5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ケン・ティレル逝去】

1 :遷音速の名無し:2001/08/25(土) 19:02
ティレルの創始者ケン・ティレルが亡くなったそうだ。
享年77歳。ありがとう。おつかれさま。

ttp://www.reuters.co.uk/news_article.jhtml;jsessionid=WBCFW0LAWUEZICRBAEZSFFAKEEATGIWD?type=topnews&StoryID=179656

2 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 19:04
そうですか・・・。
中嶋や片山、虎之介、ホンダと日本になじみの監督でしたね。
合掌。

3 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 19:05
既出スレでやれよ

4 :遷音速の名無し:2001/08/25(土) 19:08
悪かった。スマソ。

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=f1&key=996676806&ls=50

5 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 19:11
しね白髪

6 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 19:16
>>5
死人にしねといわれましても

7 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 19:16
>>1
ケン・ティレルほどの人が亡くなったんなら新スレ立てて悪くないよ
謝る必要なし。煽りは放置

8 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 19:18
おいおい・・・
なんでも煽り扱いかよ。

9 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 19:26
煽りは無視でいきましょう。

10 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 19:28
おいおい・・・
なんでも煽り扱いかよ。

11 :マジか?:2001/08/25(土) 19:33
ハーベイ博士に続いてか・・・。
俺にとっては2ch閉鎖より悲しいことだな。

12 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 19:38
あっ ついでに 8と10も煽りだね。

13 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 19:49
ついでに12も煽りだね。

14 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 19:52
ニュースの重要性では
2ちゃん閉鎖<<<ティレル御大死去

15 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 20:00
合掌・・・・

16 :ショックだ・・:2001/08/25(土) 20:04
マジですか・・
凄いショックだ・・
心からありがとうとお疲れ様を言わせて頂こう・・

17 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 20:04
本当に歴史の人になっちゃったんですねぇ。
寂しいかぎりです。

18 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 20:05
幼稚で厨房な自作自演だこと…。(w

19 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 20:18
まだ生きてたの?って感じ
つーかどうでもいいよね、

20 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 20:20
次戦、BARクルーに喪章をつけて欲しいが、無理だろうなぁ。

21 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 20:20
どうでもいいことで糞スレ立てんナ!


============OWARI===============

22 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 21:03
うーむ、BARに売却して以来あまり音沙汰なしだったけど、F1
を代表する人物の一人だっただけに淋しいね。

安らかに眠ってつかぁさい。

23 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:01
素晴らしい、古きよきレース屋さんだったね。

24 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:25
ティレル最後の優勝はアルボレートだっけか…
せづねな

25 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:55
右京は今、ヒマラヤのチョ・オユーっていう8000m峰に登っているらしいけど、
ブロッケン(超高度で発生する自分の影が空中に映しだされる状態)のなかに、
ケンの笑顔が浮かんでいるかも。

26 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:56
ケンは笑顔も怖い。
煽り抜きで。

27 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 01:08
>>26
仕方ない、じゃあブリリアント、ウキョーと叫んで抱きついてきたときの
ハーベイの笑顔にしておこう。

28 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 01:14
月並みだが、アレジとフェルスタッペンには
次のGPで頑張ってもらいたい

29 :音速の名無しさん :2001/08/26(日) 02:07
ケンおじさんも逝ってしまいましたか・・・
一時代を築いた人物がまた一人・・・
寂しい限りです。

30 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 02:19
なんだかんだですごい人でしょ。デザイナーだれだかしらんけどF1で6輪作らせたり
今は当たり前のハイノーズ・ローウイングの先駆けだもんね。Hポストレスウェイト博士
 アルボレート  まぁ哀しい事多いけど それでもモータースポーツは続いていくんだもんね
                             ↑BY中嶋(藁

31 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 02:23
それでも2ちゃんは無くなるらしいけどな

32 :_:2001/08/26(日) 02:26
2チャンネル無くなる・・・

33 :音速の名無しさん:01/08/26 09:16
持参金ドライバーはいらない
というのが彼の方針でした。

34 :音速の名無しさん:01/08/26 09:49
(トウチュウより)

J・スチュワート氏は

「ケンは僕の家族に次いで大事な人だった。
チーム・オーナーだけでなく、父親のような存在だった。
私がチームを立ち上げた時もケンのチームをお手本にしていた。
彼とはF1時代に最初の1年のみ契約書にサインした。

あとは握手1つで走っていたんだ。
お悔やみを申し上げたい」

と、哀悼の意を表した。

ええ話や…

35 :音速の名無しさん:01/08/26 09:57
中嶋は?右京は?サロは??持参金じゃないの?

36 :音速の名無しさん:01/08/26 11:38
書き込み少ないね。

37 :音速の名無しさん:01/08/26 12:13
ナカジマはエンジン付き

38 :音速の名無しさん:01/08/26 12:55
寂しいね。

39 :音速の名無しさん:01/08/26 14:01
>>35&37
中嶋の場合、持参金付きというより、
「チームにつくスポンサーを紹介する形」だったとかいう説もある。

40 :音速の名無しさん:01/08/26 16:07
また、一つの時代が終わったんだね…。
10年や20年後、全く知らない人達がF1を回してるのかな。

41 :音速の名無しさん:01/08/26 16:09
僕にとってのティレル=アレジ
抜擢ドライバー スチュワート→アルボレート→アレジ
と、段々実績が下がって行くのが気になる。

42 :音速の名無しさん:01/08/26 16:09
どうでもいいことで糞スレ立てんナ!


============OWARI===============

43 :音速の名無しさん:01/08/26 16:39
42はBAR関係者

44 :音速の名無しさん:01/08/26 21:51 ID:owHCHwec
42はリカルド・ロセット

45 :音速の名無しさん:01/08/26 21:53 ID:GOo4NKRA
IP出るようになったね。いいことだ。

46 :音速の名無しさん:01/08/27 00:36 ID:sfMf7WaI
登山中? 右京はさすが間が悪いな。
前に右京スレでも書いたけど、なんか右京は人の死に対して冷めたような、
離れたところにいるような印象がある。

47 : :01/08/27 12:53 ID:hOpgu7JQ
残された職人系はブライアン・ハートぐらい?

48 :音速の名無しさん:01/08/28 00:16 ID:YMHtjER2
ケン・ティレルは職人系か?

49 :音速の名無しさん:01/08/28 01:28 ID:0rhWBjyk
>>35
サロはスポンサー、持参金無し
あるいはあっても少ないのでは?
職人系ドライバーだと思うが。

50 :音速の名無しさん:01/08/28 02:29 ID:W7c6A63Q
サロはノキア

51 :音速の名無しさん:01/08/28 03:37 ID:pVyBms8Y
>>50
ノキアに契約切られてもティレルからは切られなかったけどな。
いつだったかのモナコ無給油大作戦なんて、
サロとフェルスタッペンなんていう、速くて頭いいドライバーの組み合わせじゃなきゃ
絶対成立しなかったよ。

52 :音速の名無しさん:01/08/28 03:51 ID:bDFABE3.
ノキアに切られたのは
ティレルサイドのミスだって
サロが言ってたよ

ティレルって
スポンサーに成りたいんだったら
成っても良いよ
って態度だからねぇ

53 :音速の名無しさん :01/08/28 16:08 ID:KXB6NvC2
>>51
成立(成功)したのはサロだけでしょ

54 :音速の名無しさん:01/08/29 01:37 ID:Rzkwxpk6
合掌…

55 :音速の名無しさん:01/08/29 01:42 ID:0aCjuYtE
あんなにいい車作ってるのにスポンサーが少なかった1990には疑問、

56 :音速の名無しさん:01/08/29 02:54 ID:.1bxzKnY
何年勝っていなかったんだっけ、ティレル。
ここ10年ほど、勝つ気が見られず漫然と参戦しているようにも思えた。
確かにいい車は作ってたと思うが、所詮勝ってない。なにか煮え切らないな。

57 :音速の名無しさん:01/08/29 02:59 ID:NyxbCOz.
やはりハイドロサスの開発とヤマハ設計&製作ジャドのエンジンがネック
だったんじゃないの?

58 :音速の名無しさん:01/08/29 03:05 ID:.1bxzKnY
ホンダともヤマハとも駄目だったからなあ。
特に020がどうしようもなかった。
なんであの年あんな取って付けたような車しか作らなかったんか。
むしろ92年のほうが良かったくらいだ。92年のジョーダンも同じ様なパターンで前年比落ちたけどね。

59 :音速の名無しさん:01/08/29 03:35 ID:691TPWfE
>>56
確かに少し不満は有るな。この10年で、
ジョーダンやスチュワートなど新興して勝ってるからね。
最近じゃ特にザウバーに同じ様な不満を感じる。
例え無理であれ、マジで勝ちを狙う姿勢が今一つ見えない。ミナルディは別にあれで良い。

60 :音速の名無しさん:01/08/29 04:01 ID:32PsgdjE
>>55
理由は>>52の通り

>>57
あそこで上昇気流を掴み損ねたのは確か
でも94・95年のエンジンは悪くない
96年はアレだけど・・・

61 :音速の名無しさん:01/08/29 04:33 ID:MtgifJsY
合掌です(T人T)

62 :音速の名無しさん:01/08/29 05:55 ID:W9sKBFhw
ご愁傷様です

63 :音速の名無しさん :01/08/29 13:46 ID:aJRedoxw
ティレルおじさん,逝ってよし!
あぁ,もう 逝きはったん?

64 :音速の名無しさん :01/08/29 15:49 ID:nYZgwXRg
サム〜  >>63

65 :音速の名無しさん:01/08/29 19:21 ID:BTPo2bTI
>>51
フェルスタッペンは頭よくないです。

66 :音速の名無しさん:01/09/02 20:50 ID:07nn5M0k
今知りました。博士に続いて…なんだか寂しくなるなあ…

67 :nanasi:01/09/03 23:52 ID:rcjkzeIQ
追悼あげ
J・スチュワートとF・セベール抱えてた頃が
絶頂期だったのかな

68 :音速の名無しさん:01/09/16 23:57 ID:xEF0obEc
ふーん。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)