5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グループAってなんですか?

1 :ちゃま:2001/08/26(日) 02:13
知ってる人いますか??

2 :ちゃま:2001/08/26(日) 02:14
教えてください!

3 :音速の名無しさん:01/08/26 12:36
グループNに毛がはえたようなもん

4 :音速の名無しさん:01/08/26 18:23
文献ないんで わずかな記憶だけ
年間5000台以上生産している車をベースに、タイヤサイズ・エンジン補器類
を変更、ボディ形状は不可。あとはよぉわからん。
ちなみに、BNR32(R32 スカイラインGT−R)が排気量2600tになった
理由は ターボ係数1.6を掛けて最低重量を 4000t以下のカテゴリーに
納めるためだった。ちなみにGr.Nは ノーマルのNだと思う。確かホイールの変更
とか位の改造しか許されなかったんじゃないかなぁ?

5 :音速の名無しさん:01/08/26 19:04 ID:3dal9XWk
AT誌1981年9月号に詳細記事あり。
2.連続する12ヶ月間に5000台の同一規格のツーリングカーが
生産されていなければならない。

3.ツーリングカーは量少4座席を備えていなければならない。
4.車両の重量および寸法・・・・やたらと項目があるので省略。
5.許される取り付けおよび変更。
5.1エンジン
シリンダーブロック:気筒容積のクラスの制限を越えない限り、
再ボーリングは元のボアから最大0.6ミリまで許される。以下略
5.4ホイールとタイヤ
コンプリートホイール(コンプリートホイール=フランジ+リム+タイヤ)は自由。
ただし、これらのホイールは、当初の車体部内になければならない。
如何なる場合にも、コンプリートホイールの幅は、気筒容積に対して
次の数値を超えてはならない。
1000ccまで7.0インチ
1300ccまで7.5インチ
1600ccまで8.0インチ
2000ccまで9.0インチ
3000ccまで10.0インチ
4000ccまで11.0インチ
5000ccまで12.0インチ
5000cc以上13.0インチ
リムの直径は、最初の寸法に対し、2インチまでの限度で
増加または、減少することができる。
後は省略。

6 :音速の名無しさん:01/08/29 03:15 ID:E7XXtHlE
F3で挫折したS木Aぐりが、インチキなATミッション添加剤をマルチ販売
するために作ったグループです。
これで儲けて、内田レーシングのGCシートを買い、F1まで上り詰めました
とさ

7 : ◆2OQZWQKo :01/09/01 13:22 ID:2q/L7/Q2
グループB,C,D,Eもあるよ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)