5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰だ!FF9のデモビデオ盗んだのは

1 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 20:42
今日、秋葉原ソフマップ本店(ゲーム専門館)にて、
店頭で流れていたFF9のデモビデオが何者かに盗まれ
ました。
店員はマジ切れしてるようでした。入り口に突っ立ってる
警備員(?)は一体何やってたんでしょうね?

と言うわけで、犯人は名乗り出て下さい。そしてすぐに返し
てあげてね。

注:ネタでなく実話である。14:00前後に発覚。

2 :>1:2000/07/03(月) 20:46
犯人は・・・お前だ!

3 :sage:2000/07/03(月) 20:59
犯人はヤス

4 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 21:03
と妹

5 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 21:06
あそこの警備員、俺の後ついてくるんだよ。
目つき悪いのは認めるけどさー。

6 :名無しさん:2000/07/03(月) 21:09
気づかないとなると以外に店員だったりしてね

7 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 21:09
店員だろ

8 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 21:12
明日にはダビングされてヤフオク行き。

9 ::2000/07/03(月) 21:13
>2 予想通りこういう奴が必ずいるんだな

店員が犯人かな? 迷宮入りかな?

目撃情報求む!

10 ::2000/07/03(月) 21:14
つーか、明日あたりにヤフーオークションに出品した人間が犯人でしょう。

11 :>8:2000/07/03(月) 21:14
あり得るな、それ

12 ::2000/07/03(月) 21:15
かぶった…
俺に死を。

13 :金田一三:2000/07/03(月) 21:15
犯人は・・・・この中にいる!

14 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 21:17
終盤で突然出てくる角筈一郎が犯人です

15 :名無しさん:2000/07/03(月) 21:20
ジロ弁通りの人間にチェック!

明日には
「スィーディーロム」
となって500円で販売。

16 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 21:23
>30
白状しろ。

17 :要注意!?:2000/07/03(月) 21:25
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=ff9&z=2&auccat=25464&alocale=1jp&acc=jp&hc=0&hs=0

18 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 21:35
つーかそんなもん見たかない

19 :十津川警部:2000/07/03(月) 21:37
名探偵の諸君、容疑者の証言をヒントに犯人を見つけてくれ!
容疑者1、店員
「犯行が行われた時、たしか怪しげな客がいたような・・・・・」
容疑者2、警備員
「この俺が気付かなかったとなるとプロの犯行だな」
容疑者3、ヲタク
「は?ファイナルファンタジー?それってマルチと関係ある?♪」
容疑者4、堀井雄二氏
「はっはっはっ、ざまぁみやがれ!」
容疑者5、2ちゃんねらー
「ビビ萌え〜!!!!!!」
容疑者5、このスレッドの製作者
「1と同じ」
★犯人がわかった君は僕に代わって逮捕してくれ!

20 :謎は全て溶けた:2000/07/03(月) 21:46
警備員でさえ気付かなかった怪しげな客風のプロ

21 :名無しさん:2000/07/03(月) 21:55
しかしでもビデオなんて盗んでも3,4日で製品発売なのに
意味あるのだろうか・・・・・・・・

22 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 21:56
>>21
そこはそれ、希少価値というやつだよ。たぶん。

23 :FFヲタに1票:2000/07/03(月) 22:01
ヤフオクにあげるとすると
どのくらいの値がつくだろう
10@`000円いくかな?


24 :名無しさん@そうだヤフオクにいこう:2000/07/03(月) 22:21
あー?

誰が買うんだよ?

25 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 22:22
ソフマップの店員

26 :小難:2000/07/03(月) 22:38
真実はいつも二つ!
江戸川小難・・・短艇さ


27 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 22:42
コーラのボトルキャップもとんでもない値段が
ついてたという話を聞いたから
FF信者なら,10@`000ぐらいだすんじゃないかな?

28 :ソースかね?:2000/07/03(月) 22:43
そうっすかね?

29 :警告!!:2000/07/03(月) 22:49
犯人は今すぐ万世橋警察まで出頭して下さい

確認がとれ次第、緊急逮捕します。

容疑は窃盗、及び猥褻物陳列罪。

30 :キャッツアイ:2000/07/03(月) 22:49
先をこされたわ!

31 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 22:49
ヤフーのオークションに上がったら逮捕!

32 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 22:52
FF7の店頭販促ビデオはこの間15000円の値段が
つきましたからねー。
ちなみにFF8のビデオは私500円で落としました(笑)
ドラクエ7のビデオもちょくちょく出ているので今は相場は
1000円くらいですね。
FF9も今にぽろぽろ出るでしょうし、やっぱり「売る為」と
いうより欲しいFFマニアが盗っていったに1票。

33 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 22:53
警備員が犯人って事は?

状況からしてその可能性は否定できない
と思われるが・・・

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 23:26
ゲームにしたら面白そうだね。

35 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 06:46
age


36 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 08:24
犯人は あまち

37 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 09:57
どうなってるの?

38 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 10:04
犯人はヤス

39 :>36:2000/07/04(火) 10:05
違う、「かんだ」

40 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 11:16
どうでもいいがソフマップ本店って狭すぎないか?
レジ待ちしてる奴が奥まで並んでるから通れねーぞ。



41 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 11:33
40はどうでもいいので放置決定

42 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 05:30
ソフマップは露天商からスタートしたんだよ

43 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 06:47
NNNNNNNNNNNNN

44 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 09:19
age

45 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 09:38
>>42
シラナカッタ
ロテンショウカラ
レンタルソフトヤヲ
ヤッテタノカ

46 :スクウェア:2000/07/07(金) 12:38
発売記念なので上げさせてもらいます。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)