5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■F1ってどこが凄いの?■

1 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 22:36
友達にF1の凄さをどのように説明すれば良いの?

2 :purplemeteo:2001/08/24(金) 22:41
凄さといえば、クラッシュの迫力だろうね。(たまにしか出ない)
あと、ミハエル・シューマッハのヲタク(以下、アゴオタ)が好むもの。
来年に、日本人が出るかもしんないってこと伝えておけ。

3 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 22:43
>>2
CARTとかのほうが凄いクラッシュすると思うのですが・・
他のモータースポーツと比べて技術的な面で
凄さを説明するとどうなりますか。

4 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 22:45
くだらない質問する前にちょっとは自分で勉強しろ
氏ね

5 :purplemeteo:2001/08/24(金) 22:47
>>3
ハイテク技術が進んでいることかな。
あと、開発に100億円(!?)くらいかけていると聞いたことがあるが・・・。

6 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 22:47
>>4
いや、案外深遠なテーマかもしれんよ。
今のF1をシロートさんが見たとして、
「これはスゲェ!」って一瞬で納得するような面があるかどうか。

7 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 22:48
F1ブームの頃はあの火花がなんとも凄さを演出してたよな・・

8 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 22:53
レース自体の凄さはCARTが上をいくなあ。
勿論、F1は大好きだけど。

9 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 22:54
>>7
てゆーか、1500馬力だし。

10 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 22:54
1のネタだよ。
下手に書き込むと突っ込まれるよ。

11 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 23:00
>>10
1は赤土さんか。

12 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 23:02
>>11
公務執行妨害で逮捕

13 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 23:14
まぁ時間的に赤土のたてたスレの疑いはある。

14 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 02:57
F1ってただグルグル周ってるだけじゃん
見てて楽しいの?趣味悪い
とかいわれない?
友達とかに

15 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 03:02
感性の問題だと思う、凄いと思える人ってまあ何んでもそうだけど
ピーンとくる物があると思うから。理屈ごねくり回して人に説明
するもんじゃないと思う。

16 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 03:06
>>14
友達にはいわない。ヲタって思われるし
家族には変なのにハマったねと言われる。

17 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 03:12
海外だと「車好き=レースも興味ある」ってのが普通みたいなんだが
日本では市販車好きでもレースマシンには興味ない、てのが多い。
なんでかは知らん。

18 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 04:20
>>17
特にフォーミュラーは身近じゃないからね

19 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 04:26
>>17
俺、逆だ。
レースカーには興味があるが、市販車は走ればいい。

20 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 04:28
>>19
俺も。

21 :19:2001/08/25(土) 04:30
>>20
そうか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)