5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、結局セナとシューマッハって同じだろ?

1 :どっちも速いけど・・・やっぱり・・・ねえ?:2001/08/08(水) 13:47
じゃ、そゆことで。

2 :音速:2001/08/08(水) 14:39
セナも悪どい事やってるのに
あんまりにくまれなかったね。
シューは逆。よって同じではない

3 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 14:43
セナはヨーロッパでは叩かれていた。
日本とブラジルだけだよ。
セナ様とかいってんの。

4 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 14:46
性別は同じ。

5 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 15:04
>>3
そうそう 日本とブラジルだけ。
「勝てば官軍」の悪しき伝統で 日本では支持されていたんだよ。
それ観ながら育ったシューは ついやっちゃうんだよな

6 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 19:21
どっちもやってる事は同じ。日本でのとらえ方が違うだけでしょ。

7 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 21:18
やってることは同じだけど、シューはぶつけ方が下手。
どうせわざとやるなら美しくクラッシュしてほしい。
シューのクラッシュはどうもチェサリス的でダサい(w

8 :音速の名無しさん :2001/08/08(水) 21:51
確かに。
ヒルにぶつけた時もダサかったけど、
ヴィルヌーブにぶつけた時はハゲしくダサかった。

9 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 10:12
>>8
アゴヲタはこれをどう説明すんだろ?

10 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 10:46
>>8
俺 シュー好きだけど 全然 同意。
ぶつけかた ダサ過ぎ。

11 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 10:55
ヨーロッパで叩かれるのは単なる人種差別。

12 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 11:00
人種差別は確かにあるよな。
セナはもとより
シューも ヨーロッパの嫌われ者 ドイツ人だし

13 :名無し:2001/08/09(木) 11:42
シューってミスをリカバーしようと思って幅寄せする事が多い。
セナのように最初から相手にぶつけてしまえ〜っていう特攻精神
が欲しいモノです。

14 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 11:47
スをミスと認めたくない>>アゴヲタと一緒

15 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 12:06
スはネタ?ミスだろ(W

16 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 12:10
巣窟の「す」?(W

17 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 12:11
日本じゃ、ヲタ以外にあのアゴは受け入れられないって事よ。
「セナ様・・・・(うるうる)」
ってコは居たが、
「アゴ様・・・(ゲロゲロ)」って奴はいないだろ

18 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 12:14
結局、
シューのファン=アゴヲタ

19 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 16:52
>>8
ヴィルヌーブの時のオンボード映像はほんと笑えたな。
厨房同士がゲームでわざとぶつける時のようなステア捌きでさ。

20 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 16:55
厨房同士?
ジャックも、ってこと?

21 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 17:05
ジャックは違う……同士は不要だった……

22 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 17:10
ぶつける時の心境
ブラジル人「死ねや、ゴルァ!」
ドイツ人「や、やばっ!ぶつけなきゃ」

23 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 00:18
>>22
ワラタ。

24 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 04:31
>>22
フランス人、イギリス人のも教えて(藁

25 :音速の名無しさん:2001/08/18(土) 13:02
そういや、セナはまだパッと見にはわざとだってわからないように
やってたな(あくまでパッと見だが)。
シューマッハは誰が見てもわざとだってわかるぶつかり方だったわ。
よってぶつかり方はセナ>シューマッハだな。

26 :音速の名無しさん:2001/08/18(土) 14:31
>>22
>>ブラジル人「死ねや、ゴルァ!」

プロストもそのリストの中に

>>ドイツ人「や、やばっ!ぶつけなきゃ」

  デイモンもその中に・・・・

27 :音速の名無しさん :2001/08/18(土) 18:30
特攻といえば日本だろ。
ブラジル人やドイツ人ばかりにやらせておくわけにはいかない。

28 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 00:57
どちらもレース展開をつまらなくする達人だ。
クリーンバトル嫌いだからなあ。

29 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 01:53
「死ねや、ゴルァ!」という意味では
コロンビア人に大いに期待しようぜ!!

30 : :2001/08/19(日) 01:56
単なる煽りスレにのんなYO!

31 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 02:02
マンセルも「死ねや、ゴルァ!」派だな

32 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 02:07
しかしシューってあんなに速いのに
なんでぶつけるのだけド下手なんだろ?

33 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 02:18
>>32
しょせん機械だからな(w

34 :しょせん機械:2001/08/19(日) 02:23
いけませんマイケル。チャンピオンは正々堂々と取るものです。

35 :ロン・デニス:2001/08/21(火) 10:54
2001年8月17日(金) 14時38分

デニス、“シューマッハーなら無罪”の風潮を批判(Crash Net Japan)

 マクラーレンのボス、ロン・デニスがミハエル・シューマッハーに対する批判と
も取れる発言を行った。客観的に見て問題ありと思われる戦術でも、ミハエルなら
許されてしまう風潮があるというのだ。
 彼はBBCに対してこう語った。「私はミハエルを攻撃しようとしているわけで
はない。ただ、彼は最高のドライバーだという世評が広まった結果、他のドライバー
なら罰せられるような戦術を採っても許されてしまう傾向があるのではないかと感
じている」
「彼の発する一種の“オーラ”によって、彼のやることなら悪いことではないとさ
れてしまうのはやはり不適切だ。ミハエルの問題なしとは言いにくいスタート直後
や第1コーナーでの挙動と同じことを他のドライバーがやれば、まず間違いなく激
しい非難の的になるだろう。かつてはアイルトン(セナ)も同じような“許容範囲”
を与えられていた。私としてはそういった不公平を支持することはできない。なぜ
そうなるのかは理解できるがね」

[クラッシュネット・ジャパン2001年8月17日]

36 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 11:44
ロンデニスに恐ろしい位同意。
デニスは同じチームのセナも結構嫌ってたみたいだし。

37 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 11:45
やっぱり同じじゃねーか。

38 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 18:27
今年のブラジルGPは笑った!
シューマッハ、モントーヤにマジでびびり入ってたね!!!

39 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 18:35
>>36
誰だってワニが棲んでる池に落とされたら嫌いになるだろ

40 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 18:41
まだ52勝してないんだから2冠だろ!!
いいかげんにしろよこのアゴヲタが!!

41 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 18:57
>>40
なんのこと?

42 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 11:23
冗談だろ? アゴが速いなんてアゴヲタ以外だれも思ってねえだろ。
比べるんなら、アゴとユーン比べろよ。 いい勝負だな。

43 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 11:25
セナと同じようにレース中に事故って死ぬのれす

44 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 11:35
セナ>>>アゴ>ユーン

45 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 11:36
>>43
アゴは事故って死ぬほど限界まで攻めてない。
95年ブラジルのドライブシャフト破損とか、99年イギリスのスロットトラブルとか
結構惜しいのがあるけど…やつは死神にも嫌われてるようだ。

46 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 11:37
ユーン>>>>>>>>>>>チョンドライバー

47 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 13:19
っていうか、アゴ=TCS

48 :クロ:2001/08/23(木) 13:59
>>43
アゴはかなり攻めてるだろ?
マクレーなみにさ(いくらなんでも分野違いかな)

49 :クロ:2001/08/23(木) 14:01
>>48
モンスター田嶋並みの間違い。スマソ。

50 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 21:36
やっぱセナがbPだわ

51 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 12:47
アゴとセナの違うところ 速さ。

52 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 12:51
あごは遅いってことね

53 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 13:24
アゴの方がミスが多い。

54 :名無し:2001/08/24(金) 15:48
アゴの94年のスペインは
どう評価する?

55 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 15:56
0点

56 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 16:09
セナは相手が嫌いだからぶつける。
アゴはレースに負けそうになるとぶつける。
この差は大きい。

セナはライバルに恵まれた。
アゴは雑魚相手。
この差も大きい。

57 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 16:15
>>56
説得力があるな。
アゴのライバルって言えるのは
ハッキネンだけだし。

58 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 16:24
ヒルといい禿といいハッキネンといいセナに比べて雑魚を相手にしてきた。

59 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 16:25
>>54
とりあえず5速だけと6速だけとどんな違いがあるのか説明してくれ。

60 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 17:14
>>59
6段変速のマウンテンバイク買って
試せ。
それか6速ギヤの車で試せ。
はっきりいって5速発進なんか無理
顎マンセー

61 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 17:18
94年スペイン、あれは結構衝撃だったなー。

62 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 17:34
セナはモテモテ。アゴはそうでもない。この違い。

63 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 17:49
冗談だろ? セナよりアゴが速いなんてアゴヲタ以外だれも思ってねえだろ。
比べるんなら、アゴとユーン比べろよ。 いい勝負だな。

64 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 18:18
冗談だろ? アゴよりセラが速いなんて世良ヲタ以外だれも思ってねえだろ。
比べるんなら、世良とユーン比べろよ。 いい勝負だな。

65 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 18:23
>60
半クラできないの?
気合入れれば、発進できるよん。
5速でも、6速でも。

ただ、実車でやるのはお勧めしない・・・
クラッチの焼けがひどくて。。。間違っても自分の車で
やるもんじゃない

66 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 18:41
60はアゴヲタですのでマジレス無用です

67 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 00:52
>>64
チコ・セラにもヲタがいるとは…
ディープすぎるぞ。

68 :音速の名無しさん:01/08/26 12:01
>>58
俺はアゴ嫌いだけど、これだけはアゴに少し同情するな。
ライバルいないのは可哀想。

69 :音速の名無しさん:01/08/26 14:23
セナ・・・・カール・ルイス
アゴ・・・・モーリス・グリーン

70 :音速の名無しさん:01/08/26 16:47
BMWモータースポーツディレクターのゲルハルト・ベルガーは1985年か
ら1997年までF1で走っていたが、ミハエル・シューマッハとアイルトン・
セナ両方と戦ったことがある。しかし両者どちらが偉大なドライバーかは決める
ことはできないという。

 彼は次のように説明した。

 「どうやって判断するんだい?唯一できるのが、ポールポジションや選手権の
  優勝の数だけだろう。でも僕は彼のことを良く知っているし、とてもいい友
  人だったけど、彼のカリスマ性には感銘を受けた。素晴らしかったよ。彼は
  とても特別な人で、僕が会ったF1のドライバーの中で一番だと思う。でも
  トラックで、車を扱うことに関しては互角だろう。ドライでもウェットでも
  ね。彼らはいつも結果を残す、だから成績が似ているんだ。残念ながらアイ
  ルトンは亡くなってしまったが、そうでなければもっともっと数字は伸びた
  だろう。だから誰が一番かというのはとても難しい。素晴らしい走りをして
  いるドライバーは他にもいるけど、ミハエルは現在間違いなく群を抜いてい
  るね。」

71 : :01/09/17 21:17 ID:OWznqs.A
セナ・・・母国と日本以外ほとんどアンチ(日本にもいる)
アゴ・・・母国とイタリア以外ほとんどアンチ(イタリアにもいる)
何だ、ほとんど同じ嫌われ者じゃんか。

72 :音速の名無しさん:01/09/18 02:02 ID:JC2RLuaQ
90年鈴鹿、最終コーナーで見ていたオレ。
あの日からセナが嫌いになった。

あんまり関係ないのでsage。

73 :名無し:01/09/18 13:59 ID:8FZbAWHM
日本ではセナをスター扱いして
プロストを悪者扱いしていたので
プロストを応援していた俺はムカ
ついた。最初に覚えたF1ドライバ
ーはプロストだったからね。あと89
年にチャンピオンになったのはプロ
ストなのに90年もセナ・プロストと
セナを序列的に上にしていた。まあ、
当時ジャンプがマクラーレンの
スポンサーだった事もあるが。

74 :シューマッハ好きです。:01/09/18 14:25 ID:NQQ6Znr6
73に同意
僕もプロストを応援していた。

セナを好きになったのは、ナマダラに出てからかな。
そしたらあの事故だから、辛かった。

75 :シューミー:01/09/18 14:53 ID:mdvQBanw
セナだってフジTVが放送する前までは
雑誌でヒドイ扱いだった。完全なヒール役。

プロストはルノー時代の印象が強くて
わがままぷ〜なレーサーだと思ってたな・・・。

シューマッハはインタヴューが面白くないし
性格ようわからん。

76 :音速の名無しさん:01/09/18 15:08 ID:ZJwut2Y6
>>75
セナについては同感。速いけど生意気なガキ。といった論評だったものね。
ワーウィックの加入問題やトールマンとの契約の問題だとか当時は叩かれることが多かった。
アルヌー好きだったからプロストはちよっと嫌ってました。

77 :音速の名無しさん:01/09/18 15:42 ID:QV30Y.EA
セナとシューマッハーはライバルが違う。
セナには、プロスト、マンセルなど強力なライバルがいた。
シューマッハーのライバルと言えばハッキネンくらい。
ヒルもよかったが、明らかに違う戦い方だったように思う。
単純に言ってしまえば、
セナは4強と言われていた時代の人。
シューは2強時代の人。
さらに給油ルールもあってバトルが少ないからシューは強いし速いのに、
あまり記憶に残らない。
圧倒的にセナの方が恵まれていたね。

78 :ボーロボロマクラーレン:01/09/18 16:42 ID:shuBhgi.
セナの「敵」はぱっと思い出しただけでも、プロスト、ピケ、マンセル
ベルガー、パトレーゼ、あとたまにはブーツェンとか、シュー、ヒル、ハッキネン
きりがありません。

79 :音速の名無しさん:01/09/18 16:48 ID:y7R69ajI
今のF-1はアゴの敵にもならないショボイ奴が多すぎって事?

80 :ボーロボロマクラーレン:01/09/18 16:52 ID:shuBhgi.
そのとーり!!でも52勝もされちゃすごいということは認めないとね。
でもぶっちゃけ、ハッキネンしかいなくない?

81 : :01/09/19 13:40 ID:bTA4Q83.
たしかにスゴイ。でも記録(というより数字って感じ)だけで
それ以外なにも思い出に残らんドライバーだ。

82 :音速の名無しさん:01/09/19 16:07 ID:3wfLzH/g
賛否両論あろうがセナは亡くなったから比較しようが無い。
数字だけでは何とも言えないけど
プロストもセナもすごいよ、キラ星のごとくワ−ルドチャンピオンがいる中
勝ってきたんだから。
シュ−が同時期にいたらワ−ルドチャンピオンきついんじゃないかな。
表彰台には上がっても優勝はそんなにできなかったと思うよ。
セナがウィリアムズに来て数年間はワ−ルドチャンピオンを取れる体勢だったのは
間違いないと思うんだけど。
その後のヒル・ジャック禿を見れば明らか。
だから批判覚悟で予想すると
セナが生きてたらワ−ルドチャンピオン6回くらい取ったんじゃないの。
引退するまで70勝くらいして。
シュ−は当然セナ無き後に沢山勝った分減るから、25〜30勝くらいかな。
ワ−ルドチャンピオンは2回だね。
言っとくけどシュ−がグレ−トドライバ−の一人である事は間違いないと思うよ。
個人的にはハッキネンの方が好きだけど、早いのにもろいドライバ−だな。

83 :音速の名無しさん:01/09/19 16:20 ID:9ktdGvy2
へい、タラレバ炒めおまちぃ

84 :音速の名無しさん:01/09/19 16:58 ID:mvWFfkCY
流石にセナの70勝はないと思うな。
多分プロストの記録を抜いた年で引退かCARTに転向したと思う。

85 :音速の名無しさん:01/09/19 19:48 ID:h7YSvB7M
セナの正統な継承者はハッキネンでーす

86 :音速の名無しさん:01/09/19 20:36 ID:hE.twvEQ
>>82
で、結局何が言いたいの?
比較しようがないっていう割には、ちゃっかり比較してるし。

レースを純粋に楽しんでない人に多いよね、こういう人って。

87 :音速の名無しさん:01/09/19 22:06 ID:xb0iQH/A
>>84
70勝はないと思うんだけど
年の近いヒルが20勝以上したことを考えると
複雑な気持ちになるよ。

まぁ、プロスト自身も言ってたけど
セナは挑戦者でいたいタイプだったね。
アゴに対し、王者の立場でいるセナも見たかったけどさ。

88 :音速の名無しさん:01/09/19 22:24 ID:RvSs.bnE
見たいけど、見れない。
このスレ妄想家の自己満足野郎ばかりか?

89 :音速の名無しさん:01/09/19 22:49 ID:ke9RSsFU
>>87
はたから見ると88年のチャンプになってからは
逃げる王者セナ追うプロスト、マンセルだったような気がする

そう考えるとシューマッハっていつも追っかける側では
去年と今年は最速マシーンゲットしてるから逃げる側だけど

90 :音速の名無しさん:01/09/20 00:05 ID:TG7BZokg
>>89
>逃げる王者セナ追うプロスト、マンセルだったような気がする

同感。
逃げると言うよりも雁字搦めに押さえる王者セナ(特に92年モナコ)
当時はチームオーダーが通ったからそれも勝因の一つかとおもう。
一方当時の顔面ロマンチック街道はメディアを通じて他のドライバーを
うまく威嚇して、コンセントレーションを崩すのが得意だったように思える。

91 :音速の名無しさん:01/09/20 00:09 ID:0GTSQ0lo
>>90
>顔面ロマンチック街道
すごいネーミングだね(w

92 :音速の名無しさん:01/09/20 01:33 ID:X0u5BhUQ
セナが当時日本(のマスコミ)で人気あったのは
大口スポンサーのホンダと繋がってたからでしょ

93 : :01/09/20 02:28 ID:2vxfR5xg
セナもシューマッハも速いけど何か機械的な速さって感じで
人間がやっているって感じがしない。やはり昔なら、マンセル
プロスト、ピケ、ベルガーあたり、今ならハッキネン(だけってのが・・・)
あたりの方が人間的で感情を入れやすい。

94 :音速の名無しさん:01/09/20 02:37 ID:eh/VqRmU
モン坊やがピケの後継者になれるかが唯一の楽しみ。

95 :ボーロボロマクラーレン:01/09/20 02:41 ID:QkEuzGrU
むしろラルフがピケでマンセルがモントーヤのような気がする

96 :音速の名無しさん:01/09/20 02:51 ID:eh/VqRmU
いやあ、ラルフにはピケのずるさ・悪賢さがいまいち欠けると思う。
モン坊はそれが感じられる。ラテソの血みたいなものか。
悪人面系

97 :ボーロボロマクラーレン:01/09/20 02:53 ID:QkEuzGrU
確かにそれはあるかも。

98 :モームスの名無しさん:01/09/20 02:55 ID:qj1mvzgA
まだ、ラルフは子供だよ

99 :ボーロボロマクラーレン:01/09/20 02:57 ID:QkEuzGrU
でも一時期の赤いほっぺのクソガキ的イメージは薄れた。
この前雑誌見てラルフってこんなに男らしかったっけって思った。

100 :モームスの名無しさん:01/09/20 03:10 ID:WYgNbtbg
レース運び等は確実に成長していると思うけどね

101 :四つ葉の179:01/09/20 03:33 ID:wwMIX/bc
でもアニシューにはまだまだまだ遠いね。

102 :モームスの名無しさん:01/09/20 03:36 ID:ibvzV/LU
兄のあの傲慢なレース運びは煮ないで欲しい!

103 :四つ葉の179:01/09/20 03:41 ID:wwMIX/bc
成績ってことだよ。おれもアニシューの「汚さ」は
ずっと嫌いだった。

104 :90の名無しさん:01/09/20 08:11 ID:TG7BZokg
俺も嫌い。
特にジョーダンからベネトンへの移籍の方法が汚い。
ロベルトモレノをアゴで押しのけてる。

105 :音速の名無しさん:01/09/20 08:48 ID:PbZskZ9A
個人的には
ラルフ=プロスト
モントーヤ=セナ
ウイリアムズは来年は大変だぞー
チームメイトで足の引っ張り合いになりそう

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)