5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーチャロン

1 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 03:13
ドリカスであるよね?
どうよ?

2 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 03:15
セガ信者の隔離病棟にする気だな?

3 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 03:15
最高に面白い。
通信対戦に関してはセガもかなり頑張ってる。
が、通信料金が高すぎる・・。

4 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 03:23
重くないの?


5 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 03:26
言いたいことはひとつ。

KDD氏ね。

6 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 03:28
>4
ラグは慣れだ。

にしても、戦績消えるのカンベンしてくれよなぁ・・・
たいした階級ないけどさ。

7 :>5:2000/07/03(月) 03:29
っていうかさ
本当に悪いのはNTTじゃない?

8 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 03:33
このゲームやったことないけど、やっぱりハマる人は
スーパーロボット対戦とか好きで巨大ロボットの操縦に
あこがれてたりするわけ?

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 03:52
うみのみちしるべと一眼レフが強いんだよね

10 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 03:59
>8
ロボット物は全くわからん。ガンダムすらよく知らん。
それでもバーチャロンはハマった。
巨大ロボの操縦なんて命が惜しくてできんな。
ただゲームが面白いだけだ。
マジレスすまそ。

11 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 04:00
>>7
そうかぁ・・・NTTだよなぁふざけてるよ
アメリカのDCの通信対戦なんて低料金だろうね

12 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 04:01
>10
こいつきっとオタクだな。

13 ::2000/07/03(月) 04:07
はう。へんなとこについた。ワギャンね。

14 :10:2000/07/03(月) 04:10
ああ、オタクだ。しかもヒッキーときたもんだ(藁
・・・わらえねぇ。

15 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 04:11
>8
バーチャロン好きだけどスパロボは好きじゃないです。
あの大味さがイマイチ。

16 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 10:19
なんかオラタンになってからつまらなくなった
気がするよ。

17 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 10:48
5.66ってもう一般にでまわってるのか?

18 :>16:2000/07/03(月) 11:06
友達がそんな話してたなぁ

19 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 11:19
>>17
出まわってるよ。アーケード板かセガBBSでも見てくれば。

20 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 01:14
age

21 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 01:34
ネット対戦が熱い!
チームバトル

22 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 08:55
ネット対戦は熱い!
通信料金

23 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 09:56
Ver5.66はDCでどのような形で発売されるの?

例えば、オラタン所有者には追加ディスクでデルといいな。
または、ネット経由でアップデートと言うのもどう?

それともVer5.66は新たに発売か・・・?

24 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 10:01
正直、オラタンより初代バーチャロンの方が面白かった。
初代を移植きぼ〜ん>セガ

25 :名無しちん:2000/07/04(火) 10:20
>>24
サターン版でいいじゃん。ツインスティック近所で980円だし、
本体も中古で千円ちょっと。ソフトは五百円前後。

関係無いけど、ツインスティック、エミュレータでアサルト遊
ぶために買っちゃったよ。

26 :バーチャロンを極めし者:2000/07/04(火) 11:33
>>25
サターン版はとんでもねぇ不具合がいっぱいあるのよ、これが。
1.重量級はなぜかバルバスバウのリフレクトレーザー(ジャンプCW)を避けられない。
(ACだと全機種移動していれば避けられる。SS版は通常移動で避けられず、重量級はダッシュが
短いのでダッシュでも避けられない(ダッシュ硬直に直撃する))
2.前ダッシュ攻撃が完全に相手方向を向いてから出る。
(ACでは前ダッシュ攻撃には振り向き角の限界があり、近距離の場合、相手とすれ違うように
ダッシュすることで攻撃を振り切れた。これがSS版ではなんと近距離では絶対に当たる(!))
3.起き上がり時の無敵時間が異常に少ない。
(ACではダウンさせられた機体は何も入力をしないと3秒ぐらい無敵時間があり、起き上がりに攻撃を
重ねられてもほぼハメられる事がなかった。が、SS版では(後述))
...で、これでSS版がどうなったかって〜と。
1.バルバスバウは重量級相手ならジャンプしてリフレクトレーザーを出しまくっていれば絶対に勝てる。
2.テムジンは前ダッシュライフルを相手の近くで出せれば即勝利。完全に相手方向を向いて出るので
避ける方法はない。ジャンプすれば足に当たって転び、重量級でも至近距離で喰らえば必ず転ぶ。
その後、起き上がりにちょっと遅めにすれ違うように前ダッシュライフルをくり返すだけで相手は
SS版では無敵時間が足りないため、また喰らって転ぶ。以後死ぬまでくり返せる。
(ちなみにAC版なら完全に後ろまで振り返って前ダッシュライフルが出る事はないので、これは無効
また、起き上がりに入力をしなければ無敵時間がじゅうぶんとれるため、相手の出方を見る事もできる)
要するにハメのないゲームとして人気があったバーチャロンが極悪なハメ有りになってるのよ。これが。。。

と、いうわけで、マニアは完全移植のPC用のバーチャロンを買っとりますです。ハイ。

27 :そうそう:2000/07/04(火) 11:54
パソコンのバーチャロンはよくできてるね。サターンのにくらべて。
まぁちょっとショボいけど通信対戦も可能だし。

ただ、ボタンたくさん使えるパッドまたはセガボードがないとつらい。

28 :>23:2000/07/04(火) 11:56
普通に単品5800円で店頭で売るか
ドリームャストダイレクト専用販売の
どちらかだろ。
バーチャロンは一般層には売れないよ。

29 :やばいですぅ〜:2000/07/04(火) 12:00
http://www.tiara.cc/~geji-k/nadesico/
http://www4.freeweb.ne.jp/diary/tomo410/tomoeda/

やはりバーチャロンはオタゲーだっ!

30 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 12:48
俺のPC版でDPPが何故か使えない・・


31 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 12:55
文句があるならDC版かっとけ!!!
SSはあくまで 仮移植だって ワタリ氏がいって4んだろうが!!
ヘンタイ
漢字ドリルやっとけ

32 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 13:07
すまん、
誰かオラタンのリプレイデータとかカスタム機体のデータとか
載ってるHPを教えてくれませんか
前に一回見つけて喜んでたらその直後HDDクラッシュ
未だに見つけられないんですよ
たのんます

33 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 13:10
>32
ヘンタイ 自分で改造してけ ぼけ

34 :A面:2000/07/04(火) 17:00
>>26
SS版はテムジンの屈ライフルやフェイイエンの屈ハンドビームの性能が
異常に高かった。
テムジンにしゃがみ攻撃を連打されてるだけで完敗。

35 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 19:03
>32
此処に書いていいのかわからんので、検索のヒントを。
「オラタンセーブデータギャラリー」で検索してみ。
インフォシークでは確認した。

36 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 22:47
>29
下のほうがやばい

37 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 23:15
サターンのほうがましだよ!
ってゆーかバイパー2出せって感じ?

38 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 04:55
>37
おめ〜がかってほ 他にだれがかうんだよ
ヘンタイ

39 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 04:58
お、ヘンタイが来たか?

40 :名無しさん:2000/07/05(水) 05:19
キチガイばっかだな(ワラ

41 :>32:2000/07/05(水) 05:44
ありがとうございます

助かりました、ホント
これでリプレイでスキルアップできます
真空系や各種技がなかなか出せないへたっぴな自分にとっては
こういうの助かるんで

よかったー

42 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 08:28
俺、バーチャもやるし、スパロボも大好きぃ〜!
やっぱり巨大ロボットは男のロマン

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)