5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ夏なので怖かったゲームの思い出を

1 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 00:40
僕は良くRPGとかで、BGMが何も無いシーンとかあるじゃん。そのとき。
家で一人でゲームやってて、なんか後ろに誰かいるような感覚に襲われるんだよね。怖!

2 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 00:45
あるフリーカメラマンが、切り立った断崖絶壁を写真に撮ってたんだって。
カメラの機能の、なんか連続写真っていうの? 秒間に何枚もカシャカシャ取れる奴。
で、撮り終わって、家に帰って現像してみたら、よく見ると、丁度そのガケから人が飛び降りる瞬間だったらしくて、
落ちていく様子が、連続写真で取れれたんだって。 で、最後の一枚、自殺者が海に落ちる瞬間の写真には
水面から何本、何十本もの手がその人に向かって伸びてたんだって。・・これは実話。

3 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 00:53
あげ

4 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 01:03
あげ

5 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 01:04
ゲームしてたら母ちゃんに殴られた。怖かった。

6 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 09:21
一人じゃ怖いので、姉と一緒に弟切草・・・

7 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 09:27
>2
これは実話・・・ってよくある都市伝説。

8 :サバイバルゲーム:2000/07/04(火) 13:04
SFC全盛期の頃怖いもの見たさに買ったかまいたちの夜。
しかしあまりの怖さに二回目をすることはなかった。

9 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 13:21
>8
プレイしてたの真冬だったけど、かまいたちで一番始めに辿り着いたエンディングが、
男が犯人と間違って恋人を殺してしまったショックで発狂し、
吹雪の中に飛び出して凍死するエンディング。
一番長いモップ惨殺編の終わりや、道に迷って帰ってたら全員死んでたのエンディングより、
恐かった。


10 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 13:26
ファミコン探偵倶楽部IIの雷シーンは素直に怖かった

11 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 13:27
俺、かまいたちで一番怖かったのは
「釜井達の夜」の終わり方。後味悪かった。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 13:28
エコエコ・アザラク

13 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 13:33
>11
あれ、スーファミ版じゃないと怖さ半減だな。
リセットボタンを押さないと終わらせることができないってのが・・・

14 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 14:00
かまいたちの夜はマジで怖かった。
叫び声+サウンドの演出が抜群だったからなぁ。

15 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 14:01
>>12
佐伯ひな子の顔が一番怖い

16 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 14:12
FF8のエンディング。
電波入ってて怖かった。

17 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 16:12
age


18 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 17:52
サンサーラナーガ1・2には共に不気味な恐怖があります。
スーパーチャイニーズ2には心臓が止まると思うほどの恐怖があります。

19 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 18:54
店頭で見た、FF3の序盤の幽霊の村はそれなりに恐かった。

20 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 22:33
飛んだのでage

21 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 22:43
あgr

22 :金田:2000/07/04(火) 23:05
僕は凄いよ。
弟切草もヘッドホンつけて部屋真っ暗にして1人でやったけど
全然怖くなかった。
選択肢がウケねらいなのが多いせいもあるんだろうけど。
だれかこんな僕をビビられせる怖いソフト教えてよ。
スイートホームはそうやってやったらちょっと怖いかも。
ぜひまた続編をつくってほしい。プレステ2で。
そんときは制作スタッフに僕を入れて欲しい。めっちゃ怖いやつつくる自信がある。
全国のプレイヤーを泣かすぐらい。ニュースで騒がれるくらい。
あ、ちょと僕サイコ入ってるな。こっちの方がコワイや(笑)

23 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 23:08
>18
あはは、スーパーチャイニーズ2はわしもビビった!
バグ風イベントのことでしょ?

24 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 23:28
あげ

25 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 01:30
怖かったといえば、
キングスフィールド2の後半にある、揺り椅子に座る人。

俺の中ではいまだにKF2はPS最強のRPG。

26 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 01:33
例の稲川淳二のソフトは中古でも結構そこそこの値段で安定してるな。
割と面白かったりするんだろうか?

27 :>22:2000/07/05(水) 02:47
ホントニコワイ
オマエホンモノダナ?

28 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 11:47
エコーナイトは怖かった。
特に1の序盤に出てくる少女と、2のメイドが怖すぎる・・・。




29 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 11:54
>22
そんなこと言ってる君が怖い
だからさらしあげ

30 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 12:00
弟切草はスーファミじゃないと怖くないぞ

31 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 15:19
必勝本購入前のWIZ1。リセット技なんて思いつかず,仲間の死体探しに行った。

32 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 15:22
ファミ探偵はファミコンじゃないと怖くないぞ



33 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 15:22
>25
前作(1)を知らなくても面白いっすか?
ちょっと興味あるので。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)