5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリオテニス64

1 :永沢:2000/07/02(日) 16:17
任天堂って本当にどうしようもない会社だよね。
今さらあんな平凡なテニスゲーム出すんだってさ。

コナミ社員が
「N堂ってファミコン時代から進歩ねえよなぁ。」
って言うのも解りますよね。

子供や精神未発達な人を相手に、手抜きゲー(カスタムロボ、マリオゴルフなんて本当にヒドすぎます)で業界にのさばっているのを許していいのでしょうか?

2 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 16:19
煽り検定の認定者がじきにこのスレッドに来ることでしょう。

3 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 16:20
じゃあ何で売れてんだ?

4 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 16:21
任天堂ほどクソゲー排出率が低い会社はねぇって。

5 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 16:22
>4
排出って言葉に笑った。

6 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 16:24
>1
子供はお昼寝の時間でちゅよ。

というわけでスレッド作成者が寝たので
----------------終了------------------

7 :永沢:2000/07/02(日) 16:27
ごめんなさい

8 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 16:35
あきらめ早いな、オイ!

9 :永沢:2000/07/02(日) 16:46
>2
煽りじゃないよん。
任天堂が許せないだけ。
あなたがまともな人間なら、一度カスタムロボやってみ。
貧乏臭くて泣けてくるから。

>なんで売れてんだ?
例えばCD。
どうしようもないのが売れてるでしょ?
みんな何も考えないで買ってるんでしょうね。
それにしても『夏の日の1993』には笑ったなぁ。知ってる人いる?

>4
クソゲーとかいうより、ファミコン時代から進歩してないでしょう。

携帯ゲームオンリーの会社になれば嬉しいんだけど・・

10 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 16:49
>9

それは単なるヒガミです。
任天堂が進歩してないというのなら、他の会社は退化してるな。

君の妄想はここまで。

というわけで
----------------終了------------------

11 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 16:50
任天堂ほどいいゲーム出す会社はないよなぁ、なにか勘違いしてるね。
この人

12 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 17:07
>1
バカじゃねーの?
カスタムロボは傑作にはなれなかったが
もう少し作りこめば傑作になる可能性を秘めた佳作だろ?
まぁ、バカじゃなくて基地外だからしょうがないか


13 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 17:13
さらに言うならマリオゴルフもマリオテニスも任天堂作ってないし

14 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 17:20
じゃあ進歩した会社ってどこよ?
まさかSCEとかって言わんだろーな……

15 :とむ:2000/07/02(日) 17:31
カスタムロボも任天堂が作ったもんじゃないような…。

16 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 17:37
やっぱここだとニンテンは強いな。というわけでどっか逝け>1

なんか「コナミ社員」がなぜ出てきたかが気になるかな。

17 :剣魚:2000/07/02(日) 18:32
CMの横山めぐみはいいな〜。30越えているけど。思わずぬいてしまう。

18 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 18:38
〜私は軽度の夢遊病患者〜

です。 何故だか知りませんが、私の家族は皆その気があって、それを
しっている親戚連中は、うちの家の夜中はまるでゾンビの行進みたいなこと
を言ってからかいます。
 これは、忘れもしない3月1日の朝、目覚めると妙に脚と腰の辺りが軽く
感じられました。股の間も何か薄皮が張った感じがしていつもよりちぢこ
まった感じでした。トランクスの中を覗いて見ると、あの俗に言うイカの
腐った匂いみたいなのがしたのです。
 あぁ、夢精したんだなぁ。ひさしぶりだなぁと感動しつつ洗面所に逝く
と、姉が鏡を覗き込みながら股の間を押さえていました。股の間が妙に痛い。
太ももの裏に変なおりものがこびり付いていると言うんです。 それに、
首筋や胸にも変な痣が出来ていて、これじゃ恥ずかしくて会社にいけない。
T志(私のこと)、あんた何かした? と言われました。
 私はその場は平静を保ちましたが、自分の部屋に帰って愕然としてしまい
ました。 やっちゃった・・・。
 それから1ヶ月くらいの間、私は再起不能状態でした。昼間は近親相姦の
罪の意識が、夜は姉の豊満な(かな?)肉体が脳裏から離れず悶々とした日々
が続きました。 やっちゃったものは仕様がないと感じられ立ち直るまでには
結構かかったのでした。
 やっと、そのことも思い出す回数も減ったつい先日、姉が母に、生理が3ヶ月
ほど止まってる。何か体調悪いのかなぁみたく話をしていました。
 あぁ!!神様!! もし、もし・・・ 私はこれから一体どうすれば
いいのでしょうか・・・
 誰かに相談せずにいられないこの気持ちを匿名掲示板ということで、曝露する
ことができてすこしはほっとし

19 :つかよ:2000/07/02(日) 18:46
映像や音楽以外で進歩したゲームって何?

20 :永沢:2000/07/02(日) 19:03
取り敢えず、マリオテニスのセールスポイントは何?

少し考えてごらん。‥‥‥‥‥‥
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

‥‥‥答えられないでしょう。
まともな人なら、買っても仕方ないソフトだって気づいたんじゃないかな。


それから、外注の話だけど、ディレクトしたのは当たり前だけど任天だからね。
本当にシンプルなゲームばかり作らせるよね。しかも優秀なプログラマー選んで。
当たった人は本当に可哀相。あんなゲームいくら作ってもスキルアップ出来ないだろうね。

面白いとか詰まらないとかは言う気ないけど、夢のない会社ってことは確かだよね。
携帯ゲーで暇潰しのためのゲームだけ作ってればいいと思うんだけどなあ。

今更、家でまで指の体操なんかしたくないよね。



21 :永沢:2000/07/02(日) 19:04
取り敢えず、マリオテニスのセールスポイントは何?

少し考えてごらん。‥‥‥‥‥‥
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

‥‥‥答えられないでしょう。
まともな人なら、買っても仕方ないソフトだって気づいたんじゃないかな。


それから、外注の話だけど、ディレクトしたのは当たり前だけど任天だからね。
本当にシンプルなゲームばかり作らせるよね。しかも優秀なプログラマー選んで。
当たった人は本当に可哀相。あんなゲームいくら作ってもスキルアップ出来ないだろうね。

面白いとか詰まらないとかは言う気ないけど、夢のない会社ってことは確かだよね。
携帯ゲーで暇潰しのためのゲームだけ作ってればいいと思うんだけどなあ。

今更、家でまで指の体操なんかしたくないよね。



22 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 19:12
永沢、氏ね!!

23 :とむ:2000/07/02(日) 19:14
会社を批判したいのかゲームを批判したいのかわからん…。

24 :永沢:2000/07/02(日) 20:01
どっちもです

25 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 20:03
友達とゲームせんのか?

26 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 20:06
どうしてマリオテニスの文句言うのにカスタムロボが出て来るんだ?

27 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 20:14
>コナミ社員が
>「N堂ってファミコン時代から進歩ねえよなぁ。」
>って言うのも解りますよね。

そういうゲームが50万本は売れる。ゲームを進化させてるクリエーターにはたまらないね。(笑)」



28 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 21:22
永沢を暖かい目で見守ろうよ。
そうすればタクティ級の人材になるかも知れないし。

29 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 21:41
>永沢

自分の事をよく考えてごらん。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

‥‥‥ほら、自分はまともでないキチガイって事がわかったでしょう。

30 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 21:42
こういう永沢のようなキチガイゲームオタクがセガのような会社の現状を作っていくんだな。


31 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 22:00
リンクが隠しキャラって本当?

32 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 22:01
作ったのはキャメロットだろ

PSで「みんなのゴルフ」
SSで「シャイニングフォース3」
64で「マリオゴルフ」「マリオテニス」

この会社、
変わり身がうまいというか何というか・・・

33 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 22:04
キャメロットは早いとこ64でシャイニングフォース出してください

34 :永沢:2000/07/02(日) 22:04
取り敢えず、マリオテニスのセールスポイントは何?

少し考えてごらん。‥‥‥‥‥‥
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

‥‥‥答えられないでしょう。
まともな人なら、買っても仕方ないソフトだって気づいたんじゃないかな。


それから、外注の話だけど、ディレクトしたのは当たり前だけど任天だからね。
本当にシンプルなゲームばかり作らせるよね。しかも優秀なプログラマー選んで。
当たった人は本当に可哀相。あんなゲームいくら作ってもスキルアップ出来ないだろうね。

面白いとか詰まらないとかは言う気ないけど、夢のない会社ってことは確かだよね。
携帯ゲーで暇潰しのためのゲームだけ作ってればいいと思うんだけどなあ。

今更、家でまで指の体操なんかしたくないよね。


35 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 22:07
なんか、マジで基地外のようだ、ほっとこ


36 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 22:08
まぁ、楽しくゲームしようや

37 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 22:09
永沢の認識では、
シンプルなゲームはやる価値ないってことなんでしょう。
そんな君は複雑怪奇なシステムのゲームやって喜んでいれば?

単純ながら奥深いゲームをやったことがないのかも?

38 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 22:10
>>34
だってまだやってないもん

39 :永沢:2000/07/02(日) 22:11
だれか反論しろよ!!

所詮ここは、議論もできない厨房の溜まり場だったわけだ。

40 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 22:12
マリオテニスのセールスポイントはてにすだろ
他に何があるんだ

41 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 22:12
ほとんどが自作THE END

42 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 22:14
永沢をみんなで育てましょう。
きっと我々を楽しませてくれるに違いありません。

>コナミ社員が
>「N堂ってファミコン時代から進歩ねえよなぁ。」
>って言うのも解りますよね。

セガもそうだけど、コナミも開発では結構任天堂リスペクトが多かったような。

43 :じゃマジレス:2000/07/02(日) 22:14
セールスポイント・・・2ボタンで初心者でもとっつきやすい操作系統で
それでいて多彩な攻めができる。
また対人戦を意識した作りになっているのでみんなでワイワイと遊びやすい。

ってところじゃダメ?

44 :名無しさん:2000/07/02(日) 22:14
質問の構造が分かりにくく、
永沢は相手にして欲しいだけなのでこのスレッドは終了します。

--------------------完--------------------


45 :名無しさん@1周年 :2000/07/02(日) 22:14
昔、八木沢とかいう狂ったように任天堂を貶しまくって悦に入ってた
可哀相な人がいたけど、文体とか発言内容見てると
1の奴と印象がかぶっちゃうんですけど…


46 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 22:17
>ディレクトしたのは当たり前だけど任天だからね。

だれもつっこまないところを見ると、真面目に相手しないで
みなさん永沢を見て楽しんでいるだけですな(笑)

将来が楽しみですな。

47 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 22:18
>>43
コラ!マジレスかますんじゃありません!

48 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 22:20
マリオテニス、結構期待している。
自分の場合、ゲーオタだし、この手のものは、敬遠していたんだけど。
ファミリーテニス、ワールドコート以来、
久しぶりにテニスゲーをやってみようかなと思ってる。

49 :43:2000/07/02(日) 22:23
永沢出てこいよ。ちゃんとレスつけたんだからよ。
つーか来て下さい。みんながあなたの発言を楽しみにしています。

50 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 22:30
>49
もともと論理に無理がある“いちゃもん”レベルの発言しか出来ない
厨房なんだから、
マジレスしちゃうと出てこれなくなっちゃうんじゃないの?

51 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 22:40
この人以前にも任天叩きしてた人だよー
その時もだれにも相手にされてなかったし、
なんでこんなに執念深いんだろう?

52 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 22:47
長澤は実はコナミの社員だったりして

53 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 22:50
永沢君は議論の意味も分からない子供なのか?

54 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 22:54
よほど任天堂を怨んでるんだな。
しかし、頭が悪いんでその程度の事しか言えてないのが痛い。
ヤフーにも似たような奴いるから、似た者同士傷をなめあってな。

55 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 23:09
64ユーザーって精神年齢が低いよね.
でも誰もそれを認めようとしないところがイタイです.
本当はロリコンなんでしょ?(爆)

56 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 23:11
>55

似たような文章、前にも見たな。
子供みたいなことはしないように。

57 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 23:11
>>55
その煽りは聞き飽きたわ!

58 :永沢:2000/07/02(日) 23:12
ほんとにごめんなさい

59 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 23:13
猿真似の煽り。
頭が悪い証拠。

60 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 23:28
 テレビゲームそのものが精神未発達な人達を対象にした玩具なんじゃない?

61 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 23:37
つーか、まだ出てないんだけど・・・。
昔からあるテニスゲームが駄目なら、スポーツゲームもレースゲームも、ほとんど駄目なのでは?
単に任天堂が嫌いなんでしょう?

62 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 23:41
>60

そんなことはないでしょ。
任天堂が、ガキ・低精神年齢者をターゲットにしてるのは事実だけど。
ポケモンポケモンポケモン。

63 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 23:51
>62

妬むな妬むな、みっともないぞ。
低精神年齢者みたいなこと言うなって。

64 :名無しさん:2000/07/02(日) 23:57
正論がでたから出てこれ無くなっちゃたね(ワラ

65 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 00:09
>60
それを言ったらおしまいです!(藁

66 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 02:03
>60
それを自覚してない厨房はイタすぎ。
ゲームなんて普通はくだらなすぎる事を自覚してやるもんだからな。
煙草と同じ。

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 22:17
で、結論は?

69 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 22:22
ゲームでてからにしよう

70 :永沢:2000/07/03(月) 23:11
>27
そうなんです。
僕が言いたかったのはそれなんです!
ただなんとなく買っちまう奴が多すぎるんです。

任天堂は安全パイばっかりで冒険しないから腹立つんです。
似たようなゲームを延々と出し続けるだけ。
本当つまんない。

>43
つまり、任天堂はさくまあきらと同レベルってことでいいのでしょうか。
>60
それは偏見ですよ。
映画やスポーツと同じ娯楽でしょう。
マスコミに騙されちゃ駄目ですよ。
テレビがゲームを悪く言うのは視聴率下がらないようにするためなんだから。少し考えて欲しいんだけど、ハードが売れてない割にソフトは売れてるのはどうしてだと思いますか?

64ユーザーには酷かもしれませんが、考えてみてください。




71 :>永沢:2000/07/03(月) 23:22
エキサイトバイク64が安全パイと思うかい?

72 :>70:2000/07/03(月) 23:26
似たようなゲームばっかりか…
じゃあなんでマリオ64はわざわざ3Dにしたのかな
素直に横スクロールアクションにすればよかったのに

73 :ヘイポー@1周年:2000/07/03(月) 23:29
マリオテニスってバーチャルボーイであったよね。
ってだれも知らないか・・・

74 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 23:30
64ユーザーじゃない俺から見ても基地外に見えるよ。
逝った方がいいね。

75 :ヘイホー@1周年:2000/07/03(月) 23:32
>73
俺知ってる。っていうか持ってる。
そこそこ面白い。赤いけど。

76 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 23:35
>70
別にいいジャン。
楽しいと思って買ってる人が多いって事だろ。
君がむかつくのは飛んでもない見当違いだな。
妬みと、その言い訳にしか見えないぞ。

自分が常識から外れていると気づくべきだよ、君は。
それと、都合の悪い発言にレスしないのはイカンね。

77 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 00:09
>僕が言いたかったのはそれなんです!
>ただなんとなく買っちまう奴が多すぎるんです。

じゃあ、FFとかドラクエも批判しろや。少なくとも今はこれらの方が「なんとなく」で買う奴が多いぞ?

任天堂も結構無茶してると思うぞ。
FEトラキア776なんて、今更SFCで出すか、普通?これって相当な冒険だと思うが?
つか、CD主流の今現在で、カセット主体ってだけでもかなり無茶苦茶だ。だから、ソフトくらい安全パイなものを作っても見逃したれ、ってか安全パイを作れる技術をたいしたもんだと思わんのか?
ってか、安全パイが腹立つなんて、完全にテメェの私見じゃねぇか。

78 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 00:17
保守的なのは確か。
続編物ばっか作ってないで完全な新作を作ってくれ。

79 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 00:18
みんな好きなゲームやれや。

■■■■■終了■■■■■

80 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 00:28
でもさ、安全パイのゲームって面白いから良いんじゃない?
続編なんかも売れている以上、満足度の高いゲームって事だしね。
俺は全年齢対象ゲームより、マニアックなゲームの方が好きなので
64持ってないけど、任天は良いメーカーだと思う。

81 :>永沢さん:2000/07/04(火) 00:30
はあ、安全パイですか・・・
これまで全くといって市民権のなかったフル3Dゲームというジャンルを
マリオというドル箱タイトルの続編に選んだ事も安易な選択ですか。
3Dの箱庭世界に初めて時間軸を組み込んだムジュラの仮面が冒険していないでしょうか。
初めて音声認識技術を使ったゲームがこれまでに出たどのゲームに似ているのでしょうか?(これは少し問題アリ)
あなたの発言を聴いていると任天堂を叩き続けていた飯野賢治氏が思い出されます。
似たようなゲームがイヤならワープのゲームをやってみてはどうでしょうか?
どれもトテモ斬新なゲームだと思います。


82 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 00:37
>78
cardhero


83 :スーパーマリオも:2000/07/04(火) 00:39
好きだともー

84 :タモリっ子:2000/07/04(火) 00:43
任天堂ってタモリみたいだね。
甘美な毒を持ち、長年にわたりマニアに支持されつづけながら
平凡なお茶の間にも浸透している。

85 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 00:53
任天堂ほどゲームらしいゲーム出してる会社無いと思うんだけど・・・
見た目ばかりよくなって内容がおろそかになるよりよっぽどいいよ。
進歩無いって言うか昔のゲームっぽさを残しつつ進歩してると思うんだが・・・。
なかなか続編以外の新作でないのはなんだけど。

86 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 01:00
任天は斬新なやつも(巨人のドシンとか。マリオ64もゼルダも斬新だろ)
昔の良さを引き継いだゲームも両方つくってる。
任天のソフトはちゃんと一本筋が通ってるんだよ。
なんで、そんなこともわからんのだ。
永沢とかいうのは、よほど任天にコンプレックスをもってるか、
どうしようもないストーカー気質のアホかどっちかだな。

87 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 01:02
3Dスティックとか振動パックとか全部任天堂のだよねぇ。

88 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 01:04
永沢=ゲームを見る目ゼロの馬鹿

89 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 01:06
そもそも、ほんとに保守的だったらあんなに発売日は伸ばさないでしょ…

90 :>87:2000/07/04(火) 01:09
そうそう、それ言いたかったんだ。
アナログコントローラーが今主流になっているのは任天堂の影響でしょ。
どこが平凡なのでしょうかねえ。
アンチの奴らはこの話になると、すぐ話題をかえやがる。

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 01:13
1はネタにしか見えない。

92 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 01:14
ネタでもあながち間違ってるとは思えない

93 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 01:25
まあたしかに任天堂はほんとにどうしようもない会社だけどな

俺らみたいな三下オタクどもが騒いだってどうにもしようがないもん
(早くマザー出してください)

94 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 01:26
1はただ単にディベートがしたいだけなんだろ。

暇な奴相手したれや。

95 :>94:2000/07/04(火) 01:33
ディベートにすらなってないけどな(藁)

96 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 01:52
>永沢君
27さんの意見を誤読してませんか?
いたすぎるよ。

97 :>92:2000/07/04(火) 01:56
その根拠は?

98 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 02:58
ageagegegege

99 :藤木:2000/07/04(火) 03:01
プレステ2に騙されたよ
卑怯だなー やるゲームがないよ

100 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 05:48
どうでもいいけどさー
マリオの名の付くゲームっていいの多いジャン。

マリオカート64とマリオ64はかなり良かったぞ。
マリオテニスも良さそうだし「マリオ」だからってぎゃーぎゃー言うな。

101 :山田:2000/07/04(火) 08:49
>永沢

パワースマッシュ(セガ)は存在していいのか?
あちらのほうがよっぽど平凡なテニスゲーだぞ。


102 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 09:31
内容は新ジャンル的に斬新で見た目が続編。
最近の任天ゲーはこういうのが多いけどね。
ポケモン使っててもピカげんとかポケスナとか斬新だし、
ポケットカメラやタレンスタジオみたいな非ゲームも出してるしね。


103 :永沢:2000/07/04(火) 12:25
>VBのマリオズテニス
僕、持ってますよ。
テニス64買うならこっち買った方がいいと思いますよ。
対戦は出来ませんが。

>77
エニックスはどうだろうね。
ラブストーリのCMで『これが時世代のゲームのカタチ』なんてのたまってるのがかなり痛いんだけど。

スクウェアはいい会社だと思いますよ。
FFが主流になってからは任天堂のセンスを良くしただけって感じで好きじゃなかったけど、PS2で変わりましたね。
どうやらハードの進化を待っていただけのようでしたね。

>89
発売日が伸びたって売り上げには影響しないよ。

>101
平凡なゲームで、さらにダサ過ぎるキャラってのが嫌なんです。
マリオ、マリオってホントうざいよ。


それから64持ってる方に聞きたいのですが、ハード台数の割にあれだけソフトが売れるのはどうしてだと思いますか?
この質問に逃げないで答えられる人は偉いね。


104 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 13:00
偉くないよ
ご苦労さん



105 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 13:07
64持ってる奴の大抵はゼルダとマリオ買ってるからじゃないの?
ハマれるしハズレが無い(個人的に)ってのが一番大きいから

マリオゴルフは買ってないけど、他のはほとんどそろって
結構遊んでるね>任天ゲー

マリオうざけりゃほっときゃいーじゃん

106 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 13:09
コナミッ子は逝ってヨシ

ガイキチコナミ

ヘンタイコナミ

107 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 13:15
あんたがマリオがウザイと思うのは勝手だが
マリオの名を冠するゲームってのは総じてレベルがハンパじゃない
思うにマリオは任天堂の信頼の証、他社製のソフトでも
マリオの名を使わせる以上は相当なクォリティを要求している
その辺が、適当なゲームに人気キャラを貼り付けただけのキャラゲーと根本的に違うわけ

「マリオ?あんなのガキのゲームだよ 恥ずかしくてやってられるか」
って言う奴に限って図体だけでかくて頭ん中は厨房の
“自称”ゲーム通ってのがほぼ定説になってるけどね
・・・思い当たるフシないかい?>永沢

108 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 13:16
自分は都合悪いレスは黙殺するクセに
「逃げるな」とかいうワガママ永沢クン最高

109 :>永沢:2000/07/04(火) 13:30
>スクウェアはいい会社だと思いますよ。
>FFが主流になってからは任天堂のセンスを良くしただけって感じで好きじゃなかったけど、PS2で変わりましたね。
>どうやらハードの進化を待っていただけのようでしたね。

…どこが?
任天堂のセンスを良くしただけってオイ、アンタはゲームやった事あるのかい?
つうか任天堂がスクウェアレベルの物を出したらそれだけで大問題だぞ。

後、スクウェアがPS2で何が変わったんだろう。
PS2で出した車もプロレスもそうとうアレだったよ。
99年のスクウェアはFF8以外は良い仕事していたけど、
あの二作を見る限りスクウェアはPS参入初期に戻ってしまったような印象を受けたよ。



110 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 13:35
>107

あんた漢だね。その意見に同意するぜ。

111 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 13:44
矢沢の任天堂に対する思いは
一部の韓国人の日本人に対する思いに似てる。

そんなに任天堂が嫌いなら、ほっとけばいいじゃん。
せいぜいスクエアを見つめててください。
それとも、そんなに任天堂が大好きなの??ほっとけないの??気になっちゃうの??


112 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 13:50
というか、皆大人の対応してるね。

113 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 13:56
がんばれ永沢! もうひとひねり、ふたひねりして持ちこたえてみせろ。

114 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 14:01
いつも思うんだがなんで任天批判者達には
オトナなオレサマにはマリオみたいな子供向けゲーなんてやってられねーよ、ヘッ。
みたいな奴しかいないんだろうか?



115 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 14:01
永沢ってハードの普及台数の割にソフトが売れるって事に妙にこだわってるけどさ
これって悪い事なのか? いい事だと思うんだが。
「64ユーザーは1人でソフト2本も3本も買うような奴らなんだぜ〜」
とでも思ってるのか?
何が悪いのかそろそろ説明求む>永沢

116 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 14:07
>114
いつの時代にも、そういう大人のほうが多いよね。


117 :マリオは:2000/07/04(火) 14:47
大人のゲームだよ

118 :117:2000/07/04(火) 14:50
何でマリオが子供向けって思ってるのかなみんな?
俺は"いまだにマリオマリオってお前もオヤジだね"みたいなことよく言われますよ。

119 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 15:45
面白いのでこのスレあげ
普段は大人なニンテン信者を煽ったバカがいる
がんばれ>永沢
楽しませてくれ

120 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 15:45
ゼルダやマリオに関してだが、キャラが同じだとゲームも同じだと
思ってしまう御人が多すぎ。
キャラデザに関しては、任天はメインターゲットがおこちゃまなので
デザインとしてのわかりやすさを優先させているだけのこと。
ガキ臭いという意見はわかるが、それをデザインの方向性として
見る事ができないのは如何なものかと思う。


121 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 15:51
おねーちゃんを完全ポリゴンで描け。


122 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 15:54
大体任天堂のゲームは結構難易度がたかいぞ。
調整が上手いからそれほど難しく感じないだけで。
ポケモンだって発売当時はむしろマニアックなゲームだとおもっていたが。
制作ゲームフリークだし。


123 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 15:56
子供向けなのはキャラなどの外見だけです。

124 :山田:2000/07/04(火) 17:01
>永沢

>ハード台数の割にあれだけソフトが売れるのはどうしてだと思いますか?

まず、サードパーティがPSに比べて少ないこと。
さらに、少ないサードパーティが弱小で占められていること。

こんなもんか?


ところでナガサワ君。きみは結局何が言いたいんだ?
平凡とかセンスとか曖昧な言葉で逃げてばかりいないで
具体的にマリオテニスのどんな部分が平凡なのか例示してみたまえ。
発売前のゲームにも関わらずそこまで熱くなっているのだから、
何かよほど思うところがあったのだろう?

そうすれば、少しは話が進むぞ。

125 :とむ:2000/07/04(火) 17:31
テニスが嫌いなのかマリオが嫌いなのかわからん。

126 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 17:36
だから任天堂が嫌いなんでしょ

127 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 17:58
マトモにつっこまれると途端に顔を出さなくなるってのが
わかりやすいなぁ


128 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 17:58
やってみれば分かるけど、マウンテンバイク64はおもしろい。
ファミコン版もついてるし。

129 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 18:00
エキサイトバイクじゃないの?>128

130 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 18:40
マウンテンバイク64
う〜ん。やってみたい。

131 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 20:32
永沢召喚の儀式・・・開始!

132 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 21:07
突っ込みやすいレスすると召還されるんだろ

133 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 23:43
い出よ、永沢!!


「しかしなにもおこらなかった」


134 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 00:23
スクウェアのPS2の2作を気に入ってるセンスの持ち主には
何を言ってもムダだと思うけど……

135 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 00:24
カスタムロボを手抜きなんて言ったら
見城さんが怒るぞ。まじで。

136 :>135:2000/07/05(水) 00:35
つまらないとか、駄作とかじゃなくて、よりによって『手抜き』だからなァ…。

137 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 00:40
ここまでくると、ただの煽りだろ。
本気だったら正真正銘のキチガイ馬鹿だし、本人も分かってるだろうから。
どっちにしても馬鹿は馬鹿だが(W

138 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 00:47
どうしてもマジレスして欲しいのか。ならしてやろう。

まず、大前提の「任天堂のゲームは平凡で安全パイ」という認識が間違っている。
ゼルダ、マリオ、ピカチュウと統一性のあるキャラクターを使っているが、
中身は非常にアヴァンギャルドだ。
ポケモン以前に、通信機能がゲームと深くリンクする、と考えた人がいたか?
マリオ64以前に、3D世界を自由に走り回って面白いゲームがあったか?
すべてのゼルダは、一作一作まったく異なるゲームだということに気づかないか?
1080があそこまで触感を再現できているのが、分からないのか?
(いずれもいいかどうかは問わず。安パイだという意見への反論にとどめておく)

続いて、例に出す「マリオテニス64」は、まだ発売されていない。
なぜ発売前のゲームをここまで批判できるのか、根拠がまったく不明。

さらに例としてあげる「カスタムロボ」は、上にあげたゲームとくらべても、
少なくとも独創性の点では劣らない。(面白いかどうかはここでは論じない)
まったく論拠を支持する例になっていない。

続いて、64ユーザーが「安全パイばかり出す任天堂にだまされている」
とする第三の主張。
別に親切な君にいわれなくても、だまされて楽しいならほっとけ、
と言いたいがそれでは反論にならないな、こりゃ。
64ユーザーはほとんどがPSも持つなど盲目的、排他的でなく、
その上で、良質なゲームを作る任天堂を支持している。
作品数がそもそも少ないので、出すソフトはかなりの確実で購入するため、
ハード台数に比べ、ソフト売り上げが高い傾向にあるといえよう。
これはむしろ、良質なゲームを作り出す、と考える人が多い証拠である。

結論。君はただ、「マリオがダサい」と言いたいだけなんじゃないのか?
それならただ、そう言えばいい。


139 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 00:49
>>139
まともに相手することもないのに。

140 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 00:51
ちびまるこちゃんに永沢って嫌味ばっかり言ってるキャラがいたな。
名前はそこから?>1

141 :IU16:2000/07/05(水) 00:51
任天堂はゲームバランスが絶妙だと思う。
単純にクリアだけ目指すなら割と簡単。
コンプリ目指すなら超ハード。

子供も。大人も。おねーさんも。

あと、操作性が良いよね。痒い所に手が届くと言うか。


142 :138:2000/07/05(水) 01:17
>>139
オレはニンテンマニアだから。許してくれ。

143 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 01:22
>140
この案になんとなく納得した俺がいる
奴じゃしょうがねえなあ
あいつの嫌味は反論できない的確なものだけどな

144 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 01:26
永沢age

145 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 01:28
任天堂ってどっちかというと挑戦する会社だよな。

146 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 01:32
操作性よさそうだね、テニス。
おもしろそうだけどなあ。
タマネギ頭には理解できんのかなあ。

147 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 01:40
>永沢さん

任天堂の批評するのはかまいませんが
具体的に何と比べて進歩がなくて平凡なのか
答えてください。
また、どのゲームのどのへんが手抜きでダメなのか
教えてください。

148 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 01:51
そう、なんつーか任天堂(が作る、作らせる)のゲームはテンポがいい。
たとえばRPG、比べるのが間違ってるかもしれないけど、
FFやDQシリーズには逆立ちしても、あのゼルダの小気味良さは出せないね。
ソニックシリーズもマリオシリーズを超えれなかった。(と思う、個人的に)

変にリアルを追求してないし、かと言って子供だましでもない。
ホント絶妙。悔しいくらい。
これでも昔は任天堂好きじゃなかったんだけどな。

>1?永沢?
任天堂でも落ちたんじゃないの?
「こんな才能ある俺様を!!」
とか勘違いして売り込みに行ってさ。


149 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 01:58
藤木の唇は紫

150 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 01:58
とりあえず、138に反論きぼーん、長沢。


151 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 01:58
任天堂はゲームを純粋に「遊び」として捉えているんだよね。
やってみるとサルのように遊んでしまう。
それに長〜くやりこめる。
プレステとかドリカスのゲームって一回やったらもうシマイ。

152 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 01:59
あ、オレ150だけど、138じゃないから。
たまたま赤字だけどな。
っていうか、長沢じゃなくて永沢だった。


153 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 02:03
>FFやDQシリーズには逆立ちしても、あのゼルダの小気味良さは出せないね。
もちろん逆も無理だろうな。


154 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 02:03
>任天堂でも落ちたんじゃないの?
>「こんな才能ある俺様を!!」
>とか勘違いして売り込みに行ってさ。

ああ、いるよなぁ。ナンパに失敗して「ブス!」
とかいうタイプの奴。

155 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 02:08
DQはともかく、FFなら、
任天堂が総力をあげれば作れそうな気がするんだけど。
意地でもやらないだろうけどね。

156 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 02:15
>155
だろうね。
作って欲しくないし、作っても買わない。(笑


157 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 02:26
>DQはともかく、FFなら、
>任天堂が総力をあげれば作れそうな気がするんだけど。
>意地でもやらないだろうけどね。
残念ながら、DQもFFも作ることはできないでしょう。
このスレの人達は任天堂を過大評価しすぎでは?



158 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 02:27
ホントにちびまるこの永沢が書いているようでおもしろい

159 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 02:29
じゃあ■はゼルダの伝説を作れるのか??

160 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 02:29
DQやFFが良いと思っているところが悲しいね。

161 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 02:31
でもちびまるこの永沢はアニメで見てると面白いけど実際いたら
ぶっとばしてやりたいくそ野郎だよね。

162 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 02:33
マリオ信者の必死ぶりってアニオタそっくりだね(わら

163 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 02:34
>>159
絶対無理。っていうかあれを作れるのは任天堂以外にないと思う。

164 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 02:38
ここに書かれているDQとFFの定義が良く分からないけど、

DQ:シナリオが良く台詞もセンスが良い(ちょっと変な言い回しとか)
   バランスも良い感じで飽きさせない。

FF:絵がキレイ。デモがキレイ。綺麗ったら綺麗。

と言う事だったら、作れない事無いと思うけど
作れないのか、作らないのか.....


165 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 02:38
つーか、DQ、FFは作ろうと思ってつくれるもんじゃないよ
それはすでにブランドだから。
どれだけできのいいゲームもこれらのブランドには敵わない。


166 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 02:41
FF信者の必死ぶりこそアニオタそっくりだね(わら

167 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 02:42
>>165
そういう意味で「DQ@`FF」を引き合いに出したわけではないと思うんだけど。

168 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 02:44
FFオタ、DQオタっていうのは想像つくけど
マリオタは想像つかんなー

169 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 02:47
64はマリオとファミスタとゼルダしか持ってない
ソフト比ではいままで買ったハードで最低だな

170 :>169:2000/07/05(水) 02:50
あっそ。

171 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 02:51
永沢でてこいや。


172 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 02:53
カスタムロボって、元ナムコのスタッフがつくったんじゃなかったっけ?

173 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 02:54
任天厨房UZEE

174 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 02:56
169=173

175 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 02:56
>>171
永沢クンはハード版でグチッてます


176 :>173:2000/07/05(水) 02:57
あんたこそね

177 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 02:57
おいおいなんでそうなるんだよ(藁
短絡的しぎるっての

178 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 02:59
>>169
いいんだよ。それで。
今の市場の大量リリースで、1本のゲームをやりこむという
心を忘れていませんかー?

179 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:00
それにしてもドキッチはかわいいね。
ビーチクたまらん。

180 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:02
ドキッチのおっぱい揉みたいの俺だけ?

181 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:04
NHK-BS2見た方がいいよ。たまらねえ。凄いおっぱいだよ。
しつこくてごめんね。

182 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:05
あっちなみにドキッチって女子テニス選手のことね。
今ウィンブルドンやってるじゃん。
しつこくてごめんね。

183 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:06
>>178
いや、そうはいっても当時の64のソフトの少なさは決してほめられたモンじゃないと
思うぞ(笑
信者の俺からみてもそう思う。
やっぱり最低限のラインナップは必要でしょーソフトを選べるくらいの。

184 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:10
胸だけならピアースとかルチッチの方がスゲェぞ

あと、マリオテニスは結構よく出来ている
隠しキャラはちぃっと面白みに欠けるけどね


185 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:11
ていうか、
純粋にゲームの中身だけで勝負できる確信があるのなら
テニスやゴルフ等でも「マリオ」の名前に頼らずに出してみろ、
ってことを主張したいんじゃないの?1は。
"「マリオ」の名を冠しておけば中身に目新しさがなくても売れる"
という、近年のスクウェア等に顕著な安易さが感じられる、と。

186 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:14
>>185
その意見は納得できるかも。

187 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:17
185の意見は全面肯定だけど、1は違うと思う。

後から「そーなんだよ!」とか書きかもしれんが。
つーか何か書けや!寝たか?

188 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:18
>185

そもそもマリオってゲームに登場するために作られたんだろう?
わざわざキャラを変える意味が無い。
別に安易にマリオを使ってるわけじゃないさ。

ゲームの中身だけで勝負できるんだったら、外見がマリオでも構わないわけで。
ていうか、外見も中身もよかったらそれはそれでいいことだ。

189 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:18
じゃあF-ZEROテニス64で決まりだね。あいつら好きさ。

190 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:22
「マリオ〜」をよりも「〜64」ってのをやめろ。

191 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:22
「マリオ〜」よりも「〜64」ってのをやめろ。

192 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:23
ごめん

193 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:24
ごめん

194 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:24
>190、191
確かにやめてほしいけど2重投稿もやめてね

195 :あらら:2000/07/05(水) 03:24
みなさんドキッチお嫌い?
でもホントに凄ェボディなんだよ。
一度見てよNHK-BS2。男なら誰でもポコチたつから。
しつこくてごめんね。

>184
ピアースは顔がね・・・

196 :190:2000/07/05(水) 03:25
マジ悪い、処刑台にあがります。

197 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:35
>>195
そんな言うのならキャプチャしてあぷしておくれ。BS見れんの

198 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:37
1年前のドキッチ。

http://www.igs.net/~bmitchell/Tennis/Dokic/dokic.htm

これが成熟して素晴らしい肉体になりました。しつこくてごめんね。

199 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:38
そろそろマリオキャラを使わない任天堂製作の完全新作が遊びたいな。(エキサイトバイクは続編物として不可)
スーファミでいうとスターフォックスみたいなやつ、また出さないかな。

200 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:42
キャラがマリオだから楽しいゲームってのもある。
マリオカートとか。

こういうのが本来のキャラゲー!?

201 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:44
腕の筋肉使ったら乳は発達しなそうなものだがなー。
それ以上にコーチに揉まれていたんだね。さむねーる太いね。


202 :"ドキッチ"と騒いでたやつ:2000/07/05(水) 03:49
俺はマリオカートも(対戦のみ)、スマブラもヨッシー使ってたから
今度もヨッシー使おう。
もうかわいくてしょうがないよヨッシー。

みんなだれ使うの?

203 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:49
体はいいんだが。
もうちょい美人だといいな。

204 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:50
ぱたぱたが気になってしょうがない。

205 :>202 :2000/07/05(水) 03:52
君、いい意味で話の流れから脱線してるね。
良い意味でだよ。ちなみに自分はクッパかな。

206 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:55
まあヒンギスよりかは可愛いと思うよ。

207 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 04:00
>>206
ヒンギスは観客にヤジられてるのを見て抜く

208 :腐れ信者:2000/07/05(水) 04:02
俺はむしろ、任天堂に安全牌を選んでもらいたい。
うう、頼むからマリオ64-2を出してくれ。
今でも、思い出すと遊んでるんだからさあ。
ムジュラが出せるなら、マリオにも愛の手を〜

209 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 04:09
>200
うん、だとおもう。
キャラが先かゲーム内容が先か。
マリオカート(に限らずシリーズもの)はそのミックスがうまいとおもう。
その必然性というものかと。うまく伝わるかな?

210 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 04:16
つーか任天自らが作ってるゲームに限って見れば安易な続編なんて
ほとんどないと思うんだが。



211 :山田:2000/07/05(水) 04:17
>185

>純粋にゲームの中身だけで勝負できる確信があるのなら
>テニスやゴルフ等でも「マリオ」の名前に頼らずに出してみろ、

もちろんそうだな。
「マリオ」の名前を出さずに中身だけで勝負して100万本超えるならば
それは素晴らしいことだろう。

ただ、現実問題、「テニス64」というタイトルのソフトが
ゲームの氾濫する昨今、他のゲームを押しのけて手にとってもらえるかどうか
かなり微妙だ。

最近の、ロングセラーと言えば「スマッシュブラザーズ」だろうが
これだって、「キャラ魅力」で買った20万人が
口コミで面白さを伝えたからだろう。

どんなに面白いソフトを作ろうが、
初回を買う人間がいなければ口コミはありえないのだ。

(そういう意味では「みんなのゴルフ」は素晴らしいな。)


さらに言えば、キャラクター自体がゲーム性に直結するようなゲームの場合は
安易に人気キャラを使うということはほとんど無いな。

例えば、「エキサイトバイク」や「バス釣りNo.1」、「1080°」など
リアルさを売りにしたゲームに、
安易にマリオやポケモンといったキャラを使うことは無かった。

これはやはり、任天堂が「わかっている」ということではないか?

>155

任天堂にはFFは作れないだろう。
あのようなタイプのゲームを作るノウハウが完成しているとは思えないからな。
5年かければ作れるのかもしれないがそれじゃFFとは言えんだろうし。
(FFは1〜2年で続編が出るということもアイデンティティの一つだろう。)


さて、永沢も出てこなくなったし、
あとはマタ〜リとテニス談義でもしていこうや。

>195

確かにドキッチはちょっといいな。
BS無いから見られないんだよ、くそ〜。

212 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 05:12
バカはチンコでも いじくっとけ
>211

213 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 05:39
>212
邪魔

214 :藤木>212:2000/07/05(水) 05:45
永沢く〜ん。みっともないまねよせよ〜

215 :まるこ:2000/07/05(水) 05:52
あたしゃ悲しいよ・・・

216 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 05:55
とはいえ211の理論構築もどうかと思うぞ。

217 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 11:45
age

218 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 12:01
まぁ食わず嫌いせんで、友達集めて一度やってみ?

219 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 12:30
実在の選手をモチーフにしたキャラだったら買ったのに
と思うのはオレだけ?

220 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 12:41

「573ってファミコン時代からパクリゲーしかつくってねーよな」

221 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 16:11
マリオテニスフェスタ出る人いる?

222 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 16:19
飽きやすいゲームじゃない?

223 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:54
確かにマリオタなんていないよな。
マリオだから買うって奴がいないんだから。

おれは、ドラクエだから7は買う。
おれは、FFだから9は買わない。


224 :永沢:2000/07/05(水) 20:25
>任天堂に落ちたんじゃないの?

当たってます。落ちました。
腐りきった任天堂を変えられるかは分からないけど、少しでもいい方向に持っていけるよう努力しようと思ってました。
そのためには企画の時にアイデア出せるようになる事が最も重要かと思い、いつでもゲームの事を考えて、なにか思い浮かんだらメモしていきました。
そのお陰で実際、アイデアが滝のように思い浮かぶようになったんです。


面接には、このアイデアがびっしり書かれた大学ノートの最新号20冊を持っていきました。
そして面接が終盤に差し掛かった頃、ノートを面接官に見せたんです。

すると、面接官の態度が急変したのです。
その態度の変化の原因は文字にあったのです。

普通に書いてたらいくら時間があっても足りないので、自分で文字を開発してそれを使ってたんですが、この文字について聞かれました。

「この文字が です を表していて、この文字が RPG を表しているんです。」
とか、
「この文字は一人称のことで、現実の話題の時は 僕、ゲームの話題の時は 主人公を表しています。」
とか説明したんだけど、いぶかしげな顔をしたままで一行に興味を示しません。
そして最後に、
「あんた、本当は代々木でしょう?」
と言われ、全てが終わりました。


勿論、これが原因で任天堂が嫌いになったわけではありませんが。


それから、ハード台数の割にソフトが売れる理由ですが、もう少し考えて下さい。
都合のいい事しか言ってないので。

225 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 20:31
君コテハンにしなさい、悪いこといわんから。

226 :とむ:2000/07/05(水) 20:33
すっげえキャラがあらわれたな、しかし…。

227 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 20:34
>224
ネタのほうがいいなあ
お前企画の言葉の意味がわかっていないよ

228 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 20:36
代々木で差別対象

229 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 20:55
■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■□□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■
■■□□□□□□□□□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■■
■■□□□■■■■■■■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■
■■□□□■■■■■■■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■
■■□□□■■■■■■■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■
■■□□□■■■■■■■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■
■■□□□■■■■■■■■■■■□□□■■■■■■■■■□■■■
■■□□□■■■■■■■■■■■□□□■■■■■■■■□□□■■
■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■
■■□□□■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■□□□■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■□□□■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■□□□■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■□□□■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■□□□■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■■■■■■■
■■□□□■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■■■■■■■
■■□□□■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■■■■■■■
■■□□□■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■■■■■■
■■□□□■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■■■■■■
■■□□□■■■■■■□□□□■■■■■□□□■■■■■■□■■
■■□□□■■□□□□□■■■■■■■■■□□□■■■■□■■■
■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□□■■□□■■■

230 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 20:55
■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□□□■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■
■□■■■■□□□■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■
■■□□□□□□□□□■■■□□□□■■■■■□□□■■■■■■
■■■■■■□□□□■■□□□□■■■■■■■■□□□■■■■■
■■■■■■□□□□□□□□■■■■■■■■■■■□□□■■■■
■■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■
■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■
■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■
■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■
■■■■□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■
■■■■□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■
■■■□□■□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■
■■■□□■□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■
■■□□■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■
■■□□■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■
■■□□■■□□□■■■■■□□□□□□□■■■■□□□■■■■
■■□■■■□□□■■■■□■■■■■■■□□□□□□□■■■■
■□■■■■□□□■■■■□■■■■■■■■■■■□□□□■■■
■□■■■■□□□■■■■■□□■■■■■■■■□□□□□□□■
■□■■■■□□□■■■■■■■□□□□□□□□□■■□□□□■

231 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 21:21
永沢、病んでる。


232 :永沢:2000/07/05(水) 21:23
あなた達も低脳な面接官と一緒ですか。
はっきり言って仮名を発明した奴はバカなんですよ。

疑う前に僕と同じ事をやってみて下さい。
文字を開発するのはそんなに難しい事ではありませんから。

第一段階として、一文字を一筆で書けるような文字を開発して下さい。
1時間もあれば出来るでしょう。
第二段階として、良く使う単語を記号化しましょう。
僕の場合、参考として漢和辞典で漢字の成り立ちについて勉強しました。

騙されたと思って日曜日にでもやってみて下さい。

頭で考えた事を瞬時に記号化出来るわけだから、物凄く早く書けるようになりますよ。
本当、仮名を使うのがかったるくなります。


それから質問ですけど、固定ハンは管理人にメールを送ればいいのでしょうか?

233 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 21:45
永沢・・・



234 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 21:46
日本語でいいやん

235 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 21:52
すいません、2chをあなどってました。
まさか、ホンモノがまだいるなんて。

236 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 21:58
論点がずれてませんか?

237 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:04
2Chでの実名は法律で禁止されています。

238 :>永沢:2000/07/05(水) 23:24
ばーか。
企画書なんて人に見せるもんなんだから、他人にも解かる様に書けなきゃだめに決まってるだろ。
んなこともわかってねェで会社に入ろうって事自体が片腹痛いんだよ。

っていうか、手前の意見に対する反論が色々出たんだから、それに対抗してみろや。
そっちの方が数倍建設的だろ?

239 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:25
楽しすぎる。

240 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:32
久々のヒットだ。
でも、途中からは全部別人なんだろうな・・・
永沢(偽)に敬礼!

241 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:32
永沢・・・もういい、もういいんだ。


242 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:46
永沢は完敗・・・じゃなくて永沢に乾杯

243 :一夜あけて来てみると:2000/07/05(水) 23:55
ども、148っス。

>>任天堂に落ちたんじゃないの?
>当たってます。落ちました。

・・・・・・・・・・・・。
まさかと思って書いたつもりだったのに。
その経緯までズバリ当ててんじゃん。
すげぇな >俺。(笑

やめてください。面白すぎます。
どうしてそこまでして俺たちを笑わせてくれるのか?!
偽者でもいいや、参りました。

な、永沢に敬礼!


244 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:59
自分を馬鹿にしたから「アンタは低能」とほざく永沢に

敬礼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

245 :一夜あけて来てみると:2000/07/06(木) 00:05
ども、148っス。

>>任天堂に落ちたんじゃないの?
>当たってます。落ちました。

・・・・・・・・・・・・。
まさかと思って書いたつもりだったのに。
その経緯までズバリ当ててんじゃん。
すげぇな >俺。(笑

やめてください。面白すぎます。
どうしてそこまでして俺たちを笑わせてくれるのか?!
偽者でもいいや、参りました。

な、永沢に敬礼!


246 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:12
どんな文字/記号なのか見てみたい。

「一文字を一筆で書けるような文字」
「参考として漢和辞典で漢字の成り立ちについて勉強」



247 :>246:2000/07/06(木) 00:20
速記用書体と同じような(はるかに劣るだろうが)もんだろ。
見入るだけ無駄。

248 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:34
いやー反論しちゃいけない気がしてきた
がんばれ!

249 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:40
自分以外読めない字を人に見せて逆切れ・・・。
面白すぎる。

250 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 01:11
224が本人だとしたら
「当たってます落ちました」とわざわざ正直に書いたのはたいしたモンだと思うが。
 しかし
「普通に書いてたらいくら時間があっても足りない」と書いてる癖に「です」まで
 記述するのは如何なものか?

永沢氏には是非「はっきり言って日本語を喋る奴はバカなんですよ」などと
のたまって貰い、独自の永沢語で生活を送っていただきたい所存。


251 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 01:32
RPGという言葉が頻繁に出てくるようなアイデアノートってどういうのだろう


252 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 09:07
永沢語おしえてください

253 :とむ:2000/07/06(木) 09:12
こう、「です」は「死」って書いたりするんじゃないかな。
…それアラレちゃんネタだなあ…しかも画数減ってないし。ごめん。

254 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 09:14
「るん」は「♪」で。

255 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 09:28
永沢のキャラって、ちびまるこちゃんの永沢くん?

256 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 10:28
なんか、だんだん永沢君の将来が不安になってきたよ。

257 :とむ:2000/07/06(木) 10:36
>256
その台詞それっぽくていいね。

258 :永沢:2000/07/06(木) 11:13
ノートを持って行ったのは意気込みを見せるだけで、内容について触れるのが目的では無かったのです。
「積極的に意見を述べますから、採用してください。」
ということを示したかっただけなのです。

それが面接官には意味不明の文字を書き殴る○○○○のように見えてしまったようなのです。

もし採用されたなら、間違っていても、とっぴな事言ってもいいから、ウザかられるまで(恐らく無いと思いますが)意見を言おうと思ってました。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

自分の常識に照らし合わせることでしか物事を判断出来ないあなた方に言っておきますが、あのニュートン(だったかな。‥とにかく最も有名な物理学者)もこの方法を使っていたそうですよ。
嘘だと思うならあちらの板で聞いてみてください。

実際に試した人で質問があれば答えたいと思います。


259 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 11:16
永沢・・・病んでる・・・・。

永沢が仮に任天堂に入って、仮に偉くなったとしたら
誰にも理解できないような、FFより自分勝手なゲームを作るに一票。
んで、理解できないやつは低脳よばわり。

永沢君、精神病を直す第一歩は、精神病だと認識することだよ。


260 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 11:20
ニュートン関係無いじゃん

261 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 11:25
マリオテニス64で楽しそうに遊ぶ子供達は想像できるぞ。
永沢くんには見えないか??


262 :つーか:2000/07/06(木) 11:41
>259
そんな心配、脳細胞の無駄

263 :>永沢くん:2000/07/06(木) 11:44
がんばって自分の道をあゆんじゃってください。
でも任天堂はいい会社だよ。
人気キャラで受けをねらってるのかしらないけど、それだけでは終わってない。
ゲーム性というのを一番大事にしている。
テニスゲームひとつでも、テンポとか微妙な操作感とかものすごくこだわってつくってる。
それにマイクを使ったり、3Dスティックを生み出したり、
あたらしいこともちゃんと考えてる。
あれだけ一生懸命やってる会社を保守的とか、手抜きとか言うのはかわいそうだと思うなぁ。

264 :永沢:2000/07/06(木) 12:04
>ニュートンは関係ないでしょう
ニュートンを例に出したのは、
『文字開発は俺だけの専売特許じゃないんですよ。』
『現にこの方法を使って成功した偉い方がいるんですよ。』
と言いたかったから。

とにかく実際に試して欲しいんです。
効果がなかったらそれでいいでしょうに。
ダメ元で試してみようという方はいないのでしょうか?



265 :山田:2000/07/06(木) 12:20
>永沢

ぜひ、その「永沢メモ」の内容を公開してよ!
おれ、興味深々だよ!
どっかの会社が拾ってくれるかもしれないよ!(藁

266 :しにゅ:2000/07/06(木) 12:25
>>224の永沢さんへ。
私は>>238さんの意見に賛成です。
人に見せるものならば特に清書をして出さないといけません。

何のためにパソコンがあるのですか?

267 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 12:29
「艦長代理、真性の基地外を発見しました、
救助に向かいますか。」
「放置ッ」


268 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 12:51
どうだっていいじゃん。面白いかどうかは本人が決めることなんだからさぁ。

それにしても、任天堂より他に叩くところあるだろ

269 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 12:57
うんこちんちん

270 :しにゅ:2000/07/06(木) 12:58
MWとか(笑

271 :永沢:2000/07/06(木) 14:17
>しにゅ
おいおい、仮名使って書いてたら大学ノート一冊埋めるのにどれだけかかると思ってんだ?

272 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 14:21
つーか、ノート以外の話にも反応しろよ>永沢

273 :とむ:2000/07/06(木) 14:22
だから人に見せるものはまた別にするべきではという話をしている
のでは…。

ああ、真面目につっこんでる私はバカでしょうか。うんこちんちん
でしょうか。

274 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 14:26
永沢語例。
「今日もいい天気で永沢。」
「明日は台風がきそう永沢。」

275 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 14:28
そんなことして受かる企業なんてないぞ。企業はおろか友達としても嫌なんだけど。

ていうか、ネタ以外考えられない。
が、モノホンはどこに潜んでいるかわからんしな・・・

276 :マジレス>永沢:2000/07/06(木) 14:54
>スクウェアはいい会社だと思いますよ。
>FFが主流になってからは任天堂のセンスを良くしただけって感じで好きじゃなかったけど、PS2で変わりましたね。
>どうやらハードの進化を待っていただけのようでしたね。

>平凡なゲームで、さらにダサ過ぎるキャラってのが嫌なんです。
>マリオ、マリオってホントうざいよ。

さてはゲームキャラ&スクウェア&勘違いな斬新さだいすきっ子だろ。
自分が良しとするゲームキャラ以外はダサ過ぎる?
んでスクウェア(FF)はセンスが良いの?
ついでに入社・・・はないよな?

いるんだよねー、永沢みたいなセンスないダサ過ぎのおたくが。
あんた無知すぎるよ。ゲームのキャラクタ−にそこまでむきになってる時点で
もうアウト。そら任天堂も落とすよ。(って当然だな)

映画、小説、演劇、音楽、美術品、ファッション、漫画、無数のグラフィックアート・・・etc
そして、ゲーム。
ゲームはまず中身(ゲーム性)で勝負だろ。それでグラフィックや音楽や物語りなんかだろ?
永沢なんかは中身以外のところで他の分野と勝負できるとおもってるんだろ?
無理無理。
だって永沢だもん。だってスクウェアだもん。だってゲームだもん。
小学生でも中身以外の部分でまだまだだゲームはなんだな−と思ってるよ。
だからこそゲーム性がいかに重要か、永沢周辺にはわからんだろうな。

そういった意味での中身の完成度の高さは任天堂が群を抜いてるのは周知の事実。

永沢の良しとするセンス、アイデア(妄想)=各分野三流以下の作品の真似事以下の以下と思ったほうがいいよ。

でもこのスレッドにいるみんなは優しいから君の妄想もきいてくれるから発表しなよ。

277 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 15:02
おそらく自分が凄いゲームを作るんだと、妄想していたのだろう。
まさに企業が嫌がるパターンそのまんまだなぁ。

278 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 15:08
あの会社が俺のアイデアを盗作した、
とか言い出すのも時間の問題ですね。

279 :しにゅ:2000/07/06(木) 15:10
>>17
あの人が横山めぐみさんだったのか…
剣魚さんナイス(爆

280 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 15:12
自分で言語を開発できるぐらいなら、
自分一人(または少数の仲間)だけでゲームぐらい
開発できるだろう(笑)

そんなやつは任天堂は受けないって(笑)
あそこは天才が集まるんでなくて、職人が集まるところだろ(笑)

つうか、面白すぎて一行ごとに「(笑)」を付けちゃうよ(笑)

大変楽しませてもらいました。
永沢さんたち、頑張ってください。

281 :特命リサーチ復活きぼ〜ん:2000/07/06(木) 15:28
マリオペニス69

282 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 15:34
マソコペ二ス69

283 :永沢:2000/07/06(木) 15:48
あなた達はとても単純な思考回路をお持ちのようですね。
知らない事を聞くと、『笑い』としてアウトプットされてしまうのですね。
その善し悪しは別として、まあそういう事です。

それから、勘違いされている方が多数いるようなので説明しますが、僕が開発したのは『文字』であって『言語』ではありません。音はほぼ口語です。
それに、文字を開発するのは誰にでも出来ます。
一時間位潰してやってみて下さい。簡単ですから。


問題はただ一つ、使いこなせるかどうかなんです。


284 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 15:50
他人が読めないノートを見せてもダメじゃん。

285 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 15:53
永沢アイデアノートは2ちゃんねるの本に載りますか?

286 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 15:53
なんだココ。
全然マリオじゃないじゃん!

287 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 16:13
音も言語の一つだ!

288 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 16:44
>永沢
だからさー、もうどーだっていいじゃん。
あなたがつまらなくとも楽しんでる奴はいるのよ、それなりに。

289 :名無し選挙:2000/07/06(木) 16:53
任天堂の社員採用基準の最も大切なところは
人とのコミュニケーションができる人です。
あなたのような、自分の殻にこもりっきりで、
ある一点しか見ない盲目的な人は任天堂には必要ありません。
というか、これはどんな会社でも同じです。

290 :名無し選挙:2000/07/06(木) 16:56
げっ、さげ忘れた。


291 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 17:35
つまりはあんた独自の略語をいくつか考えたってこと?違うのかな?
でも、まあそんなことどうでもいいからさ論題を最初に戻そうよ
とりあえず親切にマジレス返してくれた100番以降の人達に
も〜ちょいまともなレス返したらどう?

あとね、あんたが任天堂落ちたのは文面から察するに
ノートがどうしたこうしたじゃなくてさ
協調性とかそういった基本的な人間性の問題が大きかったと思うけど
自分の価値観だけが唯一絶対って考えで己を客観的に見ることができない奴なんて
例えエコーOやサンテックジOパンでも落とされますよ


292 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 20:44
任天堂は企画はとらないのに
任天堂は大卒以外はとらないのに

なにやってんだ。

293 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 20:46
変な言葉よりも英語能力だよな

294 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 20:49
>永沢
知らないことでも、意味があって為になるなら誰も笑わねぇっての。
笑ってるのは手前の馬鹿っぷり。
どうせここまで凄い事になってるんだから、ネタなんだろうけどさ?
って言うかネタだろ!?

それから、新しい文字を作ったところで、自分以外読めねェし、人様に見せたところで君の様に異常者扱いされてしまうので、誰もやらないって(笑)。
文字も結局他人との伝達手段でもあるのだから、その役割が果たせない文字などカスですよ、カス!


295 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 20:52
つーか、企画しか出来ん様な低脳は不要。

296 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 21:33
言語のエントロピーって知ってるかな?
ある言語で表現をする場合、重複やムダな要素が含まれるその割合のこと。
(新聞とかで最初の1列が読めなくても大体中身分かるでしょ?
あるいはFAXとかでちょっとくらい消えてても前後が分かれば読めたり。
考えようによっては消えてても分かるならムダな訳)
英語でも日本語でも世界中、全ての言語表現は、
大体3割くらいがムダだってことが分かってる。

完全が表現を作ろうとする人もいたけど、
それだと、ほんのちょっとした間違いが全体の意味を変えちゃう。
完全ってのは、いたって厄介なものなんだよね。

これは、言語じゃなく文字だ、っていっても同じ。
よく使う言葉は、君が略さなくても、自然に社会が略していく。
その前に完全な表現にしていこうとしても、自己満足に過ぎない。




297 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 22:11
>ほぼ口語

「ほぼ」ってなんだ、「ほぼ」って(笑)


298 :296:2000/07/07(金) 00:52
×完全が表現→○完全な表現

あと後半が意味不明ですね。
要するに、文字表現として通用する言語エントロピーはあらかじめ決まっていて、
それは個人が左右できるものではないし、
時代によって使われる語彙や表現のバランス取り
(よく使う言葉を略したりさらに複合的な意味を持たせたりする作用)は
社会が自然に行っていくものだ、ということを言いたかったんです。

高卒でヒッキーの永沢くんには一字一句たりとも理解できないでしょうけど(ワラ


299 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 00:55
先月21日、永沢が金属バットで野球部の後輩部員4人を殴って重軽傷を負わせ、
その後、母親(42)が頭などをめった打ちにされて殺害されていた事件で、
指名手配されている永沢に似た少年が6日午後、秋田県本荘市内で
自転車で走っているところを発見された。同県警本荘署員が同署に任意同行。
永沢が自分の名前と生年月日、年齢、住所を正確に答え、事件を認めたため、
少年を永沢と断定。同日午後5時36分、同容疑で逮捕した。

300 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 01:07
エントロピーの増大→宇宙の終焉

301 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 02:24
オモロすぎage

302 :rain:2000/07/07(金) 02:36
届けば売ってくれるって。
これから取りに行くところ。
(3:00に着く予定)

7時過ぎってのは、未成年が夜中にフラフラとゲームを買いに出歩かないようにするため。
店に入れば棚に並んでるし、それを売らないわけにもいかない。
ダメなら店長でも読んでもらいな。バイトよりは話わかるだろ。

303 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 04:06
age

304 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 05:20
agege

305 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 05:36
これは残しておくべきスレッドだ。

306 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 06:45
FFスレッドもよいが永沢スレッドも捨て難い。

307 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 07:41
なんだかんだいって、やっぱFF9はけた違いだなぁ。

308 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 09:50
AGE

309 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 10:32
既存の文字が面倒臭いから、自分用に使いやすい文字を作る。
これは、別におかしくないかも。
ただ、それを人に見せるのが恥ずかしいと思えないところが永沢のおかしいところ。


310 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 10:52
家庭用ゲーム板・伝説の誕生
ここは「マリオテニス64」のスレではなくて
「永沢スレ」と命名する
末永く後世に伝えたいスレである


311 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 11:10
長沢さーーーん

312 :名無しまん@1周年:2000/07/07(金) 11:23
古きを温め新しきを知る。
テニスいいじゃない。
ゴルフ素敵じゃない。
ロボは変なくらいが丁度いいじゃない。

どーせ精神未発達の子供向けなんだから。
1さんの言っている事は最近のSRWに戦略性を求めるようなものだよ。

313 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 11:52
永沢萌え

314 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 15:32
永沢、FF9買った??
面白かった???


315 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 16:53
なんかさー、途中まではマジメで面白かったのに、
単に任天堂落ちた奴の恨み言だとわかったら萎えちゃった。
あーもうやめやめ。

316 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 17:13
永沢さぁ、その略語文字の話はどうでもいいからさ、
一番マトモでしっかりした反論の138に答えろよ。


317 :>315:2000/07/07(金) 19:58
オレはその辺から面白くなってきたぞ

318 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 21:38
あげてやる!

319 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 21:39
下らんFF9スレより、こっちの方がずっと重要だ!
というわけであげだ。

320 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 01:14
あまりにも下がりすぎたのでage

321 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 01:50
永沢のノート見せてくれ

322 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 02:27
あまりにも下がりすぎたのでage

323 :で、さぁ:2000/07/08(土) 02:35
永沢はその文字使ってどんなゲーム作りたかったんだろう
「主人公は一度に2つの殺人能力が備わってる」とか、
「3つの野菜を壊したらゲームクリア」とか
そういうゲームじゃないだろな

324 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 02:36
永沢文字のTTF化希望!!!!

325 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 02:37
永沢フォントと命名する。

326 :>316:2000/07/08(土) 02:49
そうね。
138の反論に答えて欲しい。

「それから、ハード台数の割にソフトが売れる理由ですが、
 もう少し考えて下さい。
 都合のいい事しか言ってないので。」

なんかこの文面からすると都合の悪い(永沢にとっての)解答
があるんだろうから。


327 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 03:07
永沢、138に答えるか?
それとも逃げるのか?逃げたらいやだなぁ、面白いのに。

328 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 04:27
永沢君へ
病院板に精神科医が何人か来ているようだから
このスレのリンク貼って見てもらおうか?

329 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 04:51
あげるん♪

330 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 05:28
任天堂、無事21世紀を迎えられそうです。
なむー

331 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 10:01
age

332 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 10:12
永沢記念

333 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 11:58
永沢君、有名になっちゃったね。
有名になれる第一歩かもしれないよ。


334 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 21:05
age


335 :永沢:2000/07/08(土) 22:48
とりあえず僕を信じて実行しようとしている方へ

始めに、あ〜ん まで、縦書きでも横書きでもいいので紙に書きます。
そしてその空白で推敲する訳ですが、出来るだけ元の字の特徴を残しつつ、崩すなり省略するなりして一筆で書ける文字を作ります。
例えば僕の場合、『あ』が、lの筆記体を逆さにしたような文字で、『う』が、小さい山(∩←こんな感じ)と大きい山を組み合わせたような文字を使っています。

このように記号を適当に作ります。


まずはこれだけの事をやればいいのです。
今までよりずっと早く書けるようになります。

この作った文字を使いこなせるようになったらもう大丈夫です。
どこを変えれば使いやすくなるかが自然と分かります。

とにかく文字を作らないと始まりません。
適当でいいから作りましょう。使いにくかったら後から変えればいいんですから。

336 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 22:52
>335
別に「俺速記」の方法なんざ知りたくないんだが。

で結局、キミはこのまま都合の悪いレスからは逃げ続けるというわけだね?
ま、それもいいんじゃないの。どうせ勝ち目はないんだし。

337 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:04
>335
それフォント化するからイメージを画像でアップしてくれ

338 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 00:51
>今までよりずっと早く書けるようになります。

それはただ単に字が汚い人間の言い訳なのでは?(笑)ミミズのはった字を書く人が
「早く書くためだ!!」
というのと同じレベル。

永沢くん、最高。

339 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 00:54
やっぱり永沢くん故にタマネギ頭なんだろうか?

340 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 00:57
つーか、方法論はまま速記じゃん
速記文字も基本の文字はあるが、使いこなすのには自分流になってくそうだ
もちろんそれは、人にみせるものじゃなくて清書は別だ

341 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 00:59
永沢君が来てる…
しかも速記について語ってるよ…

342 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 02:06
永沢がこんな所にも出没!
つーか元はこちら?http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=police&key=962067174

ところでこのスレッドは興味深い。1のリンク行ってみ。小説みたいで楽しい。
本当だったら怖いけど。

343 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 04:20
永沢に敬意を表してミザーナフォールズ

344 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 04:45
安芸

345 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 04:53
ミザーナ

346 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 04:59
フォールズ

347 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 08:36
速記は永沢君の発見じゃないんだってさ。
素直に速記を勉強したら?
で、さらに速記を発展させたら喜ばれたかもよ。
もっと周りを見ましょうね。


348 :永沢:2000/07/09(日) 08:39
結局、3Dアクションゲーとやらはマリオで、音声認識のゲームとやらは人気キャラで保険を掛けた。
拘束された会社なんだよ。

ソニーくらいのアイディアゲーは出せないんだろうなぁ。


それから、文字開発をしている方は、日本語と英語なんかの語根について調べるといいかも知れません。
僕の場合は日本語の語根に依り、新しい言葉を作り、英語の語根で語、特に動詞の省略に使ったりします。

349 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 09:00
ゲーおたがしたり顔で語っております。
バカです。

350 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 10:39
>348
保険をかけようが斬新なことに変わりなし。

351 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 11:01
64DDやら、バーチャルボーイって斬新だよね。
ありゃ任天堂にとってマイナスだぁ。
それとも売れなかったのは、ゲームを知らない我々のせい???


352 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 11:06
あれは斬新だから売れなかったのではなく、
ヘボかったから売れなかったのです。

353 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 12:27
>永沢

逃げるな。
ちゃんと反論しろ。

馬鹿は馬鹿だな、やはり。

354 :マジレス2>永沢:2000/07/09(日) 13:27
>結局、3Dアクションゲーとやらはマリオで、音声認識のゲームとやらは人気キャラで保険を掛けた。
拘束された会社なんだよ。

だから嫌いなキャラにそんなにむきになるなって。おまえゲ−キャラオタぶり発揮してるよ。(プッ
人気キャラを使って何か都合が悪いのか?
それから拘束された会社?あんた任天堂に落ちたくせにナニイッテンダ?(ププッ
そんなことないよー。あんたが入社できる(無理だろうが)会社より環境も待遇も良いよ。
要は自信満々で見せたその永沢ノートに興味をもってくれなかった腹いせだろ?

>それから、文字開発をしている方は、日本語と英語なんかの語根について調べるといいかも知れません。
僕の場合は日本語の語根に依り、新しい言葉を作り、英語の語根で語、特に動詞の省略に使ったりします。

もしかして“この僕ちんの文字開発力とその使いこなしを何故わからん??”とでもいいたいのか?
文字を開発してその文字を使いこなす?笑わせるな。
速記修得者のほうがはるかに文字の使いこなしに優れてるのが何故わからん??
その道のプロがいるんだぞ?永沢は文字開発(とやら)の前に速記を学んでみたか?
おまえのは自分にしかワカラナイだだのオナニー。
つまり異常なオナニー行為を面接官(あんたの嫌いな任天堂)に無理矢理見せたわけ。
その露出狂っぷりで公表して世に広めてみろよ。何かの間違いで世に広まるかもよ。
大抵は自分以外には糞にもならん事を冷静に判断し躊躇するがな。

>ソニーくらいのアイディアゲーは出せないんだろうなぁ。

んじゃまず任天堂のアイディアの十字キー、アナログコントローラ、振動、マイク、四人同時プレイ、
携帯ゲーム、携帯ゲームの通信等、そういったものを使用する真似事はやめてもらいましょう。
つーかソニーくらいって・・・あんたソニーの何??

やっぱりな、タマネギだけにあんた見てると涙出るよ。(笑笑


355 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 13:54
永沢ぁ〜、138への反論はないのぉ〜_
354への反論もまとめて、キッチリ答えてくれや。

356 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 13:55
長文うざっ。
マジに書き込んでやがるよ、カスおたは。

357 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 13:58
>356

永沢の友達の逃げレス。

358 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 14:00
ひゃっひゃ。
ぶりぶりー。

359 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 14:01
>358

こういうふうに壊れたように書かないとくやしいのね。

360 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 14:01

          ドキッ。。。
     ∧_∧____ 
    /(*゚д゚)/)/\
  /| ̄∪∪ ̄|\/
    | .みかん. |/
    

361 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 14:04
>359
だれだ、てめー。
ま、カスおたのなかの知能派ってとこだな。
カスはカスだがな。

ぶぶっ。

362 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 14:04
>361
死ね。

363 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 14:06
>362
そんなに興奮するなよ。
お熱でますよ。

ぶっ。

364 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 14:07
永沢スレッドを潰すなよ。

365 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 14:10
>364
潰れてもかまわねーよ。

366 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 14:12
>365
オイオイ、君の仲間スレッドだぞここは。

367 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 14:15
ながさわくんへ
きかくしょは、ひとがよめるようにかきましょう。
0てん。



368 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 14:16
>366
永沢なんざしらねーよ、カス。

369 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 14:18
荒らしてるのは永沢か?

それはともかく、354その他へのレスお願い。
流れても忘れることはないよ〜

370 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 14:19
>369
何いってんだこいつ。
仲良しこよしはよそでやりな。

371 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 14:20
↑永沢必死の荒らし

372 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 15:09
>371
ぶっ。
壊れてんのか?

373 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 15:57
age

374 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 20:31
ageage

375 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 21:09
永沢の反論待ち〜♪

376 :こまったり〜のさん:2000/07/09(日) 22:07
とりあえず、マッタリいかない?
(ぷっ)とか(ぷぷ)とか言い合ってもしょうがないから。

なんだかんだ言っても、任天堂は良いと思うよ。
親子で出来るゲーム作ってくれるから、他の機種には少ないよ、そんなゲーム。
あと、キチンと完成したものを作ってくれるのも好感度大。
FF8みたいに、堂々と実験作をやらされるのは、いいかげんに苦痛。

ユーザーのことをキチンと考えてくれてるのは、
任天堂を除いたら、少ないしね。
信者が生まれるのもうなずけるけどね。

あと、斬新なアイデアより、操作感とか爽快感が良いゲームのほうが、
やってて楽しい、
「俺のアイデアすごいんだぜぇ」みたいな開発者より、
ユーザーの事、考えて作ってくれる人のほうがいいね、
任天堂てそう言うところだと思うし。

377 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 23:58
>>376
>あと、斬新なアイデアより、操作感とか爽快感が良いゲームのほうが、
>やってて楽しい、
>「俺のアイデアすごいんだぜぇ」みたいな開発者より、
>ユーザーの事、考えて作ってくれる人のほうがいいね、
>任天堂てそう言うところだと思うし。

そうそう、任天堂はそういうゲームを作るメーカーですよね。
斬新なゲームを作りたけりゃそういうメーカーを受ければいいのに、
なぜ永沢君が任天堂を受けたのかはなはだ疑問。
(まあ、任天堂のゲームも一見斬新さが無いだけで結構斬新なこと
やってるんだけどね。)

378 :名無しさん:2000/07/10(月) 00:23
ついに永沢自らの自作自演が始まったか・・・

379 :377:2000/07/10(月) 00:36
>>378
え、自作自演て俺の書き込みのこと?違うよ。
永沢君の擁護してるように見えた?


380 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 01:04
17age

381 :永沢が反論すべき138とは:2000/07/10(月) 01:09
どうしてもマジレスして欲しいのか。ならしてやろう。

まず、大前提の「任天堂のゲームは平凡で安全パイ」という認識が間違っている。
ゼルダ、マリオ、ピカチュウと統一性のあるキャラクターを使っているが、
中身は非常にアヴァンギャルドだ。
ポケモン以前に、通信機能がゲームと深くリンクする、と考えた人がいたか?
マリオ64以前に、3D世界を自由に走り回って面白いゲームがあったか?
すべてのゼルダは、一作一作まったく異なるゲームだということに気づかないか?
1080があそこまで触感を再現できているのが、分からないのか?
(いずれもいいかどうかは問わず。安パイだという意見への反論にとどめておく)

続いて、例に出す「マリオテニス64」は、まだ発売されていない。
なぜ発売前のゲームをここまで批判できるのか、根拠がまったく不明。
さらに例としてあげる「カスタムロボ」は、上にあげたゲームとくらべても、
少なくとも独創性の点では劣らない。(面白いかどうかはここでは論じない)
まったく論拠を支持する例になっていない。

続いて、64ユーザーが「安全パイばかり出す任天堂にだまされている」
とする第三の主張。
別に親切な君にいわれなくても、だまされて楽しいならほっとけ、
と言いたいがそれでは反論にならないな、こりゃ。
64ユーザーはほとんどがPSも持つなど盲目的、排他的でなく、
その上で、良質なゲームを作る任天堂を支持している。
作品数がそもそも少ないので、出すソフトはかなりの確実で購入するため、
ハード台数に比べ、ソフト売り上げが高い傾向にあるといえよう。
これはむしろ、良質なゲームを作り出す、と考える人が多い証拠である。

結論。君はただ、「マリオがダサい」と言いたいだけなんじゃないのか?
それならただ、そう言えばいい。

382 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 04:04
任天堂以外でクソゲー出さない会社ってどこよ?

383 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 05:15
なんつーか、永沢。文字開発にどんな意味があるんだ。
「意味なんかないやってみればわかる」とかそういう
の無しね。結果なにがやりたいのがまるでわからん。
イメージができてその後は?何?誰かが頭の中で命令
でもするのか?

384 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 07:04
>382
トレジャー(元小波集団)はどうよ?


385 :藤木:2000/07/10(月) 08:18
僕を卑怯者よばわりするなよ

386 :永沢:2000/07/10(月) 11:19
>381
平凡以外の何物でもないでしょうに。
どの程度をもって斬新と言うかは確かに人それぞれだけど、僕から見てあなたは斬新とする範疇が広すぎると思う。

とにかく、僕が知る中で一番斬新な『ミザーナフォールズ』というPSのソフトをやって欲しいと思う。
少なくとも任天堂のソフトが斬新だなんては言えなくなると思うから。

なんか381がかわいそうになってきたよ

387 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 11:32
ミザーナフォールズは、僕が知る中で一番斬新っでないゲームです。

つーかそんな事はどうでもよくて。
どう斬新でどう斬新でないのか説明しろ。
やればわかるじゃわからん。
あんなクソゲー(笑)。>ミザーナフォースズ

結局、つまらなければすべてが終わり。
分かった?才能も実力も無い、クリエイターを目指す永沢君。
君は一生どこの会社にも就職出来ないよ。
クリエイターとしては。

388 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 11:34
ゴーゴーレッツゴーな・が・さ・わ!
逝け逝け永沢!
逝け逝け永沢!
ミザーナフォールズサ・イ・コー!
あんたのオツムもサ・イ・コー!


389 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 11:52
>>384
トレジャーはファンにとってはたまらんメーカーだが
それじゃ受注生産みたいなもんだろ

390 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 12:08
>389
ん?何が言いたいの?


391 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 12:25
永沢はミザーナの開発者です。
偉そうなことばかり口にするくせに
何一つ出来ないダメだめくんでした。

で、ミザーナって何、おいしいの?ゲーム?
聞いた事ないな。

392 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 12:54
永沢君はこのま30代40代になっていくのかな…


393 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 14:00
今度「ミザーナフォールズ」買いにいこう。安かったら買うぞ。

394 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 14:04
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/7424753
ミザーナフォールズ オークション中

395 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 14:15
http://www.wao.or.jp/user/false800/bbs/meigen5.html
とか
http://www.wao.or.jp/user/false800/bbs/b_list.html
にミザーナフォールズのレビューがあります

396 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 14:24
本当の意味でのADV「ミザーナフォールズ」
http://www.wakhok.ac.jp/~murai/game/mizana-d.html
http://www.wakhok.ac.jp/~murai/game/mizana/index.html


397 :>:2000/07/10(月) 15:25
えーと、マリテ64は
http://www.camelot.co.jp/index.html
が制作してます。よろしく

398 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 19:30
>永沢
http://www.camelot.co.jp/gimon/gimon10.html
ここを読めば、マリオテニスが手抜きでないことがわかります。

進歩がないのは、貴方のおつむです。


399 :リディア萌え〜:2000/07/10(月) 21:15
>永沢
なんかもう皆分かってることが解かってないみたいだね、君は。斬新ならいいってもんじゃないだろうに。
任天堂の凄いところは、斬新なシステムを作りながら、それでいてバランスの取れたゲームになっているところじゃないのか?

任天堂がソニーみたいになれば君は嬉しいのだろうけど、それじゃ企業の方針がかぶってしまうし、何より二番煎じでしかないからなぁ。
結局君は任天堂を批判するんだろうね、きっと。
あ、こんなこともわからないから、永沢君は任天堂に落とされたんだ?

400 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 21:21
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=963221110
ガーン! ショック!


401 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 21:22
このスレ立てた奴、宮刑

402 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 21:23
宮刑かよ!さよなら永沢。

403 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:45
なんだよ〜永沢。
もう終わりなんて言うなよ〜。
もっとキテレツな反応たのむよ〜。
もっとオマエの凄いトコ見せてくれよ〜。


404 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 03:30
永沢!ミザーナフォールズ絶対買うからまた出てきてくれ。

405 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 06:44
よいしょっと

406 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 09:10
どっこいしょ

407 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 11:57
俺も買う!!!FF9クリアしたら買うから!!!


408 :飯野賢治:2000/07/11(火) 13:18
マリオペニス64

409 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 13:48
>408

ブヒはすっこんでろ!

410 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 16:44
私は高校生の時「スーパーマリオブラザース」にはまりました。(今は主婦)
それ以来画面でマリオが動いてるだけで嬉しい気分になります。
「64」が出た時は「マリオが空を飛ぶ!!」ってだけで
とってもわくわくした気分になったもんです。
「マリオテニス64」も期待してます。
だってマリオにははずれなし!!
ってこんな私はマリオタですかね・・・

411 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 16:56
>>410
それが「マリオファン」のあるべき姿です。


412 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 17:00
GBのマリオってどうなんだい?

413 :>永沢:2000/07/11(火) 18:18
プログラマはこんな感じの奴を相手にしているの
だろうか?意味不明な要求に答えきゃアカン。
ストレスもたまるものよのう・・・

414 :プログラマ:2000/07/11(火) 19:01
>413
ん?どゆこと?
あっ!企画屋さんの事かな?
そんなことないよ。


415 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 19:32
age

416 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 21:09
>404、407
一応参考までに。
今日、780円で売ってるの見ましたよ。

>410
あなた見たいな人に是非ミザーナフォールズをやってもらいたいです。

あなたが小さな町の一住人になれるんですよ!

あれほど仮想の世界にのめり込めるゲームはないと思います。

417 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:06
>417
UOやれば?



418 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 13:52
UOいいねぇ・・・。


419 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 07:02
あげるか

420 :名無しさん@1周年:2000/11/03(金) 15:17
マリオテニスおんもしろい〜

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)