5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F1ドライバーの珍経歴

1 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 19:53
引退後のことや、サイドビジネスでも可。
ま、最近はレースしか知らない奴ばっかりなようだが。

ところで、人づてに聞いたんだが、
パリ大学とモロッコ大学とカイロ大学の教授をやった後
F1ドライバーになった奴って誰?

2 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 20:04
ジョナサン・パーマー。
本業は脳外科医。

3 :遷音速の名無し:2001/08/20(月) 20:26
リカルド・パトレーゼ。
デビュー時に法学部の大学生。

4 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 20:28
考えたら、佐藤の大学チャリンコ3連覇もなかなかないな。

5 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 20:42
デビッドパーレイの経歴ほど凄いのないぞ
1954年生まれ
寝坊で寮制学校退学後、ビル解体の発破屋、軍の特殊部隊を経て
その後レースデビュー
(1973年オランダの件や、179.8Gのクラッシュから生還で有名)
1985年アクロバット飛行中事故死

こんな濃い人生他にないぞ〜(w

6 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 20:47
>>5
寝坊退学だけでも十分すぎる。

7 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 23:30
age

8 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 23:49
>>4は日本語が理解出来ないと思われ(糞糞

9 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 00:56
セックス・ヒットラー

デーモン・ヒルがギタリストをやっていたバンドの名前っす。

10 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 00:57
8は頭おかしいのかな?

11 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 00:57
>>5
今は生まれた瞬間からカート漬けでないとF1に上がって来れんから
こんな経歴の選手は現われんだろな。

12 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 00:58
>>10
ちょっと煽られたぐらいでいちいち切れんなよ。

13 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 01:00
10じゃないけど、8は何が言いたいのか分からん。
不思議なレスだ・・・誤爆か?

14 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 01:00
>>10
>>8は「タクマはF1ドライバーじゃない」と言いたいんでしょ。
まぁ、ほっとけ

15 :10:2001/08/21(火) 01:01
なるほど、賞味1分で解決したYO。

16 : :2001/08/21(火) 01:07
何気に得意げな>>9のレスが、あまりにも当然かのように
無視られてるのが激しく藁。

17 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 01:09
>>16
ワラエタ

18 :9:2001/08/21(火) 01:12
>>15-16
(T_T)

19 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 01:16
>>9
泣くな(笑
ってか、バンド名ヤバくないの?

20 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 01:20
>>19
是非ともイスラエルあたりでライブをやってもらいたいものだな(w

21 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 01:33
>>5のすごさと、
>>9の惨状(wのせいか発言がないな

22 :5:2001/08/21(火) 01:36
一番強烈な奴出してしまったかな、、、反省(w
つうか50〜70年代のドライバー調べてたら結構変わった経歴の持ち主
いてそうだけどねぇ

23 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 02:15
マンセル、元プログラマ−だつたらしい。

24 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 02:19
>>23
あっ、それヲレも聞いたことあるYo!

25 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 04:33
マンセルってアナログの申し子みたいな
やつだと思っていたが、意外だね。

26 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 04:40
丸くジェネのアナリストっていうのが
最近では一番珍しいのかな。

27 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 04:42
猪木、元プロレスラーだったらしい。

28 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 04:44

     〆 ̄TTTTTTTTTTTTTTT7
     | =|  ̄ ̄ ̄┴┴┴ ̄ ̄ ∨
    |=|  ̄ ̄――― ̄    |
     | =| 巛lllllllllllllllii ̄ ̄iillllllllllllll|
     | =|  ___llll  lll___|
    |=\人   o > /   o フ<
    |i⌒i| へ ̄ ̄,  \ ̄ ̄ , .|
    ||  |.|     ̄    \ ̄ |
    ||  ‖  //  (      | ヽ |
    | \| イ_   ^  ̄ ̄   |
     | ≡ ./|  \王I王I王I王I王フ|  27つまらん
    /| =/ |           |
   /  |/ 人    =≡≡=  ノ
― ̄|  \ へ _      イ
   |    \     ̄ ̄ ̄

29 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 05:21
井原慶子=なんと元レースクイーン!!!!!!
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=f1&key=996676832

30 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 06:20
そうそう、デーモンはデフレパードのアルバムでギターをゲスト参加してたなぁ。

31 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 06:22
ジャッキー・スチュアートは元クレー射撃のオリンピック選手

32 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 06:27
>>9
ドイツメタル系のバンドの名前っぽいな・・・

>>30
やっぱりメタル系だったか・・・アルバムわかる・・・?

33 :泣fーモン・ヒル:2001/08/21(火) 06:29
デーモン・ヒル・アンリミテッドというBMWのディーラー屋をヒルはやってるらしい
無限ヒル

34 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 07:24
>>32 デーモンはメタルじゃなくパンクバンドやってたんだってさ。

しっかし、>>9 このバンド名はドイツ人の感情を逆撫でするよな。(w

35 :5:2001/08/21(火) 14:52
>>32
デフレパードのユーフォリアってアルバムの一曲目だったと思う。
結構まともに弾けてたよ。少なくとも俺よかギターは上手い(藁

36 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 18:48
>>34
パンク野郎デーモンか…
シューと表彰台に並んだときとかに、
舌出して中指たてるくらいのことして
ほしかったな。

37 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 20:06
ヨッヘン・マスは船員さんだったと聞いた

38 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 22:32
あぐり、、、中学のとき友達とシンナー吸っているのを父親に見つかる。
NHKのテレビで言っていた。

39 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 22:35
>>34
ただ、「受け狙い」でつけたらしいよ。パンクバンドの名前。

40 :32:2001/08/21(火) 22:55
>>32
おー手持ちにあるぜよ 聴いてみる

>>34
パンクバンドで第三世界的な名前ってのも珍しい・・・さすがヒル

41 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w:2001/08/21(火) 23:16
もっと長くなかった?<バンド名
セックス・ヒトラー&マシンガンズかなんか、そんな感じで。
いや、大差ないといえばその通りだが。

42 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 23:20
セックス・ヒトラー・ホルモンズだった気がする
違ったらごめん

43 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 23:21
>>41
セックス・ヒットラー・アンド・ホルモンズ。

44 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 23:21
ファブリッツィオ・バルバッツァ。
運命のあの事故の前の話だけど、
確かAGSクビになってミナルディー乗る間ぐらいだったかな。
知り合いのダイビングショップでバイトしてたらしい。

あと、カーグラの記者がイタリアのドライビングスクール行ったら、
エンリコ・ベルタッジアがそこで講師やってたそうな(w

45 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w:2001/08/21(火) 23:24
>>42-43
あ、記憶中枢にヒットした。それだ。ありがとう!
なんか焼肉食いたくなってきた。

46 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 00:33
ヨス・フェルスタッペン
犯歴有(傷害罪)
そーとーのワルガキだったらしい。しかしオランダでは
なぜか大人気。

公式HPの自分のサブタイトル「オランダの悪魔」(爆ワラ
センスねー(笑)。

47 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 00:51
経歴というか、傷害罪といえば、ベルトラン・ガショー
こいつがいなきゃ、今ごろ51勝もしてねーだろう。

48 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 05:03
>>46
>犯歴有(傷害罪)
シーズンオフにもちょくちょくやってる(怖
向こうのイジメって凄まじいらしいし、体の
小さい奴はそのくらい負けん気が強くないと
イカンのかな。

49 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 19:55
>>47
ベルトラン・ガショー
ル・マンで勝って(MAZDA 787B)いい気になっていたのか、
英国で催涙ガススプレー所持の為に捕まった。
それでベルギーGPでジョーダンの#32にアゴ兄が座った。
そう言えばあのGPの時にコースにGACHOT何たらとか
落書きペイントがあったのを覚えている。 

50 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 21:17
ポール・フレール
自動車ジャーナリストとレーサー、どっちが本業か知らんが、
2位表彰台経験があって、ルマンでも勝ってる。

スリム・ボルグッド(だったかな?)
ABBAってバンドのドラマー。
って、ドラマーが本業か。

タキ井上
駅前留学でおなじみ、NOVAグループのエライさん。
ジェントルマンドライバーとして近年のF1まで上がった稀有な例。

51 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 21:05
G.ラバッジもお金持ちドライバーじゃなかったけ?
結構年食ってのF1デビューだったが。

52 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 21:07
>>50
フレール翁はもう90歳近いよな。
今でも精力的に活動中。
CG誌で連載を読めるな。

53 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 21:13
>>51
確か37才でデビュー。
金払ってF1体験走行ってとこか。

54 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 13:41
戦前、タイの王室のドライバーがいたってほんと。
すげえな。日本人ドライバーより先に、タイ人ドライバーがいたなんて...。

55 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 19:57
フィリピンのピープルパワー革命の立て役者の一人だった
(その後政争に敗れて政界から消えたが)
ラウレル参謀総長が、第1回日本GPに出てたとか...。

56 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 20:26
ジークフリート・ストールってホントにお医者さんなの?

57 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 20:45
クラフトっていいもの売ってる?

58 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 20:55
>>54
プリンス・ビラのことだね。
戦後じゃないかな?50年のチャンピオンシップ開始前はようわからんけど。
F1ワールドチャンピオンシップには50年〜54年まで参戦して、
4位2回
5位1回
6位1回
つーことでアジア初のグレーデットドライバーだね。

59 :54:2001/08/25(土) 02:54
>>58
さんくす。
タイの王室は,冗談みたいな金持ちだからなあ〜
それにしても,それなりの結果残してるんだね。

60 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 17:36
カルロス・ロイテマン
アルゼンチンの州知事。何州だったかは忘れた。
後の大統領候補らしい。

61 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 20:52
目新しさはないが、ニキ・ラウダの経歴って結構 珍だと思うなァ。

ジョディー・シェクターも防犯系??の商売が大成功してたんじゃないかな。
アメリカのほとんどの州警察で彼の会社のシステムを採用しているとか・・・
(記憶不確か)

62 :音速の名無しさん:01/08/26 14:12
>>60
ちなみにメネム現大統領の息子はWRCドライバーだった。
ヘリ事故で死んじゃったけどな...。
ってことで、アルゼンチンでは上流階級のスポーツとして
割とモータースポーツっていうものが定着しちゃってるんじゃないかな。

63 :音速の名無しさん:01/08/27 14:42 ID:ThP4m1P6
デーモン・ヒルはバイク便のライダーをしてたよ。もともと2輪の人だからね。

>>58
プリンス・ビラは1950年以前の「グランプリ」で何度か優勝していて、
花形ドライバーの一人だったみたいよ。

>>61
ラウダ航空、実はけっこう大きな会社だよね。
日本のAIR DOなんかの苦闘ぶりを見るにつけ、「ラウダってすごいなあ」と思う。
でも去年、経営不振の責任をとらされて追われちゃったような気がする。

あと、デーモン・ヒルはバイク便のライダーもしてたとか。
もともと2輪の人だからね。

64 :音速の名無しさん:01/08/27 15:25 ID:wwv/sjlc
ベルガーが運送会社やってることって有名だよな?

65 :音速の名無しさん:01/08/27 15:50 ID:ThP4m1P6
>>64
そうだったね。父親の会社を継いだんだよね。

66 :音速の名無しさん:01/08/28 21:49 ID:6.Shlnz6
>>63
確かにクビになってましたね

でも、元F1ドライバーの経営する航空会社が
あんなに大きくなるなんて想像できませんでした

F1ドライバーになるためにあえて利用しなかった、家の力を利用したのだろうか

67 :音速の名無しさん:01/08/28 22:46 ID:VpdHNtK2
>>55

レーサーはその人の弟。でもマカオGPで事故死してる。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)