5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本GPフジどうすんだろ・・・

1 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 01:23
チャンピオンは決まってる。日本人は走ってない。さよなら、
ホンダはつかえない。

2 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 01:24
ハッキネンのラストラン

3 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 01:24
今年も生はあり得ないってことか?

4 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 01:26
何人のドライバーがラスト・ランを迎えるのだらう。

5 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 01:28
プロスト ラストラン

6 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 01:29
ゲストに元若乃花。これしかねーだろ。

7 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 01:31
日本GPも11:45からの放送になったりして・・・

8 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 01:32
日テレは見ないように!!!

9 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 01:32
佐藤琢磨 最初で最後ラン

10 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 01:44
ベルノルディはマジでラストランっぽいよね(ワラ

11 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 01:44
ピットリポーター  川合一仁 鈴木保奈美

12 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 01:46
タキ井上、ペースカーでラストラン

13 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 01:47
日本人ドラーバー:アイルトン・タカ

14 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 01:47
だめ押しにテッシー

15 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 02:00
>>14
それはありえる

16 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 02:08
やっぱり君が代はヤイコか?

17 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 02:10
君が代って国歌じゃないから歌わなくて良いよ。

18 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 02:11
レース放送は1時間。
残りの1時間は珍プレー好プレー。

19 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 02:18
好プレー: フェルスタッペン、モントヤを撃墜
珍プレー: ハッキネン、ファイナルラップで失速

20 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 02:33
マジでアレジをおしまくるに一票

21 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 02:45
ならゲストはクミコか

22 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 02:51
>>17
サヨ発見!

23 :フジ:2001/08/22(水) 03:25
>>20-21
採用。

24 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 03:26

    ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (∀・((Gニ(´∀`♯) < 取り敢えず殴っとこう……
    \⊃ 17⊃ヽ   と) \____________
      \つ_つ< <\ \
           (__)(__)

25 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 03:44
>>18
内容が濃ければ珍プレイ好プレイでも許す。
過去20年ぐらいの面白い映像引っぱり出してこい

26 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 03:58
>>25
タキ井上は野球でいう宇野みたいな存在だな

27 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 04:09
神田?

28 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 04:22
>>17
そういや、ポールポジションでドライバー紹介をしたことがあったけど
プロストだとフランス国歌、セナだとブラジル国歌というように
ドライバーの母国の国歌をBGMにしてたのに
中嶋、アグリの時はトゥルースを流してた。
あの時は「トゥルースが国歌なのか?」と思ったよ。

29 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 04:26
当時は法律上明文化されてなかった、とかじゃなくて?

30 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 04:29
いまでも明文化されてないだろ。

31 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 04:35
されてます。
http://www.ron.gr.jp/law/law/kokki_ko.htm

32 :28:2001/08/22(水) 04:40
わりぃけど、俺的には国歌なんかどうでもいいのよ。
明文化なんてのも興味ないし。
そういう堅い話じゃなくって、フジが日本人紹介のときに
トゥルースを使ったという話を紹介したかっただけ。

なんか堅っ苦しいやつがいると、テキトーなことも書けないな。

33 : :2001/08/22(水) 04:46
プロストがマクラーレンで電撃復活
52勝目をあげてシューを追撃

34 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 04:48
>>33
プロストは鈴鹿と相性悪いので、ちょっと苦しい。
鈴鹿2勝のベルガー復帰でどうだ。

35 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 04:50
>>34
古館のような言い方だ(笑)

36 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 04:50
アレジ夢をありがとう。

37 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 04:54
あなたの夢は何ですか
わたしの夢はジャン・アレジです

38 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 05:23
アゴがこの世から消える事

39 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 05:25
>>38
食事できないじゃん。

40 :賀子ファン:2001/08/22(水) 10:46
みんなでピットウォーク。

41 :音速のテレビっ子:2001/08/22(水) 11:02
夜じゃ視聴率取れないだろうから、生放送希望!

42 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 11:04
>>41
そりゃ無理だ・・・F1ブームの時でさえ、生じゃなかったんだし。
91年なんか他局で
「マンセルリタイヤでセナチャンプ決定!!」
なんてニュース流されたくらいだったしな・・・あれは鬱だった。

43 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 11:07
>>42
いや、F1ブームのときはあえてGTに合わせて放映してたのだよ

44 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 15:10
もうコーナーに土屋を配置しなくていいぞ

45 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 15:22
代わりは右京で

46 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 15:26
マッチも削れ

47 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 15:59
一般公募で

48 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 18:47
世良を切ったのはよかった。
当然だが。

49 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 18:59
俺が解説やれば絶対面白くない

50 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 19:09
ホンダとアレジで押すしか無いだろうな、苦しいけど。
佐藤・福田のF3特集あったりして。

51 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 19:36
フジもかわいそうだね
ただでさえお荷物っぽいのにF1放送
今F1て視聴率どれぐらいか知ってる人いる??

52 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 19:45
視聴率たぶん10%あるかないかそのくらい

53 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 19:46
鈴鹿サーキットを皆でマラソン。

54 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 19:57
>>53
サーキット近郊の学校って、鈴鹿でマラソン大会やるらしいな。

55 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 20:06
F1視聴率は5〜8%だよ〜ん。

56 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 20:07
F1地上波はもういいような気がするんだが…

57 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 20:27
ほんとは、CSでF1やりはじめるときに、
地上波放送は、なくなるはずでした。
どうしてやめなかったんだろ。いまだに謎

58 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 20:31
>>57
スポンサーじゃない?

59 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 20:33
最近調子にのってる大林と竹下アナをなんとかしてくれ!

60 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 20:51
>>58
番組の?

61 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 21:42
>>57
CSだけだったら新規のファンは見込めないな
地上波だったらたまたま見た人がファンになる可能性もあるし
そういうのもあるかな??

62 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 21:50
WOWOWはいつまで放送するんだ?

63 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 22:03
情報入手が難しい方が、かえって好き者を引きつけて、
固定客が増えないかな。
新規のファン開拓しなくても、もう飽和してるような気もする。

64 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 22:36
>>63
そうかもね。
放送はCSだけでやって、
地上波のニュースで露出を充実させれば今より興味は持たれるかもね。
特に佐藤琢磨あたりがF1で活躍できればさ。

65 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 22:40
地上波はあったほうがいい
貧乏だからCS買えない

66 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 22:56
モータースポーツ関係は総て有料にしてCSでノーカット同時中継が
一番良いよ。無料で見せて貰えるなんて贅沢はこのご時世には無用。
民放地上波はエンターテイメントに徹して、ダイジェスト版で流し
てもらえれば充分。

67 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 09:28
>>65
うちはケーブルで、ESPN や JSKYスポーツを含んだ基本セット 3,500円なので、フジのCS で生中継見ようと思うと、+ 800円/月。
シーズンオフも含めて一年契約しても、9,600円。

鈴鹿に一回行くよりはるかに安いし、よく考えたらモーターレース雑誌を5〜6誌買ってることを考えると、どれかを辞めたらいいのか...。
決して高くないのかもね。

今迷ってます。
フジのCS放送、見てる方の満足度はいかが?

68 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 14:15
みんな、よく考えろ。
CSなんて、誰が見る?
初期費用だって馬鹿にならんだろ。
こんなところに書き込みするやつくらいだぞ。
CSオンリーでよしなんて思ってるやつは。

9600円だって高いよ。
地上波なら無料でしょ。
マニアならともかく、ただのファンならF1の為に
CS加入する人少ないよ、多分。

69 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 14:20
CSにしたらファン激減

70 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 14:59
>>67
それJ−COMだね
フジのCSって月700円じゃなかった?

71 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 15:07
F1って99年あたりまではまだ一般人も少しは見てた気がするんだけどな。
森口の「セナ様」は本当に忘れたい過去だろうな。
観月ありさのビルヌーブファン宣言も・・、多分もう忘れてるんだろうけど。

72 :音速の名無しさん :2001/08/23(木) 15:24
700円です。 CSはフリー走行、予選に加えて決勝後の記者会見もやるし
夜の9時くらいから始まるので、ビデオのセットの必要も無いし色々と
いい所は多いです。 マニアと言われればそうかも知れない。

73 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 15:52
窓が北向きにしかないので見たくても見れません>CS

74 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 15:55
アロンソ特集すればいいじゃん。
アロンソだけに焦点しぼったGP(藁

75 :67:2001/08/23(木) 17:38
>>70 >>72
そうです。700円です。
スマソ。フォローさんきゅー。
700円×12ヶ月で8,400円か。

>>68
いや、まあ、たしかに高いってば高いけどね。
マニアって言われれば、マニアかもね。
F速買って、F特買って、AS+F買って RO 買って、AS 買って、F1Racing買ってるから。
同じような記事ばっかりだけど、なんだか買っちまうんだよ。

でも、いまどき F1を観てるやつで、雑誌も買わないようなファンっているの?

76 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 17:49
実況は今年も長坂がやんのかな・・・
鈴鹿ぐらい三宅やってくれよ。

77 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 17:54
あのさ、今時CSなんてただ同然だと思うが。
キャッシュバックとかあるし。
それに日曜の夜遅く見るのに比べたら金払うメリットあるよ。

78 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 18:28
フジの721と736はねー、
F1以外いいのがないからイマイチ入る気しない
>>75
雑誌買いすぎ

79 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 18:33
>>78
739だYO!

80 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 18:51
三宅いいね。
奴のファイナルラップの実況はいい。
最後に喋ったのは99年の最終戦だったか…

81 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 22:21
>>71

> 森口の「セナ様」は本当に忘れたい過去だろうな。

森脇の「セナだ!」(93年)は忘れられない絶叫だね。

82 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 22:26
>>75
雑誌全く買わなくなったぞ。前はF速、R'ON、F1Racingって買ってたけど。
速報自体ネットで見る事出来るし、後は立ち読みですましてるからねぇ。
まぁ、買うほど面白い雑誌じゃないって気づいただけかもしれんが(藁

83 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 23:04
>>82
俺も毎回買うのはやめた
たまに買う程度。ネットで十分だよな

84 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 23:38
>>71 観月ありさのビルヌーブファン宣言

懐かしいこと言うね。今はどうなんだろ?

85 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 23:54
堂本光一に来て貰おう
喜んで来るさ

86 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 23:58
光一君!!
さんせ〜〜〜い!!

87 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 00:51
逆にナガノをよぶ

88 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 00:53
マナベカヲリ

89 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 00:56
>>87-88
川平もついてくるぞ。

90 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 01:30
ぶっちゃけた話、フジが競馬を放送している限り、生放送は絶対無理だそうだ。
もし競馬の方を跳ばしちまったら、こわーーーーいオッチャンたちからの報復が
とっても怖いそうで。 ちっ、馬鹿が。

91 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 02:02
来年はトヨタも番組スポンサーするだろ

92 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 02:30
>>67
F1ファンなら契約して損はないと思う。
土曜のフリー走行、予選、本線と全部が
生放送で、CM無し。土曜のフリー走行前半は
川井ちゃんのヲタクトークが聞けるし。

モータースポーツパラダイスも見られるし。

93 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 02:43
テッシーを見ろって言うのか!!!!

94 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 02:51
そー、テッシーとデカモニ

95 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 02:52
テッシー放送コードぎりぎりじゃん
なんで採用されてるの?

96 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 10:01
グリッドガールをハロープロジェクトのメンバーにする。
でもって夜とレース前はコンサート(カラオケでいいから経費も浮く)。
F1ファンは激怒必至だが、バーニーやドライバー達には受ける
かもしれないぞ。

97 :音速のテレビっ子:2001/08/24(金) 10:03
>>75
>でも、いまどき F1を観てるやつで、雑誌も買わないようなファンっているの?
逆にネット見てる奴で雑誌買ってる奴いるの?って書こうと思ったのに。
テレビよりも雑誌の方がこれからの消化試合をどうしようと思ってるんじゃない?

98 :TBS ◆A1TmnZyg :2001/08/24(金) 11:16
何もかも1986年に戻したい・・・

99 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 12:37
勅使河原氏んで

100 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 12:52
>>96
ハロープロジェクトって、モー娘とかだろ・・・。
そんなにモーオタ(ロリコン)っているのか?
ただでさえ日本人は子供っぽく見えるってのに、
ウイーン少年合唱団とは違うぞ・・・。

101 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 13:15
>>97
2003年ドライバー予想とかやってがんばってんじゃん。

102 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 13:21
>>100
そのネタもさすがに日本GPまでは持たないでしょ。

103 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 13:25
俺はジャンプで取り上げられてる頃が一番面白かったぞ。

104 :(●´ー`●):2001/08/24(金) 14:39
なっちもF1好きなんだべさ。今度つんくさんに
360モデナ買ってもらうべ。

105 :名無し:2001/08/24(金) 15:29
チケットまだ手に入る?

106 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 15:31
>>105
余裕で

107 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 15:52
>>105
つかキャンセル多そうだぞ

108 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 21:20
俺はハッキネンが優勝しないと雑誌は買わない。
シューが優勝のときはまずは買わない。

109 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 21:23
>>108
たいていの人は好きなドライバーが勝ったときに買うだろ
毎号買うってもったいない

110 :音速の名無しさん:01/08/26 17:10
今年見に行く人は何を楽しみに行くんだ?
そういう意味では92年もそうだったけどホンダいたしなぁ

111 :音速の名無しさん:01/08/26 19:47 ID:EhXEZDZA
>>102
フロントノーズのへさきにちょこっと「ジャンプ」って書いていたね!

112 :音速の名無しさん:01/08/27 00:26 ID:6O6eKHPU
>>110
とりあえず、鈴鹿に行くことに意味がある。

113 :音速の名無しさん:01/08/27 00:36 ID:TzUDHg2o
カワイのヲタトークなんかいらね〜

114 :音速の名無しさん:01/08/27 00:45 ID:j42ps/vc
>>109
とするとアレジフアンは1回だけ、鶴、不二子フアンは........

115 :音速の名無しさん:01/09/03 02:43 ID:iWMz9n8A
今日の放送の流れだとやっぱりあれ痔が核

116 :音速の名無しさん:01/09/03 02:55 ID:H2yGZcK2
やっぱり得意のジャニーズ投入だろ!

117 :音速の名無しさん:01/09/03 02:57 ID:nwK05HvE
>>116
稲垣メンバーのみ許す!

118 :ミストラルに乗るレイトンブルー:01/09/03 03:10 ID:lAwroZ0E
ビリケツでもいいからニホンジン走ってなきゃダメだろやっぱ・・・
エンジンとタイヤだけで何をどう興奮すればいいんだ?

それと
ピットでの給油必須ってのいい加減やめて欲しいね
あれ始まってから急につまらなくなった

119 :音速の名無しさん:01/09/03 03:52 ID:pZjn8YEI
>112
禿同!
何回行っても鈴鹿サーキットに到着した時点でワクワクしてしまう。
たとえ今年のような消化試合であったとしても。

120 :音速の名無しさん:01/09/03 04:55 ID:QE38q0KY
>>116
慎吾ママ投入。

121 :音速の名無しさん:01/09/03 05:11 ID:.Bf1BRv6
ここ3年の鈴鹿は面白かったがさすがに今年は行かない。

122 :音速の名無しさん:01/09/03 18:56 ID:TPCKFCLg
最近の不治はアゴマンセーだろ。ネタ何もない。

123 :音速の名無しさん:01/09/03 19:06 ID:9mr923l6
>>118
>ピットでの給油必須ってのいい加減やめて欲しいね
>あれ始まってから急につまらなくなった

同意。ピット作業の緊張感がかなり低くなったね。チーム差も出にくくなったし。

124 :音速の名無しさん:01/09/03 20:17 ID:MfStl4Sg
>>118 >>123
漏れも同意。
給油禁止&ターボ復活ってのがええのぉ

125 :音速の名無しさん:01/09/06 23:39
ヤイコ君が代斉唱

126 :音速の名無しさん:01/09/06 23:41
そう言えばkeikoのはヒドかった

127 :音速の名無しさん:01/09/06 23:45
土曜日はスタッフが音合わせしてるのかと思った。

128 :音速の名無しさん:01/09/06 23:46
>>125
桑田か大友に歌わしたい

129 :音速の名無しさん:01/09/06 23:47
消化レースを盛り上げるため、禁断の鈴木アナ投入か?

130 :音速の名無しさん:01/09/06 23:48
>>129
観戦組には関係ないぞー

131 :音速の名無しさん:01/09/06 23:49
>>129
それって全然盛り上がらんし。

132 :音速の名無しさん:01/09/06 23:53
プロストにF2001でデモランしてもらえばよい。

133 :音速の名無しさん:01/09/07 00:12
>>118
西山平夫著の「ブリジストンがグッドイヤーを抜きさった日」
っていうドキュメント本を読むと

たかがタイヤでも盛り上がるよー

134 :音速の名無しさん:01/09/07 07:34
>>126
確かに。98年だね。
♪きーみーがーあーよーおーはー♪の2小節で既にズレまくり。
でも歌ったあとガッツポーズしてたよな。
去年って誰か出てきたっけ?テープだけ?

135 :名無し:01/09/07 14:31
今年は10年破られてないベルガーの
ポールタイムを破るチャンスかも。
今年駄目だったら当分無理だろう。

136 :音速の名無しさん:01/09/07 14:43
>>134
あはは、たしかそうだった(藁

137 :名無し:01/09/07 16:12
下手すると夕方のニュースで
結果バラすかもしれん。

138 :音速の名無しさん:01/09/07 16:19
>>137
あれ、毎年夕方のニュースで結果でてなかったっけ?
何年か前TVオンエアー見る前に結果知って鬱になった
記憶が・・・それから意識的に見ないようにしてる。

139 :音速の名無しさん:01/09/07 16:45
>>134
去年はテープ。
下手な歌手が歌うよりよっぽどよかった。

140 :音速の名無しさん:01/09/07 17:40
鈴鹿の予選はなんでこんなに面白いのだろう。
88年、90年、91年、93年、95年(鈴木アナ)、98年、99年、00年
どれも面白い。
今年はシューvsBMWって感じで34秒台の争いになるか。ハッキネンにも意地見せてほしいが。。

141 :音速の名無しさん:01/09/07 18:54
とりあえず、誰も鈴鹿に行かないと面白そう

142 :音速の名無しさん:01/09/07 18:56
>>141
ドライバー全員ボイコットすか!?

143 :141:01/09/07 18:58
いや、観客が、、、

144 :ビートル:01/09/07 21:37
JGTC500クラスで全員出場ってどうよ。

145 :音速の名無しさん:01/09/07 21:49
>>41.42
生は逆に視聴率取れないよ。
5、6年前に生より強烈なゴールデンってやったよ。
確か夜7時から放送だったと思う。
あの時は、セナ時代よりかなりフジも熱かったような気がする・・・
セナ時代を取り戻そうとしたフジの賭けか?

146 :音速の名無しさん:01/09/07 23:24
>>145
8時からじゃなかったかな。
日本でやったんだから、11時から放送するなよ〜とは思うなぁ。

147 :音速の名無しさん:01/09/07 23:40
スタンドに誰もいないと笑えそう

2〜3組のカップルがいてレース関係無しに
イチャついてるの
消化試合の野球みたいに

クルサードとアーバインは見とれてスピン

148 :音速の名無しさん:01/09/07 23:45
>>147
おもしれーがレース関係無いカップルがデートがてら
来れるほどスタンド安くない・・・

149 :音速の名無しさん:01/09/08 00:33
なんかI原K子絡めてきそうな気がするYO。
Aぐりとセットで。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)