2が五本ぐらいあった

501 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 11:52
>500
よくあることです。

502 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 11:58
500その他が逮捕されれば万事OK
つーかいい加減うざいので

=========================終了========================


503 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 13:11
PSのエミュサイトって少ないよね

504 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 13:23
>>503
そんなデカいデータを道楽でアップする輩は少ないから。

505 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 13:39
>>503
もちろんダウンするやつも

506 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 16:34
また半年くらいしたら、新しいとこいっぱいできてるんじゃない?

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)