5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DTMを熱く語ろう

1 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 21:59
みなさん、DTMについて会話を交わしてみませんか?

2 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 22:02
F1よりDTMの方が
トヨタにとっては魅力あるカテゴリーだったと思うのだが
ヴェロッサDTMとかみてみたい。

オペルアストラエクストリームOPCまんせー

3 :名無しサンプリング@48kHz :2001/08/11(土) 22:13
SC-8850まんせー!!!


アリ???

4 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 22:21
大富豪ジウディーチ先生萌え〜♪

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :音速の名無しさん :2001/08/11(土) 22:39
日本での情報量が少なすぎるのが難だよな。

7 :音速の名無しさん:2001/08/12(日) 17:14
age

8 :音速の名無しさん:2001/08/12(日) 17:16
次のWOWOWの放送いつよ?

9 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 09:04
テレ東でGTの変わりにDTM放送してくれ

10 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 09:50
DTM板いってやれよバカ共!

11 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 10:04
>>10
馬鹿丸出し

12 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 10:24
DTMって何の略だっけ?
Dはドイッチュかなと思うが。。。。。

13 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 11:12
Deutsche Tourenwagen-Meisterschaft

14 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 11:12
DTM (Deutsche Touring Car Masters)

15 :ドイツ語ワカラン:2001/08/13(月) 11:14
Deutsche Tourenwagen Masters
って表記もあったよ

16 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 15:12
どっちもドイツ・ツーリングカー・選手権なので良いんじゃないのかな

>>14-15はドイツ語、英語の表記がごちゃ混ぜだね

17 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 15:19
ハッキネンものったね!

18 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 15:38
ドイッチュ・トウレンヴァーゲン・マイスターシャフト?

19 :音速の名無しさん :2001/08/13(月) 16:14
あのシュナイダーが王者の貫禄を見せていると聞いて
ああ、この人ツーリングカーの方が向いていたんだなあと感心したよ。

20 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 16:19
アルファがいた時代の方が面白かった

21 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 17:11
クルマがかっこいい!!!
日本でもやってくれ!!!

トヨタ アリスト
日産  シーマ
ホンダ レジェンド(?)

22 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 17:13
>21
レジェンドってFRだっけ?

23 :音速の名無しさん :2001/08/13(月) 17:26
>>21
人はそれを全日本GT選手権と呼ぶ・・・

24 :21:2001/08/13(月) 17:41
>>22
ああそうか、でもホンダのFRって
NSXとかS2000くらいしかないいんじゃ無かったっけ

>>23
呼びません。

アリスト辞めてクラウンでもいいな。いなかヤンキーに人気が出る?!

25 :21:2001/08/13(月) 17:43
JVCC
Japan Vip Car Championship

26 :音速の名無しさん :2001/08/13(月) 17:47
大日本珍走車選手拳

27 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 18:04
ダンブレック勝ったらしいね。
一昨年はFNでレイジュンころがしてポールとったり、メルセデスで離陸したり、いろいろ経験しておおきくなったことだろう。

28 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 20:47
>>21
日本でもチェイサーでプロトつくったけど、おじゃん
になったやつあったよね。

29 :21:2001/08/13(月) 21:44
スーパーシルエットカーだね。
今考えるといまのDTMの考え方に似てるよね。
がわだけ各自作って中身はほとんどワンメイク。
あれおもしろそうだったのに、ぽしゃっちゃったねぇ。

30 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 21:52
SSCCは、今からでも遅くない。
絶対やるべき。

31 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 21:53
本当に珍走選手権になっちゃうって。

32 :遷音速の名無し:2001/08/13(月) 21:54
おおーダンブレックやっっっと勝ったんだね。
「あの」レイジュン(失礼)で快走してた頃はスゲーなと
思ってたけどね。

33 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 21:58
M3に復活してほしい

34 :音速の名無しさん:2001/08/14(火) 18:36
>>33
スポエボカコイイ!

35 :音速の名無しさん:2001/08/14(火) 19:19
ダンブレックが勝ったサーキットって
今年CARTやる所だよね。
DTMでは勿論併設ロードコースを使ってたけど。

36 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 06:47
#DTMマンセー!!

37 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 06:52
http://piza2.2ch.net/dtm/index2.html
↑いってやれヴァカ共!

38 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 09:56
>>37
DTMはDTMでも全然違うじゃん。

39 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 10:40
BMWが参戦するかどーかは
モータースポーツを統括してるマネージャー次第だが、
なんたってあのベルガーだからなぁ。

絶対自分で乗るぞ。

40 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 11:59
ボルボ参戦の噂はどうなった?

41 :音速の名無しさん:01/09/03 21:33 ID:pk81Hb0E
第6戦でアルツェンがアプトに「撃墜された」ってのが
珍しかったな。
というか、この1戦に限って言えば、アプトとアルツェンの立場が
逆だったなあ。

42 :音速の名無しさん:01/09/03 21:44 ID:d9vxweRg
ベンツのハコのレースカーって認められないんだよなー
元々どん臭いサルーンなのに・・・・・・・・・・
やっぱりフォード・カプリとBMW3.0CLSだよねー

43 :音速の名無しさん :01/09/04 23:05 ID:trDYftOY
今年はコンビニビデオ出ないのか?

44 :音速の名無しさん:01/09/18 20:10 ID:3AZuH8.c
「190E Evo2&M3 スポエボ復活希望ー」って言っても無理か

45 :音速の名無しさん:01/09/19 17:17 ID:Aw3mUtcQ
ついでにアウディ80なんかが雨の時だけ強いとか。
ほとんど写らないオメガとシエラなんかもあるといいな。
ほんとあの頃のDTMよ、復活してくれ〜!!!

46 :音速の名無しさん:01/09/19 17:24 ID:82uWwd5w
FRのみってのは、ちと淋しい・・・

47 :音速の名無しさん:01/09/19 19:37 ID:y0vGw/7U
K.ルビドックって今年いない?

48 :音速の名無しさん:01/09/23 16:12 ID:yFn3F7Aw
3333333

49 :rent:01/09/24 02:36 ID:993dj8ww
オペルが、情けない。
セミプライベータ−のABTにまでいまだに勝てない。
よく、ウィンケルホックが、我慢していると思う。

50 :あああ:01/09/24 09:51 ID:P4bQviMY
 今のレギュレーションじゃあ面白くない!みんななんか遅い。

51 :rent:01/09/24 20:42 ID:AWK1w7TU
みんなおそいというよりは、メルセデスが早いだけ。
とくに、HWAの2チーム(D2、WARSTEINER)が、強すぎる。

52 :音速の名無しさん:01/09/24 21:28 ID:zyWcDSy6
>>49
ヴィンケルホックはBMWの復活を待ち望んでるんだろうなぁ。

53 :rent:01/09/24 23:22 ID:pyxWV3Gg
ABTは、いまTT−Rで出ているけど、来年はどうなるのかな?
TT−Rは、特例で出ているっていうから、A4クーペ(出るのかな?)で
ワークスででてくるのかなあ?
あと個人的には、プジョーが、406クーペでBTCCやめて出てほしいけど、
あそこは、V8エンジンがないからなあ

54 :音速の名無しさん :01/09/25 23:18 ID:Y1NEBFvY
あぁムービングバラストとか、シャッター付きエアインテークとか
アクティブサスも96年まではあったっけ?
155があんなに格好良いものとは!!
恐竜たちの姿をもう一度みたい、いまのはスマートすぎるよー。

55 :rent:01/09/25 23:35 ID:bn90wz8s
コスト削減は良いけど、旧DTMに比べると、
デザインに迫力がなさ過ぎる。
それに、シュナイダ−1人対その他のドライバーの感じがしてならない
来年F1休むハッキネンでもでないかなあ

56 :音速の名無しさん:01/09/26 00:41 ID:VyoZ2tLk
156ってでてる?

57 :rent:01/09/26 00:49 ID:.qIDxhmE
4ドアセダンは、だめみたい。
156は、ETCCっていうのにでていなかったかなあ。

58 :音速の名無しさん:01/09/26 14:15 ID:6sMHsfjA
F1見終わった後にDTM見ると何か新鮮でついつい見入ってしまう。
個人的にはアルツェン萌え〜

59 :rent:01/09/26 18:58 ID:1QuXLiF.
なんか、また来年レギュレーション変わるみたいよ。
4ドアサルーンもOKになるみたい。
アルファ参戦なんてあるかもしれない。
だけど、JGTCの新レギュレーションに似ているような・・・

60 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/09/26 20:06 ID:w9PU3uJ6
ITC鈴鹿の話はスレ違い?

61 :音速の名無しさん:01/09/26 22:15 ID:zcsrFYNY
>>60
いーんじゃない。

62 :名無しさん:01/09/26 22:21 ID:E/8XBu42
マンセルに乗って欲しい。
コーナーごとにライバルを文字どうり撃墜してほしい。
で、自信も最終ラップ最終コーナーで自滅

63 :音速の名無しさん:01/09/26 22:27 ID:zcsrFYNY
>>62
藁多!

64 :rent:01/09/26 22:52 ID:dLj8.gF6
>>52
ヴィンケルホックは待ってても
BMWは、どうするつもりなのかな?

65 :音速の名無しさん:01/09/27 13:51 ID:uTXYXmHo
>>62
マンセルは95年のBTCCのおまけレースにフォードモンデオで参戦し、
ガンガン責めまくってたら車のコントロールができなくなって、そのまま
運転席側からコンクリートウォールに激突するという大クラッシュを
演じてるよ。
本人はそのまま気を失って病院送りで、レースは赤旗中断だったかな。
確か昔TDKコアが出していたビデオBTCC 95 Part6に収録されてるよ。
車の動きを写した映像と車内の映像が収録されていて、マンセルの
パニクった状況が見れるのと荒い息づかいまで聞こえるよ。
興味あるなら手に入れてみてみ。

66 :音速の名無しさん:01/09/27 18:37 ID:BsHPDVEY
DTMマスタング萌え〜で、ミニチャンプスのミニカーも持ってる(w

ちなみにあれ、結構ドイツ国内でも(遅いけど)人気だったらしくて、
マスタング自体結構売れたと聞く。

67 :音速の名無しさん:01/09/27 18:42 ID:xjUfGrdY
みし奈昌俊ってEAのF1ゲームの実況もやってるよね。

68 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/09/27 19:17 ID:Nccf7gsc
>>61
んじゃお言葉に甘えて書くけど、96年のITC鈴鹿での
車の挙動がめちゃ変だった。
外見はツーリングカーなのに、あからさまにフォーミュラカーの
挙動なんだもん。
あとでJTCC見ても、やっぱりITCの挙動の機敏さっていうか
不自然さとは違うものだった。
今のDTMはそのへんどうなんだろう?

69 :音速の名無しさん:01/09/28 08:54 ID:PkGRDDo.
>>65
ビデオは95年モノだけど、レース自体は93年のTOCAシュートアウトだったと思う。

70 :音速の名無しさん:01/09/28 09:18 ID:MLR2lHVU
>>68
オレはシケインで見てたーよ。
初めて生で見るレースだったけど、いまだにあれ以上の
レースを見ていない気がする。

71 :音速の名無しさん:01/09/28 09:46 ID:FINjL/6A
>>70
あの時、確かシケインでフランキッティがダナーか誰かに
体当たりしてなかったっけ?
確かダナーが激怒してた記憶があるんだけど。
それ見れた?

そーいやITC鈴鹿じゃ、そのフランキッティがツーリングカーにあるまじき
クラッシュをやらかしてたな。
2レース目だったかな。

72 :68:01/09/28 10:29 ID:jedkXK9s
第1ヒートは最高でした。
ダナーのアルファに押さえられてたシュナイダーのタイヤがたれてきて
フランキッティに2番手ゆずったのよね。ラスト2周で無理無理インに入った
フランキッティがダナーを「ガツンガツン」とアウト側にはじいてトップを奪取!!
あれでアルファのメーカーチャンプを潰したんだよねぇ。

それ以外にアルファ>メルセデス>アルファ>メルセデスの四台が順番にオカマ掘ってて
ハーフスピンしながら駆けてったっス。
そいやアグリを初めて速いと思ったのもこのレース。

73 :音速の名無しさん:01/09/28 11:29 ID:f2VPrHu2
>>68
JTCCカーでさえ結構動きが軽いはずなのに
それを超えるってことは...
ラジコンみたいな感じの動きっていう理解でよいっすか?(w

74 :68じゃないけど:01/09/28 13:10 ID:FINjL/6A
ITC鈴鹿はTV観戦だったけど、それでも挙動の異常さはわかったよ。
マジでラジコンみたいだった。
ツーリングカーっていうのでもない、GTやグループCみたいのでもない、
でもフォーミュラともちょっと違うんだよね。
確か鈴鹿のフルコースを、軽く2分切ってたよね?

75 :音速の名無しさん:01/09/28 13:37 ID:y3n8lcZA
スマソ 72は70です。
鈴鹿のコテージみたいのに泊まりました、4人部屋にひとりで\5000。
どーも外国人の宿泊客が多く「海外のファンは熱心やのー」と思ったら
翌日のモーニングバイキングにはあっちにD2Privat、こっちにTV Spielfilmの
服を着た集団が!! ぎょえー、メカニックだたのね。
(さすがにドライバーはいませんでした)

76 :音速の名無しさん:01/09/28 18:28 ID:FTcbPmr2
鈴鹿ITCは第2ヒートのアルファ3台(モデナ、ラリーニ、ナニーニだったか)
の最終ラップでの攻防がすんごかった。
2輪みたいにコントロールラインまで駆け引きが続いていたからなぁ。

>>78
俺もシケインだった。亜久里が結構健闘していたよね。
チームメイトのファン・オメンをスピンに追い込んだり(w

77 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/09/28 18:32 ID:FTcbPmr2
あ、76は俺っす。で、>>78じゃなくて>>70ね。
とっちらかってるなあ。

あのとき服部と関谷も参戦してまるっきりだったけど、
4駆への適応が難しかったんだろうか?
GT2でDTMアルファやオペルに再開してちびっと泣けた。

78 :音速の名無しさん:01/09/28 20:59 ID:Yn0HttUU
>>76
アルファ3台のバトル、あれ絶景!!でした。
エプコット発売のビデオには車載カメラとバックカメラ、ゴールシーンが写ってたけど
シケインから最終コーナーにかけてフォローしてる映像がないのが残念。

79 :音速の名無しさん:01/09/28 22:45 ID:nq4aJMUc
>24
NSX=MRだ (゚Д゚)ゴルァ!!

80 :rent:01/10/01 00:09 ID:mi3Pkm4M
もう今シーズンも残りわずかだけど、
来年のドライバーラインアップは、どうなるんだろう?

81 :音速の名無しさん:01/10/02 19:02 ID:1d3pXWJc
シュナイダ− チャンピオン獲得おめでとー
でもちょっと速すぎるので、ウエイトハンデ制にしてはどう?

82 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/02 21:21 ID:PT3uU5UI
>>74
一見腰高そうでも、とにかく重い物を中心に集め、
重心をひたすら低くし、その結果がああいう変ちくな
挙動になったんだろうな。
イニシャルDに出てきた「まるで出来の悪い特撮のような」
という表現がピッタリだ。

83 :隣の人:01/10/02 23:58 ID:6mJyH/ZE
鈴鹿のITC最終戦で第1ヒート序盤、調子が上がらない鈴木亜久里を
見て解説の土屋圭一曰く、
「奴は昨日私と飲んだ酒がまだ抜けてないようですねえ。」

で、亜久里のポジションが上がってくると、
「やっとアルコールが抜けてきたようですね。」

とTV中継でのたまいました。

84 :音速の名無しさん:01/10/07 14:00 ID:ZmZXgY1c
上げ

85 :音速の名無しさん:01/10/07 15:37 ID:me3efZ2k
昔、横島久が乗る って言う話有った
テストはしたんだよね
乗ったところで どうだったかは しらんが

86 :音速の名無しさん:01/10/07 15:50 ID:8Zu4fZLQ
なんで今年はK.ルビドックがいないんだ?

87 :rent:01/10/07 19:38 ID:KyZfmlsM
>>86
K.ルビドックは、去年いっぱいで引退したけど。
たしか今年は、TVの解説者をやっているんじゃなかったかなあ。

88 :音速の名無しさん:01/10/07 21:03 ID:h.k9RVCI
>>85
オペルだっけ?どういうつながりかわからないけど、
実現すれば面白かったのに。

89 :音速の名無しさん:01/10/07 21:11 ID:JXS66K66
横島はオペルだね。自分も経緯は忘れたスマン。
横島というと、ハコ使いでありながら、
JTCCに乗ってない(何戦かは出てる?)のが実に不思議だった。
DTMに出て欲しい(かった)日本のドライバーは沢山居るな〜。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)