5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

W.ガードナー

1 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 16:25
いつから四輪に転向したの?

2 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 16:32
高橋さんの真似

3 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 16:33
もーせん。

4 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 17:02
引退の翌年から4輪で走ってるよ
1996からは日本でGT参戦

5 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 18:00
後半はヘタレ

6 :音速の名無しさん:01/08/26 15:15
でもこの前優勝

7 :音速の名無しさん:01/08/26 15:17
ドゥーハンもこいつがいなくなってずいぶんやりやすそうだったね。

8 :音速の名無しさん:01/08/28 08:56 ID:5y5SNeB2
そりゃエースライダーになれたらやりやすいだろう?

9 :音速の名無しさん:01/08/28 10:19 ID:bKLJxqmQ
スペンサーが事故しなければ
芽は出なかったな(エースにもなれなかった)
だから、こいつはNO2ライダーを遠回しにいじめたみたい
だから大嫌いです

10 :音速の名無しさん:01/08/28 10:20 ID:bKLJxqmQ
スペンサーが事故しなければ
芽は出なかったな(エースにもなれなかった)
だから、こいつはNO2ライダーを遠回しにいじめたみたい
だから大嫌いです!!

11 : :01/09/20 00:46 ID:2kOzI6HU
うーん俺は、そんなに嫌いでもないけど開発能力は低かったみたいね。ドゥーハン
がエースになってからホンダのマシンは無敵になったんだよね。ちなみにローソン
ってもう4輪やってないの?たしかCARTで6位あたりに入ってたりしたよね、知って
いる人教えてください。

12 : :01/09/21 22:46 ID:.m698ErU
W.ガードナーってロータス乗るって話があたような・・・

13 :音速の名無しさん:01/09/21 23:06 ID:WR493BEY
>>12
オーストラリアGPでデモ走行した。
かなりヘタレだった・・・

14 :音速の名無しさん:01/09/22 00:01 ID:29gbwje6
>>10
でもスペンサーってわがままだから(直前に乗らないっていったり)
HRCはガードナーの方が好きなんでしょ(四の五の言わんととりあえず乗る)

NSR以降のホンダってライダーで勝つじゃなく
基本的にマシンで勝つを年頭においてるから

15 :ガードナーは4輪不向き? :01/09/23 22:51 ID:lGqZUzhs
ガードナーって4輪に行ったけどイマイチ成功してないね。一応GP500のワールドチャンピオン
になった選手なんだからもう少し頑張ってほしいな〜。  

16 : :01/09/23 22:53 ID:PXLwF60E
 

17 :ローソン:01/09/24 15:11 ID:u7lbxRD2
ローソンは、今はヤマハのカート大会なんか出ています。
たまに優勝しているよ。
レイニーとチャンドラーと良く、ラグナセカに遊びで走っている。

18 :音速の名無しさん:01/09/24 15:18 ID:H7ZMOZBA
つうかこいつがチャンピオンなのが気に食わない。
正直クリとどっちが上か微妙。

19 :音速の名無しさん:01/09/24 23:59 ID:/wdOh9sk
ここの人晩年しか知らんみたいね?
80年代頭のモリワキモンスターとか、8耐でのRVFとか、
いかにもオージーって感じの4ストでのドリ走りが魅力だった。
晩年のタマ抜かれた(実際に日本GPでハイサイドしてタマぶつけてた
けど)ような走りで判断しないでやってくれ。
才能という意味ではフレディー、ウェイン、エディ、ケヴィンといった
ところには及ばないけど、チャンプにふさわしい技量は持っていたと思うよ。

20 :音速の名無しさん:01/09/25 01:00 ID:f8MhEGR.
〜時代は速かった
〜の頃は速かった

…ふぅ〜(呆

21 :音速の名無しさん:01/09/25 01:02 ID:Y9V/5zyI
おっちゃんを煽るなってば(ワラ

22 :ミスター8耐 :01/09/25 01:31 ID:yi42GR12
>>19
俺は84年ぐらいから見てるよ。確かに昔はスペンサーに続くカリスマを
もった選手が出たって印象があったな−。ただあのライディング・スタイル
は無理があったよね。そのせいか晩年は大怪我ばかりしてたね。   

23 :音速の名無しさん:01/09/25 07:02 ID:/51x2UWM
ガードナーはあんまり好きではないが、
ケニーがラッキーストライク作ったときに、
ほしがっていたんだよね。

24 :音速の名無しさん:01/09/25 10:03 ID:C40FQ9W.
>>19
W.ガードナーの名前を初めて聞いたのは、1981年の8耐で
驚異的なタイムでPPをとったときかな。
しばらく名前を忘れてたけど83年にGPでのウンチーニとの事故で
名前がマスコミをにぎわして思い出した。
翌84年GPにカムバックして、RSでなかなかいい走りをしてましたな。
んで85年にUKホンダのライダーとしてハスラムと一緒にNS500にダンロップのタイヤを履いて
活躍したね。この頃が一番好きだったなガードナーは。

25 :音速の名無しさん:01/09/25 16:29 ID:f8MhEGR.
まぁカリスマ性ではクリより上と言っておく。

26 :音速の名無しさん:01/09/28 04:04 ID:H4U9XAfE
名前がかっこいいから好き(藁
てゆうか、俺がはじめて知ったライダーが彼だった。次がローソン。

27 : :01/09/28 04:17 ID:DW8hpf9w
ガードナーってライン取りが極端だったね。アウト・イン・アウトじゃなくイン・イン・アウト
って感じ?タイヤに負担をかける走りだったね。 

28 :音速の名無しさん:01/09/28 04:41 ID:RZqEeLzA
一次期
アメリカンVSオージーで盛り上がりましたねー

トヨタ関係者によると尊敬に値する人柄らしいですよ

29 :音速の名無しさん:01/09/28 11:39 ID:f2VPrHu2
>>23
マモラとボールドウィンで戦ったあと、2年後のラインナップとして
「ガードナー/平」とかいう噂が雑誌に載ったことがあった。
つーか、ガードナーは分かるけど、
ケニーは平をそんな高く買ってたのか?それだけは今でも知りたい。

もちろん、平が「遅かった」っていうつもりは毛頭ないし、
前年の250の最終戦で優勝したり、
結局アゴスチーニんとこに残留したこの年も最高3位だったりしたんだから、
そこそこ速かったんだろうとは思うけど。

30 :音速の名無しさん:01/09/28 13:29 ID:Muvt3.u6
>>29
1981年か1982年か忘れたけど、何で彼は遅いマシン(TZ500)に
乗っているのか? 速いライダーなのだから速いマシンに乗せればいいのにと
ヤマハ関係者に語った談話が、RC誌にのっていました。
そして1983年の最終戦、強敵F.スペンサーのタイトル奪取を阻止するのにE.ローソンの他に
第3ライダーを送り込むことになったときケニーは、平をリクエストしたそうです。
ただそれは実現せず、代わりにカルロス・ラバードが出場しました。
結局ラバードはフリープラクティスで転倒してサポートは出来ず、ロバーツは優勝したもののタイトルは
フレディが取りました。
余計なことも書きましたが、日本人ライダーとしては高い評価を出していたと思いますよ。
1986年の250ccで勝ったとき、カジバの社長があのタイラが欲しいといったそうですから。
個人的には木下の方が好きだったので、ちょっと悔しい・・・

31 :音速の名無しさん:01/09/28 19:44 ID:DW8hpf9w
>>30
86年のGP初優勝の時の話は覚えてます。あの頃
のカジバってまだ日本車に対抗出来てない頃でしたよね?
で、83年の話だけどあの頃の平じゃケニーのサポートは
まだ無理だったでしょう。スペンサーとの差はあり過ぎ
でしたよね。 

32 :30:01/09/28 20:00 ID:Muvt3.u6
>>31
自分も冷静に考えればそう思う。片山敬済ですら二人は神の領域で走っているなんて言ってたし。
あの後日本グランプリにフレディが来て、日本勢を軽く2秒離したときは世界は遠いと思った・・・
今1982年のTBCビックロード見てるけど、懐かしすぎる面々。
アゴのチームで走っていたクロスビーも来てたんだなー。
CMに汚れた英雄が入ってるよ。

33 :音速の名無しさん:01/09/28 20:25 ID:mpY0/wzQ
>>32
懐かしいです。GPが日本で開催されてなかったときのGPライダーが
出る貴重なレースでした。漏れは83のスペンサーVSケニーを見てから
ファンになりました。

34 :音速の名無しさん:01/09/29 03:07 ID:UyBl.T/w
>>29
まじめな話欧米と違って
昔はレーシングの世界にデビューが遅い日本人レーサーで
仮にもGPのランキングに入れるんだから

今となってはある意味スゲー尊敬できるし
センスがあったと言っても良いのでは?

35 :音速の名無しさん:01/10/06 01:30 ID:oGQ9NG3k
悪いが全く興味ないな、ガードナー。
GT500で一番名前が最後まで出てこなそうだ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)