5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土屋圭一vs中谷明彦

1 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 01:57
あの二人、仲悪そうじゃない?ライバル心あるよ。
個人的には中谷派です。

2 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 01:58
×土屋圭一
○土屋圭市

よって終了

3 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 01:59
中谷って今 なにやっているの?

4 :音速の名無しさん :2001/08/13(月) 02:11
N1

5 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 02:14
>>4
さんきゅ
そうか まだ現役だったんだな

6 :1:2001/08/13(月) 02:14
>>2
しまった。ごめん。鬱。

7 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 02:15
細かいことは 気にしない。

8 :1:2001/08/13(月) 02:15
だな。

9 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 02:20
中谷さんは、マカオで4位にもなってるし、理論派ドライバーの中では、
速さももっている。

10 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 02:22
中谷ってマカオ4位になったことあるのか
それは凄いな。

11 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 02:22
理論があった方が、速くなる!

12 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 02:23
ブラバム・・・
乗れなくてよかったと見るべきか。

13 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 02:24
乗って欲しかった。

14 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 02:26
中谷が理論派なら
土屋は何派?

15 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 02:26
確か国際F3000に少しでも出てればSライセンスが降りたんだっけ。

16 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 02:28
>14
感覚派

17 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 02:28
F3で大して成績残していないヤツが出られたりするから
コネが足りなかったんじゃないだろうか

18 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 02:29
>>16
やっぱり

19 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 02:30
>>14
印象派

20 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 02:31
一人か二人だろ?今ここに書き込んでるの

21 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 02:32
二人ともフォミュラーよりハコの方がとくいみたい。

22 :Armando ◆KlRadzRE:2001/08/13(月) 02:34
年取ってからフォーミュラに乗り始めた人は、相当苦労すると思います(^^;)

23 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 02:34
>>21
土屋は恐がりだからな。
フォーミュラは危ないって言っていた。

24 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 02:34
>>22
なじぇ?

25 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 02:35
感覚派よりも理論派の方が知的でかっこいいな。

26 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 02:36
>>24
やっぱり マシンの敏感さについていけないんじゃないの?

27 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 02:36
1/2MV二乗

28 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 02:37
年取ると遅くなる。これ、定説?

29 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 02:37
感覚派のほうが理論派よりも、逆境につよい気がする。

30 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 02:37
そ 定説

31 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 02:38
ってことは、
タイムアタックでは理論派
レースでは感覚派が有利?

32 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 02:41
レースで突然の雨とかに強い。

33 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 02:42
逆のような気がするけど

34 :Armando ◆KlRadzRE:2001/08/13(月) 02:44
だいたい普通は、32歳ぐらいをすぎると遅くなる(例外;マンちゃん)。

35 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 02:45
マンちゃんって誰?

36 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 02:45
シューちゃんは そろそろか

37 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 02:46
マンちゃんは いろんな意味で別格だな
モナコで誰よりも追い越しが得意だったらしい。

38 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 02:46
すりっくで雨をハシル事は
理論的ではない。

39 :Armando ◆KlRadzRE:2001/08/13(月) 02:47
なんで年取ってから始めると厳しいか、っていうと、うまく言えないんだけど、
いわゆるツーリングカーの挙動に慣れちゃっている人と、そういうツーリングカーの
運転で妙な癖がついていない、若くてカートしか乗ったこと無い人と比べると、後者
のほうが断然すんなり適応できるんだよな。やっぱり挙動というか、加重移動とかの
反応の鋭さが全然違うからじゃないかな。

40 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 02:47
ピットインしてタイヤ交換する時間を考えられないヤツは
理論派ではない。

41 :Armando ◆KlRadzRE:2001/08/13(月) 02:48
マンちゃん; ナイジェル・マンセル
ファンはマンちゃんとかまん子とかまん吉とか呼ぶ。

42 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 02:49
34-37
もう終了したいの?

43 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 02:50
バイクのレースでも市販車ベースの4ストマシン
乗っていたヤツは レース仕様の2ストマシン乗りこなせない
ことが多いよな。

44 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 02:52
まん子は やばい言い方だな。
個人的には 好きだが。

45 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 02:52
勉強になるレス多くていい!

46 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 02:53
ハコでトップクラスなんだからフォーミュラ
遅くてもいいジャン。

47 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 02:59
そりは 上手い回転寿司食っていれば
普通の寿司屋じゃなくてもいいっていうのと同じと思うよん。

48 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 03:02
ドライバーってみんなF1にのりたいと思っているの?

49 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 03:11
土屋はフォーミュラーでシリーズ取ってるYO!

50 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 03:17
>>47
そりゃそうだが、美味い回転寿司は、単なるにぎり寿司より
よっぽど人を幸せにすることもあるよ。
得意な分野で実績があるんだからいいじゃん。

51 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 03:18
>50
よくわっかてる

52 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 03:41
>>47 久々のいい例えだね
>>50 にも同意するが

53 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 04:18
>>47
例えになってない

54 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 04:22
土屋圭市テレビなれしすぎ

55 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 10:22
レーシングドライバーは、全員理論派であり感覚派でもある。
わざわざ分類するなんて無意味。たかだか二流工業大学を卒業したぐらいで
理論派を名乗られても・・・。

56 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 10:35
>>55
君何大学出身?

57 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 10:43
>>22
逆も居て、KART→フォーミュラ一筋でハコ乗ってみたら全然ダメって
事もあるけどね。
中谷は一応F3000で勝ってるから、フォーミュラ苦手とは言えないと思う
が、やっぱりハコの印象が強いかな?

58 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 11:01
土屋圭市に「理論派」って言葉が似合わないのは確かだな

59 :Armando ◆KlRadzRE:2001/08/13(月) 11:29
>57
アイルトン・セナはそういうタイプだったらしい。F1して間もない頃、
ポルシェ962とかグループAのツーリングカーに2,3度出走していたこと
があるけど、全く目立った成績を残せなかったそうだ。ベルガーなんかは
ツーリングカーでもかなり活躍していたと思う。フォーミュラ以外のカテゴリ
ーで活躍した経験のあるチャンピオンとしてはシューマッハが最後の例に
なる可能性が高い。

60 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 14:41
>>55
一流出れば理論派にはなれても、レーサーとして二流以下に
しかなれない。全員理論派なわけないだろ。

61 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 14:52
だいたい、御託並べてるやつに速いやついないよな。
それに土屋さんの解説って間違えばっかりだし・・。

理論は後から付いてくるものだろ。
但し、知識が無ければ速く走れないことも事実。

中谷塾の生徒で速いのも居ないしなぁ。

でも、何でこの2人を比べてる?

62 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 14:55
歳が近いから

63 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 15:04
86ならシューマッハより土屋圭市のほうが
はやいと思う。

64 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 15:07
シューミーはリスキーな事やらん質だろ?
まして碓氷峠でドリフトでながしっぱなんてな。

65 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 15:08
>>61
一応宅間は中谷塾出身

#55は何大学出身なのかな?

66 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 15:13
放送

67 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 15:36
一緒にラークマクラーレンでルマンに出てなかったっけ?
あの時は中谷がポシャッたみたいだけど

68 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 15:38
>>67
確かに中谷がミスった

69 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 15:48
六本木の帝王ドリキソは夜間で夜限定ファステストを記録。

70 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 15:50
で この二人って仲悪いの?

71 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 16:16
仲悪いのは土屋圭市と清水和夫

72 :音速の名無しさん :2001/08/13(月) 16:43
中谷に1票

73 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 16:44
ドリチンヲタっているの?

74 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 16:49
ベスモ見ていると土屋圭市と黒沢元治は表面的には仲良くやっているようだけど土屋は、
時々ガンさんの意見を無視したり、コメント最中にわざと視線を逸らしているのがわかるよ。
そういえば昔、グリップ対ドリフトで対決やっていたな。

75 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 16:58
>>71
それで清水和夫はベスモから消えたのか

76 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 17:02
>>74
たまにじじいって言ってるしな・・・

77 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 17:08
>74
ドリ珍は例の碓氷ビデオ事件の時にじじいにかなり世話
になってるぞ。つーか、中谷っちはじじいポルシェにブ
ロックされた時、危うく事故るとこやったで。流石に一
流だけあって持ち直したがな。

78 :55:2001/08/13(月) 17:28
55ですけど、中谷氏の後輩でM工大に在学中です。学部は違うけど。
はっきりいって学生のレベルは大したことないです。本人含めて。
中谷氏の事を二流といったのではなく、出身大学の事をいったのです。
もちろん中谷氏は超一流のレーシングドライバーであり尊敬しています。

79 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 18:04
中谷=理論派、軟派

川島なお美のマネジャーの暴露本でなお美との交際バラされ、レースファン以外に
も名前が知られる。ある意味ブラバムF1乗るより快挙。
ミュージシャンでも、ヘビメタ系よりジャズ・フュージョン系のテクニシャン
の方が女癖悪いって言うもんね。

土屋=演技派

何だかんだいって、バブル崩壊後の日本のショボいレース界で2人ともなんとか
食ってるんだから大した物。

80 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 18:15
中谷って川島なお美と付き合っていたのか
他のドライバーも もっとタレントに手だして
写真誌とかに乗ればいいんだよな

81 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 18:25
土屋は速いってかんじじゃないけどイメージを植え付けたからな。
テレビで話してたって金が入ってくるでしょ?受けいいし。
中谷は玄人好みって感じ。地味だねえ・・・。

82 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 20:49
清水和夫もM工大。

83 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 22:42
中谷は92年開幕戦の大クラッシュでフォーミュラ乗りとしては終わったのかな?
でも、その後、ステラのBMWでプライベーター唯一の勝利をゲットしたことも
あったし良いんじゃない。

服部も佐藤琢磨も弟子という程じゃないが繋がってるし。

童夢の林社長には異常なほど嫌われてるな?女でも盗ったのか?

84 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 23:38
中谷の価値

85 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 23:53
どっちも口だけ。

86 :音速の名無しさん:2001/08/14(火) 00:17
前から思ってたんだけどArmandoの(^^)ウザイ
ってか2chなんだからコテハンやめろ馬鹿

87 :音速の名無しさん:2001/08/14(火) 00:19
>>83
1993年に乗った童夢F3000で
アピより明らかに遅かったからじゃないのか?
そんな単純なことじゃ無いってか。

88 :音速の名無しさん:2001/08/14(火) 01:21
碓氷ビデオ事件って何?教えて!

89 :音速の名無しさん:2001/08/14(火) 03:03
>>87
だから事故の後遺症だろ。あの事故以来別人のようになってしまった。

90 :えぞえ:2001/08/16(木) 17:42
よしこ 洗足

91 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 01:23
age

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)