5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

N−1車両ってどんなの?

1 :音速の名無しさん:2001/08/18(土) 01:46
googleなどで調べてみましたが分かりませんでした。
ほとほと疲れました。

ここなら誰かは知っているはず。
お願いですから教えてやってください。

2 :音速の名無しさん:2001/08/18(土) 02:04
タイヤが4コ付いてるって噂を聞いたよ。

3 :音速の名無しさん:2001/08/18(土) 02:09
箱根で見たよ。

4 :音速の名無しさん:2001/08/18(土) 09:25
俺のこといってんのか?

5 :音速の名無しさん:2001/08/18(土) 09:38
JAF国内車両規則によるN1という車両について

自動車メーカーが生産する一般市販車(量産車)をベースに
作られたレース車両のうち、一番改造範囲が狭いクラス。

エンジンはノーマル。車体の改造は不可。サスペンションなどの
改造とロールバーなどの安全装備を施した車両。

N1からエンジンや若干の車体改造が許されたのがN2。
さらに改造範囲が広がったのがGTとなる。

6 :音速の名無しさん:2001/08/18(土) 09:42
エンジンはノーマルと言ったって給排気はOKだよん

7 :音速の名無しさん:2001/08/18(土) 09:43
正式な規則書の名称は
「JAF国内競技車両規則書」ね。

8 :音速の名無しさん:2001/08/18(土) 10:00
夜中にコソーリ走らせるなよ。

9 :音速の名無しさん:2001/08/18(土) 12:14
スーパー耐久の車両でしょ?
昔でいうN耐。

10 :音速の名無しさん:2001/08/18(土) 12:35
スーパー耐久の車両は厳密にはN1ではないよ。

11 :音速の名無しさん:2001/08/18(土) 12:40
なのでN1耐久と言う名前が使えなくなりスーパー耐久になりましたとさ

12 :音速の名無しさん:2001/08/18(土) 12:43
あっそうなんだ?
じゃなんでN耐?
すーぱー耐久のアルテッツアのN+も違うの?

13 :音速の名無しさん:2001/08/18(土) 13:12
昔はN1既定の車両だったからN1耐久 略してN耐。
今は独自規定を盛り込んだのでN1が外れてスーパー耐久(=S耐)
そういえば一時期はスーパーN1耐久って名前だった。

こっち読んだ方が早いかも
http://www.so-net.ne.jp/s-taikyu/sprtk/index.html

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)