5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マラガムワ逮捕!

1 :あらん:2001/08/29(水) 18:50
不法入国者を自分の会社で働かさせていたんだって。

2 :あらん:01/08/29 19:05 ID:ryYx2tW2
失礼、ソースはさっきのTBSニュースです。

3 :音速の名無しさん:01/08/29 19:31 ID:UQ2BzFoQ
よ−知らんかったが、スリランカと日本を逝ったり来たり、
忙しい人なのね。
サイトのヒストリーはおもろかった
http://www.dilantha.com/

4 :音速の名無しさん:01/08/29 19:53 ID:hDhjCm8s
この手の仕事での「不法入国外国人」って、
手続き上の問題っつーか、外国人が単純労働で働く制度がないっていう
法律の欠陥でもあるから、
俺はディランタさんが彼らにちゃんとした労働環境を与えてたんであれば、
「日本の法律には触れてるけど、人間として悪いことではない」だろうと思う。
つーか、奥さん日本人だよな確か。強制送還になったらどうするんだろ。

5 :音速の名無しさん:01/08/29 21:03 ID:gEE9AsBg
>スリランカ国内では、輸入された盗難車を売買する組織が確認されており、
>県警では同社が乗用車などの不正輸出に関与していた可能性もあるとみて調べている。



スリランカ人レーサー、不法残留者働かせ逮捕

埼玉県警外事課と熊谷署は29日、同県妻沼町妻沼、スリランカ国籍のプロカーレーサーで、自動車輸出会社経営マラガムワ・ディランタ・ランジュラ・バンダーラ容疑者(38)を入管難民法違反(不法就労助長)容疑で逮捕した。
調べによると、マラガムワ容疑者は今年6月から今月下旬の間、経営する自動車輸出会社で不法残留のスリランカ人2人を雇い、報酬を与えていた疑い。
マラガムワ容疑者はF3やフォーミュラニッポンに参戦するなど、カーレーサーとして国内外で活躍していた。スリランカ国内では、輸入された盗難車を売買する組織が確認されており、県警では同社が乗用車などの不正輸出に関与していた可能性もあるとみて調べている。
(8月29日14:34)
http://www.yomiuri.co.jp/04/20010829ic17.htm

6 :音速の名無しさん:01/08/29 22:16 ID:bp2/MOnc
実際解体屋って多かれ少なかれ怪しいブツは扱ってると思われるのだが...
実際今回の場合はどの程度なんだろうな。

7 :音速の名無しさん:01/09/01 00:45 ID:EMIVhj1w
不法滞在と知ってはいたが、同胞に頼られてはノーと言えなかったとのコメント。
ホンマやったら一寸かわいそうだな。親分肌なのね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)