5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ライコネン大絶賛!! 

1 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 13:21
 ザウバードライバーのキミ・ライコネンは、バーニー・エクレストンから絶賛を受けた。

 「ライコネンは将来のスターになると確信している。彼のレース経験の少なさを考えれば、
  今の成績は驚くべきものである。」

 ライコネンは現在9ポイントであるが、アイルトン・セナの初シーズンの記録まであと3ポイントである。

 多くのF1関係者達も、エクレストンの意見を支持している。

 マクラーレンドライバーのデビッド・クルサードとミカ・ハッキネンは、それぞれこう言っている。

 「ひょっとしたら彼はモントーヤよりずっと上なのかもしれないね。」

 「あの青年は本当に凄いよ。またサーキットをすぐに覚えてしまう。信じられない。」

 選手権をリードしているミハエル・シューマッハは次のように言った。

 「彼は世界タイトルを手にする。」

 ザウバーのテクニカルディレクターであるウィリー・ランプはこう述べた。

 「彼はF1に恐怖心がなく、勝ちたいと思っている。そしてその気持ちがチーム内に広がり、
  我々の士気も高まっている。」

 チームのチームマネージャーであるビート・ゼンダーも同じことを話した。

 「彼は才能面、気質面、とても素晴らしいものをもっている。」

2 :ハックネン:2001/08/13(月) 13:27
君が出てくるのはまだ一年位早いかな。
でも、君の名前がシューマッハーじゃなくてよかったよ。
表彰台がすべてシューになっちゃうのは、ごめんだからね。

3 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 13:53
マシンとエンジンの相性がいいだけだろ?
来年にはヘタレバトンみたいに化けの皮がはがれるぜ(w

4 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 13:56
>>1
1も暇だね

5 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 16:08
よくわかんないけどニックより速いのはすごいんじゃないの?

6 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 16:12
っていうか肉が遅いのか?

7 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 20:11
ライコネン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>モントヤ

8 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 21:18
ライコネンを批判するやつに限って、セナヲタ。

9 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 21:55
>>5
両方凄いと思うぞ

10 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 21:58
1はBT信者

11 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 22:03
F3にノッテナイノニあれだけ活躍できるって事は、
これからも、ライコネン級がまだまだ眠っているってこと?

12 :音速の名無しさん:2001/08/14(火) 03:16
いるだろうね。
でも、ライコネンは特別だよ。

13 :音速の名無しさん:2001/08/14(火) 03:47
つーか、こんなやつらの青田刈りが始まったら、かつてのF3000みたいに
F3の存在自体が無意味になるな。

14 :音速の名無しさん:2001/08/14(火) 03:54
>>13
そーだよなー、下手するとF1の価値がさがるよなー。

15 :音速の名無しさん:2001/08/14(火) 04:44
>>14同感

最近のドライバーのレベルが高いのか、F1のレベルが低くなったのか
ようわからん。

16 :音速の名無しさん:2001/08/14(火) 05:25
マシンがレーシングカートにより近くなったって事と
ちゃう?

17 :音速の名無しさん:2001/08/14(火) 17:46
ライコネンに素質があったからだろう。
マシンがレーシングカートにより近くなったなら、お前でもF1レーサーになれるよ(w

18 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 02:39
でも、オートマでしょ?
300`以上のスピードが怖くない奴ならそれなりに
運転できると思う
運転できるだけじゃダメなんだよな。ライコネンみたいに
速くないと。

19 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 02:44
300`出す前に、キョーレツなGで首がへし折れるかもよ
鶴亀、つるかめ

20 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 02:49
ヘルメットにガムテでダンベル付けてカート走れれば
問題無し。

21 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 02:52
>>20
重量分、遅くなっちゃって目立てなくなるじゃんか!(ワラ

22 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 03:07
>>21
いや、それで速い奴はかえって目立つぞ。
そのうち全員がF1意識してダンベルつけて走ったりしてな。

23 :音速の名無しさん :2001/08/15(水) 03:31
F1ドライバー養成鉄メット(w

24 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 04:46
てか、F-1ドライバーはオフの間、軽い500グラムぐらい
の軽いダンベルをヘルメットの右左につけて耐Gトレーニン
グしてる奴いるらしいぜ。右京なんかそうじゃなかった?
レーシングカート自体の最高横Gは3Gぐらいいくからね。

25 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 04:56
>>15
F1のレベルは、関係ないその時代時代で
はやければいいこと。昔のF1と比較しても
何にもならない。そんなこというのは、唖保。

26 :音速の名無しさん:2001/08/18(土) 13:11
モントーヤより速いんだもんな〜。

27 :名無しです@失敗いっぱい:2001/08/19(日) 06:18
ライコネン早く勝てるチームへ行ってほしい。

28 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 06:36
ヘルメットのデザインが好きだ

29 :   :2001/08/19(日) 11:16
馬鹿共へ。
1998年のインターF3000から肉>mon吉だったよ。

30 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 13:48
>29
逆だと思ふ

31 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 13:56
ライコネンは大きな事故を経験したことないんだよね?

32 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 13:59
初事故がとんでもないことに?
高橋徹みたいに

33 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 13:59
アロンソ早く勝てるチームへ行ってほしい。

34 :31:2001/08/19(日) 14:03
>>32
いやいや、彼には恐怖感がないって書いてあったから
もしヤバイ事故を経験したら、その後、
今の速さを持続できるかな?と思ったの

35 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 15:13
何かデビュー前、ドイツだかどっかの新聞がライコネンは死んだって報道したぐらいの大クラッシュ起こしたって何かに書いてあったよ。

36 :Armando ◆KlRadzRE:2001/08/19(日) 15:19
なんか、ついこの間まで、ミカ・サロの推薦でライコネンを獲得したって
記事が流れていたのに、最近ペーター・ザウバー自身のインタビューだと、
まったくの別人がフォーミュラ・ルノーのチャンピオンでとんでもないのが
いる、と勧めてきたのであって、サロが勧めたなんてとんでもない、
なんでサロはそんなデタラメを吹聴しまくってるんだ、あいつの顔なんざ
見たくもない、なんていう話が出てきている。どうなってんだろう、真相は。

37 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 15:21
>>36
ライコネソを進めたのはバトンのマネージャ

38 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 22:47
俺も絶賛!

39 :音速の名無しさん:01/09/15 17:16 ID:S/ZDTHek
定期上げ

40 :音速の名無しさん:01/09/15 18:52 ID:7mQhLLXI
ライコネンとバトンてどっちが凄いんだろ?

41 :音速の名無しさん:01/09/15 19:30 ID:zoWQJQoU
いい勝負なんじゃない?
同じマシンに乗せてみたいね。

42 :音速の名無しさん:01/09/15 19:30 ID:d9fAwbm2
ライコネンと漏れは誕生日が一緒
ただそんだけで応援したくなる

43 :音速の名無しさん:01/09/15 21:06 ID:PXTSKfDw
>>40
ライコネンじゃないのかな?
ヘボマシンでヘボい走りしかできない今年のバトンみてると、
バトンは伝説のドライバーにはなりえないな、と思う。

44 :音速の名無しさん:01/09/15 23:20 ID:lRRWbrxo
ライコネンも今一つ凄みを感じないんだよね。
どっちかとゆうと去年のバトンの方が衝撃を
受けたような気がする。

45 :音速の名無しさん:01/09/15 23:24 ID:A2KRGxqI
>>44
私も、そういう面はあります。
去年、衝撃を受けてしまっているだけに、慣れてしまっているのかも。
よく考えてみると、アロンソもスゴイよ。
本当に新人の当たり年ですね。

46 :音速の名無しさん:01/09/15 23:26 ID:jDvfqISc
ハイドフェルドって、不憫だ。

47 :音速の名無しさん :01/09/15 23:29 ID:J/RKgU/c
一人だけハズレが混じってるがな
レッドブルもアホなことをしたもんだ

48 :音速の名無しさん:01/09/16 23:32 ID:PQQz7y/I
>>46 表彰台とったのにライコネソ>>肉なのは漏れもおかしいと思ふ

49 :音速の名無しさん:01/09/16 23:37 ID:Q49pQTzY
なんか優等生ぽくって萎え。

50 :音速の名無しさん:01/10/03 15:46 ID:EuJhsPyg
ライコネン フォーミュラルノー時代に
他のドライバーに 一周6秒ずつ 差をつけたと言われ
ワンメイクのマシンで

51 :音速の名無しさん:01/10/03 16:04 ID:UCmpV8CQ
アイタタ…。
http://www.isize.com/sports/f1/news/news_detail_N20010925012.html

52 :音速の名無しさん:01/10/03 16:12 ID:gwp24rnY
>>51
ライコネンを捨てる女も凄いな。
まぁこれから腐るほど女が寄ってくるだろーよ。

53 :音速の名無しさん:01/10/03 16:25 ID:bg/Bvwsw
ライコネンって、マクラーレン入ることできたのは
ハッキネンが推薦したから?
ふつーならニックの方とると思うけど

54 :音速の名無しさん:01/10/04 04:48 ID:YsOljr7A
>53
ハッキネンが急に休養宣言したのは、ライコネンと関係してるか?同国意識から推薦したくなったのか?
また、マクラーレンを愛するが故、チームを同郷のライコネンに引っ張って行って欲しかったのか?
ハッキネンはチームの未来をライコネンに託したのか?またはマクラーレンがハッキネンを捨ててまでも
ライコネンをフェラーリーに取られない内に先に取ったのか?いずれにしろライコネンのマクラーレン在籍は
1年だけなのか?だとするとその後はどこか??もし1年だけじゃないとするとフェラーリーは
マクラーレンに先をこされたぞ。
全くの厨房の憶測を並べて見ました。でも、誰かレスしてちょ。

55 :音速の名無しさん:01/10/06 01:56 ID:cQD0bMtw
age

56 :音速の名無しさん:01/10/06 01:59 ID:z8Y/7a4k
ライコネンは03年はどこのチーム、どのマシンに乗ってるのだろう。
引き続きマクラーレンか?オデはフェラーリー、キボーン

57 :音速の名無しさん:01/10/06 02:23 ID:kkf/rlIQ
シューの抜けるフェラーリの後がまは誰か。
まぁ誰がこようが戦力低下は必至なので
ティフォシからぼろくそに虐められるけど。

58 :音速の名無しさん:01/10/06 02:52 ID:Y2Ji54OM
モンがFerに来たら、モン完走率悪いから、ティフォシからぼろくそに虐められて
モン、ティフォシと喧嘩ばっか

59 :モンテゼモーロ:01/10/06 09:33 ID:kkf/rlIQ
もう南米人は乗せねーよ。懲りた。

60 :音速の名無しさん:01/10/06 10:13 ID:DUycK0F2
ライコネンは確かにこのままいい車に乗り続ければ
かなり優勝するだろうけど
なんだか愛想がないね
第二のアゴにならない事をキボン
F−1サイボ−グみたいのは走っててつまらん
やたら早いけどドジな奴が好き

61 :音速の名無しさん:01/10/06 11:38 ID:VUWRXVAQ
>60
>やたら早いけどドジな奴が好き
右京か?

62 :音速の名無しさん:01/10/06 14:33 ID:wLmO21B6
>61
ということはキャラがかぶってる最近のツルウリもか?

63 :音速の名無しさん:01/10/07 02:30 ID:UwnUXY3.
ライコネンは02年、Mcに乗ってどこまで結果出すだろうか?少なくともモンを軽く越えて欲しいぞ

64 :音速の名無しさん:01/10/07 02:50 ID:MzVSa51c
来年のマクラーレンは昔ニューウェイが手掛けたレイトンハウスのように
大失敗します。年々ボディデザインがコテコテしてきて成績も下降
しているのでそんな予感がする。

65 : :01/10/07 02:59 ID:2O323JEs
ライコネンライコネンライコネン正直ウザイよ。完走目指して淡々と走ってる
つまらん奴だ。

66 :音速の名無しさん:01/10/07 03:01 ID:ldy2ugTY
>>65
そうなのか?
テレビほとんど映らないから、漏れは実際よくわかんないよ。

67 :音速の名無しさん:01/10/07 03:28 ID:UmDaPtls
>>64
>昔ニューウェイが手掛けたレイトンハウス
昔の話がわからんから、説明してくれ

68 :音速の名無しさん:01/10/11 13:59 ID:TAQWnWDQ
>>67
その昔、ニューウェイは単なる空力オタだったの。
非力なエンジンでもストレートが速い! ってのがレイトンハウスだったんだけど、
エアロダイナミクス重視の反動でセッティングがシビアな「扱いにくいマシン」しか作れんかった。

ただ、オレも>64が言ってる「ボディデザインがコテコテ」のくだりは何を言いたいのかよくわからん。

69 :音速の名無しさん:01/10/11 14:03 ID:j4O3YPg6
>>68
たしか、スポンサーのステッカーの厚さについてもいちゃもんつけてたな。>ニュウエイ
オレも>64が言ってる「ボディデザインがコテコテ」のくだりは何を言いたいのかよくわからんが。

70 :音速の名無しさん:01/10/11 14:11 ID:NJQtVCWc
>>69
空力はともかくあのカラーリングは秀逸だった。
ただ、オレも>64が言ってる「ボディデザインがコテコテ」のくだりは何を言いたいのかよくわからん。

71 :音速の名無しさん:01/10/11 14:14 ID:1FEFUWv.
>>68
足のサイズしかないノーズコーンの細さはびっくりだ。
っていうか、クラッシュしたら怖いよな。
ただ、オレも>64が言ってる「ボディデザインがコテコテ」のくだりは何を言いたいのかよくわからん。

72 :音速の名無しさん:01/10/11 14:17 ID:.7/F1eik
>>67
ニューウェイはその後レイトンハウスからウィリアムズに移籍、
パトリックヘッド爺さんの教育指導を受けて、ようやく空力バランスの
取れたマシンをデザイン出来るようになった。

同じくオレも>>64が言ってる「ボディデザインがコテコテ」のくだりは何を言いたいのかよくわからんなぁ。

73 :音速の名無しさん:01/10/11 14:22 ID:pKKVrdyc
そういえば、ノーズをダルにしてニューウェイが移籍したら、カペリがフランスで快走を見せて複雑な気持ちだったな。
オレも>>64が言ってる「ボディデザインがコテコテ」のくだりは何を言いたいのかよくわからん、だれか解説して。
しかし、みんな性格わるいなあ、おれも含めて(笑)

74 :音速の名無しさん:01/10/11 20:00 ID:hHe11FYM
64を書いた本人です(w 分かり難くてごめんよ。
えーと、ニューウェイが手掛けたレイトンハウス・マーチ(レイトンハウス)は
88年の881(これは成功作)、89年の891、90年の901と新型が出るたびにボディ
ラインが複雑になっていって>>68が書いているように成績も下降していったわけです。
(90年は二台揃って予選落ちなんてのもあった)
マクラーレンを見ていると98年以降ボディラインが複雑になって成績も下降して
いるので、来年辺り空力を突き詰めすぎて失敗するんじゃないかと思ったわけです。

75 :音速の名無しさん:01/10/11 20:58 ID:pujvfB0U
レイトン時代のやりすぎ(wデザインを知っているから、「コテコテ」って
なんとなく何言ってるのか分かったけどな。
もう10年も前の話だからレイトンなんか知らない人も多いか。

来年、あっさりライコネンに勝たれるのは嫌だな〜。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)