5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すいませんマクラーレンはだめですか?

1 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 18:13
なんか2ちゃん的に人気のない
マクラーレンについて語っちゃだめですか・・?

2 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 18:14
ブルースマクラーレンの時代からどうぞ。

3 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 18:15
今年は駄目だった
来年に期待しましょう

4 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 18:18
TAGポルシェ時代のマクラ―レンがいちばん迫力あった気が。

5 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 18:24
ではマクラーレンのCan-Amカーやインディカーについても語ろうか。

6 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 18:24
速いと冷めるのが馬。
遅いと冷めるのがマク。

7 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 18:28
>>6
同意

8 :井上タカチホ」:2001/08/04(土) 18:35
MP4/7がいい せなべるがー

9 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 18:36
マクラーレンM12は最高だったね
日本でもまだ保存してるとこってあるんかな?

10 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 18:37
やはりマルボロカラーが最高だった。
いまの渋くていいんだけどね

11 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 18:38
マクラーレンM16オッフィー萌え〜

12 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 18:40
ロン・デニスがマクラーレンと組んだのって
84年からだっけ?MP4シリーズの記念すべき
1号機はいつだ?

13 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 18:44
>>12
プロジェクト4とジョイントしたのは80年の9月。
MP4は81年登場。

14 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 18:45
サンクス。
じゃあ64-79年まではマクラーレンMシリーズだったのね。
残念ながらまったく知らないんだな。
なんかデニスがくるまで結構低迷してた?

15 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 18:51
>>14
M23は成功作だったけど、ウィングカーの製作に失敗して低迷しちゃった。
結局スポンサーのマルボロの肩入れでロンデニスのP4とジョイントしたんだよね。
こうして旧体制のテディ・メイヤー一派を一掃しちゃって現在に至る、と。

16 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 18:53
マクラーレン・トヨタはどうよ?

17 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 18:57
マクラーレンM23って何か有名だった。
子供の時、左にだけ曲がるラジコンもってたな(笑)

18 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 18:58
F1ではM23で大成功。
74年にエマーソン・フィッティパルディ、
76年にジェームス・ハントがチャンピオン獲得。
ウイングカー時代になってから低迷して、
MP4で復活。

19 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 19:32
マクラーレンて結構エースドライバー
を確保する傾向にあるよね?

フィッティパルディ、ハント、ラウダ、プロスト、セナ、ハッキネン
ところで死んでもなおタイトルを取った伝説のドライバー
ってハントだっけ?

20 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 19:40
「リ」ント

21 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 19:42
1970年(ロータス72)モンツァの予戦中、最終コーナーで。

22 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 19:48
実は81年には若かりし頃のチェザリスも乗ってた。
なんとプロストの後釜で。
もちろんマルボロのコネだけど。

23 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 19:51
チェザリスは20台以上をスクラップにしたらしいな

24 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 19:53
>>23
カーボンモノコックの強度を証明したらしい

25 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 23:17
で?キャノンはどこいったんだ?

26 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 23:26
>>16
鮒子田のマクラーレントヨタは日本Cam-Amではエンジンブロウしちゃったしねぇ。
オリジナルのマクラーレンM12が生き残ってたっけ。
で、勝ったのは以前乗ってたトヨタ7だったか。

27 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 23:27
>>25
○キヤノン
×キャノン

28 :音速の名無しさん:2001/08/05(日) 00:16
>>25
ロゴとかは書いてないよね、多分。よく見ないとわからないけど。
ま、最近はかかれてないスポンサーも多いんだけどさ。
トランスポーターにでも書かれているかも。

29 :音速の名無しさん:2001/08/05(日) 00:17
で、どこいったの?

30 :音速の名無しさん:2001/08/05(日) 00:29
>>29
だからマクラーレンに付いてんじゃないの?小口だと思うが。

31 :音速の名無しさん:2001/08/05(日) 00:48
フェラーリもマルボロに次ぐ大口スポンサー
決めたところだし、ウィリアムズやジャガーも
たばこ捨てたし、さぁマクラーレンはどうするよ?
個人的にはキャノンがタイトルスポンサーになったら
面白そうなんだがなぁ
Canon Mclaren Mecedes

32 :音速の名無しさん:2001/08/05(日) 01:04
マクラーレンのシンボルカラーで、近年では97年型の発表会や
98年型のシェイクダウンで使われた「キウイオレンジ」で
レースに出てくれないかな?オレンジがシンボルカラーの企業が
あれば都合が良いかも。あっ、アロウズに付いている「オレンジ」が
マクラーレンのスポンサーになれば良いんだ。

33 :音速の名無しさん:2001/08/05(日) 01:50
いいんだ・・・ってそれじゃアロウズどうするの?

でもオレンジは絶対メルセデスがゆるさないでしょ。
シルバーベースであることは間違いない。

34 :音速の名無しさん:2001/08/05(日) 02:09
>>23
あの年のシルヴァーストーンでビルヌーヴのスピンをきっかけに起きたアクシデントで
チェザリスも巻き込まれたんだけど何でか怒り狂っててオフィシャルの制止は
振り切るわ、観客にああだこうだと訴えるわ挙句の果てにはカメラの目の前で
「ファック!」って言っちゃってた。ってゆうかあれ誰に言ってたんだろ?
あとその時のレーシングスーツの背中のマルボロ文字を白いガムテープで隠してた。
今じゃんなアバウトな事は考えられん。

35 :音速の名無しさん:2001/08/05(日) 02:35
Westカラーって元は赤で、マクラーレンのWestはWestライトとか
言うんじゃなかった?違っていたらごめん。
(昔、マルボロライトの白&金というか白&黄色で走ったこともあったね。)

36 :音速の名無しさん:2001/08/05(日) 02:46
マイルドセブンもライトだよな>ベネトンのやつ

37 :音速の名無しさん:2001/08/05(日) 10:58
>>35
たしかに、もともとWestのカラーは赤白だった。
(ザクスピードF1のカラーリング)

だがWestがマクラーレンのスポンサーに決定した
ときにメルセデスが「赤白のカラーリングはダメ!
シルバーにしろ!!」とごねたらしい。

結局Westはメルセデスが商品の開発代金を負担する
条件でわざわざパッケージがシルバーのライトという
新商品を作ってメルセデスのわがままに応えた。

38 :音速の名無しさん:2001/08/05(日) 11:17
..

39 :音速の名無しさん:2001/08/05(日) 17:43
シルバーの方がかっこよくない?

40 :音速の名無しさん:2001/08/05(日) 17:44
それじゃ、ある程度はカラーリングのイメージは
保てるんだろうな。
フェラーリもイタリアンレッドをコーポーレートカラー
にしてるスポンサー選んだし。
余談だけどウィリアムズのカラーは去年のほうがカコイイ

41 :音速の名無しさん:2001/08/05(日) 22:00
じゃあモービルでどおだ?白のカラーリング萌え

42 :音速の名無しさん:2001/08/06(月) 01:08
>>41
イイカモ

43 :音速の名無しさん:2001/08/06(月) 01:16
モービルにタイトルスポンサーに見合う
金が払えるとは到底思えないのだが。

44 :音速の名無しさん:2001/08/06(月) 01:20
>>43
ドイツGPの冠スポンサーだったと思われ

45 :音速の名無しさん:2001/08/06(月) 03:05
そうなんか?
しかしウエストが消えてその肩代わりを
モービルがするとなったら
なんか「欠けた」気がするのは俺だけか?
やはりシルバー・黒・白を基調とした企業がよい

46 :音速の名無しさん:2001/08/06(月) 03:34
キャノンって、長年スポンサードしていたウィリアムズと喧嘩して撤退した後、
F1のスポンサー又やってんの?

47 :音速の名無しさん:2001/08/06(月) 03:35
BRAUN・マクラーレン・メルセデス

48 :名無しさん:2001/08/06(月) 03:40
吉野屋・マクラレーン・メルセデス

49 :音速の名無しさん:2001/08/06(月) 03:44
>シルバー・黒・白を基調とした企業がよい
企業じゃないけど、

KIRIN淡麗<生>・マクラレーン・メルセデス

50 :音速の名無しさん:2001/08/06(月) 03:49
ユベントス・マクラーレン・メルセデス

51 :音速の名無しさん:2001/08/06(月) 07:28
ダイエットコカコーラ・マクラーレン・メルセデス
一応シルバー

52 :音速の名無しさん:2001/08/06(月) 07:31
ソニーがマクラーレンかジョーダンのメインスポンサーになるという
噂もちらほら。
現実性は乏しいかな。

53 :音速の名無しさん:2001/08/06(月) 07:50
松下がトヨタでソニーがマクラーレンだと、それだけで
松下が惨めな感じがしてしまう。

54 :音速の名無しさん:2001/08/06(月) 07:54
銀座ジュワイヨクチュールマキ・マクラーレン・メルセデス

55 :音速の名無しさん:2001/08/06(月) 13:04
>>52
ますます信頼性が低くなりそうで鬱だ。

56 :音速の名無しさん:2001/08/06(月) 13:37
ウエスト撤退後はウィリアムズみたく
メルセデスないしダイムラー・クライスラーが
タイトルスポンサーになるだろうから
あんがい「マクラーレン・メルセデス」のままだと思われ。
コンパックだってあんだけでかでかとはられても
タイトルスポンサーじゃないし。
まぁあんだけでかいチームならどっかしらスポンサーは
つくだろうよ。

57 :音速の名無しさん:2001/08/06(月) 14:53
>>55
ソニータイマーか(w

58 :音速の名無しさん:2001/08/06(月) 16:46
>>55 タイマー付きかよっ!

59 :音速の名無しさん:2001/08/06(月) 16:47
ホンダ末期くらいからのズンドコぶりを思うと
別に今後も駄目とはおもわんな。

60 :音速の名無しさん:2001/08/06(月) 16:48
今チョット、タイマーの調子が悪くて・・・
スタート時に効いてしまう等の不具合が発生しております。

61 :音速の名無しさん:2001/08/06(月) 16:50
そういえば、今季開幕から続いていた連続入賞記録が切れたな。

62 :音速の名無しさん:2001/08/06(月) 16:51
なかなか立ち上がらないマクラーレン仕様VAIOとか出したりしてな(w
おいらのVAIOも調子悪くて(゚д゚)ウツー

63 :音速の名無しさん:2001/08/06(月) 17:41
プレステ2で関連したゲームでも出すのかな?

64 :音速の名無しさん:2001/08/06(月) 17:46
SCEI Mclaren Mercedes
悪くはないな。ちなみに
SCEI=ソニー・コンピュータ・エンターテイメント・inc

65 :音速の名無しさん:2001/08/06(月) 17:47
フジテレビ・マクラーレン・メルセデス

66 :音速の名無しさん:2001/08/06(月) 17:53
ソニー・マクラーレン・ホンダ

67 :音速の名無しさん:2001/08/06(月) 17:55
マルボロカラ〜にしよう!!
オレはマクラーレンのためにたばこ吸うようになったんだし

68 :音速の名無しさん:2001/08/06(月) 19:27
ドライバーがマンネリ化している。
そろそろ新しい血を入れたほうが良かろう。

69 :音速の名無しさん:2001/08/07(火) 02:14
血行障害おこしてまんがな
総入れ替え希望

70 :音速の名無しさん:2001/08/07(火) 02:16
>>64
それならプレイステーション名義でくると思う。

71 :音速の名無しさん:2001/08/07(火) 02:17
>>63
ニチブツがロータスと提携(?)した後のF1サーカスは
ロータスのエンブレムが出まくってウザかった・・・のを思い出した。

72 :音速の名無しさん:2001/08/07(火) 07:48
マクドナルド.マクラーレンメルセデス

73 :音速の名無しさん:2001/08/07(火) 07:56
2004年コンストラクターズランキング

1.BMWウィリアムズ
2.スクーデリアフェラーリマルボロ
3.パナソニックマクラーレンメルセデス

途中省略


12.デンソートヨタレーシング

74 :音速の名無しさん:2001/08/07(火) 10:31
ボーイング・マクラーレン・メルセデス

75 :音速の名無しさん:2001/08/07(火) 10:32
イトーヨーカ堂・マクラーレン・メルセデス

76 :音速の名無しさん:2001/08/07(火) 11:00
オカモト・ミシュラン・BMW・ウィリアムズ
フジラテックス・マクラーレン・メルセデス

77 :音速の名無しさん:2001/08/07(火) 11:30
デンソートヨタにワラタ

78 :音速の名無しさん:2001/08/07(火) 11:52
どんどん違うスレになってるね

79 :音速の名無しさん:2001/08/07(火) 21:57
アップルコンピューター・マクラーレン・メルセデス

灰色の林檎が・・・。

80 :音速の名無しさん:2001/08/07(火) 21:59
ザウバー・ペトロデニス

有り得なくはないので怖い。。

81 :音速の名無しさん:2001/08/07(火) 23:31
>>79
フリーズ頻発しそうな名前だ・・・・

82 :音速の名無しさん:2001/08/07(火) 23:39
話を戻そうか。
それにしても遅いのか速いのか
ようわからんよな今年のマシンはよぉ

83 :音速の名無しさん:2001/08/07(火) 23:40
メルセデス撤退後の姿が見えない。

84 :音速の名無しさん:2001/08/07(火) 23:40
>>82
わかってることは恐ろしく信頼性がない。

85 :音速の名無しさん:2001/08/07(火) 23:42
ハッキネンいわく
「今まで乗ったマクラーレンのマシンで一番ドライビングが難しい」
とか。

86 :音速の名無しさん:2001/08/07(火) 23:44
>>85
マシンについて、他にも具体的なコメントあったら教えてちょ

87 :音速の名無しさん:2001/08/07(火) 23:45
マクラーレン・メルセデス・ホンダ

88 :音速の名無しさん:2001/08/07(火) 23:50
>76

>オカモト・ミシュラン・BMW・ウィリアムズ
>フジラテックス・マクラーレン・メルセデス

昔デュレックス・サーティース・DFVっていうのが
走ってたから、あり得ない話ではないぞ

89 :音速の名無しさん:2001/08/07(火) 23:50
「セッティングが難しいから予選までにマシンが決まらない」
とも言ってたな

90 :音速の名無しさん:2001/08/07(火) 23:53
>>89
つまりニューウェイが暴走気味で作ったマシンってことかな・・・
89年のレイトンみたいだな・・・あれもすごかった。

91 :音速の名無しさん:2001/08/07(火) 23:54
>>85
動かすのすら難しいってことれすか?

92 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 00:24
ニューウェイの暴走はよく見られるよな。
有名なのがFW16。セナのドラテクを持って
してもドライブが難しいナーバスなマシンだった。
ただ決まれば速かった。

93 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 00:26
ハッキネンとパニスの組み合わせが
ベストじゃない?

94 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 00:30
ベスト、かなあ???

95 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 04:31
ていうか今年のマシンはニューエイのやる気がないから遅いんじゃないの?
なんかあの人最近F1やめてパワーボート作りたいらしいよ。
引き止めないでジャガーに行かせたほうがジャガーはある程度強くなるかもしれないけど
結果的に良かったかも。

96 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 04:58
それでニューウェイはアメリカズカップのヨットも設計するの?

97 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 05:16
アメリカズカップはやりがいがあるでしょうな。
アメリカを含めた全世界で有名になるし。
メディアの露出度は一時的とはいえF1以上だし
違った環境、違う分野の人々の中で働くのは彼なり
の挑戦なのでは?

98 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 22:15
F1については食傷気味なのかもね。

99 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 23:26
ショムニ・トヨタ

100 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 23:26
100

101 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 23:29
捲れん!!マクラーレン・メルセデス。

速そうだね!

102 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 23:31
ドライバーにそろそろ新鮮味が欲しい

103 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 23:34
佐藤琢磨乗ってほシー。

104 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 23:40
トヨタがF1参戦の後、エンジンがダメダメな事に業を煮やしメルセデスと契約
トヨタ・メルセデス
   ↓
でもシャシーもチーム運営もダメだった事に気が付きトップチームと契約
トヨタ・マクラーレン・メルセデス
   ↓
そして勝利を収め、あたかもトヨタの力で勝ったかのようにCMを打つ
   ↓
トヨタは(゚д゚)ウマー

105 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 01:00
>>104
無理があると思われ

106 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 13:39
>>104
どうせならマクラーレン・ホンダがイイ

107 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 13:50
>>1
マクラーレン対フェラーリの対決は、アーバインも言っている通りで
実際のところ ニューウェイ対ミハエル である。
過去10年間のチャンピオンを見れば歴然。
今はニューウェイが調子悪いだけなのだ。

108 :アーバイン:2001/08/10(金) 14:09
ヒルなんてただ単に運が良かっただけだ。

109 :名無し:2001/08/10(金) 14:43
今年のトラブル続出はスタッフが
大幅に抜けたからか?

110 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 14:45
パラゴンのせい。

111 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 14:47
4勝だけの奴にヒルのこと悪くいってほしくないな

112 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 16:23
ミハエル吉概算たちへ。
フェラーリがF1にいくら金使ってると思うの?
そんなにすごいなら、BARでもいってくれ。
ミハエルだって運で勝ってる部分かなりあるぞ。

113 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 16:50
>>107はアゴヲタだよな。間違いなく
>>1はそんなこと聞いてないのに

114 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 16:53
n

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)