5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆今更だけどサガフロ1の思い出◆

1 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 10:33
自分は裏解体新書のアセルス編の設定を見た時驚いた。
こんな同人的内容でよく企画通ったな…と。
ストーリー重視のゲームじゃないから別に良いんだけどね。

2 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 10:43
でもオルロワージュとアセルスの愛憎はもっと物語りに押し出してほしかったような。
あの設定は確かにいきすぎなきもしたが、販売されたものがちと薄く感じたのも事実。

しかしラスボス戦のオルロワージュのかっこよく無さは犯罪的だったな。
もっと剣技とかバリバリ使ってほしかった。


3 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 11:10
ブルーはラスボス倒した後どうなったんでしょうか?

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 11:12
サガフロ1にはなんであんなに時間を費やして夢中になったんだろう

5 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 11:50
俺は、サガフロ1の不親切さに昔のよきRPGを感じた。
「これ、はまったんか?」って不安が心地よい。


6 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 12:05
なんとなくすきだね。クーンがどうしてもやる気になれなくて開発室
いかなかったけど。

やっぱ全ステータスがバラバラに上がって行くってゲームに
俺は弱いらしい・・・。


7 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 13:52
アセルス編だけ好き。他は開発室行く為に仕方なくやってた。
ヒューズ編はボツにしないで欲しかったなあ。

8 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 16:20
逃げられないのが最悪

9 :塔三龍塔三龍塔:2000/07/04(火) 16:47
連携に燃えた。
とりあえず、『塔三龍塔三龍塔』が自分の最強連携。(13万はいくはず)

あとは、変な名前の連携探し
『びっくり草薙の汚れた口づけ』(うろ覚え)とか

10 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 16:51
金獅子姫とのカスミ青眼の打ち合い萌え〜

11 :A面:2000/07/04(火) 17:03
>>9
塔跳弾塔跳弾塔(読みにくい・・)が自分の最強連携だったんだけど、(15万くらいでた)
ベントスタッフにあっさり負けた。
十字砲火のほうが強かったなんて・・・。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 17:11
個人的には
アセルス編とレッド編が実に良かった。
クーン編とT260編はまあまあ。
エアリス編とブルー編は最悪。

13 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 17:13
>12
御免、エアリス→エミリア


14 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 17:15
最後でセーブしたためにラスボスが倒せへん〜!

15 :A面:2000/07/04(火) 17:17
>>8
CDROMだからしょうがないんじゃない?
逃げる→ロード→すぐさま戦闘突入→ロード→逃げる・・・
ってやってらんないでしょ?逃げたら敵が消えるというわけにもいかんだろうし。

16 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 17:18
塔って何?

17 :目薬:2000/07/04(火) 17:21
>>16
術の一つ。
全MP消費で攻撃。
連携とかクイックタイムの時に良く使います。俺は。


18 :>17:2000/07/04(火) 17:24
バカモノ!サガはMPじゃなくてJPだろうが!
ってのはどうでもいいとして、「ファイナルストライク」を連携に組み込んで遊んでました。
「ファイナルファンタジー」を作ろうとしたけどファンタジーがなかった・・・。

19 :目薬:2000/07/04(火) 17:26
>>18
ゴメンナサイ。
顔洗って出なおしてきます。
そうっすよね。JPっすよね。

20 :16:2000/07/04(火) 17:32
ああ、カード(?)の術でそうゆうのがありましたっけ…
技かと思ってました。
Thanks です

21 :>7:2000/07/04(火) 20:49
うん、ヒューズ編は面白そうだっよね。
ドールとラビットがレッド編でしか仲間にならないのはもったいない。

22 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 20:51
リュートのストーリーになんの説明もなかったのが痛すぎ

23 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 20:54
ヒューズ編って解体新書の小説?
面白そうつーか、どうゲームになるんだアレ?殆ど全員集合じゃん。

24 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 20:56
いや、べつにあれはまた違うでしょ?

25 :>23:2000/07/04(火) 21:54
あの小説に、出てこないのはあのスパルタな人なの?

26 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 22:04
メカオンリーパーティの強さを知ってるいらっしゃいますか。

多段多段コズミック多段ランページ!!

エンディングはT260が最高だとおもう

27 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 00:26
私は全キャラ楽しめた。
得にアセルスがかわいかった。

28 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 00:45
個人的にスクウェアのプレステゲームでは1番面白いと思う。サガシリーズだとロマサガ2
に次ぐ位かな。

29 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 00:49
エミリア編のジョーカーって結局何者だったの?
エンディング見てもさっぱり分からなかった。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 02:16
>29
レンだよ。
確かバカラ(?)でペンダントを拾うか否かで
EDが分かれるというか、
レンが仮面に操られたのか、レン自信が狂ったのかで
結末も違ってくる。というか、EDの画像も使いまわしで
乱暴に作ってあるけどね。

アセルス編の最後の主婦(?)絵も少しなー。
でもアセルス編が一番好きだった。
もう3年前だよな…。懐かしい。

31 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 02:26
兆弾兆弾兆弾兆弾兆弾

32 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 02:26
>30
レンってエミリアの恋人だっけ?

33 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 02:28
>32
そう。ンでもってヒューズの同僚。

34 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 02:29
レンって死んだんじゃないの?
死体なかったっけ?

35 :30:2000/07/05(水) 02:44
>34
だからー、偽装とか?
実は自分も解体真書読んで理解できたんだけどね。

是非あの路線でサガフロ3も作って欲しいところだ。
チョコボなんて作っている暇なんてないでしょ。

36 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:11
以外にサガフロって好評なのね、
なんかあのさっぱりした世界感がいいのかねー
自分はブルー編クリアーしてから売りました。
あまりにもむかついたので・・・あのEDにね

37 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:18
ブルー編は確かにEDが中途半端で、ENDの文字を見て「え?」
ってかたまったなぁ〜。
サガフロの制作メンバーもあちこちにちらばったらしいけど、
もうサガフロみたいなゲームはないんでしょうか??
ちょっと寂しい・・

38 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:24
サガフロ2買う前に開発スタッフとか調べとけば良かった。
おもいっきり人変わってるもんねえ。
まあ、サガフロ1は聖剣のスタッフも加わってたから
楽しいゲームになってたんだろうね。

39 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:58
なんかドンドンいいスタッフ消えてくねスクウェア
やっぱソフトメーカーでかくなりすぎると駄目みたいね
サガシリーズは小林氏のイラストで得してる所もあると思う

40 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:01
サガフロ2の時の小林氏のイラストの中途半端さは一体…。
1の時は裏解体で妖魔描き下ろす程気合入ってたのになー。

41 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:07
久々にやりたくなってきたぞ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)