5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドリームキャスト買おうか迷ってます。

1 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 09:50
PS2かったんですけどなかなか面白そうなのでないので
友人からドリームキャストは最高だよ。と、強く勧められてます。
実際のところどうなんでしょうか?僕はあまりギャルゲーとかは
好きじゃないのでスケールの大きいRPGとかが好みです。
アドバイスよろしくお願いします。

2 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 09:52
RPG希望なら普通のPSやっとりなさい
アクションやりたいならDC買うのもいいかと。

3 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 09:52
残念、聞く場所を間違えてるぞ。
セガBあたりで聞けば良かったね。

↓以下、煽りが続く。

4 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 09:54
その友人にどのあたりがどう最高なのかよく聞いて
納得してから買えばいいんじゃないか

5 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 09:54
まあ中古で買って飽きたら売り飛ばせば?
ゲーム機買うのにそんなに悩まなくてヨシ。


6 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 10:01
・・・DCにRPGってあったっけ・・・?
DCって、アクションかレースかシミュレーション、でなけりゃギャルゲーってイメージ強いからなぁ。
エボリューション、ソーサリアン、発売予定のグランディアIIくらいか?

個人的にお薦めなのは「Jリーグ プロサッカークラブをつくろう」ですかねぇ。

7 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 10:16
一応8月にグランディアU、9月にエターナルアルカディアとでかいRPGが出てくる。
でもそれ以降も出てくるかどうかはあんま保証できない。
それとカプコンが隔月刊RPGを出すと言ってるな。

まあ、どちらかといえばアクションゲームメインのハードだからな。
そういうのも好きなら、それなりに面白いのが色々あるので買ってもいいんじゃない。

セガにはちょっとスケールの大き過ぎたシェンムーなんてのもあったな、、、

8 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 10:16
アクションなのがよければクレイジータクシーとバーチャロンで
当分は遊べるよ。

9 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 10:19
>>6
最近最初からやりなおして8年目。
DL全部揃ってるから、楽だわ、こりゃ。

10 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 10:20
>7
エターナルアルカディアはでかくありません
ソニックアドベンチャーの二の舞です

11 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 10:22
2万円でインターネットできるんだよ。
これは買わなきゃダメでしょう。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 10:29
DC持ってないが、質的にはそこそこいいの揃ってるんじゃない?
将来性は・・・だけどなぁ。

13 :一応所有:2000/07/03(月) 11:01
>12
まじで未来はないけれど、
PS2よりソフトが充実してるし............でもなぁ


14 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 11:05
プレステ2の中継ぎと割り切れるんなら、いまが買い時。
やっと中古の値段もこなれてきたし。
RPGは、グランデア2が期待だけど、ゲームアーツ内製ではないみたいで、
いちまつの不安が…。

15 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 11:09
いくらなんでもメモリーカードの値段高すぎ。
プレイステーションの比じゃない。

16 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 11:16
芸無亜ー津は具欄ディ亜2を最後にDCから撤退します。

17 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 11:21
ソフトが100タイトルを超えるようなゲーム機ならどれ買っても後悔しないと思うよ。
田舎に住んでて近くに中古のゲームショップが無いのなら解るが。
それ以外なら、別にソフトが手に入らない事も無いし。

最新ゲーム機を持つメリットって最近あんまり感じなくなって来たなあ。
話題性と言っても、友達とゲームの話なんかしないし。


18 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 11:28
しょせん、ゲーム機に将来性なんて考える必要なし。
今、楽しめりゃ、それでいいの。
おまけにソフトの値段も定価割れしてて安いし。
DCは消費者の味方ですな(ワラ

19 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 11:49
グランディア2はPS2でも出るという噂があるから待て。

20 :参考にしてね:2000/07/03(月) 11:55
誉めてんだか、けなしてるんだか、わけがわからん・・・・・
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ghard&key=961945817


21 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 16:11
>>16
チェンウェンの三國志は無期延期ですか?

22 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 16:12
まようことない。買いなさい。

23 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 16:25
ドリキャスは最高です。

24 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 16:30
>16
マジで!? それはめでたい!
このご時世に未だPC臭さを残す糞メーカーに頼る必要なし!

25 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 16:42
>>24
でもよー、メガCDの時からいいゲーム出してくれてた優良メーカーだべ
セガは糞イイノにごまなんかすらないで、この辺のメーカーを優遇すべきだったね。

糞ワープは戦闘力1のリョフ
弱いくせに口だけでかく(顔もでかいが)裏切る数だけリョフ並

26 :名無しさん:2000/07/03(月) 17:02
>19
噂じゃなくても絶対出ると思うよ
1が移植されてるんだもん


27 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 17:03
日本は飯野を中心としたセガの国です。

28 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 17:06
昨日、飯野君のDの食卓2が新品で1500円だから買ったよ

29 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 17:08
飯野はほんと天災だな。

30 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 17:50
3DOもしかり、飯野が行くところには屍の山が・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)