5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼フィジケラに運はあるのか!?▼

1 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 22:18
ジリ貧のベネトンからジョーダンへ出戻りが決まったフィジコ。
来期、ルノーになるベネトンが大化けしたら鬱確実。
ジョーダン、ホンダは、いいシャシー、パワーのあるエンジンを
与えることが出来るのか!?

初勝利を期待して、フィジコスレ第二弾逝ってみましょう〜。

前スレ「▼フィジケラはどうしたらいいのか!▼ 」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=f1&key=986220959

2 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 22:30
ブリの一声

3 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 22:40
相棒がタクマになっちゃうと、
予選順位全勝!をゲットしても
だれも誉めてくれない。
それどころかタクマのセットアップが
良いとか言われたりして。

4 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 22:43
シャシーは期待できる。問題はエンジンパワーとマイナートラブルかな・・・。

5 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 22:43
俺アレジも好きだからアレジ・フィジコも見てみたい。
んでトータルでフィジコがアレジに勝てればプチアレジ返上ってことで。

6 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 23:06
新スレおもでとう。
フィジコに幸あらんことを。

7 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 23:33
否定派が少ないところはベルガーと一緒だな。

8 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 01:06
一年おきに調子がいいジョーダンだから、
来年は期待できるかな?
念願だったフィジコのセンターポデュウムが見たいYo

9 :フィジコ:2001/08/25(土) 01:14
>>8
一年おきだったらダメじゃないか・・・

10 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 01:16
つーかタイトルが糞だ・・・・

素直にpart2で良かったのに

11 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 01:20
そうだよね。スレタイトル、大事なのにね。

12 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 01:25
>>10-11
まだたかだか12レス。
今ならまだ大丈夫。立て直してくれ。
俺は「スレッド立てすぎです。。。」になってしまう。

13 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 01:27
運ないね、3年も契約むすんじゃってどうすんの?

14 :ぼくちんもスレ立てれないよー:2001/08/25(土) 01:27
重要なスレタイトルがしっくりこないため
とりあえず赤旗です。
どなたかパート2でも立てて下さい。
########### 赤旗 ###############

15 :たのむ:2001/08/25(土) 01:37
↓これ立てて下さーい

タイトル:
▲ヒジケラはどうしたらいいのか!part2(呪)▲
内容:
ヒジケラ「僕のF1人生、先が読めません。以上。」

前スレです。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=f1&key=986220959

16 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 01:42
もう立ってるんだから別にいいじゃん。

17 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 01:46
うん。このスレ潰すほどじゃないと思う。

18 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 01:48
まずスレのタイトルの「▼」がダメだよな
ますますフィジコのダメイメージを強くしてる

19 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 01:51
株価の3円安、とかの印だもんね…

20 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 01:54
が〜〜〜ん( ̄□ ̄;)
スレ立てやがった……

21 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 01:58
移動用

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=f1&key=998671990

22 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 02:05
新しいスレ、タイトルはまあまあだが、内容がいまいちだな。
誰かもう1スレ立ててくれ。

23 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 02:16
アホか?
もうええちゅうねん。

24 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 02:24
フィジケラに未来(明日)はあるか でどうよ?

25 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 02:31
もういいですよこのスレは。
######### やめようYO! #########

26 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 02:46
重複スレは新しいものから削除だろ。

27 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 02:48
来年当たり、まぐれでも1勝しないとマジまずい
アレジだってタナボタで勝ってるし

28 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 02:57
今になって考えてみると、
ジョーダン無限の98年後半〜99年って奇跡に近かったな。

29 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 03:04
>>28
予選は結構上位にいたし、99年はわりと良かったと思うよ
奇跡というにはまだまだ

30 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 03:04
マクラーレン、ウイリアムズ、フェラーリに声が掛からない事
じたい切羽つまってると思う。

31 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 03:05
アルゼンチンでゲイマッハが撃沈しなければ・・・・
勝っていただろう・・・・

32 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 03:09
去年の前半とかもよくなかったか?
ブルツはチギってたし(ブルツがヘタレ?)。
接触したもののドイツ予選4位(3位?)だった気が。
まぁあそこからどん底生活が始まったんだが。

33 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 03:10
ライコネンでさえマクラーレンだとかフェラーリだとか
噂されてんのにね。

34 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 03:12
ライコネンがマクラーレン行ったらハイドフェルドがかわいそすぎる。

35 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 03:12
去年は奇跡のコンストラクターズ4位。
後半はフィジコが悪いわけではない、マシンが悪い。
ブルツのマシンは違うスペックっていう噂もあったけど

36 :虫ケラ:2001/08/25(土) 03:17
去年のドイツでアゴに呪われた。
運を吸い取られたんだYO!

37 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 03:17
安くて速くて長もちライコネン

38 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 03:18
低迷期のベネトンに来た時点でもう運ないYO!

39 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 03:19
メンタル面を強化してくれ。

40 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 03:36
>>29
でも、あのモンツァでポール獲ったんだから、
今じゃ考えられない。

41 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 03:39
あのときがフィジコの人生の山でした。
イタリアンとしてモンツァでポールとって
人生の運を使い果たした模様。
2000年とかは、残ったクソを垂れ流しただけ。

42 :40:2001/08/25(土) 03:43
いや、モンツァのポールはジョーダンの話でして。
フィジケラのポールは、雨が止んで終了間際に
バタバタとタイムが更新されたオーストリアだった。

43 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 03:47
41は最近見始めたチューボーだな。
でもどっちにせよヒジケラが運を使い果たしてることに変わりはないと思うぞ。
ヘタレマシンで表彰台に乗るのに運を使うより、
いいマシンに乗ることに使えYO!

44 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 03:49
フィジコの問題点は長期契約ばっか結びすぎって事だな。
ベネトンとの四年契約はさすがになにやってるんだと思ったが、
今回も3年契約か。

45 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 03:58
エディもマシン開発にもっと金つかえ

46 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 03:59
安定を求めるあまりタイミングを逃してるって感じだな
てか、ヒジケラって人よさそうだな。
ヘタレ話はよく聞くが。

47 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 04:03
3年はさすがに馬鹿だな。
将来性だったら、ジョーダンよりルノーのほうがまだあるんじゃないか?

今暇だからF1板にいる奴(ドキュン、荒らし、厨房、アゴヲタ以外)
ここにこいやゴルァ。

48 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 04:05
まぁブリに契約を握られてるのが全てのような気がする。
でもブリのおかげでF1に早く乗れたんだしねぇ。

49 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 04:06
>>47
ルノーが提示した1年契約よりはマシじゃない?
来年ルノーが突然良くなるとは思えないし。

50 :47:2001/08/25(土) 04:12
>>49
ルノーと2、3年契約出来たらまだよかったんだがな・・・
正直、ルノーの開発ってうまくいってるのか?
口をそろえて「今年は開発」って言ってるから、
どれだけ進んでいるのか正直わからん・・・

51 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 04:15
>>50
エンジンは確実に良くなると思うが、シャシーはどうだろう?
開発できるドライバーいないしねぇ・・・

52 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 04:20
F1GP特集でガスコインが「マーク(誰?)が2002年のマシンを、私が2003年のマシンを開発している」とか言ってなかった?
パラ読みしただけだから違うかも。
エンジンは相変わらずパワーでなさそう。

53 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 04:22
ルノーのテストドライバーってウェーバー?
ふと思ったが、最近の「テストドライバー」って、
マシンをテストしてるんじゃなくて、
チームがそのドライバーをテストしてる、っていう意味合いが強くないか?
まぁ、トップチームの去年のパニスやブルツ、バド、ジェネは置いといて。

54 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 04:29
>>53
禿しく同意

55 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 04:31
ガスコインには期待だな。
ガスコインって結構鬼畜そうじゃね?(w
で、マークって誰よ?

56 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 04:33
このスレも前スレの伝統を引き継いでるな〜(フィジケラの話がすぐに脱線する)

57 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 04:35
>>41はイタイ・・・・イタすぎる・・・。

58 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 04:36
マーク・ホッチキス

59 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 04:37
>>56
フィジケラを語るには、まずその周辺の人物を語ることが必要になるのだ。

60 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 04:37
>>56
所詮ヒジケラじゃ話のネタがないんだろ。
全然悪キャラじゃねーからまた-りとしたヲタばっかりだし。
ま、俺もフィジコヲタだが。

61 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 04:38
モンツァって予選3位だよね、確か。
で、スタートで誰かに抜かれて、以後ひたすらず〜っと走ってゴール。見所の少ないレースだった。
フィジケラは優勝できるチャンスがドイツ、ヨーロッパと2回はあったんだけど……

62 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 04:39
非自己って性格いいのかな?

63 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 04:40
悪口の方が盛りあがるからな、基本的に。
ツルーリやぷちアゴはあんなにネタにしやすいのに。

64 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 04:42
フィジケラに関わった奴で悪口言ってるのがラルフだけだし……。
アレジやツルーリとも(クラッシュしたこともあるが)友人だしな。

65 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 04:42
>>62
悪そうにはみえんな。
エンジニアの評判どうなん?
性格と、開発能力両方キボソ

66 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 04:43
>>62
良すぎて問題あり・・・

67 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 04:46
去年のドイツでアゴにぶつけられたりしてるのに
(しかもそのときアゴは自分のせいなのにヒジ子を激しく非難)
いまだにアゴマンセーだからな・・・

68 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 04:48
ヒジケラ、イタリア人詐称疑惑発生!

69 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 04:48
あのときアゴに同調したのがプチアゴだけだったからな。
他はドライバーだけでなくフェラーリのジャン・トッドまで
「フィジケラは悪くない。あれはレースにありがちなアクシデントだ」
と言ったくらいだし。

70 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 04:53
ペヤングは責められなかったっけ?

71 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 04:55
来年に限ってはまだルノーよりジョーダンの方がマシな気がする。

72 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 04:57
ヒジケラよ大志を抱け

73 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 05:01
大志
「一回で言いから優勝したいなァ……」
なんて思ってそうでイヤ。

74 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 05:06
>>73
激しく同意。
お人よしは競争社会では成功しない典型だな。
俺、人生の教クンニするわ。

75 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 05:11
F1界だと性格歪んでる方が成功するもんな。アゴとかセナとかプロストとか。

76 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 05:13
>>1
「運」はないね。
だから「どうしたらいいのか」ってことになるんだな。

77 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 05:19
なんか「実力派ドライバー」で終わりそうだ。

78 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 05:28
フィジコは良い奴だった・・・

79 :Armando ◆KlRadzRE :2001/08/25(土) 05:29
来年は正念場だな、まじめな話。
AS+Fか何かのコラムで、ラル男がウィリアムズに乗って勝ちまくっているの
を見て「ジョーダンにいた頃はあいつを余裕で負かしていたのに・・」なn
て書いていたけど、こういうことを口に出すこと自体、いかに自分が追いつめ
られているかって白状しているようなもんだと思うけど。

80 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 05:31
ラルフのほうは
「今までのチームメイトの仲で一番の強敵だったね」
とか余裕ぶっこいた発言してた。

81 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 05:33
ご冥福をお祈りします。生まれ変わったらフェラーリのドライバーに
なれるといいね・・・

82 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 05:34
まだ28なのにそう見えないところがなんとも気の毒。
まぁどこかの若ハゲ二人よりはマシだが。

83 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 12:10
>>79
正直、らる夫との勝負付けは済んでるでしょ。
いくららる夫が勝ち星を挙げたからといっても
フィジケラ>>>>>>>>>らる夫
は常識中の常識。

84 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 12:19
ドライバーが成長しないとでも思ってるのでしょうか。

85 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 12:36
成長はするけどさ、根本的に持ってる「速さ」はそう変わるもんじゃないと思うぞ

86 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 12:42
速さだけじゃないからねー。
結局いくら速くても結果が出ないとダメ、ってツルリ君の話みたいになってるけど

87 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 17:38
フィジケラはハッキネン状態(初優勝遅いけどチャンピオン)になるのか
アレジ状態(速いけど結局ダメ)になるのか…

88 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 17:44
ジョーダンじゃねぇ
アレジ状態決定だろうねぇ
かわいそう実力はあるのにねぇ

89 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 17:45
セットアップの能力とかは成長するんじゃないか?

90 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 17:47
>>89
ハッキネンはニューウェイが手取り足取り教えたのに成長してないという噂

91 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 17:49
ジョーダンのドイツ系スポンサー絡みが
あるからフィジケラの相棒が決まるのは遅くなるのでは?

92 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 17:51
>>90
なんか、ニューウェイがなんでもやってあげて甘やかしてそう。
ラルフのことは、成長したってヘッドが誉めてなかったか?

93 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:22
來年のフィジケラには期待できるな

94 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:28

  |よし| ΛΛ  |よし| ΛΛ   |よし| ΛΛ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〃 ̄∩ ゚Д゚) 〃 ̄∩ ゚Д゚)  〃 ̄∩ ゚Д゚) < 全員一致で逝ってよし!
    ヾ.   )    ヾ.   )     ヾ.   )   \_____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\                                        \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |       中嶋悟逝ってよし認定委員会                |
  |                                        |
\|                                         |

95 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 03:44
ジョーダンなら上位がリタイアすれば優勝のチャンスもある。
ツルーリが優勝しかけた時もあったしな(まぁ奴はリタイアしたが)

96 :音速の名無しさん:01/08/26 23:47 ID:QEp8FyjQ
>>95
つーか、ツルリはたまにそのリタイアする上位だからな。
下位チームから見た計算できるリタイアドライバーだったのに。残念。

97 :音速の名無しさん:01/08/29 11:27 ID:1wLsTXb.
来年のジョーダン広角エンジンっていうのわるれてた

98 :音速の名無しさん:01/08/29 17:58 ID:RgtYcklQ
ハキネソが引退すればマクラレンは来年落ちるから、そこにどのチームが入るかだね。
ルノーか、ジョーダンか、ザウバーか、ジャガーか、あるいはBARか。
ジャガー以外はどこがきてもおかしくない気がする。

99 :音速の名無しさん:01/08/30 10:17 ID:ufw/HXhw
http://sports.yahoo.co.jp/f1/2001/monaco/0526/result04.html
フィジコはもうベテランの域に達してるそうです
そういやベネトンのドライバーのコメントっていつも
「今日はセットアップが思うように決まらなかったんだ」
って感じだね。

100 :フィジケラ:01/08/30 23:19 ID:1M6LBETc
>>99
>「今日はセットアップが思うように決まらなかったんだ」

フラビオにそう言えと言われてるんだ。

101 :音速の名無しさん:01/08/31 00:42 ID:WM6Vm25E
「エンジンのパワーが出てないんだよ!」なんて公には言えないだろう……

102 :音速の名無しさん:01/08/31 00:43 ID:FZNjRXUo
F1板だけ表示が変だよね。..頭のスレしか表示されない.................

103 :音速の名無しさん:01/08/31 01:23 ID:ymLjlT.w
>100
ブラジルGPのピットでそう言って怒ってたのをどこかのマイクで
拾われたそうだね(w

104 :音速の名無しさん:01/08/31 02:26 ID:L.syk362
よっぽど腹が立ったんだろーな。ワークスのくせにトップクラスに遅いエンジンだし。

105 :音速の名無しさん:01/08/31 04:35 ID:qnGBJjXs
とてもあのルノーエンジンとは思えないね。
ホンダの駄目っぷりも、ルノーのおかげで霞んで見える。

106 :音速の名無しさん :01/08/31 05:54 ID:czTqqjVA
マーク・コフランだろ?

107 :音速の名無しさん:01/08/31 06:09 ID:stlzf3gY
>>102
CM板も先頭しか表示しないので、鯖のせい。

つーか、フィジコに関係ねぇ。sage

108 :音速の名無しさん:01/09/01 23:00 ID:jlws4MRM
予選8位あげ

109 :音速の名無しさん:01/09/01 23:14 ID:ktahsku2
テクニカルコースのウェットだからな。フィジコにとってこれ以上のコンディションはないだろう。
バトンと2秒差くらいついてんじゃないか?

110 :音速の名無しさん:01/09/02 00:09 ID:MCNoyld2
予選8位で喜ばなければならないというのも・・・

111 :音速の名無しさん:01/09/02 00:15 ID:5JG3S7.A
そういやジョーダンのころは鈴鹿で予選八位でがっかりしてたような……

112 :音速の名無しさん:01/09/02 02:29 ID:iXtGbPC2
フレンツェンの4位の方がすごい。

113 :音速の名無しさん:01/09/02 02:32 ID:nmoNXJ1k
フレンツェン

114 :音速の名無しさん:01/09/02 03:14 ID:3WbIkiyA
8位でも嬉しい。シングルグリッドだもん。
(ココロザシ、低すぎ?)

115 :音速の名無しさん:01/09/02 03:24 ID:bXZMSyS2
落ちてくるフレンツェンと一緒に上位でスローペースバトル繰り広げそう。
マクラあたりとか、すげー迷惑しそう。

116 :音速の名無しさん:01/09/02 03:45 ID:F8MlpnYk
決勝で大雨が降ればフィジケラは速いぞ。むしろマクラーレンが遅い。

117 :音速の名無しさん:01/09/02 03:55 ID:3VgYzRXQ
大雨を期待したいところだが、ミシュランだからな・・・

118 :音速の名無しさん:01/09/02 04:26 ID:qV8HZOIo
明日の天気予報キボン

119 :音速の名無しさん:01/09/02 11:47 ID:hXskO5As
http://weather.yahoo.com/forecast/Spa_BX_f.html
これはだめ?

120 :音速の名無しさん:01/09/02 13:58 ID:yoK8yaKI
あとはタイヤ次第か?

121 :音速の名無しさん:01/09/03 01:19 ID:O18rq.QI
ageだろ今日は!!!!!!

122 :音速の名無しさん:01/09/03 01:25 ID:OUna6n/I
おめでとう!

123 :音速の名無しさん:01/09/03 01:25 ID:e/BPjvzg
3位表彰台おもでとう!!!!!!

124 :音速の名無しさん:01/09/03 01:26 ID:xu3dEc.g
素直におめでとう!
ついに運が回ってきたようだな!

125 :音速の名無しさん:01/09/03 01:29 ID:2ho6QfBk
おもでとう!!

126 :音速の名無しさん:01/09/03 01:29 ID:aQNxqfuw
純はフィジケラのことベタ誉めだったね。
ブラジルの時もそうだったし、去年もそうだったし。
お気に入りなんじゃないかな。

127 :音速の名無しさん:01/09/03 01:31 ID:pnIgoZmo
しかしルノーが良くなってきたって複雑だろーな。

128 :音速の名無しさん:01/09/03 01:33 ID:O18rq.QI
ルノーのパワーアップとガスコイン効果で表彰台に繋がった、かな?

129 :音速の名無しさん:01/09/03 01:33 ID:H3Up5.Jg
ミラクル・フィジ子

130 :音速の名無しさん:01/09/03 01:34 ID:hTkQaLes
ベル乗るが素直に予選落ちしときゃフィジコも邪魔されずに
2位で終わったのによ!!

131 :音速の名無しさん :01/09/03 01:38 ID:Y2zm4fL2
フィジコ、マンセー!
しかし、ここに来てベネトン復調とは…
すげーイヤな予感がする。

132 :音速の名無しさん:01/09/03 01:42 ID:AbKkfG4E
第二のアレジ決定

133 :音速の名無しさん:01/09/03 01:42 ID:e/BPjvzg
やはりアレジ状態になるのか…。

134 :音速の名無しさん:01/09/03 01:42 ID:pnIgoZmo
まぁモンツァでも復調ってことならベネトンの復活だけど、
今回はスパだから。
フィジケラはスパ得意だし、バトンも去年けっこうよかったと思う。

135 :音速の名無しさん:01/09/03 01:43 ID:pnIgoZmo
そういや2位5回とかさらっと流されてたけど、考えてみると虚しいよな。

136 :音速の名無しさん :01/09/03 01:44 ID:/uz4HRwo
ベネトンはこのまま勢いに乗ってフィジコの初優勝をサポートしてやってくれ。
エンジンパワーが出るようになってきたならイタリア、USAで上位が崩れてくれれば可能性はなきにしもあらず
てゆうか久しぶりにフェラーリ、ウィリアムズ、マクラーレン、ベネトンが一のカメラに収まってるのを見れた
やっぱこうでなきゃ( ゚Д゚)y-

137 :音速の名無しさん:01/09/03 01:45 ID:pnIgoZmo
て、なんか順位暫定だけど……不安だなぁ

138 :音速の名無しさん :01/09/03 02:10 ID:/uz4HRwo
左フロントタイヤは完全なスリックだったな(w

139 :音速の名無しさん:01/09/03 02:13 ID:gFKd48EE
さすがにあのつるつるフロントは突っ込みがいがあろう。
あれで■が3位で不二子が2位になろうものならあの禿
が黙っておるまい......いやハッキネンがまだ後ろにいるか
ら......裸流布もポイントゲットできるからウィリアムの禿も....

ズラ禿もそういや........禿トリオのはげしい突っ込みは実を
結ぶか......

140 :音速の名無しさん:01/09/03 02:25 ID:pnIgoZmo
ミシュランユーザーは何も言えないと思う(w
ロンは文句言うかもな。

141 :音速の名無しさん:01/09/03 02:26 ID:j91yTOJA
>>126
フィジケラを嫌いな奴なんているのだろうか。
いるとしたらその理由を聞きたい。

142 :ツルリ、ツルツル今日もサーキットにてツルリ:01/09/03 02:29 ID:sbs99xSg
そういえば、なんで暫定順位なの?(YAHOO!)
スポニチHPなんかは堂々とリザルトを紹介してたぞ。
あと、名古屋地区はFポンはAM2:40からです。
なんか、モロ近所迷惑になりそう(警察に連絡して、鈴木Aとアナを安眠妨害で通報しようかと思っています)

143 :音速の名無しさん:01/09/03 02:52 ID:pnIgoZmo
フィジケラ、アゴとエラにも誉められる。
http://www.crash.ne.jp/f1/news/f1_main.html#d

144 :音速の名無しさん:01/09/03 02:56 ID:XObDIJtA
>>143
よくぞ3位以下をおさえててくれたね。
君にはセカンドドライバーの才能がある!
うちに来ないか?
byアゴ

145 :音速の名無しさん:01/09/03 03:07 ID:pnIgoZmo
>>144
ひょいひょい付いてきそうでちょっと萎えるな(w

146 :音速の名無しさん:01/09/03 05:03 ID:2go0m9DQ
>135
 2位5回か〜<フィジコ
アレジの16回っていうのもある意味脅威だが(;´д`)

 とりあえず2人ともおめでとー。

147 :音速の名無しさん:01/09/03 05:14 ID:.Bf1BRv6
現役のF1ドライバーで5本の指に入るな、フィジケラ。

148 :音速の名無しさん:01/09/03 06:05 ID:R9FyB3rk
>>147
アーバインいわく四本の指に入るそーな

149 :音速の名無しさん:01/09/03 06:31 ID:qtvJxb3Q
>>128>>136
ルノーエンジンはまだ全然パワー出ていないぞ。
バランスが良くなっているだけのようだ。
それだけに今日の結果は驚異的。
今頃フラビオは後悔しているかも。

150 :音速の名無しさん:01/09/03 07:29 ID:E.lUp8mg
>>148
アゴ兄>ハッキネソ>虫けら
実力的には3番目ぐらいだと思われるるる

151 :音速の名無しさん :01/09/03 08:21 ID:nTKg.9Cg
カナダで表彰台はおろか完走すら出来なかったとき
「フィジケラももうダメかな・・」 と思ってしまった自分には語る資格などねぇが
す・すごいっ・・! 今年のマシンで表彰台にまさか立つとは! アワワ

ガックリぶっこいてるツルーリとの対比が素敵だたーよ。
やっぱりブリの目は腐っている・・!

152 :音速の名無しさん:01/09/03 10:16 ID:byEA.ckA
>>149
全くフラビオも早まったと思うね。
あの車、フィジコだからあそこまでやれたんだ。
来年ツルーリじゃああまりに不安だよ、ルノー。

153 :音速の名無しさん:01/09/03 11:36 ID:YyMLo2xI
将来のことを考えて馬豚を残したみたいだけど、どう考えてもフィジコ
の半分も活躍してないだろ
なに考えてんのかな、ブリ公

154 :音速の名無しさん:01/09/03 12:04 ID:5ZNS4f.w
ところで、フィジコは
タイヤを交換したの?

地上波だけでは、してないような気がするんだけど。。。。

155 :音速の名無しさん:01/09/03 12:51 ID:CSTIa8Cw
>>154
後ろのタイヤだけですな

156 :音速の名無しさん:01/09/03 13:11 ID:/DhAN7ss
>>155
フロントのタイヤ変えなかったのが よかったらしい。
それにしても フィジケラはもうダメかと思っていたよ。

157 :音速の名無しさん:01/09/03 14:47 ID:RsKqO05c
>>150
今のハキノソと比べたら、もしかしたらフィジケラの方が上かも??

158 :音速の名無しさん:01/09/03 14:47 ID:RsKqO05c
間違った、ハキネソ

159 :音速の名無しさん:01/09/03 15:33 ID:fEPhN7Hg
ハッキネンはもうクルサードに遠慮しなくてもいい状態で完敗したからなぁ。
今回も契約発表なかったし、本人のモチベーションも下がってるんだろーね。

160 :音速の名無しさん:01/09/03 16:50 ID:byEA.ckA
>>154
でも予選番長よりはよかったりして・・<バトン

161 :音速の名無しさん:01/09/03 17:12 ID:/NKvQ0YM
ポディウムでカナダ国旗がフィジコに重なってたのが
なんだかフィジコらしかった

162 :音速の名無しさん:01/09/03 18:19 ID:2jxTQWHI
ツルーリは予選速いが決勝リタイヤ
ふじけら予選そこそこ決勝いつのまにか入賞

それなら普通の人はふじけらを選ぶだろう
鰤はどうした?

163 :音速の名無しさん:01/09/03 23:04 ID:TrEHN3ds
つーかブリが
「最初はバトンがフィジケラを圧倒すると思っていたんだが、実際には逆だった」
とか言ってた。どうしてそう思ったのかさえ今になっては謎だ。

164 :音速の名無しさん:01/09/03 23:11 ID:fWqXzGg.
>>158
いや、まだ間違ってるぞ(

165 :音速の名無しさん:01/09/03 23:20 ID:ip2vieps
今更ながらフィジコ表彰台あげ〜〜〜♪♪

166 :音速の名無しさん:01/09/03 23:38 ID:qtvJxb3Q
>>163
つまりチームの低迷を全部フィジコの所為だと考えてた、
ってことだろ。
あそこはアレジ&ベルガーの時からそうだったじゃん。

167 :音速の名無しさん :01/09/04 01:19 ID:RkvhuQiw
>>163
バトンのことはさらに
「(英国の)マスコミにスターだと持ち上げられて自分を見失ったのかもしれない。」

マスコミの評価に乗っかって踊ってしまったのはアンタでしょ、ブリ。

168 :音速の名無しさん:01/09/04 02:08 ID:Zouaqzdc
>マスコミの評価に乗っかって踊ってしまったのはアンタでしょ、ブリ。

笑った&禿、同意〜〜〜!
上手いわ。座布団10枚進呈♪♪

169 :音速の名無しさん:01/09/04 02:13 ID:2uBmXfbg
ほんとブリは相変わらずだな。
フィジコはこれまで開発能力は疑問と言われてきたけど、
これでルノーが上向きになると、その辺の評価も変わっ
てくるのかな? レースをまとめる能力と英語力は最近
かなり上昇してる気がするが。

170 :音速の名無しさん:01/09/04 03:14 ID:LSTyoNkA
てーかバトンも去年の後半ではラルフと互角以上の戦いを繰り広げてたからね。
一年目でこれなら二年目はもっと行けると思ったんだろうね。

171 :音速の名無しさん :01/09/04 03:30 ID:DSM3/lMQ
>(前略)ラルフと互角以上
そうかな? 結果も印象もちっともそういうかんじしなかったけどな。

>(前略)二年目はもっと行けると
昔、クルサードもそんなふうにいわれてウィリアムズが残留させたけど
ヒルをぜんぜん上回れなかったね。

172 :音速の名無しさん:01/09/04 03:32 ID:10/oXHC2
来年はルノーが強くなるような予感がする・・。
ジョーダンは年々戦闘力が落ちてないか?

173 :音速の名無しさん:01/09/04 03:46 ID:LSTyoNkA
>>171
ベルギーでは予選でバトン3位、ラルフ6位、決勝でバトン5位、ラルフ3位。
イタリアでは予選でバトン12位、ラルフ7位、決勝でバトンリタイア、ラルフ3位。
アメリカでは予選でバトン6位、ラルフ10位、決勝でバトンリタイア、ラルフリタイア。
日本では予選でバトン5位、ラルフ6位、決勝でバトン5位、ラルフリタイア。
マレーシアでは予選でバトン16位、ラルフ8位、決勝でバトンリタイア、ラルフリタイア。

後半戦に限ってみるとバトンの方が少し勝ってる。

174 :173:01/09/04 03:47 ID:LSTyoNkA
ああ、勝ってるのは予選の話ね。つーか、あらためてみるとけっこうバトンって速かったんだな……

175 :音速の名無しさん:01/09/04 03:50 ID:nZn8/ZX.
フィヂコがウイリアムズにいてたらチャソピオソ獲れてたな

176 :音速の名無しさん:01/09/04 04:00 ID:LSTyoNkA
そりゃ無理だろう。多少マシンの信頼性に欠けるし、今年のアゴには勝てない。
ただもう少し優勝争いを遅らせる事は出来たかもしれないな〜。

177 :音速の名無しさん :01/09/04 04:17 ID:3Vi7EdZQ
>>173
ああそうだろ、その程度だろ。
予選でラルフに勝ってるトコもタイム差はほとんどないハズ(たしか)。
むしろ後半戦に入っても(マシンにもF1にも慣れても)予選で中団に埋もれる
ことのある安定感のなさが気になっていた(気がする)。
よい道具よい環境でうまく事が運ばないと結果が出せないトコは1年目の成績からもう伺えるじゃん。
(結果論でいってるんじゃないよ)

178 :音速の名無しさん:01/09/04 04:35 ID:LSTyoNkA
ドイツとかオーストリアではラルフも仲良く後方に埋もれてたぞ。
ていうかラルフの場合もっと慣れてる筈なのに……
まぁもともとラルフは安定性なんてないドライバーだが。

179 :音速の名無しさん:01/09/04 06:14 ID:shVGzfRo
忘れた頃にポンと結果をだすねこのドライバー。
いちどトップチームに乗せてもいいドライバーだと思う。  

180 :音速の名無しさん:01/09/04 14:43 ID:k3AoYDA2
逆に、今せっかく上り調子のルノーから来年離脱する、ってのがいたいよな。
まぁブリがバカだとか言ってる奴もいるが、
結局こうやってタイミング良く実力を見せ付けられなかったりするところが、
皆に認められてるのに上にいけない要因なのかもな。

181 :音速の名無しさん:01/09/04 15:05 ID:otedfEmM
いやいや、ブリの考えは深いぞ。
つるりには予選でいいポジションを確保させておいて、
決勝は完走率の高いアレジなんてどう?
欠場の理由は風邪でも痔でもなんでもいいじゃん。
テストドライバーにアレジを飼うようなら要注意。

182 :音速の名無しさん:01/09/04 15:45 ID:dp8ApFuo
otedfEmMよ、あんた意味不明。

↓これも
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=f1&key=999449552&st=80&to=80&nofirst=true

183 :音速の名無しさん:01/09/04 19:30 ID:EzNDTUOc
>>181
おいおまえ、F1って何か知ってるか?

184 :耐久@ホモスキー ★:01/09/04 19:44 ID:???
>>181
こいつおもしれえ!
マジ?うそだよな!

185 :音速の名無しさん:01/09/04 20:00 ID:mYUzc8V2
ぺヤングに追いかけられてるときにビチクソ出してなかったか?
トラブルかよって思って鬱だったけど。

>>181は近年まれに見るドキュソ

186 :音速の名無しさん:01/09/04 20:32 ID:JKrRYOl2
>>177
20歳のガキの成績としては充分だと思ったんだけどな。
このまま順調に成長していったらどこまでスゴイ奴になるのかと思ったもんだ。
特に鈴鹿の予選でラルフに勝ったのは凄かった。
ま、長い目で見守ってやろうよ。佐藤なんかより全然若いし・・・

うー、叩かれるだろうなこのレス(涙

187 :音速の名無しさん:01/09/04 20:36 ID:/v3YbCxc
http://www.isize.com/sports/f1/news/img/24974_1_start.jpg
カラフルでいい絵だね

>>181は近年まれに見るドキュソ

188 :音速の名無しさん:01/09/04 20:37 ID:PmyzsF8A
>>186
バトソもらる婦もヘタレという可能性があるからなあ(w

189 :184@ホモスキー ★:01/09/04 20:39 ID:???
>>188
その可能性は、大!

>>181は近年まれに見るドキュソ

190 :音速の名無しさん:01/09/04 21:58 ID:JKrRYOl2
ところでさ、>>181のってインディ500ならOKなんだっけ?
ま、>>181がドキュソなのはちがいないが

191 :音速の名無しさん:01/09/04 21:59 ID:shVGzfRo
ありがとう強制ID

>>181を晒し上げ。

192 :音速の名無しさん :01/09/04 22:08 ID:YLKDz92c
晒すというより大評判の大傑作をみんなにもお薦めしたい感じのage

193 :氏ね!@ホモスキー ★:01/09/04 22:56 ID:???
>>181はネタだろ?
おまえら、鬼の首を取ったかのように
さわいでるけど、アホらし。

194 :音速の名無しさん:01/09/04 22:58 ID:CelMPB.6
ネタ不毛の地F1板

195 :音速の名無しさん:01/09/04 23:10 ID:BPtfNaEI
つーかネタならネタだってはっきり解るように書け。
突っ込みようがない。>>181

196 :音速の名無しさん:01/09/04 23:16 ID:S5AXVOrk
>>181はドライバーが交代できる時代のF1を語っているのか?
たしか、ファンジオがそれでチャンプ取ったことあったけど・・・。

197 :音速の名無しさん:01/09/04 23:18 ID:efiaGAZA
>欠場の理由は風邪でも痔でもなんでもいいじゃん。
このへんわけわかんねぇ。欠場ってなに??

198 :音速の名無しさん:01/09/04 23:29 ID:5hO1gQa6
>>193はホモスキーの突っ込みにキレタ>>181だろ(w

199 :@@@@ホモスキー ★:01/09/04 23:47 ID:???
ギコハハハ。
>>181はおまえらには、いいおもちゃだったようだな。
9時間も前のカキコに、ハエのように群がってやがる(ワラ

200 :音速の名無しさん:01/09/04 23:49 ID:Pg7r7CNM
エディ・ジョーダン

自分との戦いをしている一人別格のミハエルを別として、現在目を見張るべき
ドライバーはジャン、ヤルノ、そしてジャンカルロだ。ジャンカルロが本来の
才能を証明し、表彰台に上がれたのを見られて嬉しい。来年はもっとたくさん
上がれるといいね。10年前このレースでデビューしたミハエルにもよくやっ
たと言いたいよ。


リップサービスいいね。
少なくともツルーリは全然だめ。

201 :200:01/09/04 23:53 ID:Pg7r7CNM
あれ??
前に書き込んだ時とIDがちがうんだけど。
みんなそうなの?
パソ初心者でゴメソ。

202 :音速の名無しさん ◆F1FWPJPM :01/09/05 00:14 ID:3a9MIdRs
>>201
ダイアルアップなら接続が切れるごとにIPが変わるのでIDも変わるよ。
固定IPなら1日は変わらない。ただ日付が変わる0:00を過ぎたら変わるよ。

203 :音速の名無しさん:01/09/05 00:15 ID:.K.Wpuy2
>>201
1回接続切ったんじゃない?

>来年ははもっとたくさん上がれるといいね。
ホントにな……

204 :200:01/09/05 00:34 ID:mWPJtA0o
>>202
>>203
なるほど。ありがとうございました。

205 :音速の名無しさん:01/09/05 00:41 ID:.K.Wpuy2
でも将来のチャンピョン候補と言われてもう4年、
フィジケラとツルーリはいつになっても優勝しないね。
やっぱりフィジケラに必要なのは開発能力だよなぁ。ツルーリは完走能力。

206 :音速の名無しさん:01/09/05 01:27 ID:DPBCJoA.
アレジもベルガーもチャンポン候補言われとった。アレジは1勝止まり
だったが当時最強チームへ移籍した。移籍後遅くなったが。ベルガー
も2ndとはいえTOPチームで走り続けた。フィジケラやトゥルーリが勝てない
のはマシンのせいだが、勝てるチームで走れないってことは結局、TOPチーム
がなんとしても欲しがる程の魅力がないってことだ。
結局なんだかんだ言って現時点で、アレジもベルガーもパトレーゼさえも
超えていない。どっちにしてもこの二人はアレジ止まりよ。速いけど
チャンプなんて器じゃないね。

207 :音速の名無しさん:01/09/05 01:32 ID:YCB09T36
チャンピオン候補と騒がれたリジェのコマスは何処に行っちゃったの?

208 :音速の名無しさん:01/09/05 01:33 ID:/UgF0tHo
ていうかマクラーレンがハッキネン・■に固執する理由がわからん。

209 :音速の名無しさん:01/09/05 01:47 ID:Mqlhv/m2
>>206
>フィジケラやトゥルーリが勝てない
のはマシンのせいだが、勝てるチームで走れないってことは結局、TOPチーム
がなんとしても欲しがる程の魅力がないってことだ。

ブリに縛られて、自分の意思で動きにくいってのも関係してない?

210 :音速の名無しさん:01/09/05 01:52 ID:d9ZMb57o
最近のF1はスポンサーとかそういうのに
縛られてるから純粋にドライバーの技量だけで
選べるわけじゃないと思う。ブリもいるし。
フィジケラは魅力は充分だと思われ。背丈以外(藁

211 :音速の名無しさん:01/09/05 01:57 ID:.K.Wpuy2
背が小さいのはいいことだぞ(w
規定重量に達してないぶんには重りをつけなきゃいけないけど、それでバランスを整えられるし。

それに去年にしてもマクラーレンとフェラーリ以外からは話くらいはきたらしいしね。
フェラーリはイタリア人禁止、マクラーレンはあの二人で固まっちゃってる事を考えると評価が低いわけじゃないだろう。
あえていうならフィジケラの判断が悪すぎ。

212 :音速の名無しさん:01/09/05 01:58 ID:71j6BYdA
F1ドライバーは、運転すると言う面だけで言ったら、
体ちっちゃくて軽ければ軽いほどいいのか?
バラスト積めるって言う点で。
レースに耐えられる筋力、スタミナがあれば。
ブル津とか185cmぐらいでシートも狭くて損してるって聞くけど。

213 :音速の名無しさん:01/09/05 02:01 ID:.K.Wpuy2
ちっちゃくても体力と筋力があればそっちのほうがいいんじゃないかな。
ブルツはちょっとでかすぎてそもそも向いてなかったような気がする。

214 :音速の名無しさん :01/09/05 02:34 ID:2S9Gg9hU
ブルツはレーシングドライバー向きの体型じゃないけどレーサーとしての才能はイパーイあったよ

215 :音速の名無しさん:01/09/05 02:55 ID:KqVtwNIc
ブル津はブリに潰されたも同然と思うが…
フィジ子…いや、チームの捨て石されたよーなものかも。
フィジ子はフィジ子でルノーの捨て石??

216 :音速の名無しさん:01/09/05 03:02 ID:/UgF0tHo
プロストの身長考えてみな

217 :音速の名無しさん:01/09/05 03:13 ID:2S9Gg9hU
現役最長:ペヤング・ソース182cm
現役最短:肉ハイド163cm

218 :音速の名無しさん:01/09/05 03:20 ID:4FkP2tCQ
最短って、他に言い方はなかったのか(w
エラはけっこう大きいんだな。

219 :音速の名無しさん :01/09/05 07:24 ID:GG1KpkF6
表彰台に上がって注目度はあきらかにアップしたようだ。
「でもチャンプの器じゃない」とか評論しだすヤツが現れた。
前スレ(今期前半超低迷(でもバトンには勝ってた)時代)の時には
そんなカキコミなかったからな。出る杭は打たれる、ってのはよくいったもんだ。
面白いけど、鬱陶しいな。

220 :   :01/09/05 11:49 ID:xI6SVFWw
>>217
すげぇ!琢磨と肉って同じ身長だ!

221 :音速の名無しさん:01/09/05 16:04 ID:1yGiAul6
チャンプの器ねぇ・・・それならデイモンやジャックはチャンプの器と
いえるのだろうか?
タイトルを取ったのだから文句はつけないが、チャンプになるには
チャンプになれるマシンや環境が何より必要なわけで。
それがなければセナやシューマッハでもチャンピオン争いすら出来て
いない年もあるのだから。

222 :名無し不動さん:01/09/05 16:21 ID:DdPytsk2
>>221
まあ、で慰問は、アロウズに左遷された年のハンガリーGPで終盤まで1位で走らせるまでに
開発したのは凄いとおもうぞ。

223 :真@ホモスキー ★:01/09/05 16:39 ID:???
>>221
デイモンはなんだかんだいっても、それなりに早かった。
努力型のチャンプってのもありだろ?
禿はどうでもいい。

224 :音速の名無しさん:01/09/05 19:27 ID:8tZzo2f6
>>206
ということは、はげバリにはその魅力があるっていうことですね。

225 :音速の名無しさん:01/09/05 19:34 ID:Mb7JOGUg
しかし開幕当初に比べて開発が進んだもんだね、ベネトンのマシンも。
総合的にジャガー、BARのレベルはもう超えたのかな?

この調子で行くとマジで来季は躍進するかもね・・・。

226 :206:01/09/05 20:34 ID:gs.OWSis
221
>デイモンやジャックはチャンプの器といえるのだろうか?
言えないよ。この二人はラッキーで最強チームのNo1手にしただけだからな。
禿はちょっと違うか。まあ禿はそこそこだな。

>>224
バリ禿に魅力?ないって。あいつは2nd契約っしょ。移籍前の年なんかは
インパクトある走りしてたけどよ。フェラーリ来てからヘタレっぷりが
倍増したぜ奴あ。

227 :音速の名無しさん:01/09/05 21:14 ID:1yGiAul6
>>226
煽りにマジレス・・・

228 :音速の名無しさん:01/09/05 23:21 ID:RVB2XHAg
>>225
イタリアでわかるだろうけど、たぶんまだそのレベルまで入ってないだろうなぁ。
スパは元々フィジケラもバトンも得意だし、それほどパワーサーキットじゃないしね。
あと、レインセッティングにしてた車も相当あると思うし。
今回はマシンの性能が飛躍的にあがったというより、ドライバーの腕と運で何とかした感じ。

229 :音速の名無しさん :01/09/06 00:12 ID:WRn2l1/A
>>226
もちょっと目新しい見解も入れてくれよ・・。
クソあたりまえのことをよく偉そうに言えるものだ。
スーパージャーナリスト赤井邦彦かキミは。

230 :音速の名無しさん:01/09/06 14:52 ID:cpLJbjMo
>>229
お前のレベルにわざわざ合わせてやってるんだろ。失せな。

231 :音速の名無しさん :01/09/07 02:41
赤○邦彦先生も我々のレベルにわざわざわざわざ合わせてくださっているのだぞ。

ところでフィジケラ、いいね。

232 :音速の名無しさん:01/09/07 03:56
デイモンは22勝ってんだからチャンプの器じゃないって事は・・・
チームを強くする能力もフィジケラより上だ。
速さだけじゃしょーがないだろ、それだけならS・モデナだって強烈だった。

233 :音速の名無しさん:01/09/07 04:17
まだフィジケラ28でしょ?これからのドライバーじゃん。
のわりにはみんな悲観的だけど(w
なんとなく走りがベテランっぽいんだよね。

234 :音速の名無しさん:01/09/07 04:39
フィジケラ、もう80戦くらいやってなかった??
確かにこういうドライバーは年齢の割にベテランに思えるね。

235 :音速の名無しさん:01/09/07 04:49
96年に8戦、97、98、99、00、01とフルだから確かに80くらい行ってるね。
でも今年になってますます走りが地道になっててけっこう悲しい。

そういやバリハゲもまだ若手扱いかな。奴は新人のころから若手とは思えない顔(つか頭)だったが。

236 :音速の名無しさん:01/09/07 06:36
ただフィジケラが若いのとしか組んだ事ないからだよ。来年はベテと組んでほしい。

237 :音速の名無しさん:01/09/07 06:58
トシ食ってたのは右京くらいか。

238 :音速の名無しさん:01/09/07 07:09
ジョーダンのもう一人って
本命:アレジ
対抗:バトン
大穴:アーバイン

ってトコ?

239 :音速の名無しさん:01/09/07 07:16
右京と組んだのはつるーりじゃない?
来年は佐藤かアレジだろう。まぁどっちと組んでもフィジケラに成長はなさそうで虚しいけど。

240 :音速の名無しさん:01/09/07 07:21
>>239
右京と組んでなかったね、スマソ。
ミナルディにいたよな・・・と思ったらチームメイトだったように錯覚してしまった。

241 :音速の名無しさん:01/09/07 07:24
>>235
ミナルディ時代、全戦出てないのはどうして?
シーズン途中デビューじゃないみたいだし。

242 :音速の名無しさん:01/09/07 07:32
>>241
スポット参戦契約だったからでは?第一戦の後いきなり第四戦まで飛んでるし。

243 :音速の名無しさん:01/09/07 07:42
>>241
開幕から参戦してたが、
ミナルディの財政事情の関係で持参金ドライバーのラバッジ(めちゃ遅かった・・・)と
交代せざるをえなくなった。ミナルディとしても本意ではなかった。

244 :音速の名無しさん:01/09/07 07:47
もともと井上タカチホが持参金払えなくなったから急遽乗せられたんだよね。
つーかフィジケラには持参金はないのか。

245 :音速の名無しさん :01/09/07 07:53
>>233
スパで三位になるまでは(さらにドイツで四位になるまでは)もっと悲観的だった。

>>241
これも3位効果かな? 興味をもってくれて嬉しいじゃないの。誰よりも詳しく書こう!
96年、元々ミナルディの21号車に乗るハズだったのは日本の井上隆智穂。
開幕直前その井上が自分の持ち込みスポンサー(ユニマット)とモメて、
契約上の持参金が入金出来ずシートを喪失。
そこで前年からミナルディのサードドライバー兼テストドライバー契約をしていた
フィジケラが代役として開幕戦にてF1デビュー(この時点では隆智穂復帰の芽はあった)。
2戦目3戦目の南米ラウンドはペイドライバーのマルケスが乗り、
その後はつづくペイドライバーまでのつなぎとしてまたフィジケラが乗っていたワケです。おわり。

246 :音速の名無しさん:01/09/07 20:10
翌97年のジョーダンのシートも開幕直前に突然決まったような。
運がいいのか、悪いのか・・・

247 :音速の名無しさん:01/09/08 00:05
妙な所で運が良かったり悪かったり。
一勝あげられれば化けると思うんだけど。

248 :ジャン・アレジ:01/09/08 00:06
>>247
俺もそう思うよ!!

249 :バリハゲ:01/09/08 00:11
>>247
激しく同意

250 :熊倉重春:01/09/08 00:12
一勝すれば変わると思いますよ

251 :ジョニー・ハーバート:01/09/08 00:19
すぐに2勝目をあげられないと腐ると思いますよ。

252 :247:01/09/08 00:20
アレジ、バリハゲ、ハーバート……確かに一勝上げても駄目かも。

253 :音速の名無しさん:01/09/08 00:21
「をぁぁぁぁぁ、何かが変わりましたね」

「なにも変わらんよ」

254 :Armando ◆.vm3zt.Q :01/09/08 00:24
あと、周りの環境の問題もあるけど、同世代で対抗心を燃やせるライバルがいて、
モチベーションを持続し続けることができるってのが重要だよな。口ではブーブー
不平不満コイていても、結局勝てない現実ってのに負けて、燃え尽きてしまう、そ
んな中堅ドライバーってのがたくさんいるから。そういう風にならないように。

255 :音速の名無しさん:01/09/08 00:26
ラルフとトゥルーリか……なんか、ライバルに恵まれてるのかなぁ、一応。

256 :音速の名無しさん :01/09/08 06:01
温かい目線だなぁ。  >>254

257 :音速の名無しさん:01/09/14 18:45 ID:TcSukOoc
ベネトン速くナテールYO!鬱

258 :音速の名無しさん:01/09/14 18:48 ID:6tx8alNM
>>257
ベルギーでの速さは一時的なものと思ってたが…。

259 :音速の名無しさん:01/09/14 18:50 ID:TcSukOoc
IDがすこーしだ。どうでもいいけど

ジョーダンより速いのがますます鬱

260 :音速の名無しさん :01/09/15 11:07 ID:mM.7AJYM
>>247-252
(・∀・)イイ流れだ(w

261 :音速の名無しさん:01/09/16 03:22 ID:BoEQNyJQ
どうした?

262 :音速の名無しさん:01/09/16 23:10 ID:8HTJUCeA
やっぱもとのフィジケラスレにもどったようだね(・ε・)

263 :音速の名無しさん:01/09/17 19:48 ID:NliaaQaU
フィ・ジ・ケラットちゃんだにょ
ふぃじこって呼んでほしいにょ
来季はジョーダンでがんばるにょ

264 :音速の名無しさん:01/09/18 05:32 ID:Ye1Oodn2
>>263
w

265 :音速の名無しさん:01/09/20 15:22 ID:76FQiQq.
今宮がいる限り日本ではフィジコは大丈夫だね(w

266 :音速の名無しさん:01/09/20 15:28 ID:6IIT220o
フェラーリに乗れるとイイね、イタリアンだし。

267 :音速の名無しさん:01/09/24 00:11 ID:KsVUYPbc
>>266
フェラーリはイタリア人ドライバーに興味があるらしいね。
でも、ツルリもフィジコも長期契約だからなぁ。
それを知ってのリップサービスかもしれないが。

268 :音速の名無しさん:01/09/24 00:34 ID:q8ZZMycQ
とりあえず、アゴがいる限りイタリアンがフェラーリに乗ることはない、と言うのが定説。
ま、フィジコはアゴマンセーだからもしかしたらアゴが許すかもね。
ま、ないと思うが。

269 :音速の名無しさん:01/09/24 10:35 ID:a9lrIlEc
2002年4月

ふらびお。「なんだ、ふぃじけらよりもぜんぜんだめだな(番長)」って言わせてくれ

270 :音速の名無しさん:01/09/24 23:34 ID:L5GMR7Nc
>>269
それは間違いないだろ。

271 :名無しさん:01/09/25 02:06 ID:6FKfYsvY
肘子って、スポーツ選手のわりに歯並び悪いね。
口内炎とかできやすそう。

272 :音速の名無しさん:01/09/25 17:30 ID:h1CwlXTY
将来若手に取り残されていかないか心配
低迷したフェラーリにのってたりして(鬱

273 :音速の名無しさん:01/09/25 19:38 ID:.zPgD..Q
>>271
歯並びいいんだけど、口内炎よくできます・・・。
歯並びと口内炎って関係あるの?
思いっきりスレ違いスマソ。

274 :音速の名無しさん:01/09/25 20:57 ID:aJUgGFPY
>273
歯並び悪いと、飛び出してる歯が、横向きに寝て長時間圧迫された
ときとかに、頬や唇の裏側の粘膜部にぐっさりと深く食い込んで、
口内炎を作ることがあります。

275 :音速の名無しさん:01/09/30 14:59 ID:N05gnn3c
ここにきて、バトソとの待遇に差が出てきたね。
残留する奴と出て行く奴だから当然なのかもしれないけど、こういうのはいやだな。

276 :音速の名無しさん:01/09/30 15:43 ID:4xiM0VhI
>>275
出て行くつーっても、自分の意志じゃないのにねぇ。

277 :音速の名無しさん:01/10/01 03:09 ID:8mnM0/uA
それはUSAの予選でバトが前に出たことから言ってるの??  >>275

278 :音速の名無しさん:01/10/02 02:58 ID:ULuv1PUM
ポイントこそ取れなかったけど、結局、フィジケラの方がバトンの前。
ちょっと笑った。
でも、誰かさんは歯ぎしりしてるかも?

279 :音速のブリ:01/10/02 03:51 ID:Or.G0dd6
もし去年みたく待遇に差をつけてたんなら・・、ブルツ > バトン。

うわ〜!!!

280 :ジャンカルロ:01/10/06 00:56 ID:rcx0xDXg
日本GP予選9位ってところかな。
何かベネトン最後に凄い事しそう・・・

281 :音速の名無しさん:01/10/08 13:51 ID:2ZVD/9gU
とりあえず・・・

282 :音速の名無しさん:01/10/09 23:39 ID:IaW4LEdk
来期のパートナーは佐藤か。
来年のジョーダンは期待できるぞ。

283 :音速の名無しさん:01/10/10 01:28 ID:.jMz4Rcs
今までで一番楽なチームメイトだったりして…
あ、アンチ佐藤ではありません。漏れと苗字一緒だし。

284 :音速の名無しさん:01/10/10 15:21 ID:xiGQfyfc
楽じゃないでしょ。相手はエンジン付きの新人、
勝って当然のプレッシャー・・。 >>283

285 :283:01/10/11 04:32 ID:RgJsoWlg
>>284
今年のプレッシャーの方が凄くなかった?

286 :音速の名無しさん:01/10/11 04:53 ID:T0yiVfdA
>>285
ラルフにたまに勝った程度のバトンじゃなぁ・・・
こうなると思ってたよ。

287 :  :01/10/11 04:57 ID:ZgufJqTE
正直、佐藤に圧勝しないとキャリア的に
トップチームに乗れなくなるかもよ

288 :283:01/10/11 05:12 ID:RgJsoWlg
>>286
漏れも思ってたけどさ。
鰤アとーれのイヂワルもあったし。

>>287
ありうるな。でも圧勝しても評価が上がる
わけでもなさそうなところが損な役回り。
今年もそうだったけど。

289 :284:01/10/11 07:31 ID:pPESJHxE
>>288
今年はバトン(元・驚異の新人)に差をつけたから評価が上がったんだよ。
上がったというか、やっと確立したんだけど。
今年は(バトンがチームメイトなのは)ラッキーだった。

フィジケラがフェードアウトしかかってたのも、
ずっと比較対象がブルツ(勝って当然)だったから。

290 :音速の名無しさん:01/10/11 17:26 ID:WVzGvkQU
初優勝はまだか?

291 :音速の名無しさん:01/10/11 17:48 ID:gaR/9aMg
バリ禿げくらい長く優勝できないかも・・・

292 :音速の名無しさん:01/10/11 18:08 ID:olnChW1k
やっぱりアレジファンはフィジケラファンに移行するのかな?

293 :音速の名無しさん:01/10/11 18:23 ID:YwiWFLiU
>>292
アレジファンは琢磨を素直に応援できないって人多そうだからなぁ。
実際琢磨に追い出された訳だし・・・。

俺はモントーヤに移行派、フィジコももちろん好きだよ。

294 :音速の名無しさん:01/10/11 18:41 ID:g1TGQCKg
でも琢磨スレの人達ってあまりフィジコが眼中に入ってこないようだけど
なんかすげぇ来年が楽しみになってきた・・・色んな意味で・・・。

295 :音速の名無しさん :01/10/12 09:09 ID:cFeEBK4U
「移行」してファンになる、って考え方って理解出来ないんだけど・・

>>294
最近の琢磨スレの住人=F1デビュー決定で名前を知った、みたいな
日本人だ、ホンダだって連中がいぶし銀フィジケラをよく知らないのは当然だと思われ。
「フィジケラって最近落ち目だから楽勝でしょ」とか言うヤツまでいるし。

296 :音速の名無しさん:01/10/12 16:40 ID:M2H0/7oM
>>295
個人的に好きなドライバーの優先順位って誰でもあるもんじゃないかな?
だから一番好きなドライバーが引退した後は次に好きなドライバーをスライドして応援する。
自然な事だと思うけど・・・。

297 :音速の名無しさん:01/10/12 16:55 ID:Dd.jzGbk
アレジ→モントーヤにスライドします。

しかし、琢磨が入ったからアレジ嫌いになる、ってのはなんなんだろうね。

298 :音速の名無しさん:01/10/12 17:08 ID:5ysGf0ck
>>琢磨が入ったからアレジ嫌いになる

この板じゃあまり聞いたことないが
アレジヲタがアレジ引退に未練たっぷりでうるさいせいかな?

>>アレジ→モントーヤにスライドします。

これ俺も全く一緒だ、でもフィジコも好きだから、一応ここフィジコスレだし。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)