5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガキにカートレースさせてる親がいるけど、

1 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 03:44
そのガキが大きくなる頃には、もう自動車レースなんか無くなってるって。

「人類は百年以内に滅亡」

人類は今後百年以内に滅亡する――。車いすの世界的な宇宙物理学者、英ケンブリッジ大学の
スティーブン・ホーキング博士が最近の英エディンバラでの講演で、「百年以内の人類滅亡」の恐
れを指摘していたことが一日分かった。博士は滅亡を回避するには、別の惑星に移住するしかな
いと主張している。英PA通信によると、講演で博士は「地球温暖化で気温が上昇を続け、地球が
金星のようになる事態を懸念している」と強調。「宇宙(の別の惑星)に移住しないと、人類は今後
百年以内に滅亡する恐れがある」と断言した。

2 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 03:45
板違い。オカルト板行ってやれよアホ。

3 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 03:52
国内二輪車販売台数は、1982年をピークに下り坂で推移し今日に至っている。
それでも、1980年代は「HY戦争」と呼ばれるように、
レースの世界や二輪車販売の世界でも熱い時代が続いていた。
年に一度行われる「鈴鹿8時間耐久ロードレース」も日本全国的いや世界的なイベントでもあった。
1980年代から1990年代初頭にかけて、モータースポーツは、二輪、四輪を問わず、
競馬中継やゴルフ中継と同じように、週末の民放の昼間の放送枠を占めていた。
モータースポーツ界には、各企業がスポンサーとして企業イメージの向上を図り、
経済界と一体となった華やかな栄光の時代が続いた。
しかし、バブル崩壊とともに、企業の広告宣伝費への出費が抑えられるようになり、
また、若者のモータースポーツへの関心が薄れつつあり、
ビジネスとしてのモータースポーツは衰退の一途を辿っている。
以前、二輪レース界を賑わせたヒーロー的なレーサー達の引退も大きな原因だろう。
1990年代も後半に入ると、ウィンドウズ95の登場とともに若者の関心は
コンピュータの世界へと移り変わった。
パソコンや携帯電話など情報端末が若者の間で普及し、
彼らはそれらの物事へ時間やお金をつぎ込むようになった。
また、二輪をめぐる社会的な規制の影響も大きい。
以前は、将来のレーサーを目指す若者やアグレッシブな走りを追求する若者達の
活躍の場でもあった各地の峠も、段差減速帯の設置や通行禁止などの憂き目に遭っている。
そして、地球温暖化などの環境への配慮から2ストロークエンジンが追いやられるなど、
寂しい状態になってしまっている。
アナログからデジタルの時代へ移行する中、日本人のアナログ的で野生的な感性は薄れつつあるようだ。
栄光の日々よ、さようなら。

4 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 05:28
楽求め過ぎる便利な世の中。

毎年、「今年は何度まで気温が上がるのか・・・。人間が地球で生きていけるのもそう長くはない」
なんてことを考えてしまいます。
娘(ゼロ歳)の世代に、地球がどのような状態になっているか想像もつきません。
「便利な世の中」そんな言葉をよく耳にします。
日常生活で、エアコンは欠かすことのできないものとなりました。
娘が汗をかいているのを見ると、どうしても文明の利器であるエアコンに頼ってしまいます。
それにより、電気を消費し、室外に暖かい空気を排出していることを知りながら。
エアコンは、小さな小さな工場と同じ。
また、電気を発電(火力)することも、高温の熱が発生します。
人は、「便利」という肩書きで、楽を求め過ぎているのではないでしょうか。
今、環境について、エネルギーについて、真剣に考える時ではないでしょうか?

5 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 05:39
だったら子供産むなよ(藁
環境問題には人減らすのが一番。

6 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 05:45
>>5
レースを止めるのはかなり効果的。
レース自体、排気ガス垂れ流し。
レースを見て興奮した連中が、自分の車でアクセル爆発。

7 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 05:47
カーレースは、禁止すべき!!

地球温暖化で、排ガス規制など国際社会が環境問題に取り組んでいる中で、
レースマシンの技術の民生化の色合いが薄くなってきた昨今、
娯楽としてのレースは、排気ガスや騒音を撒き散らすだけの百害あって一利なし。
娯楽なら、他にもいっぱいあるでしょ?
レースなんてやってる場合じゃないよ!!

8 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 05:49
じゃあ、水素燃料でやろう。

9 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 05:51
>>8
その水素を作り出すために、何を使うだろうか。

10 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 05:54
水と酸素

11 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 05:54
また夏厨どもののコピペテンプレスレッドかよ、ったく。

12 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 06:01
英PA通信ってなんだろ

13 :親切くん:2001/08/13(月) 06:03
>>12
「英」ってのは、イギリスのことだよ。

14 :世界@名無史さん:2001/08/13(月) 06:04
技術の発展に貢献してきたモータースポーツを廃止しようと言うのなら
俺は国の発展に貢献してきた老人の介護保証を廃止しろと言いたい
いらないから切り捨てる
実に合理的発想
人間味なんてありゃしねぇ

15 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 06:06
>>14
その技術が地球を滅ぼそうとしてるんだよ。
自動車の排気ガスが、地球を温暖化させてるんだよ。

16 :アンチ民主党:2001/08/13(月) 06:07
そういえば、巨泉が民主党から議員になったよね。
民主党のモタスポ倶楽部(名前わすれた)って、どうなるんだろ。

17 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 06:10
>>15
君はどうしたいの?
レース無くしても自動車はなくならないよ?

18 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 06:12
AP通信じゃないの?

19 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 06:12
だから排ガスを出さない水素だろうが

20 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 06:14
>>19
だから、その水素を作り出すために、何を使うのだろう。

21 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 06:20
ホンダやBMWは水素燃料で走る車の開発はかなり進んでるよね。
トヨタは違う手法をとるみたいだけど、どうなるんだろ。

22 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 06:22
メルセデスはオリーブオイルで走らせてるぞ。
天ぷらの臭いがするらしい。

23 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 06:24
顔の脂、つかえないかな?

24 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 06:28
ソーラーエネルギー

25 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 06:49
茶髪のガキが多いね。親もドキュソが多いの?

26 :どうでもいい。:2001/08/13(月) 06:58
別にお金が欲しいとは思わない。
働いてお金を貯めようとも思わない。
結婚したいとも思わない。
子供も欲しくない。
生んでも子供が可哀相だ。
出会いサイトで女子高生とやりたいとも思わない。
正直言って今の世の中に疲れた。
日本の将来、いや、人類の将来に希望が持てない。
私たちは来るところまで来てしまった。
もうどうでもいい。
今はひたすら脱力感にひたりたい。
10年前がなつかしい。
「昔は良かった。」という言葉は、今の時代にこそ似合う言葉だと思う。
もう過去には戻れないが、前に進んでも何が待っているというのだ。
携帯電話うざい。茶髪うざい。
パソコンうざい。MDうざい。DVDうざい。
ああ、山の水が飲みたい。
高原で昼寝したい。

27 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 08:01
>>26
はいはい

28 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 09:32
マジでモータースポーツって存続できるのかな・・・。

29 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 09:48
ガソリンエンジンいつまで使われるのかなあ?

30 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 09:49
夏のかまって君が作ったウンコスレッドにみなさん良くレス付けますね。
ガンバ!

31 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 11:02
>>17
とりあえず、レースを無くす。
自動車は、ハイブリッドカーなどの低公害車を普及させる。

32 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 11:08
そのうち、今の感覚でいうと乗馬っつーか競馬みたいなモンに
なっちまうのかなぁ、、、さみしいのぅ、、、

33 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 11:17
一馬力のレースになるわけね

34 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 21:45
星野一義の息子の星野一樹だって、たとえケガなどしなくても、この先レースで食っていけるとは限らないぞ。

35 :音速の名無しさん:2001/08/14(火) 00:43
age

36 :音速の名無しさん:2001/08/14(火) 10:56
電気自動車かソーラーカーレースにでもならない限り、
「レースなんかやってる場合か?」という世論が今後高まっていくと思われ。

37 :音速の名無しさん:2001/08/14(火) 11:02
「電気なら低公害」あんたら馬鹿?

38 :音速の名無しさん:2001/08/14(火) 11:06
>>37
発電するためにエネルギーを使うね。
風力発電とかは?

39 :音速の名無しさん:2001/08/14(火) 11:38
ガソリン燃やすより、ナンぼかまし

40 :音速の名無しさん:2001/08/14(火) 16:41
どうせこんなこと書いてる連中、渋滞の中車で出かけて、延々と
カーエアコンつけっぱなしなんだろ。
そのエネルギー消費と排出熱の大きさを考えたら、レースなぞ可愛いものだよ。
しょせん、「自分に興味ないものは逝ってよし」という3畳間程度の世界観で
煽ってるだけの浅はかな厨房。

41 :音速の名無しさん:2001/08/14(火) 18:01
>>40
だから、自動車もハイブリッドや電気自動車などの低公害車に変わっていくって。
それでも、ガソリン撒き散らすレースが存続できると思うか?
電気自動車レースなら話しは別だが。

42 :音速の名無しさん:2001/08/14(火) 18:04
>>41
CARTはメタノールで走っているな。すべてガソリンだと
思ったらおーまちがい。
電気自動車=エコというのも、がいしゅつだがお笑いぐさ。

43 :音速の名無しさん:2001/08/14(火) 18:34
>>42
じゃ、未来のレースはメタノールでってことで。

44 :音速の名無しさん:2001/08/14(火) 18:36
すでに電気自動車のレースも存在する。

45 :音速の名無しさん:2001/08/14(火) 18:36
メタノールは無公害なのか?

46 :音速の名無しさん:2001/08/14(火) 18:38
レースに対する認識が狭すぎ。

47 :音速の名無しさん:2001/08/14(火) 19:19
>>41
街中を走る自動車が電気に変わればレースも電気でいいでしょ。
今世紀最初に蒸気自動車が消えたのと同じじゃ無いかな。でも、
市販2ストバイクが消えても、レース用に2ストが残された様
にスポーツとしての楽しみでそこらは選択されて行くと思いま
す。残されていけばいいなとも思います。

48 :音速の名無しさん:2001/08/14(火) 19:26
レースで出る排気ガスなんぞたかが知れてるだろーが。
市販車を低公害にする方がよっぽど手っ取り早い。
大気汚染をモータースポーツのせいにする前に
余計に金払って低公害車使え。

49 :音速の名無しさん:2001/08/14(火) 19:30
>>33
エコロジーな競馬に回帰。

50 :音速の名無しさん:2001/08/14(火) 23:12
低公害のレースカーでるだろ
別にそんな騒がなくてもいいのに

51 :音速の名無しさん:2001/08/14(火) 23:17
>>50
そういう頭も1にはなかったんだろう。
きっとサイバーフォーミュラかなんかのイメージなんだろうな。

52 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 00:40
>>48
市販車もレース車両も低公害車だな。

53 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 00:42
>>49
家畜のゲップが大気汚染の原因になってるって知ってる?
そのためにゲップを減らすエサの研究もされているんだよ?

54 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 00:43
>>48
市販車もレース車両も低公害車だな。

55 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 00:46
つーかモータスポーツやめたぐらいで全体のどれだけ害が減るんだよ

56 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 00:52
岩石オープン。

57 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 01:02
>>55
モータースポーツの楽しさを知らない連中から、
環境汚染の大義名分の元、批判が出てくると思われ。

58 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 01:10
日本はレースに文句言う馬鹿が多い
イギリスとかじゃモータースポーツ=神聖なスポーツって思われてる
レーサーは命をかけて戦う戦士、騎士の称号をもらう奴が
いるくらいだしな
その辺わかれよ馬鹿ども

59 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w:2001/08/15(水) 01:13
欧米にも無理解な人は多いみたいだし、何もレースの
面白さを万人に理解してもらえはしないだろうが、
しかしスケープゴートを叩いてよしとする発想には
きちんと異を唱えるべきだと思う。

60 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 01:13
>>58
ヨーロッパでは文化だからね。
モータスポーツは。
日本ではあなたの言う通り
多くの人が”レース”という認識しかない。
けっしてスポーツとは思われていない。

61 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 01:15
>>38他一部を除く全ての連中に、もう一度いおう。
「電気なら低公害」あんたら馬鹿?
「低公害車」はぁ?メーカーの言うこと何鵜呑みにしてんの(藁?

62 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 01:22
水から水素とって動く仕組みの自動車ってできないのかね?
あーでもたっぷり水入れてもとれる水素少なそう

63 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 01:27
>>62
ピンポ〜ン!正解です。

64 :大橋巨泉:2001/08/15(水) 01:27
>>58
馬鹿とは何だ!! 馬鹿とは!!!

65 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 01:31
>>64
ワラタ!
そう言えば、モータースポーツ不要論者でしたね。

66 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 01:41
はやく夏休み終わんねえかな

67 :音速の名無しさん :2001/08/15(水) 02:16
>>61
未来技術板の方が楽しいよ!

68 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 11:46
age

69 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 07:50
充分ありえる。

70 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 08:06
1の内容ってオゾンホール見つかるあたりで
セーガンが言ってたことなんだが。

71 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 21:18
>>70
セーガンって、誰?

72 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 07:54
優良スレッドあげ。

73 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 10:50
超優良スレッドあげ。

74 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 11:30
保阪ナオキが3歳のムスコをお茶の水でカートショップを経営する某レーサーに預けたYO!
でもそこんちのオーナーは忙しくて「芸能人のガキの子守りなんぞ出来るかぁゴルァ!」って事で部下に押し付けたとさ。。。

75 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 14:38
>>59
最近は世界GPとかでも環境保護団体が騒音計持って押しかけて来ます。

クラシックカーレースで騒音の問題からサーキット側が使用を認めない
ケースも少なく無いんだそうです。

76 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 18:31
>>75
クラシックカーって、今の車より騒音が大きいの?

77 :音速の名無しさん:01/08/26 22:37 ID:zpZIz7WM
>>74
将来、カーレーサーにするつもりなのだろうか?

78 :音速の名無しさん:01/08/27 02:53 ID:1Sp4nIEI


79 :音速の名無しさん:01/08/27 03:40 ID:r5UK/tCM
アロンソは三歳から乗っていた。

自分が親になったときのことを考えると、正直安全面とか大丈夫なのか?
まだゼリー状ののーみそが衝撃とかに耐えられるのか。

80 :音速の名無しさん:01/08/27 12:54 ID:y6/S3evA
>>79
クラッシュ時の衝撃と横Gね。

81 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/08/27 21:24 ID:rjaZkT6w
>>70
んじゃ火星を地球化して移住するか(w

82 :音速の名無しさん:01/08/28 01:01 ID:m5uhT9Vs
火星に動物や家畜も連れて行くのか?
火星には、ゴキブリは居なさそうだな・・・。

83 :音速の名無しさん:01/08/28 23:50 ID:NLSR/Bho
そんなこといったら遊園地だってゲームセンターだって街のネオンだって
みんな電気の無駄として駄目になるよ

84 :音速の名無しさん:01/08/29 02:39 ID:JbRwCvOo
人類の存亡とかよりさぁ、
「ガキにカートレースさせてる親がいるけど」
その親ってセナヲタだったの?嫌がるガキに無理やりカートやらせて自己満足?
そいつが将来F1逝くとでも思ってんの?
ついでにガキにモナコとか鈴香だとか果ては昔F速で名前募集してた周磨だとか
子供かわいそう過ぎ。

85 :音速の名無しさん:01/08/29 20:57 ID:gEE9AsBg
>>84
>昔F速で名前募集してた周磨だとか
ハァ?

86 :音速の名無しさん:01/08/29 21:21 ID:xQLA7.jI
モータースポーツって言うけどなんで?モーターなの?
エンジンスポーツじゃ格好悪いから?
誰か教えてちょ。

87 :音速の名無しさん:01/08/30 00:57 ID:YApkmPgM
>>86
エンジン付いてても、モーターサイクルとか、モーターボートって言うよね。
でも、動力源はモーターじゃないもんな・・・。
変なの。

88 :音速の名無しさん:01/08/30 23:55 ID:Pxva0x9M


89 :音速の名無しさん:01/08/30 23:57 ID:1M6LBETc
テスト

90 :音速の名無しさん:01/08/31 01:58 ID:MjNs3d8Q
>>86

電動機=モーター、ではないいんだよ。

発動機・電動機=モーター、なんだよ。

詳しく知りたければ英語の辞書でも引いてね。

91 :音速の名無しさん:01/08/31 06:01 ID:XkuqWCZg
ロケットエンジンのことをロケットモーターとか言うよな。
ああ、俺軍事板住民だから。

92 :音速の名無しさん:01/09/21 23:14 ID:ebWaoQ.Q


93 :音速の名無しさん:01/09/24 10:13 ID:/.lz3lP.
てめーの子供の自慢とそんなに金があるなら、おれにスポンサーしろって、バカ親ども。
一生カート場で子供とねちょねちょやってろ、FTやF3に同じノリで来るな!

94 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/09/24 10:34 ID:Uu49WfB6
>>93
どのカテゴリーに出ているのか分からないが、
サポートレース見るのも毎回楽しみにしているんで、
頑張ってくれ。

95 :音速の名無しさん:01/09/26 03:26 ID:7U4d/LDc
94さん、なんか嬉しいっす、今度のレーススポットだけど頑張るど!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)