5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランク・ウイリアムズ

1 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 11:20
フランクウイリアムズって車椅子ですが、何が原因で車椅子に
なったんでしょうか?
元レーサーで事故とかですか?

2 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 11:27
85年に自動車事故で半身不随
その後ホンダに見捨てられる
子ども心にホンダはサイテ−だと思った。

3 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 11:29
フランクもドライバーに対しての扱いはサイテーだがな

4 ::2001/08/19(日) 11:29
自動車事故ってのは一般道のですか?

5 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 11:31
そうだよ

6 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 11:31
不随前も元々マネジメントしてたんであって、事故でレーサー辞めたとかでは無い。

7 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 11:34
>>2
ホンダが見捨てたのにはわけがあるよ、どっちもどっち。
フランクは昔からヤリ手だから

8 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 11:37
>>7
いやーでも日本がホンダブームで盛り上がってて、
その辺の報道しっかりしなかったしさー、そんな中でルノーと組んで
91年にホンダに戦いを挑み始めたウイリアムズには感動したぞ。
ああ、そうそう、捨てられた後、マンセルがジャッドで奮闘した姿も良かった。

9 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 11:39
チャンピオンをその来期にクビにしているのは彼?

10 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 11:41
>>9
ジャックは違う

11 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 11:50
つーかデイモンはもっと先に切るべきだったろ。
タイトル取らせてもらえただけでも感謝すべき。
92年はセナ・プロスト・マンセル取り放題だったからな。
まさかマンセルがホテルの部屋数で揉めるとはフランクも思わなかったんだろうな。
気まぐれで引退発表されちゃかなわん。

12 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 11:59
>>11
ヒルの開発能力考えると、あの時期に切ったらパトレーゼ続投か
一気にクルサード起用しないといけない状況だった。
ヒル離脱後の戦力ダウンを見ても一目瞭然。

13 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 12:01
>>12
そのクルサード切ってヒル残したんだろ。
戦力ダウンはヒル離脱じゃなくてニューウィ・ルノー離脱のせーだ

14 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 12:04
>>13
そのヒル離脱がニューウェイ離脱の原因だろ?

95年末で切れ、って意味か??
それは大いに在りえたとは思う。
で、96年はジャックがチャンピオンだったろうね。

15 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 12:05
まあ確かに
マンセルは性格
ヒルは契約金
ビルヌーヴはポラックにだまされた

というような理由だけどねー

16 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 12:07
>>15
プロストは自ら引退、だっけ?

17 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 12:10
>>14
ヒルは本当は関係くて、ニューウィは自分もチーム経営に
加わりたかったんだ。でもフランクとヘッドは受け入れなかった。
マクラーレンはNo.2のポジションを彼に用意したからね。
ギャラも地位もはるかに上だからマクラーレンにいったみたいよ。

ヒルについてはそういう事。
95年に切るべきだった。年齢考えても若いクルサードの方が
先あったしな。95年の段階でヒルは完璧にシューマッハに
なめられてたし、エースとしての威厳はなかったし。

18 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 12:16
>>17
そういう意味なら同意。
ニューウェイ移籍はそういわれてるね。

ただ、ウイリアムズ後の実績を見ると、ジャックよりもヒルの方がやはり
総合力も加味するとドライバーとして上だったと思う。
クルサードは3(4)強以外の遅いマシン乗ってないから評価保留。
フランクとは関係ないか(藁

19 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 12:25
>>18
個人的にはクルサードやヒルはセカンドドライバーだと思うんだ。
だからマシン開発やなんやというのもこなせるけど、あいつらには
カリスマ的な速さも、訴えて来るオーラもないからね。
だからヒルをエースとして立てた事自体、失敗だと思うんだよ。
95年に向けてシューマッハやアレジ、ハッキネン、フレンツェン
辺りを取るとか、本当はすべきだったと思う。

そもそも、ジャックにマシン開発やらなんやらを期待するほうがおかしい。
ハッキネンやアレジもそうだけど、奴らはチームがお膳立てして
なんぼでしょ。「がんばって行って来い」と送り出してやれる
チームのバックアップがあれば、結果を残せる連中だと思うよ。
BARがジャックに期待しているのもそういう部分だと思うし。

シューマッハが特殊なんだよ。

20 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 12:44
アレジ・フレは間違ってもその「カリスマの速さ」に入れたら駄目だよ(笑)
賞味期限が短すぎた。
特にフレンツェンは最高の境遇でヒルどころかパトレーゼ以上に力を発揮できなかった。

ヒル・ペヤングがセカンドドライバーや地味なチームのリーダーとしてこそ力を
発揮するタイプなのは同感だわ。
調子悪いマクのペヤング、アロウズ・ジョーダン時代のヒルはいい仕事してた。

21 :ざーめん:2001/08/19(日) 12:56
>>19
それがこのチームの考え方なんだからしょうがないところでは?
結局このチームはドライバーじゃなくクルマを評価して欲しいわけだからな

「だれが乗っても勝てるクルマ」の評価を得るにはヒル&クルサードが
調度良かったんじゃない?

22 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 12:58
ジョーダン時代のヒル、特に辞めるって噂流れてからはあんまり良くなかったのでは

23 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 12:58
じゃぁラルフは早く辞めさせた方がいいね。

24 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 12:59
>>22
99年後半はヤル気ゼロ(藁
あの年はイギリスで辞めた方がよかった。
98年はエディーから神のように扱われてたけどね。

25 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 15:01
フランクウイリアムズの好みのドライバーって
マンセルだったりアレジだったりジャックだったりモントーヤだろ。
プロストは露骨に嫌われてたし、ヒルなんて一度たりとも誉めてもらえてないし。
クルサードなんかお払い箱みたいなものじゃない。

デイモン・ぺヤングよりマンセル・ピケみたいなコンビの方が絶対好みだと思われ。

26 :Armando ◆KlRadzRE:2001/08/19(日) 15:09
フランク・ウィリアムズが本気で信頼したドライバーって、たぶんアラン・ジョーンズ
タダ1人のような気がする。

27 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 15:10
ぷぷ、しったか、知り合いかよ(ぷ

28 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 15:12
>>27
どれに対するレスだ

29 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 15:13
>>27
(ぷ

30 :27:2001/08/19(日) 15:13
>>26

31 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 15:14
>>27
厨房のような煽りは止めよう。
荒れる原因となる。

32 : :2001/08/19(日) 15:15
>>25
ラルフと長期契約をむすばせたB○W許さん!
マン・ピケに対向するならモン・ハゲしかいんだろ(ミタイヨー

33 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 15:15
>フランク・ウィリアムズが本気で信頼したドライバーって、たぶんアラン・ジョーンズ
>タダ1人のような気がする。

なんで?

34 :Armando ◆KlRadzRE:2001/08/19(日) 15:21
いや、どこかでそんな記事を読んだような気がするんだ。>33
アラン・ジョーンズは3流チームからトップチームへと大躍進を
遂げたときのエースだから、そういうこともあり得るんじゃないかと。

35 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 15:22
>>34
いや、アランとは世代が近かったからそういう関係になれた。
それ以外の連中は子どもみたいなもんだ、って感じだったぞ

36 :Armando ◆KlRadzRE:2001/08/19(日) 15:28
なるほど、同世代か。

37 :遷音速の名無し:2001/08/20(月) 20:50
俺は子供心にロイテマンが可哀想だと思った。

38 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 21:04
>>34
昔ブーツェンが「フランクの話には何かとアラン・ジョーンズの名前が
出てきたよ」って言ってた。ジョーンズに引退されて「裏切られた」
と感じて以来ドライバーに情けをかけなくなったとか。

39 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 21:14
>>25
プロストってそんなに嫌われてたの?

40 : :2001/08/20(月) 21:15
リカルド、ナイジェルはなぜ追い出されたの?

41 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 21:18
>>40
マンセルはお金(契約金)でモメたらしい。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)