5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コイツはカッコいいヘルメットのデザイン!

1 :音速の名無しさん:2001/08/31(金) 23:40
アレジのヘルメットのデザインは好きだったな。
92年ごろのショウエイのヘルメットで。

2 :音速の名無しさん:01/08/31 23:55 ID:v9iv.yP2
ジョニー・ダンフリースでしょ
超カコイイ

3 :音速の名無しさん:01/08/31 23:59 ID:JHHmChfk
ベルがーが1回だけかぶった万国旗のやつ

4 :音速の名無しさん:01/09/01 00:04 ID:RUytza4s
カストロネベスのもいいよね。
赤×黒のシンプルなデザインが今となっては新鮮。

5 :音速の名無しさん:01/09/01 00:04 ID:KIPZPnOA
やっぱジョニー・ハーバートの丹頂鶴柄のを挙げる。

6 :音速の名無しさん:01/09/01 00:15 ID:q6jWqJOA
ヘルメットの絵柄は2輪レーサーの方が
洗練されているかもね。

7 :音速の名無しさん:01/09/01 00:16 ID:cf5fgHjI
カート時代の松浦孝亮

8 :音速の名無しさん:01/09/01 00:22 ID:7vv4/ABo
F4・・澤 圭太

9 :音速の名無しさん:01/09/01 00:27 ID:7vv4/ABo
Fポンのリチャードライアン

10 :音速の名無しさん:01/09/01 00:46 ID:/mg0ZcjI
ヘルメットに関しては、高木のグリーンが綺麗だと思う。
ヘルメットに関してはね。

11 :音速の名無しさん:01/09/01 01:10 ID:EMIVhj1w
ステファン・ヨハンソンとか、JJレートとか頭頂部が白い輪っかになってて
マルボロロゴが入ってるのが格好良かった。

12 :音速の名無しさん:01/09/01 02:17 ID:eNY9AZH6
リカルド・パトレーゼのヘルメット!
太さの違う横線が何本か入っているだけなんだけれど
シンプルで好きだったな〜。でも、格好よくはないかな。

13 :音速の名無しさん:01/09/01 02:19 ID:5AxLTFqk
だれでもレプリカ出来る、ルネ・アルヌーのメット。
ただ白いだけ(藁

14 :音速の名無しさん:01/09/01 02:21 ID:nzVZPauw
星野選手のカラーリングが昔から好きで
シンプルかつ仕様している黄色と水色のパターンがとてもグットです

あとはマンセルのカラーリングかな?

個人的には白いメットベースが好きです

15 :音速の名無しさん:01/09/01 02:33 ID:KIPZPnOA
>>13
いや、ベースになるGPAのメット探してこないと。
まー今なら上野の後輪で投げ売りしてるけど(w

16 :音速の名無しさん:01/09/01 02:35 ID:RUytza4s
>>9
ライアンのメットは正面から見た感じ
シュワンツの後期バージョンに似てる。

17 :音速の名無しさん:01/09/01 02:35 ID:q6jWqJOA
ウィンフィールドスクール系も
イイ。プロストとか…あとは忘
れた(_ _;

18 :音速の名無しさん:01/09/01 02:38 ID:eM.W30AQ
ピケの水滴デザイン好きでした。

あんま人気ないのかな?

19 :音速の名無しさん:01/09/01 10:16 ID:DX/GtoZ.
ドリキンのメッキ塗装メット

20 :音速の名無しさん:01/09/01 12:00 ID:.KxHVqek
井原慶子のハイビスカス

21 :音速の名無しさん:01/09/01 12:07 ID:yUCY7BOM
中嶋以外のやつ

22 :音速の名無しさん:01/09/01 12:15 ID:M2L0bvRo
竹内!

23 :音速の名無しさん:01/09/01 12:25 ID:nPLZVuQY
ロニー・ピーターソン

24 :音速の名無しさん:01/09/01 13:30 ID:EhPRNiVY
>>6
二輪、もといトロイ・リーが多いカテゴリーのヘルメットは
ぐちゃぐちゃでようわからん。
F1のように国旗を取り入れたシンプルなデザインの方が
判別はつきやすい。

25 :音速の名無しさん:01/09/01 15:47 ID:41z53h66
>>24

26 :音速の名無しさん:01/09/01 15:51 ID:RUytza4s
R・ゴードンのもいい。
アメリカン丸出しで。

27 :音速の名無しさん:01/09/01 16:25 ID:RzELqUKs
プロストのヘルメットが好き、でもセナのも良い!

28 :音速の名無しさん:01/09/01 16:25 ID:bAbhLI6c
マンセルのウィリアムズ・ホンダ時代とフェラーリ時代のデザインが好き。
ウィリアムズ・ルノーの時はラバッツか何かのスポンサーのために
前の方に紺色の輪が付いていて邪魔だと思った。

生ダラカートGPや先日のミナルディ2シーターの時はウィリアムズ・ルノー
時代のステッカー無しバージョンだった。

29 :音速の名無しさん:01/09/01 22:36 ID:dxhLlrF.
俺英国でちょっとだけ走ってた時、マンセルのカラーリングに限りなく似せてた。

30 :音速の名無しさん:01/09/01 22:37 ID:UaqtTO56
時々街でマンセルメット被ったライダーを見ます in名古屋

31 :音速の名無しさん:01/09/01 22:42 ID:7iAYSlAY
今でもシングルトンとかクーリーのレプリカメットを持ってる人居るかな。
すれ違いなのでsage

32 :音速の名無しさん:01/09/01 23:49 ID:KjcXIysk
>>29
カーグラの塚原さん?(w

33 :音速の名無しさん:01/09/01 23:51 ID:WCl6fLQU
アーバインのがいい

34 :音速の名無しさん:01/09/02 00:35 ID:y/r/n2pQ
セナのメット被ってたら恥ずかしいよな〜

35 :音速の名無しさん:01/09/02 01:46 ID:dvtUhnpc
二輪だと平忠彦選手のカラーリング。
あれは秀逸だと思う。
最近のメットはデザインが細かすぎて遠めで見ると訳判らん。

36 :音速の名無しさん:01/09/03 21:53 ID:zDCQVRZ2
AGV&バリー・シーンのメット

サイコーにグットなデザインだと思う

37 :音速の名無しさん:01/09/03 22:24 ID:XMHew19c
オリビエ・グルイヤールのヘルメットかっこよかった。
黒地に赤っぽいラインで牙のように見える顎部のデザイン。
って口で説明しても全然わかんないだろうけど・・・。

38 :音速の名無しさん:01/09/03 22:30 ID:BU1eo1ec
>>33
まじ?
アーバインファンだがアレはいかがなものかと(w

39 :音速の名無しさん:01/09/03 22:41 ID:BqTQZk1o
エデーのメットかっこ(・∀・)イイ!!
みんな大好き虎模様

40 :音速の名無しさん:01/09/03 22:45 ID:hqF90T7k
>>39
トラだっけ?
豹のお仲間じゃなかったけ?

41 :8:01/09/03 23:18 ID:opfPFW2o
紺地に8本のオール
シンプル イズ ベスト

42 : :01/09/03 23:42 ID:GzgKGX0Q
ミカ・サロ 水色がいい

43 :音速の名無しさん:01/09/04 00:06 ID:qZ4h3ls.
あのさ!
ヒル親子のがらってどう?
あの中途半端なラインの意味知ってる人
俺は納得できないぞー

44 :音速の名無しさん:01/09/04 00:36 ID:ND7IKPQY
>>41>>43
ロンドンボートクラブのオールだろ。
なかなか他にはないデザインで渋いと思われ。

45 :音速の名無しさん:01/09/04 00:37 ID:ND7IKPQY
アレジのメット見るとアンジェリスのが妙に間が抜けたきがするんだな、これが…

46 :43:01/09/04 00:51 ID:vZtN5gek
>>44
渋いってゆうかなんで途中で切れちゃうの?
俺はメットの最後まで線をひいてもらいたい。

47 :音速の名無しさん:01/09/04 01:01 ID:yDgvzDvQ
WGP芳賀ノリのフレアパターンメットがいいな。

48 :音速の名無しさん:01/09/04 01:29 ID:yl3tIMm6
ダサいからだろ。絵に描いてみろよ、ヒルのヘルメット。
最後まで線伸ばしたら激しくダサいぞ。
それと60〜70年代ってジェットヘルが多かったし、
キリのいいところでとめたってのもあるんじゃないか。

49 :音速の名無しさん:01/09/04 01:36 ID:nZn8/ZX.
F1にフルフェイスが導入されたのはいつから?
60年代のマシンでも300km/h出てたのにジェットヘルじゃ睫毛がバサバサして前見にくかっただろうに

50 :音速の名無しさん:01/09/04 01:43 ID:yl3tIMm6
フルフェイス浸透して来たのは72〜3ぐらいか?

51 :音速の名無しさん:01/09/04 02:11 ID:xFT2bCZM
>>49
ゴーグルしてたから平気なんじゃない?

52 :音速の名無しさん:01/09/04 02:24 ID:SVw5D8x2
49はアホという事でイイですか?

53 : :01/09/04 02:58 ID:nctyh3ec
俺もフェラーリ時代のマンセルのヘルメット好きだな。

54 :音速の名無しさん:01/09/04 03:22 ID:UAllDHd2
ウィリアムズ・ホンダ時代の方が好きだ。

55 :音速の名無しさん:01/09/04 03:34 ID:10/oXHC2
マンセル最高ということで。

56 :音速の名無しさん:01/09/04 06:41 ID:shVGzfRo
ドゥーハンのやっぱいいねぇカラフルスイカ。
このレプリカ被ってるし。

57 :音速の名無しさん:01/09/04 11:19 ID:hPo9g4Y2
>>52
49アホでもちろんOKです。
あ、ついでに
52もアフォということで確定。

58 :音速の名無しさん:01/09/04 11:28 ID:jUP4oRnI
>>50
F1はわからんが、日本に初登場したのは1969年の日本グランプリに
日産ワークスが持ち込んだのが最初だよ。

59 :音速の名無しさん:01/09/04 11:57 ID:/TjenFvQ
>>50
最初のフルフェイスは、
68年のインディ500でダン・ガーニーが着用した「ベル・スター」。
F1でも69年ぐらいから浸透。
しかし、リントみたいに、
呼吸しにくいからと嫌がる人もいた。

60 :58:01/09/04 12:02 ID:jUP4oRnI
北野元さんも重いからと言って、長いことジェットヘルを使ってた。

61 :Armando ◆.vm3zt.Q :01/09/04 12:42 ID:RmnCwzLM
最近は車のカラーリングやスポンサーなどに合わせて、頻繁にヘルメットのデザインを
変える人が増えたような。昔はヘルメットのカラーリング=その人のアイデンティティ
だったんだけど。とはいえ、ヘルメットのデザインも合わせて車のカラーリングと考えれば、
それに合うデザインにするのも一理ある。
セナのヘルメットの黄色って、マクラーレン時代も「?」な感じだった。黄色は難しい色だと
思う。きれいな黄色ってなかなかうまく出せないし、他の色と合わせるのも難しい。
JPSカラーの時代のロータスとはよく合っていた。

62 :音速の名無しさん:01/09/04 12:46 ID:g/MN/6wk
Patrick Depailler

63 :音速の名無しさん:01/09/04 13:06 ID:8OngZPCk
私はナニーニメットがとても好きだ。レプリカも買ってしまった。
ただたんに、ヤツのファンだったてのもあるけどね。

64 :音速の名無しさん:01/09/04 13:23 ID:/TjenFvQ
見た目はピンとこないかもしれないけど、
スポンサーロゴを一切排除してみて、
そのカラーリングの良し悪しがわかるよね。
ここ最近は、グラデとかメッキが多くてなんか嫌だな〜
シンプルなデザインで強烈な個性を主張できてるものが
やっぱりかっこいいよね。

65 : :01/09/04 14:14 ID:U8f16Ywc
チャンプ取る前までのガードナーが1番だと思うのだが
レプリカもよく売れたんちゃう?

66 :音速の名無しさん:01/09/04 14:24 ID:WSGr80mM
>>61
ファビとベルガーが86年車に合わせてファイヤーパターンのメットにしていたね。

67 :音速の名無しさん:01/09/04 17:13 ID:HPs/I6Y.
ヘルメットもそうだけど、マンセルはフェラーリ時代&その前の方が
熱かったので好きだった。なんかFW14に乗ってからは落ち着いた感じ
で嫌だった。

68 :音速の名無しさん:01/09/04 17:46 ID:vgjibjx6
>>65
そうそう、ガードナーは良かったねぇ。
高校時代めちゃめちゃ憧れた。

69 :音速の名無しさん:01/09/04 21:19 ID:u7zAm/5g
>>65
自分はアライ派だったので
ロスマンズ時のフレディーの方が好きでした

70 :音速の名無しさん:01/09/04 22:29 ID:L/nhq5eA
>>45
アレジはエリオ・デ・アンジェリスをずいぶん慕っていたらしいよ。

71 :音速の名無しさん:01/09/04 23:35 ID:S5AXVOrk
ダ・マッタのデザインは、ロニーやアルボレートのレプリカ?

72 :音速の名無しさん:01/09/05 00:29 ID:fnTtdioA
クラークはどうよ?小さなチェッカーが良いアクセントだと思うが。

73 :Armando ◆.vm3zt.Q :01/09/05 00:52 ID:S3WnPrTg
よくわからないデザインのヘルメットというと、なんといってもジャック・ヴィルヌーヴ
だなあ。なんか、配色が子供っぽいというか、なんというか。

74 :音速の名無しさん:01/09/05 00:53 ID:k8HAv016
>>73
漏れはゴレンジャーと呼んでるが(w

75 :Armando ◆.vm3zt.Q :01/09/05 00:58 ID:S3WnPrTg
>74
たしかにあの辺の、戦隊物とか特撮の衣装とかミニチュア模型とか、子供向け玩具から持ってきたようなデザインみたいだ。
なんというか。<ゴレンジャー

76 :音速の名無しさん:01/09/05 01:22 ID:F7itBqUQ
>>75
つーか、色がゴレンジャーだからね。

77 :音速の名無しさん:01/09/05 01:23 ID:/UgF0tHo
98年以降のドゥーハン
97年まではスイカ丸出しでダサかったが一気にカッコよくなった

78 :Armando ◆.vm3zt.Q :01/09/05 01:24 ID:ik1m2Y6M
あ、そうか、赤・青・黄・ピンク・緑の5色だから、「ゴレンジャー」かな<JVのヘルメット
それにしても、あの真ん中へんの「緑・ピンク・黄色」っていうのがまた凄い配色だ。

79 :音速の名無しさん:01/09/10 09:51 ID:rc1PHFDg
WRC シュコダのアーミン・シュワンツ

それと、なぜか、今年途中からコリン・マクレーのヘルメットには
スコットランドの旗が。
デビクル、ダリオとはすこしデザイン違いだが。

80 :音速の名無しさん:01/09/10 10:15 ID:PmCHCVwo
F1時代の中野がカコイイ!!!!

81 :音速の名無しさん:01/09/10 11:49 ID:VDH4MCY2
80に同意。
あと98年日本GPだけで使われた虎のメッキのもイイ!

82 :音速の名無しさん:01/09/10 13:33 ID:sojo0vRw
ポール・トレーシーのメットがイイ!

83 :名無しさん:01/09/10 13:37 ID:sTM40Hdo
Irvineのヘルメットカコイイ
(゚д゚)ウマー

84 :音速の名無しさん:01/09/10 13:49 ID:lHYfr7fU
ブルツ

85 :音速の名無しさん:01/09/10 15:50 ID:YKwQrMcg
>>80
あれって無限の社長にF1行くんだから
もっと派手なのにせい!
の一言できまったんだよねー

86 :音速の名無しさん:01/09/11 12:43 ID:qC3a9vgY
中野のメットかっこいいに1票

87 :音速の名無しさん:01/09/11 13:18 ID:m6KaDhJ6
ワインガードナーとフレディスペンサー。
ロスマンズ以前の赤が多いほうのヤツ。

88 :音速の名無しさん:01/09/11 13:43 ID:C5T3exB.
ジル・ドフェランのメットに一票。
まるでマシンの一部のように見える。

89 :音速の名無しさん:01/09/11 19:04 ID:RDORTx2A
モレノの兄ぃのメット。
どーでもいい話だがTrans Burti Networkがスポンサーでついてる。

90 :音速の名無しさん:01/09/11 20:33 ID:gBqp1H6.
ジル・ヴィルヌーブのメットがいいと思うのですが・・・

91 :音速の名無しさん:01/09/11 21:07 ID:k7FQQ.dE
>>89
それってブルチ家の関係者?

92 :音速の名無しさん:01/09/11 21:11 ID:T6ypvUak
原田哲也の前のデザインのヘルメット。

93 :音速の名無しさん:01/09/11 23:01 ID:oDEgjh6E
>>93
初代持ってる。だいぶ痛んでるし、機能的にも今使うには辛いけど捨てられない。

94 :音速の名無しさん:01/09/11 23:12 ID:BrEO6YpQ
>>93
いったい何もっているんだ?

95 :音速の名無しさん:01/09/12 00:33 ID:CGSsXgyk
やっぱエヤトン(by津川 藁)のはかっこいいね!
漏れはアンチマイケルなんだがヘルメットだけは萌え〜。
赤色と丸ぼろカラーと黄色が絶妙にいい感じ。

96 :93:01/09/12 00:35 ID:gEDqsAZ6
>>94
あ、ごめん。初代原田レプリカ。レス先は>>92だったのね。

97 :音速の名無しさん:01/09/12 01:02 ID:fLzmX44w
>87
ガードナーの初期の赤黒二色のカラーリングも良かった。
あとロスマンズ時代の片山敬済選手のカラーリングも秀逸。
あとマルコ・ルッキネリはツナギもヘルメットもイタリア
らしいオシャレなものだった。

98 :音速の名無しさん:01/09/12 01:11 ID:KnWcNq6M
今のケニーロバーツのヘルメットはいいと思うな。

99 :Armando ◆.vm3zt.Q :01/09/12 01:18 ID:e9Kp/K76
個人的には親父のヘルメットの方が好きだった

100 :音速の名無しさん:01/09/12 01:40 ID:hzfm0H4w
初代ノリックの羽メットかっこよかった

101 :93:01/09/12 01:42 ID:gEDqsAZ6
>>100
あれのX-8SPベースのやつ欲しかった...。スーパー飲茶時代のね。
つーか、ショウエイの駅貼りポスターで、
93年の鈴鹿んときに被ってたメットを大写ししたやつがあったって聞いたけど、
それ、見てみたい。

102 :音速の名無しさん:01/09/12 18:56 ID:Mvfd.wOA
コシンスキーのメットのデザインもGOOD!

103 :音速の名無しさん:01/09/12 19:45 ID:csdSeJD6
ピーターソンとシューの93年の横がリボンみたいになってる奴が
かっこいいと思う。

104 :音速の名無しさん:01/09/12 20:49 ID:BfiOoRck
マイケル・アンドレッティのメットはダサすぎ。
3流覆面レスラーみたい。

スレ違いsage

105 :音速の名無しさん:01/09/12 21:01 ID:iSqejHkQ
おれけっこう好きだけどなー、マイケルのメット。
マリオのデザインとあの星条旗の組み合わせがなんともいい。
F1の時使ってた明るめのシルバーのヤツが好きだった。
今のホンダ仕様のもいいね。

106 :音速の名無しさん:01/09/12 21:06 ID:/v1VKmvQ
爺のおれとしては、クレイおじさんのがいい。
スイスカラーが決まってる。

107 :ベンゼン中尉:01/09/12 22:32 ID:wFaYZGUU
右京のメットはカッコいい。

108 :音速の名無しさん:01/09/12 23:44 ID:OXC/ForM
クリスチャン&ドミニクのサロン兄弟ってどうよ?
俺、一時期ドミニクのレプリカ被ってたよ。ショーエイから出た奴。
コーリンで叩き売りしてた奴だけど(藁

109 :音速の名無しさん:01/09/12 23:46 ID:.KhohMAs
ドミニクのって
モリワキの宮城のに似てるんだよねー

110 :音速の名無しさん:01/09/12 23:56 ID:V5o3pYq6
中野の子どもの頃のやつ。
ダンベルが付いてる。

111 :音速の名無しさん:01/09/12 23:57 ID:V5o3pYq6
国さんのジェットヘル

112 :108:01/09/13 00:54 ID:OP42r9Po
>>109

そうそう。特にロスマンズ時代(だったかな?)の白ベースのドミニクなんて
殆ど宮城でしたな。

113 :音速の名無しさん:01/09/13 18:55 ID:kFDhQLO6
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b8002982
イタタタタ
マンセル大好きだけどこれは藁タヨ

114 :音速の名無しさん:01/09/13 19:13 ID:p4ymNn5U
RENAUT

115 :音速の名無しさん:01/09/13 19:51 ID:LOZQ9yDk
>>113
ってゆーか、ペイント師も「本当にコレでええんですか?」
聞かなかったのかな(大藁

116 :音速の名無しさん:01/09/13 19:54 ID:BW8Pj59s
丸ボロと駱駝を一緒に貼るなよ

117 :音速の名無しさん:01/09/13 19:54 ID:sH6m3zWE
>>113
確かに痛い・・・
一枚目の写真の後ろにあるPCがソーテックだからか?(W

118 :音速の名無しさん:01/09/13 19:58 ID:UYz.p6dc
>>115
いっとき
マンセルレプリカってアライからでてたけど
手にとってレジまでいったけど思いとどまった。
そんでもって真っ白のを買ってオリジナルのカラーリングに塗りました

119 :音速の名無しさん:01/09/13 20:02 ID:BW8Pj59s
90年ロータスの頃のD・ワーウィックが格好良かった。
カラーリングのデザインもだけど、被ってたLAZERのメットの形がなんとも
言えない形で良かった。あの4輪用のは売ってるのかな。

120 :モモやん:01/09/13 20:53 ID:Ksx1QCNs
JJレートのハネハネ、出ないね。
オイラよく知らないんだけど、92?のモナコで被ってた奴は
絶対トロイリーだと思うんだけど、詳しい人、いないかな。
あれはあんまりかっこいいんで、自分のメットでレプリカした。

トロイリーはやっぱかっこいいよ。
トレーシーもムーアも。

121 :音速の名無しさん:01/09/13 21:01 ID:BW8Pj59s
グリーンの羽根がついてるやつね。あの頃のTLDは羽根をよく使ってたね
ムーアのメットは格好良かったなあ。

122 :音速の名無しさん:01/09/14 19:33 ID:GIjvn/GM
うーん、ロータス72に乗っていた頃のロニー・ピーターソン!
配色がシンプルでスウェードしてた。vicsの白熊さんもナイス!
でもなんと言ってもフルフェイスにバイザーがとてもカッコよかった!
今でも最高にカッコよかった僕の憧れさ!

123 :音速の名無しさん:01/09/14 19:59 ID:uOFZSlE2
確かにピーターソンとJPSロータスの組み合わせはめっちゃ
かっこよかった。個人的にはロータス78との組み合わせが一番
好きだった。

124 :音速の名無しさん:01/09/14 20:15 ID:RlRkjK6Y
>>122
Vicsは風邪のドロップで、
白熊はPOLAR Caravanだよ。
ちなみに白熊が登場するのは、
ロータス72の後の76年からだ。
シーズン開幕後に、マーチに戻った年。

125 :音速の名無しさん:01/09/15 00:01 ID:0P/YRxL.
田中哲也って昔ベルガーのコピーじゃなかったっけ。

126 :音速の名無しさん:01/09/15 00:56 ID:8zURU5o.
>>119
ワーウィックのLAZERね。ザクっぽいようなやつ。
さすがにもうモデルチェンジしてるのでは?
本国ならレプリカとか有るかもしれないけど。

127 :音速の名無しさん:01/09/15 14:53 ID:yKCK6ocY
ハッキネンは?
ブルーのグラデラインがキレイ。
基本的にシンプルなヤツが好き。
よってアーバインの豹柄はボツ。

128 :音速の名無しさん:01/09/15 15:23 ID:LfMEDSHY
モン猿のは色使いとか骨男とかが独特で(・∀・)イイ!

129 :音速の名無しさん:01/09/15 15:34 ID:lx3W42qk
>>127
アーヴァインは旧デザインのがいいな。
日本時代の、バイザーステッカーがほとんど視界の上半分覆っちゃってるやつが、
なんかすごいワルそうな気配漂ってて好きだった。

130 :名無しさん:01/09/15 16:01 ID:r5kU54tg
アーバインのフェラーリ時代の後ろに花?かなんか
かいてあるやつかわいいと思った人いますか?

131 :音速の名無しさん:01/09/15 16:13 ID:ir59Lixk
>>130
三つ葉のクローバーですな。
たしかアイルランドの国花という意味で
ヘルメットに描いたのだったと思う。

132 :音速の名無しさん:01/09/15 21:27 ID:9ElGGbxo
>131
二輪のトム・ヘロンも同国出身でクローバーをシンボルマークにしていた。
スコットランドの守護聖人セント・パトリックのシンボルです。
ジョーダンチームのシンボルもたしかこれですね。

133 :音速の名無しさん:01/09/16 01:17 ID:gtTYigos
>131
アレはシャムロックと言うものだと思われ。

デビッドブラバムが渋くて(・∀・)イイ!

134 :音速の名無しさん:01/09/16 01:23 ID:6kaWZwIk
スパイダーマン・タルキーニ

135 : 名無しさん@そうだドライブへ行こう:01/09/16 14:11 ID:uixtU.es
>122
ロニーピーターソン!んーおやじですねー
確かにロータス+ロニーかつこ良かったですね
コーナーをいつも“多角的”に回る彼はすごかった!

136 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/05 00:00 ID:N0FdIMLs
R・ファーマンのヘルメットを見ていると、こめかみを
ライフルで撃ち抜いてみたい衝動に駆られる。
あと、田中哲也も。

ドライバーが嫌いなわけじゃなくて。

137 :音速の名無しさん:01/10/05 00:07 ID:WA/cnReY
寺田のヘルメットも変な色だなあ。妙な凄みがある。
三角のマークが、なんかアドバンみたいに見えちゃうし。

138 :音速の名無しさん:01/10/05 00:16 ID:103ZoQdw
ミックドゥーハン98年〜の
スイカに見えないし。

139 :音速の名無しさん:01/10/05 00:38 ID:OyQbM2Jw
>62
あちゃ!先こされたぁ!
あの時代にあのデザインは出色。
カコイイ!

140 : :01/10/05 00:42 ID:BKz3SxrE
バトン君。
愛国心たっぷりのあのヘルメットはかなりカコイイ!!

マジレススマソ。

141 :音速の名無しさん:01/10/05 00:54 ID:h3MHc.0Q
星条旗いっぱいのアメリカGPで
ユーンのヘルメットが映ったとき、思わず
「マレーシアかよ!!」って突っ込んでしまった。

142 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/05 01:02 ID:N0FdIMLs
そんなことしてるから離婚すんだよトレーシー<メット

143 :音速の名無しさん:01/10/05 02:23 ID:XF1YbHoQ
86年ロータスで、セナのセカンドやってた
ジョニー・ダンフリーズのヘルメットデザインがカコイイカッタ!

144 :音速の名無しさん:01/10/05 03:44 ID:tJ45dkuQ
ティレル中嶋悟のヘルメット シンプルで好き
黒澤元治のフルフェイスタイプじゃないヘルメットもいいなあ

145 :音速の名無しさん:01/10/05 10:13 ID:VhszfPNo
右京のメットはシンプルでスポサー無しでもカッコイイと思った。
三色だけだもんね。

146 :音速の名無しさん:01/10/05 10:18 ID:BP.F7Cew
今年のF1だとライコネンかなあ、いないけどブルツがよい、あのバイザーにまで
カラーリングが続いてるとこがよい。

147 :音速の名無しさん:01/10/05 13:50 ID:9N0okUgQ
俺はアルボレートのひさし付きかな
ピーターソンに憧れてしてたやつ

148 :音速の名無しさん:01/10/05 13:55 ID:H5WXwPF6
>>1
アレジはエリオ・デ・アンジェリスそのまま。
やっぱりピケだよ。

149 :音速の名無しさん:01/10/05 16:07 ID:cNKcQ4No
>>146
トゥルーリもバイザーまでカラーあるね。

150 :音速の名無しさん:01/10/05 16:36 ID:xZQMYLOw
数年前流行ったCARTタイプ(BELL社)のヤツ好きだったな〜。
なんかマン丸だとかっこ悪い。
スレ違うけどアイスホッケーのキーパーのメットはカッコイイ形だ。

151 :名無しさん:01/10/05 19:53 ID:pctaBiUs
Vの字フレンツェンでGO!!

152 :音速の名無しさん:01/10/05 20:04 ID:lcaEPetM
メルツァリオはヴィタローニのツルシのメットにマルボロと跳ね馬のステッカー
だけでとってもシンプルだyo

153 :音速の名無しさん:01/10/05 22:39 ID:5OQimY3Q
age

154 :音速の名無しさん:01/10/05 22:49 ID:tXasD.g6
>>150
商品名は「FEULING」(フューリング)だった。
上野の某有名パーツショップで現物見たことがあるし、
カートショップとかレース用品店とかでもたまに扱ってるけど、
買うと10万円以上するのよね〜。

155 :音速の名無しさん:01/10/05 23:55 ID:qt3jhSJE
パトレーゼとハッキネソ

156 :行方 不明:01/10/06 00:46 ID:lxfriYcE
ガルデマイスター

157 :suzuka:01/10/06 00:47 ID:rcx0xDXg
フィジケラのイエローとグリーンのラインのデザイン、
結構好き!!

158 :音速の名無しさん:01/10/06 01:34 ID:oGQ9NG3k
93年のモヒカンJ・J・レート

159 : :01/10/06 02:24 ID:/bf2yl3A
やっぱりタルキーニかモデナかな。

160 :音速の名無しさん:01/10/06 04:16 ID:bacKoAhE
いいですねタルキーニ 

161 :音速の名無しさん:01/10/06 04:21 ID:aJC53kJE
ジャック・ラフィー

162 :音速の名無しさん:01/10/06 21:40 ID:vul8QUuk
まだ出てないと思うんだけどロセットのが好きな人いるんじゃないの??

163 :音速の名無しさん:01/10/06 22:44 ID:j4aK8lg.
おまえら、パイナップルのシールをメットに貼れや。

164 :音速の名無しさん:01/10/07 02:09 ID:JjyWJnkg
CARTイギリスGPでいろんな人がパイナップルのシールをメットに貼っていたのは
感動した・・・。

165 ::01/10/07 02:19 ID:7eUADin6
>>143
やっと同志がいたよ…(;_;)

166 :名無しさん:01/10/07 12:56 ID:sMRezYh.
フィジケラいいよな!
後ろの出っ張りが超かわいいの!

167 :音速の名無しさん:01/10/08 02:15 ID:r8Ac9uoE
ポール・トレーシー
中野信治(昨年)
アレックス・タグリアーニ

168 :本&豊の後援会長:01/10/08 02:17 ID:4nkE2m3M
ブラジル国旗カラーで
Rの文字をモチーフにしたやつだろ!

169 :音速の名無しさん:01/10/08 03:39 ID:GVCduYLc
A.セナしかないだろ

170 :本&豊の後援会長:01/10/08 03:42 ID:.1V1l6qU
ワークス時代のレイモン・ロッシュのカラーリング
はカッコよかったぜ

171 :音速の名無しさん:01/10/08 16:29 ID:ZCcwiIPw
89年、火に包まれたG・ベルガーの命を救ったアライGP―2ベースに決定。
(CARERRAのステッカー付き)

172 :音速の名無しさん:01/10/08 16:40 ID:yUAwExys
伊F3で活躍してるフェラティオ・ボッキーニのヘルメットはどうよ?
俺好きー

173 : :01/10/08 17:26 ID:dl434uiw
ド・フェランの結構好き。
なんかロボットみたいでさ。

174 :音速の名無しさん:01/10/08 18:25 ID:.h.Na9B6
みんな萩原光を知ってるか!?

あの影山のメットのデザイン、オリジナルは萩原だったんだよ!
レプリカつくりたいな。カッコイイよなァ

175 :音速の名無しさん:01/10/08 18:33 ID:dkNfUAkM
>>171
レプリカ作るんだとしたら、GP-2って古すぎて
メットとしての賞味期限終わってないか?
見た目はさほど変わらないだろうからGP-4にしとくほうが吉。

176 :音速の名無しさん:01/10/08 18:36 ID:h/IsNlgA
>>174
アキラのAをもじったやつだろ

ちなみにデザインはちと違うぞ!!

177 :音速の名無しさん:01/10/08 18:36 ID:jXzvXl06
>>174
光選手が亡くなった年(翌日がユッコが自殺した日)の秋頃のAS誌で
TSサニーの記事があって、光選手と同じレイトンカラーのサニー乗っていた
正彦選手本当にダブりましたね。顔も似ていたし。

178 :音速の名無しさん:01/10/08 18:40 ID:jXzvXl06
光選手がA、正彦選手が青M、正美選手が黄Mですね。
ともに黒地にハート型に文字が回り込むデザインいいですね。

179 :音速の名無しさん:01/10/08 18:46 ID:Y7yqnpIY
>>172
なんか・・・。すごい名前ね。

180 :音速の名無しさん:01/10/08 19:00 ID:3oFmNHEE
BARのオリビエ・パニスのやつは、シンプルで逆に新鮮

181 :音速の名無しさん:01/10/08 19:11 ID:3oFmNHEE
ベネトン時代のブルツのヘルメットのデザインはすごいな

182 :音速の名無しさん:01/10/08 19:17 ID:cS/gGSfM
>179
ネタかと。。。

183 :音速の名無しさん:01/10/08 19:29 ID:mRD1nZK6
>>177-178
そうだよなぁ。うんうん…!(涙)

184 : :01/10/09 06:10 ID:rRDUh6h.
道上龍のGTのメットカコイイYO

185 :音速の名無しさん:01/10/10 06:56 ID:zZTIX4Ss
SP忠男系の目玉ヘルメット

186 :音速の名無しさん:01/10/10 11:27 ID:7W.lpLj2
93年のアラン・プロストのヘルメットすきだった。
てっぺんにセガのソニックをあしらったスポンサーバリバリのヘルメットで
否定する人が多いと思うが自分はすきだった。ペドロ・ラミーはプロストの
ヘルメットをよく真似していた。
逆にセンスなさすぎと思うのはジャック・ハゲヌ-ヴのヘルメット。
青・ピンク・黄色・etc・・・ありゃどういう色のセンスなんだ?

187 :音速の名無しさん:01/10/10 13:46 ID:dt.PwE7E
>>186
エディー=ジョーダンのあからさまなメットよりはマシだとおもうYO

188 :音速の名無しさん:01/10/10 22:14 ID:YXXLjFnk
やっぱり、ブルツのメットがカッコいいよ。あれならかぶりたい。

189 :音速の名無しさん:01/10/11 01:31 ID:VK1GH70A
カブト虫

190 :音速の名無しさん:01/10/11 04:15 ID:wUb6Xzeg
だあれもいないのね、Mシューの現メット。
逝ったほうがいい?俺。

191 :音速の名無しさん:01/10/11 04:32 ID:QTLOxviU
正直、あごが去年のカナダでメットの色をオールレッド
にしてきたとき不覚にも「カコイイ・・」
と思ってしまった俺がいる

192 :音速の名無しさん:01/10/11 04:36 ID:SBLbxkQE
ディニスのヘルメットはカッコ良かったな。
あんまりブラジリアンレーサーのヘルメットって好きじゃなかったんだが。

193 :音速の名無しさん:01/10/11 07:32 ID:jd/2o2rY
Mシューのメットのロゴなし、デカールなしバージョン使ってる。ヤヴァイかな?

194 :音速の名無しさん:01/10/11 09:29 ID:84tiyMyI
おまえら、黙ってパイナップルのシールつけろや。

195 :音速の名無しさん:01/10/11 09:33 ID:Pa/TAzAw
ザナルディ・・・・。

196 :音速の名無しさん:01/10/11 20:59 ID:nkLd5Obc
いや、シューのメットが一番カッコいいだろ

197 :音速の名無しさん:01/10/12 04:41 ID:3Bli3HkA
アゴシューは93年モナコ以降のがカコイイ。今のは大して良くない

198 :音速の名無しさん:01/10/12 14:31 ID:d1f5EoR.
80年代後半のF3000中継などでよく流れた“アライヘルメット”のCM、カッコよかった。
レース現場の映像に星野一義のコメントがかぶるのだが、

星野:「…すごく臆病だよ、僕は。…300キロ近いスピードで…その恐ろしさたるやもう、…。
    …信頼してるからね。」
(そして外人のナレーション):「アラ〜イ・ヘルメット。Racjng specialities.」

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)