5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★なんでだろーなんでだろー★☆

1 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 13:41
アゴがフェラーリに来る前のカーナンバーにやたらと
27と28が多いのはなぜだ?プロストがチャンピオンナンバー
持ってきたとき以外は全部27,28の組み合わせだったような気が。

2 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 13:44
2GET!

3 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 13:50
>>1
80年代のF1勉強しろよ!

4 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 13:51
>>1
むしろコンストラクター順のナンバーになってから
まだ日が浅いと思うんだけど。

5 :1:2001/08/23(木) 13:52
で、なんでなんだ?

6 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 13:54
>>1
だから、自分で勉強しろって。
最近の奴は自分で調べることもしない。
頭が腐るぞ!

7 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 13:58
>>1
さては F1見始めて間もないな。

8 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 14:00
1〜ちは何を思ってこんなス〜レ立てたん〜だ、なんでだろ〜?(なんでだろ〜)

9 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 14:00
>>1
ジルさんとエンツォさんに聞きなさいね。あの世で(プ

10 :1:2001/08/23(木) 14:07
>>6 俺忙しいからそんな暇ないねん。ヒッキーのアンタと違ってな。(藁
>>7 まともに見始めたのは98年鈴鹿からです。
>>9 お前が変わりに逝ってこい。(藁

11 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 14:10
>>10
夏休みの自由研究で発表したらいいだろ。
お母さんと一緒に図書館行けよ(プ

12 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 14:11
2ちゃんてきにいえば、
昔はコテハンだったのさ

13 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 14:12
>>1
という事は 君 全くといっていいほどの初心者ちゃんね。
がんばって自分で調べな。

14 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 14:13
>>1=うんこちんちん

15 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 14:13
リジェは25,26ね。

16 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 14:14
>>10
ってか、2chで聞くなよ。
こんなところでまともなレス期待してる方がおかしいぞ。

17 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 14:16
ティレルは3,4と。

18 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 14:17
12>>
明確な回答だな、これ

19 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 14:17
なんだ1はヴァカちんちんか(w

20 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 14:17
レッド5マンセル ウイリアムズといえば5,6
ベネトンは19、20
ロータスが11,12
ブラバムの7,8

21 :さまーず:2001/08/23(木) 14:18
ナンバー固定かよ!

22 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 14:19
見ろよ、みんなでクソスレ煽るから1は泣いて帰っちゃったよ

23 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 14:25
22,23がミナルディ

24 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 14:29
王が1番、長島は3番。

25 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 14:30
つまんねー

26 :さまーず:2001/08/23(木) 14:30
24>>永久欠番かよ!

27 :1:2001/08/23(木) 14:33
前置きはどーでもいいから、はよ教えてや。

28 :三村R:2001/08/23(木) 14:35
>>1
逆ギレかよ!
っていうか、偽関西人かよ!

29 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 14:36
全員フレンツェン確定

30 :三村R:2001/08/23(木) 14:37
別スレの宣伝かよ!

31 :1:2001/08/23(木) 14:38
>>28 ニセモンとちゃうわ!!正真正銘の大阪出身やって。
まぁそんなことはどうでもいいけど・・・・・。
俺はマジで急いでんねん!!

32 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 14:38
かつてフェラーリが、おそらくNo27,28のチームにタイトルを奪われたとき
入れ替わり、それ以降90年にディフェンディングチャンプのプロストが乗るまで
チャンプが乗ることがなかったため長年27,28だったのだろう。で、その昔
フェラーリに27,28をプレゼントしたチームってどこ?ティレルあたり?

33 :12:2001/08/23(木) 14:38

>>1
だから昔は固定だったっつってるだろー。
少しは頭使え。

34 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 14:40
>>1
なんで急ぐの?
どうせ2ch見てるばってん?

35 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 14:41
>>29
へたれってことか?

36 :1:2001/08/23(木) 14:41
3時からでーとや!!

37 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 14:41
>>1
知ってるくせに〜。

38 :初心者@音速の名無しさん:2001/08/23(木) 14:42
ここ面白いですね、
モータースポーツが好きな俺にとって
とても為になります!

39 :1:2001/08/23(木) 14:43
>>37 ホンマに知らんから聞いてんねん。

40 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 14:43
>>1
回答が出てるのになんでわからないんだよ。
読めやボケ

41 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 14:46
>>1
お前うぜえから、自分で調べろ。
その大阪弁もうぜえ。

42 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 14:47
>>41
だから答え書いてあるってw

43 :1:2001/08/23(木) 14:49
つまり、1979年にタイトルを獲得したジョディ・シェ久ターが
翌年に当時三流チームだったウィリアムズに移籍して、カーナンバー1,2番を
持っていったからフェラーリにはへタレナンバーの27,28番が代わりに
入ってきたってことやんな?

44 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 14:49
ジルの亡くなった82年に付けていたカーナンバーが27番(チームメイトのピローニが28番)。
で、ジルが亡くなった当時、オーナーのエンツォがジルの死を悼んで27番を永久欠番にしようと働きかけた。
しかし、それは受け入れられなかった。
せめてもの報い、ということでチームはこれまで、27番を守ってきた。
昔からチームのエースが27番を付けていた。
神聖なカーナンバーだよ。27番は・・・。

45 :1:2001/08/23(木) 14:50
>>41 大阪弁はしゃーないやろ。生まれつきなんやし。

46 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 14:50
>>1
ホントはしってるんでしょ(プ
で、あとで、突っ込みをいれる・・・。
性格悪〜〜〜〜〜〜。

47 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 14:50
>>45
しゃべってるわけじゃないやん

48 :1:2001/08/23(木) 14:53
>>47 ちゃうねん。友達とかにメール送る時にもフツーに
喋り言葉で書いてるからもう慣れてしまってんねん。

49 :1:2001/08/23(木) 14:54
>>46 お前とはちゃう。一緒にせんといてー。

50 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 14:55
>43
全然違うぞ。シェクターは80年もフェラーリ

51 :1:2001/08/23(木) 14:57
>>50 とあるページには80年って途中で離脱したって書いてんで。

52 :1:2001/08/23(木) 14:58
とかなんとか言ってるうちにもうデートの時間やん。
こりゃ遅刻必至やわ。やばー。

53 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 14:58
>>1
勉強してるんじゃん。(プ

54 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 15:00
>>1
何故にデート前にこの話題?(笑)
デートではなすの?
「27番てさ〜・・・・・・・・・・・・・」
話、盛りあがらね〜(笑)

55 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 15:02
>>54
間違いなく女はひくな。

56 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 15:03
>>55
多分
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=f1&key=998501501&ls=50
にでてくるような女なんだよ

57 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 15:04
もういっぽ!明日までの宿題な>1

58 :1:2001/08/23(木) 15:06
>>54 >>55 >>56 誰がデートのネタにするとか言うとんねん。
「バカも休み休み言え」とはこのことやな。(藁
てかマジ時間ヤバ・・・・・。(汗

59 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 15:09
>>1
っていうか、まだ行ってなかったの?
っていうか、ウソだろ?(プ

60 :1:2001/08/23(木) 15:11
俺の予想では・・・・54=55=56やな。
ヘタな自作自演やなー。さぶー。

61 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 15:11
てつ&ともかよ。

62 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 15:11
>>1
デートとか嘘言って泣いて帰らないでえー。もうイジメナイから。

63 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 15:13
ぶぶーーー。
53=54=59
でした。
っていうか、早く行けよ!(プ

64 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 15:14
>>1
1はM男くんですべて自作自演でした。
さぶー。 って! つまんねえよ。

65 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 15:15
55は俺だ。

66 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 15:17
>>64=1
一人突っ込みかい?ニヤリ

67 :1:2001/08/23(木) 15:18
>>59 >>62 お願いやからツマラン煽りで出かける邪魔するのやめて
くれへん?なんでしつこく書き込むか言うたら
オマエらみたいなモテナイ人間と一緒にされるのは嫌やからやねん。
頼むから気持ちのいい終わり方してくれへん?

68 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 15:19
しかし中途半端な時間のデートだな。

69 :59:2001/08/23(木) 15:20
>>1
わかった!じゃ、デート頑張れよ!

70 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 15:20
>>67がもっともモテナイと思われ。 ブスな彼女だろうな。

71 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 15:20
>>63 自作自演してることに代わりないような気が・・・・。

72 :59:2001/08/23(木) 15:20
>>1
っていうか、早く行けよ!(プ

73 :59:2001/08/23(木) 15:21
>>71
は!そうなのか・・・。(プ

74 :59:2001/08/23(木) 15:22
っていうか、踊らされてる・・・?

75 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 15:22
>>68 厨房だからじゃねえのか?

76 :1:2001/08/23(木) 15:25
まだかいな。いいかげんにしてくれへんか?
こんな、スレ立てたこと後悔しとるわ・・・。

77 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 15:25
1を煽ってるようにに見えて、実は真に踊らされてるのは59
だと思うのは俺だけか?

78 :59:2001/08/23(木) 15:28
>>77
やっぱり!あいた〜。やられた〜(プ

79 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 15:28
>>76 ???

80 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 15:29
1よ、 デートは諦めたか?

81 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 15:29
なんか小学生の口げんかレベルだなここ・・

82 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 15:30
ということは59は墓穴を掘ったという事で異論あるまいな?

83 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 15:31
1は居てないように思われ。

84 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 15:31
>>82
おまえ踊らされてるぞ。

85 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 15:32
やばいっ!!退散か?

86 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 15:34
ヤバイ!!この状況からして叩かれる!!逃げろっ!!

87 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 15:40
>>79=1
プ

88 : ◆YtaVEI9w :2001/08/23(木) 15:41


89 : ◆b9xmUs7c :2001/08/23(木) 15:41


90 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 15:42
・・・・・・終了する所存・・・・・・

91 :1とは別の関西人:2001/08/24(金) 22:21
所で昔は3けた4けた、あったらしいで
ちなみに13は縁起が悪いからつこてません
中嶋は日本人やから4はつこてません

92 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 23:16
この板は関西弁禁止ですよ。
気をつけてくださいね。

93 :音速の名無しさん:01/08/26 23:58 ID:kfJdi4zQ
>>43,44
79年にチャンピオンを取ったので80年はフェラーリがNo.1,2になる。
80年にチャンピオンを取ったのは当時は新興チームでNo.27,28だったウイリアムズなのでそれと入れ替わる。
それ以後長い低迷期に入るのでプロストがNo.1を持って来た時を除いてNo.27,28。
ジルに報いていたわけではなくてNo.1になりたくてもなれなかったんだよ。

94 :音速の名無しさん:01/08/27 00:35 ID:Fmjg.9s2
nn?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)