5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『Formula One 2001』 & 『F1 2001』

1 :音速の名無しさん:01/09/07 00:10
■Formula One 2001■
ソニー・コンピュータエンターテイメント
発売日 10月11日予定
値段 5800円

■F1 2001■
エレクトロニック・アーツ・スクウェア
発売日 9月27日予定
値段 6800円

僕は過去にEAのF1 2000(PS版、PS2版ともに)を買って嫌な思いをしているので、
今回はSCEのFormula One 2001を選ぼうと思います。

このスレッドをご覧の方はどちらを選びますか?

2 :音速の名無しさん:01/09/07 00:11
どちらもPS2ソフトです。

3 :音速の名無しさん:01/09/07 01:11
Formula One 99で嫌な思いしてます
Formula One2001はタイム差とかほんとでないっぽいからやばいかと
F1 2001は前よりよくなってそうな気がするけど

4 :音速の名無しさん:01/09/07 01:45
なやむなあ・・・

5 :音速の名無しさん:01/09/07 02:01
悩む必要はない。
どちらも買わないが吉。

6 : :01/09/07 02:16
迷ったら、両方買っとけ。

7 :音速の名無しさん:01/09/07 02:21
Formula One 99は地獄の駄作。
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞

8 :音速の名無しさん:01/09/07 18:25
age

9 :音速の名無しさん:01/09/07 18:29
Formula One2001も99っぽい雰囲気なんで、
motoGP2で我慢します。

10 :音速の名無しさん:01/09/07 18:32
GT3売れてるくらいなんだから、
もう少しリアル志向なF−1ゲーにしても、
売れると思うんだけどな。
Formula One97を最後に、
どうもタイムアタックに燃えれないようなヌルいのばっかりしか出ない・・

11 :音速の名無しさん:01/09/07 18:46
GT3もゲーム
マシンが壊れなかったりショートカットできてしまうユルすぎ
AI車がバカすぎて呆れた(タイヤ交換等)

ユーザー増が広い家庭用ゲーム機で
リアル指向なレースゲームを望むのは絶望的

PC用のシミュレーター系F1ゲームがオススメ
UbiのF1RS系はステアリングホイールがあるとマル

12 :音速の名無しさん:01/09/09 03:55 ID:mSUOGCYo
>>9
全く同意。
>>10
PC用F1 Racing Championshipのタイムアタックは燃えるよ〜っ。
Formula 1 97を思い出したもん。

さっきモンツァのタイムアタック中、ELECOMのゲームパッド(SSパッド似)が
壊れた。不良交換してくれるんだろうか?

13 :音速の名無しさん:01/09/09 05:14 ID:V6etDz2I
駄作のFormula One 99以来、ゲーム機ではやってないなぁ。
PC用のゲームは、マシンのカラーリングやコースの看板とか変えれるし
いろいろ自分でカスタマイズできるからねぇ(ワールドワイドだしね。)

F1 2001はヨーロッパ、アメリカでは10月5日に延期になったみたい。
レビュー、スクリーンショット、デモムービーの参考リンク
[F1 2001]http://www.f1gamers.com/f1/f12001/
[Formula One 2001]http://www.f1gamers.com/f1/formulaone2001/

14 :音速の名無しさん:01/09/09 05:49 ID:fHFmf5Vw
>>9
モトGP2は我慢ってレベルじゃなくてF1ゲームと比べたらこっちがメインだろ。。
レースゲーはこれしか期待してないぜ。

15 :音速の名無しさん:01/09/17 20:37 ID:nAyHkzjs
f1-2000 は、PC版とPS版では挙動が違いすぎるかな。

16 :音速の名無しさん:01/09/17 20:40 ID:CYJtPCvY
SCヨIのF1-2001って適車がピットイン&リタイヤしないって話だけど、これ本当?

17 :音速の名無しさん:01/09/17 22:24 ID:KkeDcTdw
Formula One 2001のこと?

18 :音速の名無しさん:01/09/18 19:24 ID:7F61lpNM
>>17
そうそう。SCヨIのやつ。

19 :音速の名無しさん:01/09/18 22:08 ID:Nsr/aD7c
とりあえずコンシューマ機のF1ゲームは止めとけ〜

20 :音速の名無しさん:01/09/22 16:14 ID:B99OzwIg
EAのはやっぱだめ?

21 :音速の名無しさん:01/09/29 20:00 ID:4C6ignkA
F1 2001持ってるよ。
フェラーリがミシェランになってた気がするよ。
フレンツェン@プロストを使っているが楽に勝てるよ。
ほかのはやったことないから比べられないのでsage

22 :音速の名無しさん:01/09/30 20:07 ID:eG4oaVGU
自マシン1台のみでタイムアタックしたいだけなら、
どっちが買い?

23 :音速の名無しさん:01/09/30 22:25 ID:4dMURRzo
↓ここでよろしく

F1ゲームを語ろうyo (F1板)
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=f1&key=1001722986

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)