5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOYOTAセカンドドライバーはマクニッシュ

1 :名無し:2001/08/09(木) 00:16
オベおじさんがそう発表したそうな。情報源はクラッシュ。
フレンツェン兄さん加入の可能性もこれで消えた。
テストドライバーは福田になるのかね?

2 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 00:19
ブランドルがゐゐなあ・・・

3 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 00:20
>>1
とっくに外出

4 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 00:20
>>1
がいしゅつだ。
せめてソースへのリンクくらい張れ。

5 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 00:25
http://www.crash.ne.jp/
です。

6 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 01:08
正式発表ではないよね
アンダーソンが「マクニッシュを変える理由は無い」と話しただけだし。
ていうか「来期もトヨタのドライバー」ってのはテストドライバーである事も・・・
と勘繰ってみたり(w
正式発表は年末なんでそれまではなんとも言えん。一寸先は闇だし。

7 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 01:22
来年はどう考えてもダメなので、ダメな理由をドライバーに押しつけて
首切りをする
そのためにマクは雇われてる
不憫よのぉ

8 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 01:23
>>7
それなら、タルソマルケス辺りが・・・・

9 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 01:23
8月8日(水)

マクニッシュ、来季トヨタをドライブ
 トヨタのオベ・アンダーソンは、アラン・マクニッシュが2002年にミカ・サロと共にチームのレギュラードライバーとなることを明らかにした。 アンダーソンはこう述べた。

「ポールリカールでのマシンの発表会のとき私は、“アランとの仕事がうまく行けば、彼はメルボルンのグリッドにつくだろう”とお話しした。アランとの仕事は現在のところ大変うまく行っており、予定を変更すべき理由は見つからない。現行の契約は、まだ細部を整理しなくてはならないが、彼は来季のトヨタのドライバーであり、それに関して彼が心配する必要はまったくない」

10 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 01:36
サインツのが速かったりして(藁

11 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 01:41
>>10
実際、そういってもあいつなら説得力あるよ。

12 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 01:45
ダレでもいいにゃ

13 :音速の名無しさん :2001/08/10(金) 02:16
マクニッシュって何人?

14 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 02:20
年寄りの実戦経験なしを乗せる意味がわからない。

15 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 02:24
1戦だけ走らせてクビにしたりしてね

16 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 02:24
>>14
鋭いな。そう言われてみたらなんでだろ??

17 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 02:31
>>13
スコティッシュ

18 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 02:34
そっか。ペヤングと一緒なんだね。

19 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 02:48
さんざん気をもたせといて、ポイっと捨てちゃうのも可哀想だから
CARTか何かで走らせてやってはどうか?

20 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 02:52
まじでー。ふざけんなよお手術野労。福田のほうが
速いにきまってんじゃんか。日本の金つかってんだから
日本人乗せろよ。てゆーかなんであいつらに権限もたせてんの。

21 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 02:56
>>20
福田をのせたら可哀想なのでこの判断はある意味正しいと思われ。

予選通過も危ない状況で日本人を応援する価値があるか?

22 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 03:23
サロ、マクニッシュに合掌。ナムナム

23 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 03:56
手術野労の首を切るべき。さんざん日本の金つかっといて
マクンニはねーよな

24 :小川 知子:2001/08/10(金) 04:08
TOYOTAは残念ながら、未だ現代F1の水準に達していないので、まずは
死人が出ないようにする事を第一目標にして頑張れ!。
古くはTOYOTA7の川合、福沢、最近ではCARTのクロスノフの様に、無茶
したあげく犬死にさせるような事は絶対に繰り返さないで下さい。

25 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 04:13
川合と福沢はマシンがパワーに負けてたのでじこったらしいが
クロスの不は不可抗力だろう。

26 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 04:20
サロはザウバー時代より遥かに大金貰えるし、マクニッシュは
F1で走る事が出来れば、それだけで御の字だろ。
なんだかなー。

27 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 08:01
土壇場でFIAがマクニッシュのライセンス発給にOKせず
ドライバー交替へ。

28 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 08:07
サロって引退後もトヨタに面倒見てもらえるんでしょ?

29 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 08:07
2002年F1ドライバーズ,ドライビングスキルランキング

1.ミハエルシューマッハ

   途中省略


23.アランマクニッシュ
24.アレックスユーン

30 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 08:09
アレックスユーンって スーパーライセンス発行してもらえるの?

31 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 08:16
マクニッシュはF1で走らせてやるぞ・・・と甘いささやきに乗せられて
無茶なテストをやらされて、事故か過労で死にます。

32 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 09:17
>>31
テスト制限がある

33 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 12:58
どこかで新聞配達のおっちゃんが乗るとかいってたぞ

34 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 13:32
ショボいドライバーズラインアップ

35 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 13:40
国際F3000走ってりゃ無条件でライセンスはもらえる。
あとはル・マンの実績とか。

ユーンと比べちゃだめだって。

36 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 18:16
おぺは失敗した。

37 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 01:16
ずーっと、WRCやってりゃよかったんだよ、おべは

38 :音速の名無しさん :01/08/30 01:34 ID:vOfL/WCM
マクニッシュ来季正ドライバー正式決定っす。
10年来の念願がかなったね。よかったね。

http://www.nikkansports.com/news/flash/f-sp-tp0-010829-18.html

39 :音速の名無しさん:01/08/30 01:35 ID:rPaXz9Mo
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=f1&key=999102868

40 :音速の名無しさん:01/08/30 01:36 ID:gLpde6VY
http://www.nikkansports.com/news/flash/f-sp-tp0-010829-18.html

トヨタ、来季F1ドライバーを決定
 来季から自動車F1シリーズに参戦するトヨタは29日、現在テスト走行に
参加しているミカ・サロ(フィンランド)とアラン・マクニッシュ(英国)を
来季のドライバーに決定した。
 トヨタ・モータースポーツのオベ・アンダーソン会長が、ドイツのケルン
でのイベントで、明らかにしたもので、有力候補として挙げられていた
ハインツハラルド・フレンツェン(ドイツ)のドライバー就任については、
否定した。(共同)

41 :みか:01/08/30 01:38 ID:9BUpjfus
っていうかテスト問題で下手すりゃF1から追い出されそうじゃん
早めに謝っとけ奥田会長!

42 :音速の名無しさん:01/08/30 01:42 ID:GEwZ.LQY
マクニッシュは苦労人だからとりあえずおめでたい。
でも、「来季はサロとマクニッシュ」って・・・
なんだか7年くらい前の会話みたいだけどね。タイムスリップ感覚である。

43 :音速の名無しさん:01/08/30 01:59 ID:CEwZX2Xc
トヨタの姿勢
1)まずとりあえずやってみる
2)いけそうだったら続ける、だめそうだったらやめる

他社の場合
勝つまで辞められない

44 :音速の名無しさん:01/08/30 02:16 ID:/rdpjUA.
海外のF-1系のサイト見てきたけどこのニュースどこにも載ってないね。
日刊スポーツの勇み足か?通常、プレスリリース出るだろうし、後追い
の報道もあると思うのに。

45 :音速の名無しさん:01/08/30 02:53 ID:c2ypPe3w
トヨタはレース下手。今回の件も本当なら理解に苦しむ。
ホンダは別枠として、国内では要所でことごとく日産に負けている。
パッとルマンを獲ったマツダを見習って欲しい。

46 :音速の名無しさん:01/08/30 03:04 ID:eX73XzIU
>>45
基本的に常に勝ってやろうという気は昔からないみたい
決められた予算(安め)でやりくりして勝てれば儲けモン
て感じなんだよね。
まあ昔からモータースポーツ部って発言件が小さいし
本社からしてみれば宣伝ですから

47 :音速の名無しさん:01/08/30 03:10 ID:SLhnjOyc
シルバーストンの事故から
長かったんだろうな

48 :音速の名無しさん:01/08/30 03:33 ID:a.ncxBe.
>>47
マクニッシュも「あの時あれさえなければ」の1人だもんな

49 :音速の名無しさん:01/08/30 03:36 ID:raEVXm1E
>>46
そんな無難路線なら、なおのことルール違反しちゃいかんな。
WRCは言うまでもない、グループCでも疑惑あったんだぞ。
GTでも変なウイング出してきたりしたし、020もえげつない、ああやだね。

50 :音速の名無しさん:01/08/30 03:42 ID:4cHyTREI
考えてみたら、マクニッシュは、余りポテンシャルが高くないであろうトヨタ
F1にはぴったりだよね。
福田も今F1乗ったら潰されちゃうし、トヨタに金貰って3000やるっち
ゅーのがいいんでない。

51 :音速の名無しさん:01/08/30 03:46 ID:lBVls3lQ
>>50
CARTとF3000だったらどっちがいいのかな

52 :音速の名無しさん:01/08/30 03:51 ID:lBVls3lQ
>>49
予算が少ないからズルしちゃうのさ

もっと予算くれー

53 :音速の名無しさん:01/08/30 04:02 ID:OKwMud/w
マツダもえげつない気がするけどなー

54 :音速の名無しさん:01/08/30 05:11 ID:r856w7Io
F3000の方がF1に近い。
CART行ったら帰ってこれなくなる可能性大。

55 :音速の名無しさん:01/08/30 05:13 ID:Oc4xTX0M
>>54
テレビに映らないからCARTの方がいい

その方がスポンサーが付いてくれそーじゃん

56 :音速の名無しさん:01/08/30 19:11 ID:hsCEIwzI
>>55

ヨーロッパでは3000も衛星放送で全戦生中継だよ。どっちみちスポンサーは
つかないけど。いきなりCARTは高速すぎて危ないと思うので、佐藤、福田には

F3チャンプ→国際3000→CART→F1 というのが現実的な線では。

ホンダJr.トヨタJr.チーム結成きぼーん

57 :音速の名無しさん:01/09/11 00:31 ID:AUxX.OuQ
2003年からはディクソンが乗るつー噂だな

58 :音速の名無しさん:01/09/11 00:33 ID:EnfuNqYo
>>56
歳食いすぎると駄目だろ。いまでさえそんなに若いとはいえない年齢なのに。

59 :音速の名無しさん:01/09/11 17:37 ID:rjFizjlc
つまらんラインアップだな。
地味・・・。

60 :音速の名無しさん:01/09/11 18:04 ID:J72gSV4M
余りにもしょぼ過ぎるんですが、本気ですか?
>サロ&マクニッシュ

61 :音速の名無しさん:01/09/11 18:24 ID:anc4Qu.s
良いドライバー乗せるとトヨタ側も車の言い訳できない、
だから二流ドライバー乗せて「車は悪くない!」とか言い訳
しそうだ。

62 :音速の名無しさん:01/09/11 18:52 ID:8Be8d./M
海のものとも山のもともわからんものに
有力レーサーが乗るかってーの

63 :ジャッキー・スチュアート:01/09/11 19:25 ID:ibVDxvK6
セナ2世のマグヌッセン使え

64 :音速の名無しさん:01/09/11 19:46 ID:ugQr.OvY
>>56
TMGは既に2人の二十歳未満のドライバーを囲ったので
Jrチーム結成はあるかも。

65 :音速の名無しさん:01/09/19 19:53 ID:DZeF0ANw
今月のAS+○誌にアンダーソンはドライバーの前に「テスト」を付け忘れた
だけだ。と赤井先生がTMGオネーサマと一緒に写った写真付きで記事が
載ってるけど・・・。そんな間違いしないよ。
サロの相棒はオタノシミだと・・・・。(ナンジャ

66 :音速の名無しさん:01/09/19 20:02 ID:AY1jEWEY
>>41
会長が誤ってどうする!
社長がちゃんとおるやろ

67 :音速の名無しさん:01/09/19 20:07 ID:7IYCqa0.
>>1
多分、トヨタは英国市場を睨んで英国ドライバーを採用したナリー
よってイギリスGPを放映するTV会社に破格のスポンサー契約も納得できる

それぐらい推察できるナリー

68 :音速の名無しさん:01/09/19 20:10 ID:F7OQaPIQ
ドライバーしょぼ〜ん

69 : :01/09/19 20:20 ID:m2GRxYQI
結局、トラは何だったの?
このままCART走るのか?

70 :音速の名無しさん:01/09/19 20:23 ID:sF2RdXC.
>>69
当然イギリスGP後、アランと交代!

71 :音速の名無しさん:01/09/19 20:25 ID:hE.twvEQ
トラ?(笑)
なにを今更。

72 :音速の名無しさん:01/09/19 20:26 ID:8fCxPct6
虎は来期はCARTに居残り。
2003年以降のことは知らん。

73 :音速の名無しさん:01/09/19 20:26 ID:F7OQaPIQ
虎は来期はCARTに居残り。
2003年以降のことは知らん。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)