5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界を救わないRPG

1 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 20:37
……ってありますか?
Wiz1って確か魔除けを取り戻すだけの話だったと思うんですけど。
そういういい意味でスケールの小さいのが好みなんです。

2 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 20:38
しかも依頼主のトレボーさんは世界征服もくろんでるのですよ
世界征服の加担だね


3 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 20:40
リンダキューブとか

4 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 20:41
ポケモンもそうだな

5 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 20:45
サガフロ1なんてどうですか
皆さん自分の都合で動いてます

6 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 20:48
だんじょん商店街はルートによっては世界を崩壊させる

7 :キャラデザ佐々木亮だけで買った人:2000/07/03(月) 21:09
>6
よくそんなゲーム知ってるね・・・

8 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 21:40
アトリエシリーズも救わないな。

錬金術師となってそれなりのことはするかもしれんが。

9 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 21:43
ネットゲー全般

10 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 22:15
ドラクエ1なんかも、ちーさな国での竜退治だろ?

11 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 22:21
ペルソナシリーズやデビルサマナーシリーズは
スケール小さいぞ。
舞台が都市サイズだし、世界も救わない。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 22:34
ご近所冒険隊

13 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 22:37
実は世界を救わないRPGの方が多いんじゃないか?

14 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 22:41
エロゲーRPG

15 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 22:43
DQ1でアレフガルドを竜王と山分け

16 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 22:45
最終的には世界救ってる。のでアウト。
ドラクエ1はあれが世界なんだ!
サマナーは敵ほっといたら世界が滅ぶかもしれないので、救ったことになるのだ!


17 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 22:46
クロノトリガー。未来を救った

18 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 22:46
ラブクエスト

19 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 22:48
ロマサガ3。世界を一度ぶっ壊して
宿命のない世界に作り変えた

20 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 22:50
世界を救うより、みんなスケールの小さいのが好きなのか?

21 :名無しさん:2000/07/04(火) 05:31
アスピック。
自分が親玉に...

22 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 06:42
ブラックオニキスとか。

23 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 06:47
マカマカ

24 :真・ソニック(セガ信者の壱拾棟):2000/07/04(火) 06:52
クライマックスランダーズは全く逆だ。
「世界を救え!」っちゅう王様役を倒して、
今居る世界を崩壊させるのが目的だった。

25 :石井密造:2000/07/04(火) 06:58
チャイルズクエスト

26 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 06:58
FF9

27 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 09:05
ダークハーフ。
魔王になって大暴れ。会話すると次の瞬間村人が白骨化。

28 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 12:44
真女神転生とかはどうだろ。
あれだけは難しい。
神を倒すのと悪魔を殺すのと両方駆逐するのかの、個人の価値観が本当に世界を救うことになるか
わからんからね。

29 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 13:09
スウィートホーム:家から脱出するだけ。
ソード&ソウル:好き勝手に冒険するだけ。
ラストハルマゲドン:世界というより、自分達を救うだけ。
ジルオール:各地に散らばる腕力自慢のお姉ちゃんと仲良くなって、
        意味もなく一緒に神様殺して大陸脱出するだけ。

30 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 13:49
主人公が普通の人で、
全世界の軍隊をも巻き込むスケールで、
極悪人を倒すゲームって、どこかにないかなぁ・・・・。

真・女神転生1はそういうゲームっぽかった。


31 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 14:24
>>30
DEVICE REIGN。
…しまった、これはRPGじゃねぇし極悪人は仲間割れで死んでる(w

32 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 17:21
>>31
シミュレーションRPGということにしとけ

33 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 00:16
ega

34 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 00:50
アークザラッド2。3で救われるけど3は「アークザラッド」じゃない!!

35 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 01:03
人生ゲームのRPG(GBで昔あった)

36 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 01:04
GBのサガ1。
最後は神をぶっ殺す!!

37 :>36:2000/07/05(水) 01:07
ひろゆきが死んだら2chは滅びてしまうのにな
あの世界の行く末が目に見えている

38 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 01:13
伊忍道

信長暗殺で日本が救われる可能性もあるかもしれないけど・・・

39 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 02:31
真田十勇士だったっけ?ケムコから出た奴。
アレは家康殺して終わりだった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)