5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ミシュランタイヤなんとかしる!!■

1 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 01:58
あのインチキスリックやめれ。
なんかしらんがズルしてるみたいでむかつく

2 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 02:05
なんで厨房はタイトルに記号入れんの?
うぜぇよマジで。

3 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 02:08
>>2
別に普通じゃねーか?
糞スレでもなさそうだし…

まぁ、厨房の特徴として「〜なんとかしる」とか
使いたがるってーのはわかるし、君の言いたいことも
わかるけど…(w

4 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 02:10
なんとか汁!!

5 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 02:17
確かに新品より何周も走ったタイヤの方が速いってなんかあれだよな・・・

6 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 02:23
フランス人のやりそうなことだ。
日本人もあれくらい汚く立ち回らないと馬鹿を見るだけだ。

7 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 02:26
レギュレーションに抵触していなければ、何をやってもいいのだ。
皆、顎を見習え!

8 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 02:27
でも、基本的には糞タイヤだよな。
はるかにブリヂストンが上

9 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 02:34
デュパスキエ、誰かに似てる。

10 :9:2001/08/22(水) 02:34
そうだ、シモンだ。

11 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 02:47
まだ一年目だけどね…

12 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 03:05
一年目ならインチキOK?

13 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 03:32
>>3
2ch初心者の夏厨君ははやく宿題を終わらせようねw

14 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 03:39
>>13
ずっと2chにいるってのも、威張れたもんじゃないぞ。
かくいう俺はもう1年半になるな。

15 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 03:40
>>10
似てない

16 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 03:40
練習走行で頑張って削ってスリック化

17 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 03:52
>>14
たしかに威張れんし自慢にもならんw
ってか>>2は他の板でタイトルに記号使う奴がいかにウザがられてるか
知らんらしい。F1板にしか生息してないと思われ。
その前にこのスレを糞スレじゃないと思う精神が厨房
烈しくガイシュツスレ立てんな馬鹿>>1

18 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 03:54
F1板は閉鎖的だね。
スレ違いじゃなくても受け入れられない。
まぁ、他の趣味板も大差ないけどね。

19 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 03:58
コテハン叩きが酷いところは大抵オタク系板だ。

20 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 04:04
漏れが行く板→ラウンジ、顔文字、モナー、洋楽、F1、フライトシム板
それなりにまとも?な板が多いぞ

21 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 04:10
>>20
ほぼ同意だが、F1板は同意しない。

22 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 04:11
エヴァ板なんて逝ってるやついんの?

23 :キャンキャン五月蝿いのがおるのぉ:2001/08/22(水) 04:30
>>17
じゃあ君が既存スレに誘導して、削除依頼出せば?先生さん。

24 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 04:36
顔文字、モナーって、どこがおもしろいの?

25 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 23:41
先生スレw
あれってもう流行ってないのか?

26 :リコールタイヤはさくら:01/08/28 21:49 ID:bQmrQoek
ミシュランのタイヤって世界ナンバー1だよ、ってホント?
日本の社員はどう思っているのかな?
ミシュランの社内事情を知りたいな?

27 :音速の名無しさん:01/08/29 00:30 ID:5VHf9R3I
間違いなくミシュランはNO.1だ。次はダンロップかな。
軽中量級はダンロップのほうが上。BS?タレが早いからなあ。まあ、今年は一年開発で来年ミシュランと対決してどう結果がでるかだな。
おれはパイロット・スポーツ入れてるぞ。

28 :音速の名無しさん:01/08/29 01:34 ID:q6gWP4Vk
コンパウンドの技術「だけ」なら
BSがNo.1(w

29 :音速の名無しさん:01/08/29 12:49 ID:o146k/0c
>>28
この辺のこと知ってて言ってる?

なるほど!レーシングタイヤ
http://ms.bridgestone.co.jp/hp/bsms_corner?sid=25

30 :音速の名無しさん:01/09/02 23:40 ID:nIs5iJ3U
今日のフィジコって・・・

31 :音速の名無しさん:01/09/03 01:50 ID:FcgvLNtc
溝なしフロントタイヤ

交換しないのはやっぱりちょっと、ねぇ?

32 :音速の名無しさん:01/09/03 01:57 ID:O18rq.QI
イソチキタイヤか?

どうでもいいことだが、地上波のFポン放送最悪だな。

33 :音速の名無しさん:01/09/03 13:34 ID:yo5Uo/Hw
もうスリックに戻しちゃえばいいのに。
そのうちBSだって真似しちゃう

34 :音速の名無しさん:01/09/04 10:07 ID:5mfVUSfo
F一のタイヤか二輪のことか混同してる奴がいるぞ!
どっちかはっきり書いといてあげなよ

35 :音速の名無しさん:01/09/04 16:06 ID:YvhLfO4o
>>31

第14戦 ベルギーGP 決勝
ピエール・デュパスキエのコメント:

-なぜジャンカルロ・フィジケラはフロントタイヤを交換せずにレースを走りきったのですか?
「彼自身、そのほうが最良のシャーシバランスが得られると考えたからです。また、タイヤも十分に耐久性が
あったため、この作戦を実行することができました。今日の午後はずっとハンドリングがよかったようなの
で、これは賢明な選択だったと言えるでしょう。個人的には、レース再開後は1ストップ作戦でも行けたと思
います。36周走った後のジャンカルロのタイヤを見た時には、チームが2ストップ作戦を選んだことを少し意外
に感じました。」

だって言ってるけど、BSの浜島さんはどう思ってるの?

36 :音速の名無しさん:01/09/04 16:39 ID:shVGzfRo
意表ついてAVON辺り参戦しないかね。

37 :音速の名無しさん:01/09/04 18:54 ID:YvhLfO4o
第14戦 ベルギーGP 決勝
菅沼寿夫(BSテクニカル・マネージャー)のコメント:

「予想したとおり、我々が持ち込んだスペックはレースで強かった。他のタイヤメーカーのように摩耗の心配
をする必要は一切なかった。各チームはレッドフラッグで中断があっても予定通りのピットストップを行った
ようだ。我々のタイヤを装着していればツーストップ作戦が最良だった。ルチアーノ・ブルティの怪我は深刻
なものではないと聞いて安心した。早い回復を祈っている。次のイタリアGPに備えて、我々は、難しい高速
コースであるモンツァ用のタイヤ選択作業にすぐに取りかからなければならない。」


決勝前にミシュランユーザは手作業でドライタイヤを削っていたってフジテレビで解説してたけど、
、BS陣営は汚いことを何もやっていない。
もしフィジケラが優勝してしまってたら、どうするの?BSさん!
ミシュランユーザは次戦の決勝からフロントタイヤを交換しない作戦に出るか見物だね。

38 :ビバンダム@ホモスキー ★:01/09/04 19:06 ID:???
>>37
汚いマネ?(笑)
なにアマちゃんなこと言ってんの。

39 :音速のテレビっ子:01/09/09 21:57 ID:gwPpxk8c
>>38
いや、それは汚い真似でしょう。フィジケラは新品タイヤを履きつぶしただけだからOKだが、手で削ってスリック化したタイヤを3セット用意していたら、それは汚い。実際は熱を入れて磨耗するのと削るのは違うようだけど。

40 :モズレー@俺が規則だ:01/09/09 22:01 ID:q3z9zdYQ
ジャップがやると反則です

41 :音速の名無しさん:01/09/10 18:16 ID:xHiECXnk
スリック化して速くなるというより、新品タイヤの上の層を
削っておかないとバランスが取れなくなるという構造なんでしょ。
スパのフィジケラのベストラップはレースの中盤より前、
スリック化で速くなるなら、もっと後にベストが出ると思う。
まあ終盤はブリスターができてきつかったらしいが。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)