5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワギャンの新作

1 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 23:39
あのゲーム好きなのになんで作らないのかな?
PS2でやってみたい!
マイク持って自分の声量によって攻撃力変えるとか
いろんな機能つけてほしい

2 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 00:02
俺はあのアクションいらないから、
ボス戦だけ遊べるようにしてほしいよ。

3 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 00:04
初代ワギャンのしりとりで、必ず勝てるもの
タイムトンネル(うずまき)
キリマンジャロ(コーヒー)
他になんかあったかな・・・。

ちなみに、当時俺が最強だと信じて疑わなかった「うみのみちしるべ」(灯台)は
「ベニテングダケ」に返されれて死亡という、悲しい思い出があり。

4 :A面:2000/07/03(月) 00:11
初代ワギャンランドの長老の樹に入るときの縦スクロールの面は燃えた。
長老の樹の中も燃える展開だった。(ワギャコプターあると萎え)
男ならスーパーワギャナイザーでGO!

5 :A面:2000/07/03(月) 00:12
そういえば背景が超高速の縦スクロールって「ぼくドラキュラくん」
にもあったね。どっちが先なんだ?

6 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 02:03
しりとり面白かったね。
裏読み(というのか)を必死で探していたよ。


7 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 03:25
対して神経衰弱はあんまり面白くなかった。

8 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 03:35
しりとりで、
「き」の時に月の絵を選んだら、「きいろいえん」で「ん」で終わってしまい負けたことがある

9 :名無しさん:2000/07/03(月) 06:30
イルカで海豚

10 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 07:07
そうそう、しりとりの裏読みな。
パッと思いつくものがなくて賭けてみたら当たってたりして
スゲェ嬉しかった。
ゲーム自体も良質だったよな。

11 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 07:49
俺兄貴の出てくるところで泣いちゃったよ・・(まじで)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)