5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョバンナ・アマティー知ってっけ?

1 :今宮は限界きてる:2001/08/24(金) 13:45
伝説?の女性F1パイロット、ジョバンナ・アマティー
知ってるけ?あいつがデビューした年、
中谷明彦は実績不足ってことでスーパーライセンスが
おりなかった。アマティーに実績で劣るって判断された
中谷って当事かなり可哀相だったな・・・

2 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 13:49
>>1
話題性だけで女が乗っただけ。 所詮女だったが。

3 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 13:52
確かチームオーナーとのいちゃつき写真がでてたよな。

4 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 13:54
>>3
ニキラウダだYO!

5 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 13:55
ピットアウトする時ブラバムをいきなりエンストさせてた。

6 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 13:56
ラウダとのツーショット希望!

7 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 14:10
F1で女ドライバーは4人目。

8 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 15:11
あん時ちょっ速のマンセルのポールタイムより約16秒くらい
遅かった事もあって笑えたな。

9 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 16:04
>>7
実は5人目

10 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 17:19
でも、動くシケイン

11 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 17:59
デイモンヒルは彼女の後釜だったっけ?

12 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 22:40
で、結局ベルガーはアマティに後ろから追突したのか?
「楽しみだ」って言ってたらしいけど。

13 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 22:45
女の運転する車を煽るのって楽しいな(藁

14 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 22:45
>>12
追突は後ろから以外できるのか?

15 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 23:19
女体(あまてい)

16 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 23:21
サーラ・カヴァナは何処へ

17 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 23:26
キレキャラみたいだけど美人だ。若かったらもっと美人だったろな。
マーチに乗れてたら予選も何戦か通ってたろう。

18 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 23:40
>>マーチに乗れてたら予選も何戦か通ってたろう。
マーチでベンドリンガーの2,3秒落ちだったベルモンドが予選落ちを繰り返した
のにヴァンデポールより5,6秒も遅かったアマティが通るわけない

19 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 23:41
下位カテゴリーやカートでは速かったのか?

20 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 00:40
>>19
F3でポールをとったことがあるとか。
S・モデナがトークショーで言ってた。

21 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 00:43
まあ、なにしろ井原よりは強い。

22 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 00:47
ラウダ

23 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 01:09
>>20
ラウダのポールもGet!!!

24 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 01:51
銀行強盗とデキたねーちゃん。

25 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 01:56
>>20
井原とくらべるとアマティ凄えな。
しかしアマティにシート奪われて井原を食ってる中谷って
ほんとに理論派なのか(w

26 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 02:08
中谷君とやら、女に苦労する相と出ておる。

27 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 03:58
なんかこの人いつでも怒ってた気がする
ジャーナリストがうざかったんだと思うけど

28 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 03:59
>>1
とにかく当時(今もだが)は
ヨーロッパでのレース経験を重視されてたから

29 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 04:27
>>28
欧州F3000振興の都合上フル参戦するとスーパーライセンスが取れたんだよね

30 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 04:33
>>29
フル参戦でスーパーライセンス?それもすごいな・・・。
そういや、今のスーパーライセンスはどういう基準で発行されるのか
謎だらけだな。

31 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 04:37
んで、>>1 はどこの出身なんだ?

32 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 04:47
>>30
銭&走行距離(F1経験)だな
あとはFIAに頼み.com

33 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 10:04
アンジェリスと友達だったっていう話だけど・・・。

34 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 10:21
>>31
イタリア

35 :今宮は限界きてる:2001/08/25(土) 15:51
>>31
おう、わいや!
京都やけど文句あっか?

36 :音速の名無しさん:01/08/26 20:58 ID:TI47GZBU
>>18
ブラバムの急造ジャッド搭載マシンは単純に
シフトレバーやステアリングが重過ぎて女の細腕じゃ操作できなかったとのこと。
ヴァンデポールとのタイム差の最低半分は腕力差だと思うよ。
(ヒルとヴァンデポールのタイム差が腕の差)

前年F3000の戦績がベルモンドより上だったことは有名ナリ。
(アマティ/予選最高11位(DNQ3回)・決勝最高6位 ベルモンド/予選最高11位(DNQ1回)・決勝最高12位)

37 :36:01/08/26 21:00 ID:TI47GZBU
>>36
おっと、(アマティは)7位だ

38 :音速の名無しさん:01/08/26 23:14 ID:FcUGs2jU
>>36
いやそれってマーチに行っても条件同じじゃん?
新人に十分テストさせるような余裕はマーチも無かったしベンドリンガーは
多分ヴァンデポールよりも速かっただろう。タイム差はもっと広がってたと思うな

39 :音速の名無しさん:01/08/27 00:26 ID:sfMf7WaI
>>38
マーチCG911Bの扱いがヘビーだという話は聞いたことがない。
どんなドライバーでも クリアラップさえとれれば予選通過は可能なマシンだったと分析する。

40 :音速の名無しさん:01/08/28 19:11 ID:A38Wq/Oo
女だっていう話題性だけでお気軽に出てこられてもね。
他のドライバーはみんな真剣勝負でやってるんだから。。
ニキ・ラウダみたいに顔中やけどを負ってもいい、
っていうくらいの覚悟があって出てきてるなら構わないけどさ(ワラ

41 :音速の名無しさん:01/08/29 02:03 ID:vB1KbSRs
アマティー晒しあげ

42 :音速の名無しさん:01/08/29 02:21 ID:.cvLy23o
>>38
ブラバムだマーチだって以前にF1を扱う腕力が無かったんだよ
パワステ装備の今なら話は別か知らんが発揮できない実力なんぞ価値無し

大体2年だか3年だかF3000やって入賞無しって時点で問題外だよな

43 :音速の名無しさん:01/08/29 02:40 ID:.1bxzKnY
例えば、エレン・ロールの方が速いのではないかな?

44 :音速の名無しさん :01/08/29 02:48 ID:QjEI3bCg
>>40
ベルモンドや井上隆智穂よりは真剣だったと思うけどね。
(この二人は F1で「勝負→チャンピオンを目指す」気はないことを公言している)

まぁ参戦のきっかけ(女性ドライバーだから)はなんであれ
後は結果でくつがえせばいいことなんだけど、その前にクビになったからね。
約束の持参金入れなかったから(+遅い)らしいけど。

45 :音速の名無しさん:01/08/29 03:25 ID:691TPWfE
やっぱりトップカテゴリーになると女性は腕力で苦しいだろう。
カートのヘルベルグ等を引き合いに出すのもどうかと思うが、
それなりに自分の適性を踏まえていて、現にいい成績を残してる。
アマティは、どーしても華やかなF1に行こうとするところが痛い。
>>44 の言うような勝算を僅かでも感じていたのだろうか。どうだかね〜。

46 :音速の名無しさん :01/08/29 15:42 ID:nYZgwXRg
そういや 全日本F3に出てたらしいんだけど。89年らしい。

47 :音速の名無しさん :01/08/29 21:28 ID:02yc007c
アマティーって、まだ生きてるの?

48 :音速の名無しさん:01/08/29 21:34 ID:cMBRBYNQ
>>47
イタリアのテレビ局RAIのパーソナリティー?だったはず

49 :ほ〜お:01/08/29 21:37 ID:BVY8GBVM
>20 F3でポール
じゃあ中嶋より速いじゃん(藁

50 :音速の名無しさん:01/08/30 16:59 ID:4EDbxMiM
>>46
最終戦だね。予選落ちだから決勝走ってないけど。

51 :音速の名無しさん :01/08/30 17:41 ID:DeSLUGw6
>>50
1戦だけ?
89年は国際F3000(87年から参戦)も休んでんだよね。何シテタンダ

52 :音速の名無しさん:01/09/19 15:30 ID:0i2wkFw6
age

53 :音速の名無しさん:01/09/19 15:35 ID:3wfLzH/g
走る障害物と呼ばれ最も恐れられたレ−サ−
バックミラ−を見るのは化粧を直す時だけだと伝説を残している。

54 :音速の名無しさん:01/09/19 18:04 ID:dnhjgHiQ
走るシケインって言われてたよね!

55 :S.Inoue@army:01/09/20 01:35 ID:pHU/aoH2
呼び寄せん1回でも通ったっけ?>尼ーティ

56 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/09/20 03:57 ID:moeaykkA
>>55
通ってない。だからベルガーとの共演も実現していない。

57 :音速の名無しさん:01/09/20 08:43 ID:VUm.uEJA
>>55
前年のブラバム・ヤマハがポイント稼いでたのでアマティは予備予選を走った
事は無い。
仮にあったら当然予選までたどり着けなかっただろうな

58 :音速の名無しさん:01/09/20 22:43 ID:KLhcE7Oo
>>56
馬鹿。

59 :S.Inoue@army:01/09/21 00:37 ID:0Tqs7466
そうか。尼ーティが通らなかったのは寄せんか。
結晶を走ったのを見た覚えがない。

60 :音速の名無しさん:01/09/21 13:48 ID:ua87Ak1Q
F1初レースで予選落ちして、
トウチュウに「アマティ予選落ち! 考えが甘ティ」
って見出しで書かれていたのを思いだした。
担当記者は、ずっとこの見出しで書きたかったんだろうなと思われ。

61 :晴れのちうぐぅ:01/10/02 12:22 ID:JKpb5CYc
彼女の代役ドライバーは予選落ちを続けるも、イギリスGPで初の予選突破。
翌年いきなり最速マシンをゲットし、優勝も経験し、
その後チャンピオンになるという超有名な話の前の話。

62 :音速の名無しさん:01/10/02 18:13 ID:diotqLsU
その人の名は
デーモン・ヒル、と言う。

63 :S.Inoue@army:01/10/02 19:27 ID:XULf0Whc
>>62
親子チャンピオンの息子の方

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)