5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F1みたいな音のする市販車

1 :カダローラ:2001/08/13(月) 12:52
F1の音って最高ですね。市販車でもあれに近い高音で叫ぶような音
ってだせるんですか?
バイクでは250マルチなんかいい線いってるといみうんですが。

2 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 13:00
その昔「なるほどザ・ワールド」で、”どんな車でも取り付けるだけでフェラーリ・ポルシェになる”アイテムを紹介していたのを、覚えている人はいるだろうか?

3 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 13:01
>>1
フェラーリF355

っていうかクルマ板逝った方がいいんじゃない?

4 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 13:19
>>3 カネあったら買いたい車NO1ですね。

5 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 13:27
>どんな車でも取り付けるだけでフェラーリ・ポルシェになる”アイテム

そのものかどうかは知らないが、ロータスがそのものずばりの製品
を開発していて、デモビデオを配っていた。

当時はセミオートマでは無かったので、シフトをすると「カチャッ」と
音までするのが傑作だった。

日産から発生音をアクティブ(打ち消す波長を出す)に消音する
オプションがあったが、その原理を使えば技術的には簡単だろうが
各メーカーから承諾を得るのが大変なんでは・・。

6 ::2001/08/13(月) 13:49
>5
そう、そいつです。
で、ロータスまで取材に行って試乗してました。
チャンネルで、フェラーリやポルシェの”音”が選択できるという、いまで言うなら”なんちゃって○○”みたいなもんでした。

7 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 22:29
フェラーリV8の音はともかくとして、ポルシェB6なんて理解不能

8 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 00:03
rx-7

9 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 00:05
漏れバイク知識ゼロ(もち免許ない)なんだけど、イイ音してるのあるよね。
F1というか、まあ4輪レースカーの音っていうか。
どういうのなのかおせーて。

10 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 00:06
録音して流せ

11 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 00:36
このスレ大切にしようよ・

12 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 00:38
自分の口で出せるよ。
声が高い人はランボV12
声が低い人はターボエンジン
風邪気味の人はライフW12

13 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 00:41
そんな車で街中走んじゃねーよDQN共が!

14 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 00:43
チャンプカーのエンジン、排気音に近いのはどの車?
厨房的質問ですまん。
俺もバイクの知識は無いが、バイクであんなかんじの音を
出してるのがあるよね。

15 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 00:45
他の板で流行った「DQN」って言葉を使っているお子様がお目見えに
なりましたー!(・∀・)!!

16 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 00:49
ヤマハの後方排気TZRは、「完調だと」あぁあくまでも完調だと(w
かなり凄まじい音がするのだけど。
NAロータリーと同じで真後ろに立ってられないぐらいの。
あ、不調なら不調で白煙とオイル凄いから、やっぱ後ろには立てないが。

17 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 02:01
ぶん回したときのNAのロータリーイイよな
その他の市販車だとどれも今一だな

18 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 03:51
マツダで有名なロータリーエンジンって何者?
普通のエンジンとは違うのかい?

19 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 03:58
形・構造ともに全然違う。

20 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 04:04
直管の軽トラ。

21 :音速の名無しさん:2001/08/18(土) 06:16
>>16
92年に鈴鹿で聞いたホンダV12エンジンの音は、
チャンバー換えた2stバイクの高回転サウンドに
似てたよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)