5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビッツレースを熱く語ろう(関東シリーズ編)

1 :音速の名無しさん:01/09/07 09:58
究極のワンメークレース、ビッツレースをみんなで熱く語ろう!荒らし、誹謗中傷厳禁!

2 :音速の名無しさん:01/09/07 10:06
ビッツレースを先日富士で見ました、あの遅いビッツが40台でレースしてると何とも不格好で笑えます。ドライバーは有名な人も居るし先日勝った碓氷さんはよく雑誌で見るけどやっぱ速いね

3 :音速の名無しさん:01/09/07 10:19
だね

4 :だー:01/09/07 10:20
んだ

5 :音速の名無しさん:01/09/07 10:37
CGチームはまだ出てんの?

6 :音速の名無しさん:01/09/07 12:28
何CGって?

7 :音速の名無しさん:01/09/07 16:51
ビッツレースにも芸能人でてるの?アルテッツァレースにはヒロミが出てるけど?

8 :音速の名無しさん:01/09/07 17:03
去年は、たいせーが出てた。

9 :音速の名無しさん:01/09/07 17:05
確かヒロミも出てたような気がする。

10 :鈍足の名無しさん:01/09/07 17:53
カーグラ?

11 :鈍足の名無しさん:01/09/07 17:54
アルテッツアには「エビ」もでとるがな

12 :音速の名無しさん:01/09/07 17:58
あ○めちゃんだいぶ速くなったね。早く決勝レースに出られるように頑張って!

13 :音速の名無しさん:01/09/07 21:00
あ○めちゃんって芸者さん?

14 :音速の名無しさん:01/09/07 21:12
あ○めさんは芸者さんみたいです、すごくいい人みたいだけど。いい人はだいたいレース遅いんだよね。

15 :音速の名無しさん:01/09/07 21:15
えびくんはアルテッツアだったか

16 :Armando ◆.vm3zt.Q :01/09/07 21:35
あやめさんも猫出版の社長のナニ関係なのか? 井原なんとか嬢のように

17 :音速の名無しさん:01/09/08 07:46 ID:D88fSMYo
みんなエンジンはどうしてるのですか?

18 :音速の名無しさん:01/09/08 08:35 ID:6eF8kjQM
あやめさんは政治家とか裏の人とかもっともっとすごいです。
年収は億に届くかも・・・。

19 :音速の名無しさん:01/09/08 08:38 ID:W92S62rs
エンジンはバランス取り、クリアランス取りなど
出来ることはなんでもやってます。

ほぼ、2〜3毎戦70万のOH代を掛けてる人もいます。

20 :Armando ◆.vm3zt.Q :01/09/08 10:12 ID:GJ/X9OrI
さすがは現役の芸者さんだ。花柳界の人はバックがちがうね>18

21 :音速の名無しさん:01/09/08 11:39 ID:pXRU.mjw
CGのビッツのせいで結構萎えたなぁ・・・

22 :音速の名無しさん:01/09/08 14:25 ID:AsnH/zUU
あ○めさんは何歳なんですか?

23 :音速の名無しさん:01/09/08 14:29 ID:dFFSDcU2
えぐらさんって怖い人なんでしょ?

24 :鈍足の名無しさん:01/09/08 15:54 ID:AzgJXNwI
俺の知り合いが東北戦で表彰台に立った。
「エンジン開けないで表彰台立てるとは思わなかった」と言っていた。

>>16
そうだったのか・・・。
どうりで「何故こんな女が?」と思ったよ。

25 :音速の名無しさん:01/09/08 16:31 ID:IZ1PPM4s
東北の今のチャンピオンは今年からレースをはじめた超初心者です。そんな人に勝てないカートのあの人って・・・

26 :音速の名無しさん:01/09/08 16:58 ID:AsnH/zUU
東北の早い人って女の子でしょ?

27 :音速の名無しさん:01/09/09 18:48 ID:TLplTcJw
今度の茂木は誰が勝つんだろう?

28 :音速の名無しさん:01/09/13 00:49 ID:AnG0nz6k
柳本利恵age

29 :音速の名無しさん:01/09/13 01:26 ID:yMe34n6s
トップになるには、制作費は車代プラス300万ぐらいかかるそう。町乗りは全くせず、
本来の趣旨とはかけ離れている。
レギュレーションをすぐにでも見直すべきだし、そうでなければ来年の参加台数は大幅に
減るとの大方の予想。

30 :鈍足の名無しさん:01/09/13 01:31 ID:/UAUDSyw
東北の女は
小川昌子・・・だったかな。

31 :音速の名無しさん:01/09/13 21:41 ID:RnmSKXpc
惜しい。小山昌子。
こないだ全日本カートで勝ったよ。成沢志麻以来のことらしい。

32 :音速の名無しさん:01/09/13 21:58 ID:Ksx1QCNs
でもレギュレーション見直すってどうするんだ?
売るときにエンジン封印して、開けるの禁止、ってやるのか?
バランス取りとかファインチューニングに関しては
止められないんじゃないだろうか。

台数に関しては、筑波に関しては減らないと大変だろう。

それよりも、ヴィッツレースの中でも、レベルによって
選手権を変えるようなシステムにするしかないんじゃないか?
モトクロスのNB>NA>IB>IAとかみたいに。
一戦でも入賞したら次のレースからは上のレベルでなきゃダメ、とか。

33 :音速の名無しさん:01/09/14 00:11 ID:qVqbrJPs
>>32
レギュレーションで止められなければ、当然やるしかないんだろうね
<ファインチューン
封印っていうか、トヨタのディーラーの中から
「指定メンテナンスショップ」みたいなのを選定して、
エンジンとかはそこでやらせる、とかもひとつの方法かと思ったんだけど。

インディーライツでは確かメンテナンス回数制限(年間5回だっけ?)っていうのがあるし、
現実的な回数でそれを設定するとか、
ブローとか著しい性能低下があった時のみ可、とかいう形にしてもいいかも。

34 :鈍足の名無しさん:01/09/14 01:13 ID:xVcpuhPo
小山だった・・・スマソ。

35 :音速の名無しさん:01/09/14 01:24 ID:BNU.mEZA
ライツはメンテ回数制限があるのかぁ。
どうやって制御してるんだろう。
あと、ライツのエンジンて、パーツとかも専用品だよね?
それなら可能じゃないかと。
汎用のエンジンだと、たとえば大量のピストン仕入れて
一番揃ったピストンで組む、とか、そういうこと出来るよね。
金さえあれば。もちろん、トップチームは当然やってるんだろうし。

でも、個人でもバランス取りとかファインチューンは出来る。
その可能性を落としちゃうのはどうかと思う。

やっぱりバイクのレースとかでやってる、買い取り制度かなぁ。

36 :音速の名無しさん:01/09/14 01:28 ID:SyMADuv2
ビッツレースのレギュレーションって明確だけど不鮮明なんだよ、大半のエントラント
はエンジン開けたことも無いと思うけど上位ではエンジン屋戦争化してるよ。レギュレーションではいかなる
機械加工もダメって書いてあるけど、もし中古で買ったビッツでレースに出た時、過去にデイ−ラーで整備書に従い
基準値内で補修したあったらどうするんだろう?だってNゼロだから有り得る事だよね。ただ封印エンジンはかなり難しい
よね、もともとビッツは性能差が激しいからネ。

37 :音速の名無しさん:01/09/14 01:35 ID:SyMADuv2
小山昌子さん凄く上手な人だよ、ただレースって女で速いと大体叩かれるんだよね
エンジン変だとか・・・負けた男のひがみか?

38 :33:01/09/14 02:12 ID:qVqbrJPs
>>35
ライツはエンジンが主催者貸し出しなのよ。
だから、おそらく封印してあって、
必要が生じたときにエントラント側から主催者の指定先に依頼するんだと思う。

ライツで同じことをやるとすると...
それで俺は、封印しておいて指定ディーラーに持ち込む、を考えたんだけど。

39 :鈍足の名無しさん:01/09/14 10:32 ID:jaDOsbU6
>>37
阿呆。
エンジン何もやってなくて何で菅生最終の登りで前の車パスできるんだぁ?
目の前で見れば明らかにおかしいぞ

40 :音速の名無しさん:01/09/14 10:37 ID:BNU.mEZA
ライツはドライバー勝負の競技として、そういう方法を採ったんだろうし、
カテゴリの特徴からいってそれは納得できるけど、
ヴィッツレースはモータースポーツ入門、サンデーレースとして楽しむ、
って考え方から行くとエンジン内部をいじれないのはやっぱり面白くないと思う。
レギュレーション内で独自のチューニングをする、ってのも
やっぱりモータースポーツの楽しみの一つだと思うし。

買い取り制度でいいじゃん。ヴィッツカップ仕様の新車価格にTRDとかの
キット全部組んだくらいの価格で。
2輪では、それでもチューンしちゃう(赤字でも、宣伝効果考えて)ところ、
結構あるみたいな感じだけど。

41 :音速の名無しさん:01/09/14 10:39 ID:6ai/r9zo
>>39
抜かれた奴がよっぽど下手かデブなんじゃないの?ビッツで体重差は
致命傷だよ。

42 :音速の名無しさん:01/09/14 10:46 ID:6ai/r9zo
>>40
いまさらビッツレースでは手遅れでしょ、今のエントリー台数からして
無理かも。関東戦ではトップ争いしてるドライバー見ても各カテゴリーからの
ツワモノだからマシン差よりドライバー差出てるよ。

43 :鈍足の名無しさん:01/09/14 16:35 ID:9IXEWXDk
>>41
生で目の前で見れば納得する。絶対に。
あまりにおかしいんで、この間はボア&ストローク計ったらしい。
つまり、誰から見ても明らか。
東北戦出てる奴はみんな陰で言ってるよ。

44 :音速の名無しさん:01/09/14 17:57 ID:EYptj8Dc
>>40
出来ることはばれなきゃなんでもやるのが普通じゃない?
全日本ジムカーナとかダートラのAクラスとかボアアップ常識・・・

45 :豚足の名無しさん:01/09/15 01:18 ID:opNWhYWE
小山選手のことは女性レーサーハァハアスレにある↓
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=f1&key=996676832&ls=50

>>40
イジリたいんなら、最初からNAとかチューニングやればいいじゃん。

46 :音速の名無しさん:01/09/15 10:32 ID:cb0xUMNY
茂木の予選終わったかなぁ?

47 :音速の名無しさん:01/09/15 10:34 ID:8rs9pO/M
>43そんで誰か車検落ちしたの?

48 :音速の名無しさん:01/09/15 11:45 ID:TUQcoHdg
それにしても、ウエタケ作のエンジンの車は速い。

49 :鈍足の名無しさん:01/09/16 00:44 ID:q8ABUeSs
>>47
いや。暫定がそのまま正式結果になった。
結局、究極のバランス取りとか・・・その世界なんだろうな。
組み方の次元が違うのか????

ウエタケと言えば・・・アルテは川崎が乗ってる車か。
彼と面識はあるが・・・まぁ口を開いたら止まらない(w
この間のフジだって、エンジンで勝ったようなもんだろ。
確かにあそこの車は速い。

50 :音速の名無しさん:01/09/16 00:57 ID:3jt4HGa2
ホンダがフィットでN0やるかもしれないらしい〜
MT車出して

51 :音速の名無しさん:01/09/16 01:00 ID:JkovwOpM
過去にロゴでやろうとしたが失敗した

52 :音速の名無しさん:01/09/16 07:54 ID:UFqHh47.
>>48
予選落ちでもウエタケエンジン車は居るよ、ドライバーの差でしょ。

53 :音速の名無しさん:01/09/16 21:58 ID:rzZI7QqI
>52
でも、多分そのうち勝ち上がってくると思うよ。
どれだけ予算があるかだけど・・・・。

54 :音速の名無しさん:01/09/17 00:25 ID:59Iayd2Q
>53
資金力によって性能の違うエンジンが供給されるってこと?

55 :音速の名無しさん:01/09/17 01:25 ID:y7Z9UJnk
>>53&54
ある意味、予算「だけ」によって仕上げのレベルを替えるなら、
それはそれで良心的なエンジン屋なんじゃないかっていう気がするけど。
ある意味「あ、俺はお金ないから」っていうのが
最良のエンジン手に入れられない理由なら諦めもつくけど、
それ以外の理由(それこそオヤジの好き嫌いとか)で決められたら
我慢ならないような気がする。

56 :音速の名無しさん:01/09/17 01:36 ID:Vo/ngDJQ
>>54
金があれば、現行のレギュレーションでもチューニングは出来る。
金がなかったら、エンジン開けることすら出来ないだろう。

クランクのバランス取りやって、コンロッドやピストンは、
山のように純正部品取って、一番バランスの取れるパーツだけ使えばいい。
プロダクションレースでは常識だろ。
機械加工が禁止されてても、そういう細かいことをちゃんとやって、
技術力のあるメカが組んだエンジンは全然回り方が違う。

57 :鈍足の名無しさん:01/09/17 03:55 ID:vdjuhDpM
>>56
まったくその通りだ。

>>55
それはそうだが、レース屋としては・・・
「資金はあるが才能のかけらもない奴」
「資金はないが才能の片鱗を見せる奴」
このうちどっちを選ぶかねぇ・・・。

58 :音速の名無しさん:01/09/17 06:02 ID:unBILVUo
>それよりも、ヴィッツレースの中でも、レベルによって
>選手権を変えるようなシステムにするしかないんじゃないか?
>モトクロスのNB>NA>IB>IAとかみたいに。
>一戦でも入賞したら次のレースからは上のレベルでなきゃダメ、とか。

これが一番良い解決法だとは思う。
もしくは完全レンタル車両制度。

59 :音速の名無しさん:01/09/17 09:32 ID:CjjlRRqY
遅い人達はエンジンが遅くてトップの連中はエンジンが早いからだと思ってる人が多いんじゃないかな?今年は参加台数が多いけど毎回予選落ちしてると出なくなるんじゃないかな。予選落ちしてるビッツドライバー達の意見を聞きたいなぁ

60 :音速の名無しさん:01/09/17 10:25 ID:Vo/ngDJQ
現状でもコンソレレースとかやってるから、
草レースとして楽しもうと、ヴィッツレースはじめた連中は、
そこそこ楽しめてるんじゃないかと。
ただ、金かけて、力のあるショップがやってることが
問題なのであって、でも、それを否定するのもどうかと思う。
ヴィッツレースを始めたい、と思ってる人は、
レースで好成績を残してるショップでクルマを買う、そういう
広告効果も無視は出来ないと思うし。
なんだかんだ言っても筑波や富士であれだけの台数が集まると言うだけで
十分成功しているシリーズだと思うし、レベル別レース、はじめる頃合いなのかもね。

61 :音速の名無しさん:01/09/17 14:18 ID:jXY21opg
クルマの話で言えば、エンジンに金を掛けるのは
最高の状態に持っていくために市販状態の部品を
たくさん持ってきてその中から最良のものを選択
するために手間と部品代がかかる。
1機のエンジンを組むのに100万円なんて安いものだ。

生産車の状態のものを単純にオーバーホールする
のは安い費用で出来ると思うが、その場合にはレ
ギュレーションに抵触する加工が必要になる。
遅くて金のない輩のクルマはこういう違法なチュ
ーニングをしているケースがあるが、入賞しない
ので再車検でエンジンを開けられるケースがない。

結局、金がかかっていて速いから違反車両なんじゃな
くて、違反せずに最良の状態に持っていくために金が
めちゃくちゃかかるんだな。

だって、せっかく勝てるクルマを高い金で手に入れて
めちゃくちゃ練習して速く走れるようになって優勝し
てるのに違反で失格になったら数百万が水の泡になる
だろ。勝って賞金を手に入れて元取るために違反は出
来ないものさ。
チューナーだって違反するようなクルマ作ってたら信
用を無くして高い金を取ることが出来なくなるからね。

まあ、車検で見られたときに違反と判定されるような
ものは初犯だったら最初は許されるかもしれないけれ
ど、当人には裏できつく怒られてると思うよ。二度目
は失格だってね。

ただ、この状況に文句があるんだたらレースに出る資
格は無いと思うよ。競争することで金をかけられるの
は自分の実力のウチだからな。
練習だってタイヤ代やガソリン代など、さままな消耗
品を含めて金がかかるんだし、金掛けないで出来るレ
ースなんて認識があることの方が間違いだぜ。

62 :61:01/09/17 14:22 ID:jXY21opg
ただ、この状況に文句があるんだたらレースに出る資
格は無いと思うよ。競争することで金をかけられるの
は自分の実力のウチだからな。
練習だってタイヤ代やガソリン代など、さままな消耗
品を含めて金がかかるんだし、金掛けないで出来るレ
ースなんて認識があることの方が間違いだぜ。

63 :音速の名無しさん:01/09/17 15:46 ID:lfXDPDxk
じゃあ女性ドライバーで速い奴はみをな100万位車に金掛けてるって事か?

64 :音速の名無しさん:01/09/17 18:02 ID:tymGKKdk
>>63
スポンサーもついてちゃんとクルマを作ってるよ。
#ほぼ500万の予算で年間戦えるなんて安いものよ。

みんな、嫉みばかり言ってないでちゃんと金掛けてレースに
参加するように!
#じゃないと勝てないよ。

65 :音速の名無しさん:01/09/17 18:49 ID:tNX2r.p.
>>64それって谷○いずみの事か?あ○めさんはそれくらい金使ってそうだな。

66 :音速の名無しさん:01/09/17 20:33 ID:fsaDA30I
ただヴィッツレースに金かけた挙句、好結果残してもステップアップ出来なかったら
悲惨だなぁ。。少なくとも俺は引き上げないし、会社としても興味なし。
クライアント、チューニングショップと組んで来年ヴィッツレース参加者を10台ぐら
いサポートしようと思ったけど止めた。今のままじゃぁ将来性が無い。これは多くの
レース関係者の一致した意見。
勝つ事に意義がある、つまり金を掛けるレースは他に有るはず。別にヴィッツレースに
勝つ意義なんて無いとは言わないが、根本は楽しむためにあったはずだし、モータスポ
ーツの底辺を底上げする役目を担ってたはず。

67 :音速の名無しさん:01/09/17 22:18 ID:Iszviey.
>66
底辺を下げるのが目的なんじゃないかな?ヴィッツレースは。

68 :音速の名無しさん:01/09/17 22:36 ID:ZnKBX2NM
ナンバー付きで気軽に出られるのがキャッチフレーズのはずだったのに
いつも間にか崩れちゃってるね。

69 :音速の名無しさん:01/09/17 23:37 ID:AxYzRsu2
67>>
トヨタのやってることは単純に自己満足でしかないのさ。
富士の経営だってそうだろ、結局はカッコだけつけて
やることは変わらない。

70 :音速の名無しさん:01/09/18 00:13 ID:OqduPLaI
気軽には出られてるだろ。
問題は、勝つ気なら、本気でやってる連中もいるんだから、
それと同程度までやらざるを得ない、ってだけで。
楽しむだけなら、楽しんでる連中はいっぱいいるはず。
ヴィッツカップ程度で金かけて、いい成績残したのに
ステップアップできなかったから悲惨とか言ってるようじゃ甘い。
モータースポーツはそんな甘いもんじゃないよ。

どのジャンルでも、それなりの成績を出したのに、
ステップアップできなかった連中なんて山のようにいるよ。

ただ、ここの板みたいにやってもいないのにえらそうに言うよりは、
全然成績なんて出なくてもいいから、参加してごらん、って意味で
その門戸を広げたヴィッツレースの意義は絶対にあったはずだ。

71 :音速の名無しさん:01/09/18 00:21 ID:2HBOx3aE
>70
たいしたもんだねえ、君は。(ププ
人に言う前に、君がいったい何をして何を成し遂げたか言ってごらん。

72 :音速の名無しさん:01/09/18 00:28 ID:2HBOx3aE
>68,69
あなた達の言う通り。
GTに関してもここでは書けないが、トヨタのやってることって言ったら。。

73 :音速の名無しさん:01/09/18 02:42 ID:5O8b6aNo
技術屋の本田&営業畑のトヨタってところか?ビッツレース始まってレースが身近になった事は事実だよ。

74 :鈍足の名無しさん:01/09/18 02:51 ID:t830yCUc
マァマァ。マターリ逝こうぜ

75 :音速の名無しさん:01/09/18 08:14 ID:JfgIbeqQ
トヨタ、TRD関係の人誰かこの板見てる?

76 :音速の名無しさん:01/09/18 09:39 ID:grFgXa4o
>>75
見てるよ、こないだ別のスレの話してるから。

77 :鈍足の名無しさn:01/09/18 12:21 ID:mEyLxLBE
>>76
と言うと??(スマソ、ちょっと意味わからん

78 :音速の名無しさん:01/09/19 21:40 ID:pqGOGNEU
シリーズチャンプ決まったネ。後はキングオブビッツだーよ

79 :鈍足の名無しさn:01/09/19 22:59 ID:fHJeEEiM
キングはやっぱり碓井じゃないかな・・・。
何故に「民主党?」っていつも思うが(w

80 :音速の名無しさん:01/09/19 23:23 ID:sfPr3Mqo
>>70
結果が出ること期待せずに、とりあえずコンソレとかでも
楽しく走れればいいんだとか思って気軽に走ったら、
案外それはそれかもしれないって思うね。

ただ、個人的には消火器もサイドバーも
装着義務が無いとか聞いた(確か開幕直前ぐらいにね)
っていうのは気になったけど。
気軽な分ドライバーの能力も千差万別だし、
安全面は慎重すぎるぐらい慎重でもいいんじゃないかと。

あと、ディーラーでヴィッツMSB用オプションみたいな感じで、
スネルSA通ったフルフェイスとFIA公認レーシングスーツとか、
そういうレーシングギア一式を売るとか、そういうのもあっていいな。

81 :66:01/09/20 01:41 ID:EhhVZoOk
>67
底上げ=一番低い部分を引き上げることによって全体の水準を高めること。
つまり多くの人にモータースポーツに参加してもらい、結果モータースポーツを多くの人に
理解してもらうことによって底辺を充実させると言う意味で使ったんだけど、問題ある?
>80
それが一番です。楽しむ事。そういう目的で作られたはずだった。

82 :音速の名無しさん:01/09/20 08:56 ID:bkM/g1AA
モータースポーツ関連のグッツをネッツ店で扱うのはいいアイデアだね以外とヘルメットやレーシングスーツどこで買うか悩んだりしてる人多いよ、トヨタの人見てたら即採用!

83 :音速の名無しさん:01/09/21 20:22 ID:gzG21O2Q
民主党ヴィッツはやっぱり国民の税金を使ってるかな?笑

84 :ヨークシン:01/09/21 20:25 ID:.zTWN4vQ
テレビ放映時間を更新しました。
http://boat.zero.ad.jp/~zbh18907/framepage3.htm

85 :音速の名無しさん:01/09/21 22:02 ID:QuJOk1cU
ビッツレースはもっとTVで放映すればいいのに、TVならあんなに遅い事わかんないしバトルだけならGT並におもしろいと思う。

86 :音速の名無しさん:01/09/21 22:02 ID:e073/pg.
>>70
さぞ偉い人なんだろうね

87 :音速の名無しさん:01/09/22 01:13 ID:u3VM2bjI
>86
そうだと思うけど、意見されて以来来てないねぇ、どうしたんだろうねぇ。。。

88 :音速の名無しさん:01/09/26 01:13 ID:y.9D264E
キングオブキングスって関東からは何台いけるの?

89 :音速の名無しさん:01/09/26 09:15 ID:MAEDYliY
来週決まるはずですが

90 :音速の名無しさん:01/09/29 08:12 ID:Lo54tOsE
>>85
テレビで観たって相当遅いぞ。
だって、いつまで経っても次のアングルに切り替わらないからな。
特にしばらく来るのを待つようになると「あれ?出てこないぞ〜」
って感じになるから余計に飽きられると思うぞ。
#サーキットのモニター見ててそう感じるしな。

91 :音速の名無しさん:01/09/29 08:32 ID:x6iWSDho
そりゃ、編集しなければ面白くないでしょう。
ヴィッツに限らず、フォーミュラだってGTだって俺は見てて飽きるから。
サーキットでもTVでも。

92 :音速の名無しさん:01/09/29 10:44 ID:S7ihjasg
少しだけ早送りにしたら?あんまりやりすぎるとバレちゃうかも。

93 :音速の名無しさん:01/09/29 13:15 ID:I4VECEA.
知り合いもしくは個人的アイドル(wでも出てない限り、
見てて面白いレースではなさそうと思われるので...
やっぱ出た人が楽しんでナンボだね。

94 :音速の名無しさん:01/09/29 14:18 ID:O8/TDBDk
スズキのKeiカップに期待。
ビツーはカネかかりすぎ。
富士フレを出来たEP82中古で買ってやった方が安いんじゃん?
明日筑波見に行って、良さげだったらKei一台買ってみるかな。。。

95 :音速の名無しさん:01/09/29 14:45 ID:I4VECEA.
>>94
そりゃEP82とかデミオとかフェスティバ(何か、まだ走ってるらしい?)
とか中古で買えば、車両価格とレースコストは安いだろうけど、
あのへんはやっぱり「トランポ要る」っていう問題があるでしょ。
それとやっぱ「普段足に使うクルマは別に要る」っていう。

それとも、素朴な疑問だけど、
ああいう初心者向けワンメイク(ヴィッツやKeiを除いて)って、
ナンバー付き車両での参戦自体がルールで禁止されてたりってあるの?
それがなければ、公道走れる最低限の改造したクルマで
自走でサーキット入りして、
現場で小改造してレースするのがアリなら安上がりそうだけど。

96 :音速の名無しさん:01/09/29 14:54 ID:2l6LqDmo
スズキKeiカップ等は最初の年はメーカーが盛り上げてくれるけど翌年からが盛り下がるのが怖いよ、ビッツはトヨタ自動車だからメジャーレースになれたけど、だれも見てないレースは寂しいよ。

97 :音速の名無しさん:01/09/29 16:20 ID:RR061eoY
>>95
ビツーが始まった時にイロイロと試算してみたんだけど、普段の足車とP車を
買って維持した方が安い計算に・・・<あくまで自分の場合
トランポは無理でもサーキット前のガレーヂは月一万弱で借りられるしね。
10年以上前の知識で申し訳ないけど、ナンバー付きでは当然レースには出られ
なかった筈。P車をサーキット前のガレージから足車で牽引してコースに入れ
ていたので。ようやく待ちに待ったN0なのにこんなにカネかかるとは・・・

>>96
確かに明日の同時開催レースを見て萎え。ビツーなんてGTと併催なのに。
でもスズキの「本当のイコールコンディションのレースがやりたい」という
姿勢には激しく賛成。ノンスリすら組んじゃいけないなんて凄いぞ。
楽しいレースかどうかは明日見てきてから考える。

98 :ななしさん:01/09/29 18:46 ID:WricoWLw
今年途中からは生中継ではなくなったけど
Fポンのサポートレースの時はJスカイスポーツでやってるね。

99 :音速の名無しさん:01/09/29 18:49 ID:FyAjcIRo
>>98
やってますね。そういえば。

しかし、ポルシェカップは放送してないのね。何故?

100 :音速の名無しさん:01/09/29 21:14 ID:2l6LqDmo
>99スポンサーの関係等でポルシェはボツなんでしょ。Fポンがつまらないからビッツくらいにしてあかないと面目立たないのでは?それとへリでの空撮はヤバイ、観客が居ないのがばればれだよ

101 :音速の名無しさん:01/09/30 04:00 ID:f9I9ITw6

結局「個人」ではなにもできん、と。

102 :音速の名無しさん:01/10/01 00:21 ID:E/az2NSY
おいおい、ダイハツの「チャレンジカップ」も忘れちゃいけないよ。
ジムカーナだけど、ひっそりと熱いぜ。

103 :壁に耳アリ:01/10/01 09:49 ID:Y//CLoaI
>>99
ポルシェがJスカイで放映されないのはタイスケ上Fポンの後だったから。
JスカイとJRPの契約上日曜のFポンのフリー走行からFポン決勝まで
しか放映しないことに決まってるみたい。ポルシェまで放映したら
スタッフの撤収ができないらしい。

104 :音速の名無しさん:01/10/02 08:46 ID:a536sANg
完全プライベートでビッツレースに勝てるのかな、勝った人いますか?

105 :音速の名無しさん:01/10/02 11:58 ID:fslurnJI
>95殿:
JAF公認のレースではナンバー付き車両は出走を許可されていないはずです。
ただし、実はナンバーを切らずに、プレートを外すだけで出走しているヤツも
いるようです。 実際のところフルレース仕様にしてしまうと車検に通らぬ部分も
当然あります(排気ガス等)から、許可されないのも当り前ですね。
入門用としてのビッツレースの存在は貴重ですが、やはりホントウのレーシング仕様で
走る方が楽しいですよ。

106 :音速の名無しさん:01/10/05 13:52 ID:AkSvUJMg
東北シリーズに碓井が出るらしいが弱いものいじめしてたのしいかなー

107 :鈍足の名無しさn:01/10/05 18:18 ID:5ZRdH7m6
>>106
ヤパーリ本当だったんだ、その話。
こっちはビクビクしてるよ(w

108 :音速の名無しさん:01/10/06 08:09 ID:0lUxmXMw
>107東北シリーズはなめられてるから逆にやっつけて下さい

109 :鈍足の名無しさn:01/10/09 00:08 ID:isd0olMM
碓井の相手になりそうなのなんて・・・
小山昌子しかいないな・・・

110 :音速の名無しさん:01/10/09 22:05 ID:MY.N99ko
富士フレッシュマンの頃から碓井選手は知ってるが、そんなに速い選手じゃ
ないです。 彼もホントウはビッツは避けたいけれども他にシートが無いので・・
とりあえず、彼を倒さねば他のN1レースでは上位は走れませんよ。

111 :鈍足の名無しさn:01/10/11 02:24 ID:AFtza3eE
結局小山もダメだった(w
東北戦当日は結婚式で逝けなかったけど・・・。

でもうちのチームはキングオブキングス出場決定!
富士にもメカで逝きまーす。

つーか、車載で碓井見たけど・・・ライン違う・・・
やっぱりスペコンかな・・・ただのネオバじゃ飛ぶような所を・・・

112 :音速の名無しさん:01/10/11 08:24 ID:rNfxET2.
>>111
あの〜、、、碓井選手のタイヤはDLなんですけど〜・・・
スペコンなんて使ったってVitzの場合抵抗になるだけだよ!!

113 :音速の名無しさん:01/10/11 09:25 ID:wt9yen8g
東北シリーズはレベル低すぎです、まぁ地方にありがちだけどマターリしてる。碓井のラインより他者のラインが変なのでは?だって他に名の通ったドライバー居る?

114 :とっくに不活発:01/10/11 21:57 ID:tGNvIgTs
>>112
ネオバはうちのチームで使ってる。書き忘れた、スマソ。
ま、スペコンなんてあるわけないんだが(w
シビックのようにインター(スペコン)と地方が違うって事もないしね。

>>113
正直、マターリしてる。レベルも低い。
でもそこまで言う事ないじゃん(泣 そんなの分かってるよ(大泣

・・・というわけで。
「他に名の」→他にもなにも、誰も名の通った人はいない。
小山がそんなに有名とも思えないけど・・・。
やっぱ関東はレベル違うなぁ・・・マジで。
うちらは富士行けるだけで喜んでる(w・・
楽しみに行ってくるのさ。ブービー取りにさ(w

115 :音速の名無しさん:01/10/12 09:07 ID:zhK4O6yo
>114 そんな事言わないで今度の富士頑張って下さいよ、賞金も沢山だし。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)