5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〇〇シムシティー〇〇

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 15:18
誰か自慢話など求む。
ちなみに俺はSFC版マリオマップ(水域なしのマップ)
で100年で人口67万人。

2 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 18:02
しむ

3 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 18:03
人口が75万を超えるあたりからセーブが難儀になります。

4 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 19:49
なんかやりたくなってきた。
どっかに売ってるかな。

5 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 22:17
64DD版やれ!


6 :1:2000/07/05(水) 21:15
>3
ネタか?ネタじゃなかったら尊敬します。

7 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 21:21
うんこちんちん

8 :名無しさン:2000/07/06(木) 00:15
画面中アルコロジー。


9 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:18
>8
すごいな。
人口はどれくらい?

10 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:25
メガロポリスってどうやったら出来るのですか?人口を
増やせばいいのは分かるのだけど、一定以上は増えなくなるし、、、
アルコロジーをみたことないんで方法教えてください。

11 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:28
つーかお金が全然貯まらないです

12 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:30
画面中放射能汚染。

13 :名無しさン:2000/07/06(木) 00:36
>>9
人口は忘れたがマップの1/4はアルコロジーで埋め尽くした。
もちろん道路は走ってるが。

だいたい、街を繁栄させた目的が「完成した街を自ら破壊する」
だったんで、街作りに満足した段階であらゆる災害を起こして
全てを無に帰したのだよ。いいゲームだった。 

14 :名無しさン:2000/07/06(木) 00:47
あ、今思い出したけど俺がやったのはパソコン版だ…すんまそん。
SFC版はあまりの重さにあきらめたんだっけ。


15 :んー:2000/07/06(木) 04:33
64版の2000やってるんですが、
全然お金が溜まりません。
いつも債券発行しまくりで借金地獄です。
そうすればいいですか?
初めはどういうことをすればいいのかな?
ポイント教えてください

16 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 04:34
SFC版で、ウラ技使ってお金を999999にしました・・・。
NPパワー版でも使えるのかしらん。

17 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 04:58
>15
お前の人生そのものだね。

18 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 05:10
SFC版のロードは災害です

19 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 06:09
どうやってやるんだっけ?>16

20 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 06:13
ズムシティとかいう同人があったな・・・

21 :梶原製鉄所:2000/07/06(木) 06:13
 16じゃないけど、しってるよ
警察署か消防署たてまくって予算を0にして(多少あまっててもOK)
1月の予算設定まで待つ。
予算設定になったら、全部0%にして、LとRを押しながら時間を止めつつ決定。
割り当て率で、全部100%に戻してから通常画面に戻り、
そこでLとRを離すとお金持ちに。

実はこれ、何度でも使えるんだよねえ・・・・

22 :19>21:2000/07/06(木) 06:24
おおなつかしいね。
言われてみればそんなんだった気がする。

23 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 09:21
あげ

24 ::2000/07/06(木) 09:21
>21
し、知らなかった…。

25 :備中守:2000/07/06(木) 11:46
SFC版ではロードすると一定時間停電になります。
警察署も機能しない為人口がどんどん減っていく・・・

26 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 11:50
メガロポリスの曲よりメトロポリスの曲のほうが
印象が強い。あんまり好きじゃないのに。
一番好きなのはタウンの曲。

27 :>26:2000/07/06(木) 11:55
メガロポリスの曲は活気が無いけど、
街が発展し尽くしたんだからしょうがない。

28 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 16:16
市長の家に飛行機が墜落した時には参った。
俺ってちゃんと生きてたのか?

29 :目薬:2000/07/07(金) 16:30
町の名前はゴッサムシティーにしてました。
警察署少なめにするのがポイント。
なんでサターン版の2000は無音になるんかいの〜

30 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 21:10
公園ができた時の「ワラワィョー」みたいなざわめきが、
個人的に萌えている。
「ダロワイヨ」ってお菓子屋を見るたびにそう思う。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)