5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームのCM

1 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 00:01
FF9のCMが話題になってるところで、
あなたのお気に入りのゲームCMをひとつ。

2 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 00:04
ソニーのCMがうざい。
面白かったのははじめだけ。ラルクとかTVDJって、、、

3 :名無しさン:2000/07/03(月) 00:07
ファミコンウォーズ。
映画のフルメタルジャケットが元ネタだけどな。

4 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 00:07
ゼルダの伝説
出る出る!!ゼルダの伝説 出る出る出る出るついに出る!!
ってやつ

5 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 00:08
ドラクエ7

6 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 00:09
>2
セガのCMよりはマシだろ(マジ)

7 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 00:10
ソーフマップーソフマップ!(FUJIWARA)

8 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 00:11
ゼルダの伝説
出る出る!!ゼルダの伝説 出る出る出る出るついに出る!!
ってやつ

9 :>4:2000/07/03(月) 00:11
ゴージャス!! 今度の冒険!!
リアル!! 君もすぐに体験!!

あっと驚く謎解きアクション、なるほど!! スーパーファミコン!!   

10 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 00:11
まーざーつー
まーざっーつー

11 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 00:13
前の鯖だった時も書いたがワンダープロジェクトJ

たまたま録画したビデオ見てたらあったので見直した。
砂漠でボール投げてるのであってたじゃないか。

12 :4=8:2000/07/03(月) 00:14
二重カキコすまぬ

13 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 00:14
SCEの「あそぼー」ってCM、
なんかコカコーラのCMみたいだな

14 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 00:17
主人公の死、そこから本当の物語が始まる。
の、サガフロ2

15 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 00:18
>2
同感。ムカツクね。

16 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 00:25
moon
「お止め下さい勇者さま」
「あるじゃねえかよ、コインと剣がようぅ」
ってやつ、勇者がなんか橋田すまこのドラマに出てた人ような。

17 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 00:26
せーがたー三四郎、せーがたー三四郎、せがさたーん、しろ!

このコマーシャルやってるときはセガを馬鹿に出来なかった

18 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 00:29
消臭力

19 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 00:33
チョコボスタリオン。武豊に拾われて何と幸せなチョコボだ。


20 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 00:36
ドラキュラドラキュラドラキュラダッダー!!
ドラキュラダッダー!!ダッダー!!ダッダー!!
のSFC版悪魔城ドラキュラのCMが面白かった。


21 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 00:37
もう勇者しない

22 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 00:39
実写版DQ4CM!女僧侶!

23 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 00:39
実写版DQ3CM!女僧侶!

24 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 00:40
「ファイナルファンタジーのスクエアが送る・・・」っていうCMはネームバリューだけでしか勝負できないのか?と思ってしまう。

25 :22、23:2000/07/03(月) 00:42
22は間違いです。スンマセン

26 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 00:46
龍虎2の浜崎あゆみ希望

27 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 00:49
パナソニックのメイドさんは可愛くないですか?

28 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 00:50
パナソニックといえばアシュ・ギーネでしょう

29 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 00:51
影牢2

30 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 00:52
>27
犯したい

31 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 00:55
最近セガのCMって全然見ない。
自粛してるの?

32 :WPJ:2000/07/03(月) 00:58
11に激しく同感。

逆にWPJ2のCMはクソ。
どうせなら1と同じ路線でやって欲しかった…

33 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 01:15
有名芸能人が出てるゲームCMは
大概が寒い。

34 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 01:47
キムタクのマザー2CMは好きだったけどな。

35 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 01:53
劇空間プロ野球のCM

36 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 02:03
背方三枝郎が一番

37 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 02:10
グーニーズ2のCMが好きでたまらなかった。
人魚に扮している女子がこの上無くかわいかったからだ。
もう一度みたい。。。


38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 02:12
UFO。「♪みーえーなーいーきーみをー」

39 :コロッケ:2000/07/03(月) 02:25
ふぁんたずぃーぞーん2

40 :剣魚:2000/07/03(月) 02:28
裕木奈江〜!!かえってこい〜!!

41 :>4,9:2000/07/03(月) 03:50
(セリフ)あぶな〜い!ゼルダ!!、行け!リンク〜
♪知らず知らずの真剣勝負今宵のゼルダは最高潮〜
♪スーパーファミコン「ゼルダの伝説」出る出る出る出るついに出る〜!!

・・・思い出しちゃったよ、スチャダラパーとともに。
*発売日以降だと「出る」が「出た」になってたところが細かい

42 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 03:50
〜して下さる?
サルサルサルサルサルゲッチュ〜オーサルゲッチュ!ゲッチュ♪

43 :めがぽに:2000/07/03(月) 06:04
「今日から格闘の先生に来てもらった」…「(果てる声で)デジキュ〜ブ...」

44 :NG4号:2000/07/03(月) 06:14
裕木奈江のファイアーエンブレムは好きだったね。
後はイース3のCMかな
うむ、旅立ちの前はいいものだな

45 :ぷるがさり:2000/07/03(月) 07:12
セガサターン版ヴァンパイヤセイヴァー
弾け飛ぶビリヤードの球で、カッコイイ連続攻撃。
膨れて破裂する風船で、派手な超必殺技。
これをみて、速攻でショップに走りました。

46 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 08:38
DQ7のSMAP出演は史上最悪だな…。ゲーム内容に自信が無いから
ああ言う事やって話題を振り撒いている。惨めだね。
それに引き換えFF9の素晴らしい事。CMだけでアンチFFの目を
覚まさせまくってる。これじゃ初の直接対決の結果は目に見えたね。

47 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 09:03
いや、ほぼ同時期発売は昔もあったろ?>FF3とDQ4
どう考えてもFF3の方がゲームとして面白いんだが
(ストーリーはとりあえず置いとけ)
この頃は圧倒的に知名度はDQが上だったな、もう昔話だが。

メガテン2もこの頃だな。あのCMもかっこ良かった。

48 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 09:07
やっぱファンの間では評判悪いのか?>SMAPのCM
金はえらいかかってるらしいけど。

49 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 09:14
>>48
そりゃそうでしょ。
FFと比べると余計に・・・

50 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 09:17
いつも思うんだけど、なんで
スマップをつかう=ゲームに自身が無い
なんつー発想がでてくんの?
ホントにアンチの屁理屈にはまいるね。

51 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 09:39
宣伝とゲームが関係ない=ゲームに自身が無いから話題性を取った

52 :目薬:2000/07/03(月) 09:53
印象に残ってるのはFF6の後期のCM
Roamin Sheepが流れた時は感動してしまった。
雰囲気にも合ってたし。
全然ストーリーは違うけど。

真・女神転生2のCMは早起きして見た割にはしょぼかった。
なんだよ、あのちゃちいケロベロスは・・・

53 :50:2000/07/03(月) 09:56
>宣伝とゲームが関係ない

なにが関係無いの?それに、話題性を作るのがCM。
もういいや、何言ってもわかんないようだし。


54 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 10:02
スマップ起用する金があるなら、定価を下げろ。

55 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 10:05
>54
それ100円の下がらないと思う。

56 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 10:40
>53
アンチはほっとけ

57 :>53:2000/07/03(月) 10:42
話題性の意味を履き違えてる厨房発見!
ここで語られるべき話題性というのは
タケカワユキヒデが主題歌を歌ったり、木村貴宏がキャラデザだったり
泉谷しげるがゲームのサブキャラクターとして出たりする
「ゲームの内容」についてであり
主題歌も歌わずキャラデザをするでもなくゲームにも出てこないであろう
SMAPがCMに起用される話題性とは違うのだよ。

…元ネタ分かる人いるかな(汗

58 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 10:49
>タケカワユキヒデが主題歌を歌ったり
一瞬グランゾートが頭をよぎった。

59 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 11:31
ふぁいあーえーんぶれむ
てーごわいーしみゅれーしょん
かーってくーるぞといーさましく
あーぶなーくなったーらすたこーらそらにげろ(にーげろー)
おーごーれるもーのはどつぼーにはーまーるー

我ながら良く覚えてると思う。


60 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 11:32
商品のCMに有名人を起用するって、別におかしくないっつーか
普通のことだと思うけど。
ゲームのCMだといけないのか?

61 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 11:35
SFC版シムシティーはイイね。
「今日からあなたが市長です」って奴。

62 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 11:43
有名人の起用は別に構わないが
はっきり言ってCMとゲームの内容が合っていないから
叩かれているのだよ

イタリ:にしきのあきらとか、せんだみつおとか。

63 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 11:43
瞳に光が走って
ネミッサが色っぽく出てきて
部屋で「悪魔でも愛してくれる?」(だったか?)
のソウルハッカーズが良かった。
プロモではメガテン史上、ハッカーズが一番張り切ってなかったっけ?(ペルソナシリーズ以上)


64 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 12:05
FF9のCM
過去のFFシリーズの映像をつかう=過去の名作の威光に頼ってる
=FF9の内容に自信が無い

65 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 12:13
>>64
あのCMを見て素直に感動できないとは・・・。

逆に羨ましい。俺は喜んで騙されるよ(藁

66 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 12:14
内容にあってても、007のように物好きしか喜ばないCMは駄目。

67 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 12:16
DQ7、SMAPじゃなくて普通の子供だったら普通のCMだったんだろうね
普通すぎて話題にもならんだろうが

68 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 12:20
スーパーマリオとスパルタンXのCMが好きだった

69 :目薬:2000/07/03(月) 12:21
>>65
BGMにプレリュード使うのが卑怯過ぎる。
俺も感動して速攻予約してしまいました(藁
1からやってる人間なら感動して当然と思うよ。

70 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 12:23
せがた三四郎の最後の、ミサイルと一緒に宇宙で爆発するやつ
あれを見て、一つの時代が終わったんだな、と強烈に感じた
すこし涙が出た

71 :目薬:2000/07/03(月) 12:24
間違えました。
プレリュードでなくファイナルファンタジーですね。
失礼。

72 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 12:25
>70
俺はボンバーマンのが好きだった。
爆発しすぎ。

73 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 12:27
FF9のCM
6からしか知らん厨房の俺には
何がいいのかいまいちピンとこんのですが…

74 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 12:29
ファミコン版女神転生
さんまの名探偵からの流れで吉本の芸人が出演
「デジタルデビルやて〜?」

75 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 12:29
ポケモン発売時のCMはロビンちゃんだった…

76 :>57 タケカワユキヒデが主題歌を歌ったり/悠久幻想曲な(ワラ:2000/07/03(月) 12:50
>50
>なにが関係無いの?それに、話題性を作るのがCM。
>もういいや、何言ってもわかんないようだし。

わかって無いのはお前だバァカ。
SMAPを使うことで「安易に」話題性を高められしまうだろ?
(PS版ToHeartの広告で京本なんたらを使っていたのとは訳が違う)
その「安易さ」=「ENIXの自信の無さ」に比例してんだよボケ。
出川哲郎だったらENIXを見直してやるワ。

>60
確かに以前からまったく関係無い有名人にCMに起用する例はあった。
でもDQ7のSMAPの場合はタチが悪すぎ。
CM自体は話題になるけど肝心のDQが売れないだろな。飲料水とは違う。

>64
FF9が過去のシリーズの映像使うのは別に問題無いね、テーマが原点回帰だゼ?。
>過去の名作の威光に頼ってる
DQと違って毎回販売本数を伸ばしてるFFには過去の威光なんて関係ねえよ。

77 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 12:56
糸井さんがマザー2のCMに、木村拓哉使ったのも自信ないから?
違うだろ

78 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 12:57
木村拓哉は「子供も大人も、おねーさんも」の「おねーさん」に訴求するため

79 :ぽん:2000/07/03(月) 13:05
トルネコ2に、あのねのね原田伸郎の声を利用したのは、ナイス。のぶりんの声はあちこちで利用されているからすごい。

80 :64:2000/07/03(月) 13:10
64です
まああれは半分冗談のつもりで書いたんだけどね。
9のCM見たけどあれはゲーマー及び旧FFファンくらいしか
受けないCMだろうなと感じた・・・。
DQ7のCMが一般にも話題になったのに対して
FF9のCMは受けるのはゲーマー層だけで
一般層にとっては訴求力があまりないような・・・。

まあ8で離れたゲームマニア層を呼び戻すために
あのようなCMになったと考えられるし、
そう言う意味では成功しているのだろうが・・・。

81 :FF9のCM:2000/07/03(月) 13:15
あの過去を振り返るバージョンは(オールド)ゲーマー向け
もう一つのバージョンが一般向けってことかな?

82 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 13:19
ドラクエとFFのCMどっちが良いかなんて無駄な話してんな

これから新バージョンのCM流れるだろ、DQはどう考えても
流さなかったら見捨てる

83 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 13:27
たしかに今回DQのCMでのSMAPの起用方法は、
一体どの層に訴求する為なのかさっぱりわからんなあ。
あれなら素直に、「俺、ドラクエやります」
って一言、木村拓也に言わせた方が良いと思うんだが。

それか、どしても5人使いたいならこんなんで充分な気がする。
控え室にて
(中井)「ねえ昨日、どこまでいった?」
(吾郎)「ああ、@@@までいったらさあ・・」
(木村)「馬鹿、言うな!まだそこまでいってねえんだから」
(草薙)「そういや、シンゴ遅いねえ。」
まだ家でやってる香取。「やべぇ、時間だよ」

まあ、まだいくつかバージョンがあるのかねえ?発売直前になると。

84 :>57:2000/07/03(月) 13:27
タケカワユキヒデ
…ソウルブレイダー?

85 :DQとSMAP:2000/07/03(月) 13:29
DQとSMAPは全く関係ないわけじゃないけどね

SMAP人気もまだ今ほどじゃなかった時
ドラクエのミュージカルやってたし。

86 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 13:36
FFのCMってどんなやつだ?詳しく聞きたい。
ファミ通ではジタンがニヤニヤしながらコカコーラを追っかけてるシーンが出てたけど。

それと、ドラクエの宣伝・・何もスマップ使わなくてもよかったんでは・・・

87 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 13:39
まじ?!
セイント聖矢くらいしか知らんかった<SMAP

88 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 13:41
全部ネットで落とせるよ。>88

デジキューブ系
http://www.ruliweb.com/mpeg/mpeg.htm

スクウェア系
http://www.iris.dti.ne.jp/~spec



89 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 13:46
>83
なんとなくそのコマーシャルのほうがいいな

でスマスマとかのエンディングトークで「皆さんの今はまっているものはなんですか」
っていういかにもしこみな葉書がきて
「俺今ドラクエ」
「わざとらしー」とか言うトークを繰り広げる

うるためにはそれぐらいやってもいいだろ

90 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 13:51
>87
やってたよー、ドラクエ。
木村拓哉が確かライアンだった。(設定は違うが・・・)

91 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 14:19
CMについての議論なんてあんま意味無いね。
ドラクエのスマップCMけなしてる奴でも
もしFFのにスマップがでてたらどう言うかわかったもんじゃない。

92 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 14:23
>91
なにがいいたいんだ?

93 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 14:28
>91
もっとけなされるでしょう。

94 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 14:30
ていうか最近になってFF信者がCMについて急にうるさくなったな。
いままでのFFCMはドラクエのよりよっぽど酷かったもんな。

95 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 14:30
ゲオタ以外には良いアピールになったんでないの?>SMAP

96 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 14:35
ゲオタじゃない人たち
「スマップがコマーシャルしてるー」
「へんなのー」
おわり
販売に結びついてない

97 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 14:37
CMっちゅうもんは、発売後が重要なんだよ。

98 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 14:49
DQのCM気色悪い印象しかない
どうせなら本人達にあの格好で演技させたほうが
よかったかも?


99 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 14:52
まあ、あのCM見て「ドラクエ欲しい!やりてー!」とは思わんわな。
前作から随分経って知名度の落ちてきてる「ドラクエ」の名を
再び世に知らしめよう、というCMでしょ。
そのためにSMAPで話題取りに走った、と。

100 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 14:54
任天堂のコマーシャルは年々センスがなくなっていく

101 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 14:58
任天堂のコマーシャルは、ファミコンウォーズの時が頂点。

102 :剣魚:2000/07/03(月) 15:00
どこも、ゲーム場面を映して、こういう内容だ!!というCMせんか!!

103 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 15:02
ゼルダ姫役の新島弥生もVシネマで乳もまれてるしね。

104 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 15:08
そういえばドラクエのCMは1の時からよくわからんかったね
ゲーム画面なんか一瞬しか映らなかったと思う

カッコ良さでは今より数段上だったけど

105 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 15:08
ただムービー垂れ流しするのはいただけんな。どこのどのソフトとは言わんが。

106 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 15:10
>101
FCのファイヤーエムブレムまででしょ。
いや、スーパーマリオカートも好きだったが。

107 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 15:12
俺は任天堂なら遊遊記を推すね(笑

108 :CMじゃなくてすまんが:2000/07/03(月) 15:14
雑誌の広告で最近見かける「麻雀できないの?やばくな〜い?」
っていうのは止めてほしい。お前がヤバイ。氏ね!って言いたい。

109 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 15:19
同感!!!!やっぱそう思うか!
それに今時ガングロはな・・・最近は美白がはやってるようだしな

110 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 15:21
シミだらけの女に今更美白は絶望
関係ねー。

コナミも昔はCMよかったんだけどね。

111 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 15:24
>前作から随分経って知名度の落ちてきてる「ドラクエ」の名を
>再び世に知らしめよう、というCMでしょ。
>そのためにSMAPで話題取りに走った、と。
そうだね。それがあのSMAPCMの最大の目的だろうね。
購買意欲を湧き立たせるようなCMは
発売直前にやればいいと思う。
FF9みたいに。


112 :とむ:2000/07/03(月) 15:42
別に知名度下がってないと思う。

113 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 15:43
D Q 4 ってCMは好きだった。

114 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 16:07
>とむさん
下がってるような・・・。
さすがに前作から時間たちすぎてる・・・。

>113さん
わたしも好き。

115 :とむ:2000/07/03(月) 16:11
んー、こういうマスメディアを通した商品の場合、知名度があるライン
以下だと、年月が経つにつれて知名度は落ちるね。あるライン以上だと、
年月が経っても落ちないばかりか、逆に伝説になってたりするんだよね。
ドラクエはそのラインを越えている気がします。多分、落ちてないよ。

116 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 15:05
>115
落ちてるよ

117 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 15:06
>116
落ちてないよ。

118 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 17:07
>117
確かにこれ以上は落ちないわな

119 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 17:16
>118
落ちましたから落ちませんな

120 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 17:21
>113
そのCMでは確かキングスライムに合体するシーン(ゲーム画面)を見た記憶がある。

121 :113:2000/07/04(火) 17:25
>121
それはDQ4発売後バージョンだね。
ちょうどDQのアニメがフジテレビ系でやっててそんとき流れてた。

122 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 20:50
FF9のCMで、FF2の扱いがひどいぞ。
リング使用時の世界地図だけかよ・・・。

123 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 20:54
>>122

FF9のCMの3の中で、「コハン」というキャラ名が。
元ネタもとむ。

124 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 21:04
まさか固ハンが元ネタじゃねーよな

125 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 21:06
静かなコテハンの煽りの影から〜♪

126 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 21:26
ファミコンウォーズが出るぞ♪ ファミコンウォーズが出るぞ♪
こいつはどえらいシミュレーション♪ こいつはどえらいシミュレーション♪
のめり込め♪ のめり込め♪ のめり込め♪ のめり込め♪
母ちゃんたちには内緒だぞ♪  母ちゃんたちには内緒だぞ♪
のめり込め♪ のめり込め♪ のめり込め♪ のめり込め♪

ファ〜ミコ〜ンウォ〜ズが出〜るぞ・・・・・♪

127 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 21:29
発売後
出たぞ♪
になったのはちょっとびっくり

128 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 21:58
ファ〜ミコ〜ンウォーズを知ってるかい?

129 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 22:05
ゼルダというと
♪ゼルダの伝説 夢を見る島〜
ってのも耳に残ってる

130 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 22:14
>>124
あれは2ちゃんねらーへのメッセージなんだよ

131 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 23:07
放置しちゃいかがと名無しがなく〜♪

132 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 23:17
任天堂のCMはどれも同じに見える。
もっと昔のような遊び心がほしいのう。

133 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 01:35
あそぼ〜♪
なんか偽善的でむかむかする。
ソニコンのCMはもっとクールじゃなかったか?

134 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 01:47
チョコボの不思議なダンジョン
かわいかったー。
クリスマスだったのでつい買ってしまい、初めて何分かで後悔の嵐。


135 :>133:2000/07/05(水) 01:57
あれは狙いすぎではずしすぎ

136 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 02:07
確かに、任天堂はあの時点でスチャダラを起用するなんて、
最高にいかしてたよな。
しかもスチャダラがゲーム大好きだってこと、
見てる人にも分かるCMだったし。
ていっても別に任天堂が偉い訳じゃなくって、
代理店の電通が偉いんだが。最近、電通自体、ヒットがないからなぁ。

137 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 02:14
子供のころスチャダラを「ゲームの歌を歌う集団なんだ!」
と勘違いしてました。

138 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 02:22
N64の007のCMに水野ハルオが出た時には心底たまげた。


139 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 08:09
ありがとう浜村淳も出すな!

140 :なっtoお〜 :2000/08/31(木) 20:56
電車でGO!
よく踊ってた…

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)