5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホントに野田ってくせもんだなw

1 :音速の名無しさん:01/09/06 12:53 ID:0p6DDtrY
別にハットリくんびいきじゃないけどね。

本山とかマナーの悪いヤツが生き残ってる
日本のレース界ってなんだかなぁ・・・

2 :音速の名無しさん:01/09/06 12:54 ID:OHixxoxM
とりあえず 2GET!!

3 :音速の名無しさん:01/09/06 21:15
インディライツで日本人中最高の結果を残すもステップアップ出来なかった。
それ以来メーカお抱えドライバーに対しての対抗意識が強くなったんじゃないのかな?
CARTでの野田を見てみたかった。べつにファンじゃないけど。

4 :音速の名無しさん:01/09/06 21:23
中嶋悟と何があったのか?

5 :音速の名無しさん:01/09/06 21:35
野田はもう少しF1走ってたらきっといい線行ってたと思ったけどなぁ。
確かにマナーは悪いかもしれないけど、あの手の日本人ドライバーは
あまり見たこと無かったから。

6 :音速の名無しさん:01/09/06 21:37
>>3
彼等全日本F3の時から意識してたよ
>>5
マナー悪いって、多分ヨーロッパ的なんだろうね

7 : ◆T7sMCDsw :01/09/06 22:22
DCブランド(死語)を最大のパーソナルスポンサーに
していたのが手痛いところだったか。

8 :音速の名無しさん:01/09/06 22:30
そういえば右京もBATU(アパレルだったねー)
後パーソンズもどっかスポンサードしてなかったけ?

9 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/09/06 22:36
>>8
鈴木利男in96?

10 :音速の名無しさん:01/09/06 22:50
でもこの前の冨士ではレース終了後すぐに謝りに行ったらしいから
だいぶ本人も反省してきたんじゃないかな?

11 : :01/09/06 23:07
>7
でも今は JUST DO IT な会社がメインかもな。
やるな、野田。

12 :音速の名無しさん:01/09/06 23:16
>>8&9
それ以前に松本恵二であり和田孝夫。
そいや和田氏は後に伊太利屋とも。

13 :音速の名無しさん:01/09/06 23:18
野田は富士でもなんかやったの?

14 :音速の名無しさん:01/09/06 23:27
>>9
惜しい!ハズレ!
95年に全日本F3000チャンピオンを獲った時だよ。
96年からは悪名高きかもめサービスだったね(ワラ

15 :ドキュソ野田:01/09/06 23:28
わざと邪魔してますけど何か?

16 :音速の名無しさん:01/09/06 23:35
>>13
Fポンスレの≫732〜あたりに書いてある

17 :音速の名無しさん:01/09/06 23:37
ヨーロッパスタイルって声が多いけど、違うと思うな。
別に激しいバトルで接触したり、相手を押し出すのはそれなりに
見てて面白いが、周回遅れなのになかなか譲らなかったり、
意味のないバトルしてるのがムカツク。

そのくせ、去年の9月の美祢では高木の強引な突っ込みに
引いてコースアウトしたりして、ちぐはぐ。

18 :音速の名無しさん:01/09/06 23:40
ただ強引なだけで上手さがない。
女の尻追っかけるのは上手いけど。

19 :音速の名無しさん:01/09/06 23:41
アーヴァインみたいな「トリックスター」って感じはしないな...。

20 :13:01/09/06 23:43
>>16
ありがと

21 :音速の名無しさん:01/09/06 23:50
しかし野田ファンてあんなに悪質なんだ?
応援しているなら余計に厳しい目で見れないんだろ。

22 :音速の名無しさん:01/09/07 12:20
きっと奴のドキュソ頭で考えうる
速く走らなくてもテレビに写る作戦で
スポンサーに酬いようとしてるんじゃねーの?
企業のイメージが悪くなるとか考えずに...

しかし運営委員会もなぜあんな汚い奴を走らせ続けているんだ?
またスポンサーは何故おりないんだ?

23 :音速の名無しさん:01/09/07 16:15
>>22
とにかくマナーの悪いドライバーとマナーの悪いチームの
組み合わせだから、どうしようもない。

ただ、ダンデが1カーエントリーになったのは、ドコモが
道上ブロックの件で「イメージが悪くなった!」と怒って
スポンサー料を減らしたからだと思うのだが…。
どうなんだろう?

24 :音速の名無しさん:01/09/07 18:06
まぁ、ヒールも必要だね。

25 :音速の名無しさん:01/09/07 20:12
トゥもな

26 :7 ◆T7sMCDsw :01/09/07 21:30
F1のシートを得られなくてグレ
ちゃったのかな。

バブル崩壊もそうだが、阪神大
震災の影響を最も大きく受けた
ドライバーではなかろうか。

27 :Armando ◆.vm3zt.Q :01/09/07 21:37
なんていうか、昔のテオ・ファビとかアルヌーの偏屈な部分だけ似てしまって
老けた人、という印象が非常につよい。

28 :7 ◆T7sMCDsw :01/09/08 01:52
>>27
2人はF1で優勝したり表彰台に乗ったり出来る
実力があったから、世間も結構認めていた感じ
がするけど、野田の場合そこまで認知されてい
ないからツラいね。

29 :音速の名無しさん:01/09/08 01:57
>>27
>>28
さしずめプチアルヌーと言った所か。
海外でも、そうしたドライバーは結構多いんでないかな。
具体的には知らないけど。

30 :音速の名無しさん:01/09/08 02:01
>>29
ガショーとか...ただ奴は育ちはいいんで性格は悪くないみたいだけど。

31 :音速の名無しさん:01/09/08 02:03
>>30
確か口悪いんだよな。
それでオニックス解雇されたと思ったし。

32 :音速の名無しさん:01/09/08 04:31
>>29
アルヌーってば、シャンゼリゼを200kmで泥水運転したとか。
野田よ、表参道あたりでやってみてくれないか。

33 :音速の名無しさん:01/09/08 06:38
泥水運転って何だ?
CARTロードアメリカ戦みたいなやつか (w

34 :おかしいよ:01/09/08 06:54
2ヶ月ぐらい前に野田を肯定するというスレをたてたものですが、
今回のレースで何で野田にペナルティーが出たの?
テレビで見てる限りじゃ服部が勝手に野田をぬかしただけじゃん。
撮り金の解説もわらっちゃいますよ。野田と服部が逆だったら、
どんな罵詈雑言を浴びせたかしれたもんじゃないってんです。

35 :音速の名無しさん:01/09/08 07:06 ID:W7rkIUDg
>>34
野田がペナルティを受けたのは服部との絡みではなく、
ピットレーンでの速度違反。
(リミッター入れ忘れ→速度出過ぎ→慌ててリミッターON→
服部ぶつかりそうになり慌てて抜くという過程)

ただし、野田だから叩かれてる(ペナルティのことじゃなくて、
ドリキソとかこの板とか)という不公平さっていうか、恣意的な
ものは俺も感じるね。

36 :音速の名無しさん:01/09/08 07:16 ID:2MDhYAoY
野田って随分叩かれてるんだね。
F1で数レース走った頃しか知らないし、
ライツで優勝した時はすげぇと思ったんだけどな。
っていうか、なんでこんなに叩かれてるんだろ?

>>35
ID出てますが・・・漏れも出るかな?

37 :36:01/09/08 07:17 ID:2MDhYAoY
あらま!ID出たよ!!
>>34の段階では出てなかったのに、復活?

38 :32:01/09/08 18:32 ID:mGyQ83f6
>>33
スマソ、泥酔運転っつうか酔っぱらい運転
しかも記憶が曖昧。逝きます。

39 :音速の名無しさん:01/09/09 21:12 ID:l5jH2zq2
野田、本山は神
それ以外は糞(藁藁藁藁藁

40 :音速の名無しさん:01/09/09 21:19 ID:rDned.5Q
本山こそ真のヒールだろ? いざとなったらまたアレやるぞ。
トムコロにやられた時は大笑いしたけど。
なんかキャラ的にアゴとかぶるんだよなー。

41 :音速の名無しさん:01/09/09 21:20 ID:l5jH2zq2
本山・野田・正美のヒールトリオでルマンで大暴れしてほしいな(藁

42 :音速の名無しさん:01/09/09 23:53 ID:tee2Y2Hg
黒沢も入れてくれー。(藁

43 :音速の名無しさん:01/09/10 00:05 ID:ARD5Sx5s
本山は、モメ方がセナ系っぽい。
正美、野田は荒っぽい系。

44 :音速の名無しさん:01/09/10 00:28 ID:Vb3XaKlU
>>39
ネオ久しぶり。
やはり本山と野田のファンか(藁

45 :音速の名無しさん:01/09/10 00:40 ID:ARD5Sx5s
全盛期のJTCC出て欲しかった。
星野との競り合いが見てみたかった。
やはりJTCCおもしろかった!

46 :音速の名無しさん:01/09/10 01:14 ID:atu1PVyQ
>>36
イギリスF3で勝ってるし
国際F3000でも勝ってるし

47 :音速の名無しさん:01/09/10 01:25 ID:ARD5Sx5s
いや国際F3000では勝っていないよ。フォルティで表彰台。

48 :音速の名無しさん:01/09/10 08:24 ID:VBx8wKbQ
でも野田っていろいろ悪行あったからな。
叩かれても仕方がないんじゃないの?

49 :音速の名無しさん:01/09/10 08:29 ID:c0MlcgSY
>>48
マジで知らないんだけど
その悪行をいくつか教えてもらえない?

50 :音速の名無しさん:01/09/10 08:34 ID:VBx8wKbQ
昨年の服部追撃
今年の道上との絡み
F1でも周回遅れなのに譲らなかったり。
そして今回のピットレーンでしょ?
99年も何かあったような気がするし。

51 :音速の名無しさん:01/09/10 08:39 ID:c0MlcgSY
>>50
ほぉ〜そんなにあるのか。
しかしピットレーンの件は悪行というよりミスだからねぇ。
それは外してもいいんじゃない?

52 :音速の名無しさん:01/09/10 08:59 ID:z0srfUKs
野田は元々周回遅れのマナーが悪い。
服部や由良監督、道上、星野監督、本山・・・。
まだまだ野田にキレてる人いるはず。

53 :音速の名無しさん:01/09/10 11:38 ID:RDbkZUfk
とむすに乗ってた時も色々あって、評判良くなかった・・・。トムスの関係者も野田は嫌い。

54 :音速の名無しさん:01/09/10 11:50 ID:wd0hJr3E
関谷さんを引退に追い込んだのも野田だったな。
あの時は完全に野田は悪者。(本来は凱旋帰国のはずが)

55 :音速の名無しさん:01/09/10 11:52 ID:VDH4MCY2
ホントに毎年チーム変わってるからね。
それが何よりの証拠。
セルモ・インパル・ルマン・ダンディライアン。
来年はどこ??

56 :音速の名無しさん:01/09/10 12:01 ID:4y22c74U
>>55
たぶん来年はFポンのシートは無いでしょう。

57 :音速の名無しさん:01/09/16 03:29 ID:9.i.UoIs
>>54
それどういうことだ?

あと、危険な走行をしてたのは若い頃の影山正美。
野田もマナーは良くないかもしれないが、危険なのは影山正美。

58 :音速の名無しさん:01/09/16 03:35 ID:9.i.UoIs
>>52
服部はマナー良いと思うが、
星野、本山は人のこと言えないね。
本山は一件以降大人しくしてるが、
星野は基本的にマナー悪いと思うよ。危ない。
野田はアルヌータイプだが、
致命的なアクシデントは起こさないと思う。ここ重要。

59 :音速の名無しさん:01/09/19 23:23 ID:KG8rNgbc
フォルティ・コルセに乗りながら優勝できなかった
というのが大きすぎたな。

野田=前園か

60 :音速の名無しさん:01/10/03 11:47 ID:kRJe1OOc
悪行といえば、野田がF1に出てたころ、
ふじのスポーツニュースで、今宮さんとインタビューに出てて、
自分はシューマッハより速いって豪語してた。
そのあと、今宮さんなんていっていいか困ってた顔してた。

61 :音速の名無しさん:01/10/03 12:30 ID:FMwWYIdc
>>60
うきょーも似たようなこと言ってたなぁ

62 :音速の名無しさん:01/10/03 12:52 ID:EuJhsPyg
野田ってF1でどんな成績残したの
予選とおってるの?

63 :音速の名無しさん:01/10/03 13:37 ID:3gKzIBUM
>>60
みんな言うよ。あのあぐりですら、「ふぇらーり乗っていれば
俺はチャンピオンになっていたはずだ!」なんて言ってるもん。
おまえは本当に遅いんだって(藁

64 :音速の名無しさん:01/10/03 13:46 ID:zUtQfLuk
>>60
現役はそのくらい言わないとダメだよ。
実際の速い遅いの問題ではない。

65 :音速の名無しさん:01/10/03 13:57 ID:X6WzmgAA
本山はどう見ても基本的にマナーはいいんじゃないか?
回数で言ったらぜんぜん少ないじゃん
過去の事言ったら虎でも他の選手でもいくらでもあるだろ

野田だけは話にならないけどな!

66 :音速の名無しさん:01/10/03 20:58 ID:hnak3oN.
いや、本山の場合は特別でしょう。もはやレース中とは言えない状況での凶行だから。
あの熊倉が「あれはいけません!!」って叫んどったな。

67 :音速の名無しさん:01/10/03 21:18 ID:Nalv.SGA
去年の菅生だったっけ?立川を意図的に押し出してたよね。
タイヤの向きが完全にアウトだったもん。>本山
本山をマナーがいいって言ってるのはインパル広報、貝島だけだよ。

68 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/03 22:22 ID:VNmu4ojY
結局、誰がマナーがいいんだ・・・。

69 :音速の名無しさん:01/10/04 16:49 ID:kbgzZ5X6
本山といえば、今年のもてぎでも自分が予選でチェッカー見落として、
減速したファーマンを妨害と勘違いして幅寄せしてたよね。

どこがマナーいいんだか・・・>65&買い島

あのカッとなりやすい性格、レーシングドライバーに不適格。
また何をするかわからん。

70 :音速の名無しさん:01/10/04 22:10 ID:OoEum1Qc
>>68
ナカソ

71 :音速の名無しさん:01/10/04 22:45 ID:n297lG6w
>>70
どんな遅い車の後ろについても、決して仕掛けないしな(藁

72 :音速の名無しさん:01/10/05 12:22 ID:BhvPD326
>70
同一周回の奴にでもきれいに道を譲るしな(w

73 ::01/10/05 15:37 ID:MefHBTPU
というか 誰か野田のF1での成績おしえろや ゴルァ

74 :音速の名無しさん:01/10/05 20:44 ID:Z.ZHw4go
>70
「急」のつく運転はしません。割り込みません。どうぞお先に!

75 :音速の名無しさん:01/10/05 21:00 ID:WQbQyr0g
94年のラルースで出てたんだっけ?野田。
ラルースお金が無くて、チームメイトもなんか詳細不明なやつだったような。

まぁ、そんなチームメイトよりは速かったけどな。
トラブルだらけでまともに走れなかった記憶しかないな。

76 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/05 21:03 ID:2WdSba1Q
>>75
ヨーロッパGPと日本GPはコマスがチームメイトだった。
確かにまともに走ってなかったな。
日本GPではまともにコースインもできずに決勝を終えた。

77 :音速の名無しさん:01/10/05 21:29 ID:4FZ04S.M
そうだったそうだった、最終戦だけだな、詳細不明なドライバー

コマスはいいドライバーだった。運がなかったけど。

78 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/05 21:43 ID:vb9bBrzQ
>>77
最終戦はジャン・デニ・ドゥレトラスとかいうフランス人だった。
(名前の正確さにイマイチ自信なし)
こいつは遅かった、軽く野田に1秒差をつけられたかんな。
後年ルマンかどっかで見た。

79 :降臨!チャップマン:01/10/05 21:53 ID:3qdN84l.
>>73
↓から見てくれ。
ttp://www.forix.com/asp/pi.asp?z=0&k=0&l=18&r=9414019&c=0

>>78
ジャン=ドゥニ(デニス)=デレトラズだね。
ttp://www.forix.com/asp/pi.asp?z=0&k=0&l=18&r=9416020&c=0
この時期やたら多かったペイイングドライバーの1人。

80 :音速の名無しさん:01/10/06 19:51 ID:8GjXW/jg
フィリップ・アダムス

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)