5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンドレッティはなぜF1で失敗したのか。

1 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 19:19
マイケルの方ね。
期待してたんだけどねぇ。

2 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 19:31
アメリカ人はださいからね。

3 :ふらびお君:2001/08/20(月) 19:46
 デーモン・ヒル、デヴィッド・ブラバム、マイケル・アンドレッティ-、
 この3人のうち、仲間はずれは?

 だから、失敗したんだよ。

4 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 19:49
デヴゥだからかしら?

5 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 20:06
この時期にシーズンオフのようなスレが立つとは・・・・

6 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 20:14
ブレーキ踏むの早すぎ by歯茎

7 :名無しさん@1周年:2001/08/20(月) 20:34
30kgくらいの重り乗せて走っていたから
ちなみにその重りは自前です。

8 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 20:36
信じられないが、ハッキネンがこいつの補欠だったんだよな。

9 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 20:36
マシンもひどかったけど・・・

一戦ずつ契約のセナのためアンドレッティのマシンは
かまってられない状況だったのかもしれん

10 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 20:47
デヴだが体重は軽い

11 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 20:50
デブだけど軽いって、体脂肪率が異常に高そうだ。
筋肉は比重が重いからね。

12 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 20:53
セナ曰く
いいチームに入ったが時期が悪かった

13 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 20:58
CARTのレースでもそうだが、
こいつ波がありすぎ。
十分なサポートされてるという安心感がないと結果を残せない人。

14 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 21:05
車庫入れできないアメリカ人
これには笑ったな

15 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 21:20
>>12
そうだね マクラーレンが一番ダメなときだった。

16 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 21:22
>>15
最近で一番は95年です。
93年はよいマシンだった、待遇はしらんが

17 : :2001/08/20(月) 21:23
でも、自爆リタイヤが多かったような。。

18 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 21:27
>>17
それを言っちゃあ おしめえよ。

19 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 21:42
結局は遅いから駄目だったんじゃないの?

20 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 21:43
>>13
それが一番顕著だったのがマンセルやな。

>>17-18
そりゃ自爆もするわ。慣熟テストまともに出来てへんし。

21 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 21:45
初代ザナ!?
でもザナルディの方が早いか。

22 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 21:49
>>19
そのとおり。

23 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 21:56
>>7
セナと一緒の写真見たけどそれほどでもなかったよ。顔はまん丸だったけど。

24 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 22:06
ハンバーガー食べるやつはダメ

25 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 22:14
アメリカ人だから。

26 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 22:17
ジャガーのボス、ボビー・レイホールが、アメリカでF1の人気を高めたいのなら、
アメリカ人ドライバーかアメリカのチームが必要だろうと語った。

「アメリカで広くF1に関心を持ってもらうようにするためには、
アメリカではF1は他の地域とは違っていわば"ニッチな"スポーツであるだけに、アメリカ人をドライブさせるべきだと思う。
若手がヨーロッパやイギリスで活躍しているので、彼らにドライブさせるといい。
現在イギリスで頑張っているのが3、4人いるので将来的に引っ張ってくるべきだと思う」。

27 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 22:43
>>26
てーと、またベアトリスをやれと(w

28 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 22:48
別に失敗してねーんじゃねー?

29 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 22:49
そうだよねぇ〜失敗じゃなくて実力。

30 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 22:50
>>28
クルマの水準からすればセナが異常に速すぎただけ、とも言えるな。

31 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 22:51
>>29
F1時代のマイケルしか知らない?

32 :音速のテレビっ子:2001/08/20(月) 22:54
エンジンがホンダじゃなかったから。フォードワークスが欲しくてマイケルをとったが駄目だった。そこでマイケルは捨てられエンジンは翌年からプジョーへ。シャーシもフォード用ではなかった。

33 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 22:56
セナはマイケルに同情してたなあ。
セナが偉いと思ったのはちゃんとマイケルとマリオに敬意を表していたことだ。
数年前にマリオの回顧録を読んだけど、あれでセナのイメージがかなり良くなった。
セナはセナなりにマイケルのことを心配して助けてたりしたみたい。

34 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 23:01
昔セナがいいともに出た時タモリがセナに
「マリオ・アンドレッティ」と言ってたような。

35 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 23:50
アル・アンサー・ジュニア(全盛期はギャレスレーシングの頃)
にも言えることだが、CART時代恵まれたチームだからこそ好成績を出せていた
マイキーがニューマンハースのようなトップチームじゃなかったら
並みのCARTレーサーで終わっていただろうな

本当はアンドレッティの名(特に父親の方)がニューマンハースのスポンサー獲得に貢献した
だからマネーのおかげでチーム力が上昇、好成績を出せていた

36 :286音速の名無しさん :2001/08/20(月) 23:57
父ちゃんはカッコ良かった

37 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 00:21
ホワッツマイケ〜ル!

38 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 00:56
クリスチャンみたいなもんだね

39 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 01:21
>>35
マイケルどこのチーム行っても速いじゃん
ガナッシでいきなり勝たれた時は俺の中のルイエンダイク株が下がった気がする

40 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 02:01
ホンダを失ったデニス、フォードワークス欲しさにマイケルを獲得へ
当のマイケルは何故かホンダエンジンで走れると勘違いしサイン
デニスの思惑通り、マイケルをダシにフォードワークスエンジン獲得
マイケル「話が違うやん」と思いつつもチームに合流
しかし、元々フォードさえてに入ればほぼ用無しのマイケル
セナとチームとの揉め事など、他の情況ともあいまって、まともにテスト出来ず
そんなこんなでシーズンイン。案の定ぼろぼろ。それ見た事か、とメディア一斉に叩きモード
恵まれた環境でのレース経験しかないボンボン育ちが、初めて味わう過酷な情況に、自信喪失。
更にデニスもハッキネンを乗せる為に、メディアを煽り、追い出しにかかる。
結局、1度の表彰台だけであっさりアメリカに帰ったマイケル
テスト十分のハッキネンがシートを引き継ぎ、その結果にデニスも大満足

41 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 18:42
ベルガー、ベンドを連続撃墜。
オーストリア人に恨みでもあったのかね。

42 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 18:46
>>33
セナは自分の敵じゃないヤツには優しいんだよ。
中嶋にも優しかっただろ。
非難しているワケじゃなくて厳しい世界だからしょうがない。

43 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 18:47
ダメなマシンのわりにはセナは5勝もしてるぞ

44 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 18:47
>>40
やっぱりチームのトップはどこも策士だな。

45 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 18:48
まぁそれが勝負師の世界だと思う。
日本はダラダラ馴れ合いすぎ。

46 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 18:48
>>40
確かルノーエンジンだと思ってたんじゃ?ホンダじゃない気が

47 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 18:50
>>43
あのマシンは名車だよ。
セナで5勝もしたんだろ。
セナだから5勝って言う考えはもう成り立たないよ。

48 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 18:56
>>47
イタタタタ

49 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 18:56
>>47
じゃアンドレッティは・・・(苦笑

50 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 18:58
>>49
そんなの分かりきったことじゃん。

51 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 19:03
>>47
同意

52 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 19:12
発揮念は?

53 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 19:12
>>47
マイコーが3位になった車とも…

54 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 19:16
オロ?

55 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 19:18
万競る・・・

56 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 19:18
>>52
ポルトガルの予選でセナに勝ってたよね

57 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 19:20
アメリカ生まれのアメリカ育ちのアメリカ人だから。

58 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 19:21
今考えると、セナの細かいアクセルワークはハイテク93年には適さなかったな。
94年には予選の速さだけは復活しかかってた。

59 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 19:22
>>56
あれにはビツクリしたやね〜。

60 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 19:23
>>58
何故に復活しかかる?
都合のいい考え・・・。

61 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 19:23
ウィリアムズさえいなければタイトル獲れたマシンだからな・・・

62 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 19:27
>>60
復活する前にさいなら〜だからさ。

63 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 19:28
>>60
予選1位3回(4回だっけ?)だろ?
後にシーズン全戦フロントロー獲得するヒルよりかなり速かったからね。
別にセナヲタじゃないよ、当方ヒルヲタだ。

64 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 19:30
>>58
93年も94年もフライバイワイヤじゃなかった?
アクセルワークはそんなに関係ないんよ。

65 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 19:31
>>64
フライ・バイ・ワイヤは確かにそうだが、
トラコン・アクティヴサスは93年いっぱいで禁止だったような。

66 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 19:33
>>63
その考え方はわかる。
でも、93年も十分速かったと思わん?

67 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 19:34
>>66
92〜93もそこそこ速かったね。
青組(懐かしい)が速すぎただけで。

68 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 19:38
>>64
>セナの細かいアクセルワークはハイテク93年には・・・
ということだったので・・・。
結局、93年はセナがマシンに適したドライビングをできなかったってこと?>>58


69 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 19:42
e悪で落ちていて議論に参加できなかったよ(;´Д`)ノ

MP4/8はマクラーレンの久々の成功作と当時の雑誌にも書いてあった。
出る、出ないといってたセナも一度のってみて、ウム、これはいい、と
唸ったぐらいだし。

ベネトンB193もいいクルマだったけど、燃料をたくさん積んだ状態では
MP4/8の方が若干上だったんじゃないかな。
ただ中盤戦以降はトラブル多発でセナもサジ投げちゃったけど。

70 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 19:44
>>68
もうちょっとやれたはず、という気持ちがね。
活きのいいハッキネンのマク初戦で予選負けたのもショックだったし。
旧世代ドライバーの中ではかなりハイテク対応できた方だと思うけど。

71 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 19:50
>>70
あ〜。うんうん、理解できる。
確かにポルトガルはびっくりしたからね。
そういえば、シューがミカを称して「悪魔のような速さ」といったことがあった。
シューってある意味ミカに対して嫉妬にも似たコンプレックスがあるんじゃないのかなぁ。
予選のガチンコ勝負でシュー憧れのセナに勝ったわけだし。

72 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 19:54
なんか議論がスレ違いになってスマソ・・・
ていうか、マイケル・アンドレッティのF1で実績なんてあんまし語る事も無いしね。
CARTでは確かに凄いけど。

73 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 20:05
アンデブッティ

74 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 20:29
93年は開幕からセナ・ハッキネンコンビでベネトンと同じエンジンでやらせてたらずっと面白かったろうな。

75 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 20:32
>>74
オールージュで接触して両者死亡、とかいうのはやだよ。
実際、92年のスパではセナとハッキネンがのオールージュで
接触しかかっているし。

76 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 20:33
>>75
ずいぶん神経質だな(藁

77 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 20:35
セナ・ハキネンならコンストラクターズでもウイリアムズとある程度
勝負できたんじゃないかな?

78 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 23:56
ローラの二人より惨めに思えた。

79 :曹操孟徳:01/08/29 01:05 ID:McjePZtM
>>74
激しく同意

80 :音速の名無しさん:01/08/29 01:22 ID:b5.iiu5A
>>1
水が合わなかったのとマネージャーが優秀ではなかったのでは

81 :音速の名無しさん:01/08/29 01:32 ID:q6gWP4Vk
ロン・デニスはルノー獲得に全力投球
もちろんアンドレッティもルノーで乗れると思ってた
フォードからワークスを引き出せたのは
アンドレッティのお陰ではなくセナのお陰
ベネトンにワークス与えても全然勝てないのに
マク&セナであっさり勝ってしまったからね

アンドレッティ何が可哀相って
シーズン序盤と強制送還間際じゃ
まるで顔つきが違う
げっそりしちゃって・・・
この人親父に習ってアメリカからヨーロッパの
サーキット迄通ってたんだよね。

82 :音速の名無しさん:01/08/29 01:32 ID:0.vNcCFY
家族を説得できずに仕方なくアメリカから通ってたらしい。

83 :音速の名無しさん:01/08/29 04:03 ID:32PsgdjE
それってヘタレ臭い・・・

84 :音速の名無しさん:01/08/29 04:05 ID:PMAfiMW6
アメリカって嫁の立場が保証されてんだよね

85 :音速の名無しさん:01/08/29 07:54 ID:/oXVO82Q
結局その辺りから夫婦関係がこじれて離婚

86 :音速の名無しさん:01/09/03 00:18 ID:wLh2O/uA
そのアンドレッティの元嫁も、F1当時はメディアから叩かれまくってたっけな。

87 :音速の名無しさん:01/09/03 15:20 ID:OLiD..vk
川井は金払ってでも、もう1シーズン乗るべきだったとか逝ってたな。

88 :名無し:01/09/04 12:32 ID:i9VQuz5U
やっぱりスタンディングスタートに
慣れなかったのが大きいと思う。

89 :音速の名無しさん:01/09/04 16:10 ID:ukcuUNHo
アンドレティが失敗ならトラはなんだ!!

90 :音速の名無しさん:01/09/04 16:45 ID:shVGzfRo
MP4/8とホンダエンジンの相性ってどうだったんだろう。
見てみたかった構図ではある。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)