5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャーシで一秒とエンジンで一秒詰めるの.

1 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 23:03
どっちが大変?

2 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 23:04
今は100馬力で2秒詰まらないと言われているが.....

3 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 23:04
エンジン

4 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 23:10
>>1
ザウバーとプロストを見ればすぐわかる。

5 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 23:14
ザウバーとプロスト....つまり車体ね..

6 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 23:26
空力だろ

7 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 23:29
なんの1秒?ラップタイムか?

8 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 23:30
タイヤが1番カンタン

9 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:50
Qタイヤが復活すればスーパーラップが見れるね

10 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:51
高橋尚子なら確かに速そうだな

11 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:53
まあまあかな。
65点

12 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:54
関係ないけど、Qちゃんって処女なの?

13 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:54
わかるか!そんなの

14 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:55
>>12
えーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
30前の処女なんて嫌だ

15 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:55
>>12
その可能性は、、無い。
奴の過去には宴会で裸踊り!

16 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:56
タイヤが良くなっても、バランスが崩れるのです。

17 :12:2001/08/20(月) 02:57
昔スポーツ板でそんなスレを見たから聞いてみただけ。
さすがに、処女のわけないか・・・

18 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:57
まあ、それなりにもてるでしょ。
顔悪くないし。

19 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:58
>>17
そうかも、と思わせるとこが嫌だな。
でも田村亮子よりはマシ。谷って趣味悪いな。

20 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 09:17
コースによるだろ。
モンツァや現ホッケンみたいな高速・アンド・ロングコースの1秒と
ハンガロリンクみたいな低速・アンド・ショートコースの1秒じゃ違うわな。

21 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 09:25
たしかに極端な話、オーバルと市街地コースでは大きく異なる。

22 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 09:33
20>>
ウイリアムズBMWみてるとそれもどうかと思ってしまう。
ストレートスピードで無理やりタイム詰めてるぞ。

23 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 09:45
シャーシが良くなければエンジンのパワーが伝わらないので
やっぱりシャーシで1秒を詰めるほう。

24 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 09:46
ストレート速い車は断然有利だよな。
前に出たらコース上では抜けない・・・

25 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 09:47
>>23の追伸。
大変なのはエンジンで1秒縮めるほうって意味。
#すまそ、書いてる途中で送っちゃったので。

26 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 10:13
シャシーにはサス、空力、電子制御の全てが含まれてるからシャシーでしょ。
エンジンのみっていうのはかなり辛いのでは?

27 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 10:22
ドライバーで1秒詰めるのが現代F1のやり方です。
コストパフォーマンス考えるとある意味、てっとり早い。

28 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 10:29
シューで一秒とマシンで一秒・・・どっちが安上がり?

29 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 10:41
>>28
シューマッハで1秒は縮まないし、あれエンジンより高いからな。

30 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 10:44
>>29
しかも出て行かれたらそのままマイナスだからな。
チーム力維持の為にも、車に投資すべき。

31 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 11:35
けどシューを雇うとクルーのやる気向上と開発の時役立つってことと
安定して速く走ってくれるってとこが利点だからやとうんじゃないの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)