5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のGT車両のコクピットはなんで汚いのか

1 :音速の名無しさん:01/09/06 00:12 ID:3M505zck
日本のGT車両のコクピットは
何であんなに汚いのだろうか
海外のは綺麗だぞ。

2 :音速の名無しさん:01/09/06 00:16 ID:6m..s9NI
元々あんまりコクピット周りを
キレイに作るとかいう発想がないと思うけど<日本のレース関係者

ただ、それを言い出すと、アメリカのストックカーとか見ると卒倒するぞ(w

3 :音速の名無しさん:01/09/06 00:29 ID:appKnAV.
予算、よさん、ヨサンですよ。 メーカー頼みの状況でどうにかこうにか生き延びている
GT選手権って危ういと感じませんか?

4 :purplemeteo:01/09/06 01:23 ID:i0FEjIBQ
>>2
NASCARのコクピットの状態ってどうなってんの?

5 :音速の名無しさん:01/09/06 01:29 ID:HGRoTvYg
そりゃもう、ガムが吐き捨ててあったり、空き缶が落ちてたり。
シートの下にはエロ本がドッサリなんてことも。

6 :purplemeteo:01/09/06 01:31 ID:i0FEjIBQ
>>5
ただ、走れればいいという考えなのだろうか・・・。

7 :音速の名無しさん:01/09/06 01:33 ID:HGRoTvYg
でもたまにエロ本がちゃんと並べてあったりして、
「あぁ、監督に見つかったのかな?でも何も言ってこないしなぁ…」
などと悩んだりします。

8 :2:01/09/06 01:40 ID:6m..s9NI
>>4
パイプで組まれたスペースフレームの中に、
アルミで作られた簡単なダッシュボードと床と、
あとファイヤウォールが貼ってある程度。
さらに、エンジンやミッションの熱で火傷するのを防ぐために
断熱材がそのまんま貼ってあったりする。

で、メーターはシンプルな丸メーターが並んでて、
ステアリングやギアボックスはトラックかと思うよーなやつ。
ま、ある意味カッコいいといえばカッコいいんだけどね。

9 :音速の名無しさん:01/09/06 01:54 ID:IvcPfEoQ
そうとう熱いみたいだね、あの中

10 :音速の名無しさん:01/09/06 02:22 ID:MTj9GFyQ
>>7
ドライバー?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)