5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実力はあるのにマシンに恵まれなかったドライバー

1 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 01:00
現役でもOKです

2 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 01:03
マリオアンドレッティー

3 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 01:04
ブランドルだね

4 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 01:05
いはらけいこ

5 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 01:06
近藤真彦

6 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 01:07
OSAMU

7 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 01:07
モンテルミーニ

8 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 01:09
レーサー鹿島

9 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 01:10
ジュンコ三原

10 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 01:12
>>9
今も乗り物に恵まれてないし、、、

11 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 01:13
クルム

12 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 01:13
アイルトンタカ

13 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 01:14
ツチヤケイイチ

14 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 01:15
マッツァン

15 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 01:15
大串信

16 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 01:18
モデナ

17 :玉中:2001/08/04(土) 01:18
お、おれは?

18 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 01:20
ラバッジ

19 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 01:21
ラゴルス

20 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 01:21


サラザンがプロストのレギュラー昇格か?
 ジャン・アレジがシーズン途中でジョーダンへ移籍した場合の後任候補として、ステファン・サラザンの名前
が話題に上っている。
 1999年に負傷したルカ・バドエルの代役としてインテルラゴスでミナルディをドライブし、F1デビュー
を果たしたサラザンだが、昨年限りでF3000を“卒業”した後は、プロストのテストドライバーとして主に
裏方に回っていた。しかし、モナコGPのサポートレースで、スポット出場ながら見事に予選決勝とも3位に入
った実力にチームボスのアラン・プロストもいたく感心し、もしもアレジがチーム去った場合にはサラザンの抜
擢を考えていると言われる。
 プロストは友人でもあるアレジがシーズン途中で移籍することはあり得ないとしているものの、ジョーダンに
アレジの契約を買い取るつもりがあれば、話は違ってくるかもしれない。プロストはフェラーリエンジンのレン
タル料の支払いに苦慮しているとされ、キャッシュが手に入る取り引きとなれば門前払いはできないという事情
がある。また、今年は3度にわたってポイントを獲得しているとはいえ、アレジ自身がチームに対する不満をつ
のらせていることも間違いないようだ。
 ただし、サラザンが次のハンガロリンクでプロストをドライブすることになったとしても、それは一時的な代
役にすぎないかもしれない。ジョーダンを解雇されたハインツ‐ハラルド・フレンツェン、あるいはリカルド・
ゾンタとの交換という形で、アレジがトレードされる可能性もあるからだ。
 また、サラザンは、先週のドイツGPで腕を負傷したルチアーノ・ブルティに代わって、ハンガリーGPに出
場するかもしれない。最初のスタートでミハエル・シューマッハーに追突し、激しいクラッシュを演じたブルテ
ィは、その後の再スタートには加わったものの、途中で腕の痛みから車を思うようにコントロールできなくな
り、24周目にスピンを喫してレースを終えている。もっとも、ブルティ本人はハンガリーまでの3週間の“夏
休み”の間に回復するはずと語っているのだが

21 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 01:21
>>でもこの三週間の間にプロストGP事態消滅の危機っぽいですね。
>名選手・名監督にあらず。そんなところかね。

長島茂雄と違い、監督ではなくオーナーも兼任なので、ダメージでかいですね〜。
監督なら解任で済みますけど、アラン・プロストの辛いところは、ここでチーム株の残り40%を手放しても、
彼は自分の財を投げ打ってますから、赤字もいいところなんですよね。
株だから、本人の負債にはならないだろうけど、彼自身すってんてん(死語)に近いんじゃないですか?
下手すると借金だけが残ってしまった、なんてことになりかねない。
彼の名声なら路頭に迷うことはないと信じたいんですけど、世の中厳しいですからね。

妙に老け込んでしまったし、
彼が唯一優れてると目されていたドライバーに関するマネージメントについても、
パニス、トゥルーリ、アレジと、ことごとく絶縁される始末。。。
チーム・オーナーとしては金がなく、チーム運営者としての手腕も無い。
こうなってくると、もはや彼の居場所はどこにもない気がします。

プロストみたいな人(全てを掌握したがる人)は、実は自分の近くにもいるんですけど、
そういう人は人の上に立てないですよね。下の人間に権利を与え、義務を全うさせる手腕がなければ、
組織は成り立たない。ところがプロストの性格がこうで、しかもあまりのビッグネームに誰も逆らえない。
これじゃ孤立しちゃいますよ、かわいそうだけど潮時じゃないかなぁ。


ところで、アレジの件ですけど、驚くべきことにイタリアのアレジのファンクラブに至っては
既にイエローまっさかり。アレジのメットとフレンツェンのメットを張り替えた合成画像まで掲載する有様。
外堀の方は完全に埋まってしまったといえるんじゃないでしょうか?^^;

ベルギーからの出走、だとか、マーレイウォーカーがアレジの引き際について語ったとか、
テスト禁止期間の移籍を心配する声とか、「アレジならすぐマシンをモノにする、心配ない」という
ジョーダン関係者の発言とか、「でも来年も乗せる気は無い」とか、もう滅茶苦茶ですね。
全ての情報をつなぎ合わせても、何も見えてこない^^;

おそらく、8・2付でアレジはチームを出た模様で、シートあわせも済ませ、心はジョーダン。
プロストは契約審議委員会に申し立てをして、今回のアレジの契約破棄に関する審議が近日中に
行われる、なんて話になってるけど、どうなんだろう。

22 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 01:39
マッツァンだろうなぁ

23 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 23:37
高木虎之介

24 :名無し:2001/08/19(日) 23:48
こういった話題では人気者:マッツァン

25 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 23:56
マッツァン って誰?
マッツァカーネ?

26 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 23:57
>>20
サラ算ってブラジルGPでもんのすごい白煙まきちらしたのしか覚えてねー

27 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 00:16
ダルマス

28 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 00:18
松さんってそんなに実力あったの?
ガルシアJr.と同じもんだと思っていたんだけど。

29 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 00:41
マッツァカーネ

30 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 00:56
モデナに一票。

31 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 01:38
マルティニだ

32 :アレジ:2001/08/20(月) 01:38
ぽっくん

33 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 01:39
モルビデリ

34 :ななし:2001/08/20(月) 01:40
ベルトラン・ガショーだな

いいマシンなんてジョーダン191しかない

35 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 01:41
シャベス
バーテルス
ベイリー
キエザ
マッカーシー
フォイテク

36 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 01:42
現役ならフィジケラ。

37 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 01:43
モーデン・ヒル

38 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 01:51

グルイヤール

39 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 01:55
ベルント・シュナイダーでしょ

40 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:00
右京

41 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:04
橋本

42 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:04
高木虎之助

43 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:05
>>42
そーいや忘れてた

44 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:15
おおにしたいちろう

45 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:15
やまだまさお

46 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:16
マッチ!(ツッコミ期待。つうか突っ込め!)

47 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:18
虎は実力無いだろう・・・

48 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:18
ソスピリ

49 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:19
リカルド・ロセット

50 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:19
アレジ

51 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:19
フィリップ・アダムス

52 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:20
フォイテク

53 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:20
ジャリエ

54 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:20
ベンドリンガー

55 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:20
JJレート

56 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:21
サロ

57 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:21
フランク・ラゴルス

58 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:22
アリオー

59 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:22
デレトラズ

60 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:23
ステファノ・モデナ

61 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:23
バドエル

62 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:23
コマス

63 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:23
コマス

64 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:24
アマティ

65 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:25
>>59
出ると思ったよ

66 :62:2001/08/20(月) 02:25
>63
ぼくらって気があうね

67 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:25
ジル・ビルヌーブ

68 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:26
すけこます

69 :63:2001/08/20(月) 02:26
>>62
結婚しよう

70 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:26
トゥルーリ?

71 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:28
肘ケラ

72 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:28
影山正彦

73 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:29
バトン

74 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:29
フォンタナ

75 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:30
田嶋やす子

76 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:32
中野信治

77 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:32
ベルナール

78 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:44
コラード・ファビ

79 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:54
レート

80 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:55


81 :音速の名無しさん :2001/08/20(月) 03:17
タルキーニ
カフィ
モデナ

82 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 03:19
アレッサンドロ・ザナルディ(笑

83 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 03:21
B1の故・山田

84 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 03:22
オレ

85 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 03:23
ザナルディは逆
実力がないのにマシンに恵まれたドライバー

86 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 03:24
言えてる(藁
もうザナやめていいよ

87 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 03:30
↑皮肉を分かってくれYO!

88 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 11:07
フォルカーバイドラー

89 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 11:47
マーティン・ブランドル

90 :中野 信治:2001/08/20(月) 11:49
それは、僕に決まっている

91 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 11:51
>>90
スレのタイトルをよく読め。
お前は実力は無いのにマシンに恵まれたドライバーだろが。

92 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 11:59
エディ・アーバイン

93 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 12:37
ひじけら
フィジケラ>ラルフ なのに 優勝してない

94 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 17:07
ステファン・ヨハンソンは?

95 : :2001/08/20(月) 17:08
>>94
彼は本当に恵まれなかったね・・・。

96 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 17:13
フィレンツェン

97 : :2001/08/20(月) 17:14
>>96
恵まれたけど、生かせなかった。

98 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 17:19
>>75
田島陽子

99 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 17:21
藤原拓海

100 : :2001/08/20(月) 17:26
田村亮子
男食いすぎ・・・・。

101 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 17:26
>>98
田島寧子

102 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 17:29
>>101
水ゴリラ

103 :ふらびお君:2001/08/20(月) 19:40
なんだか判らないけど、とりあえず、タルソ・マルケス

104 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 20:13
>>103
実力ないだろ。CARTでもダメダメだったし。F1、CART両方で
失格の烙印を押されたドライバー。

105 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 20:19
>>104
次はフォーミュラニッポン出てくるかもしれん(w

106 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 20:28
かざみはやと

107 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 20:32
イヴァン・カペリ
ニコラ・ラリーニ
ジャンニ・モルビデッリ

フェラーリから代役で出ていたレーサーにはマシンに
恵まれてない人多い・・・

108 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 23:09
>>107
サロはどうなるかな???

109 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 23:11
カペリが代役・・・そんなことあったっけ?
途中解雇で代役出されたことはあったけど。

110 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w:2001/08/20(月) 23:13
>>107
カペリは代役じゃなくて正規ドライバー。降ろされたけど。

代役の人ってのはもともとテストドライバーなわけで、
こうしてみるとフェラーリは正ドライバーとテストドライバーを
峻別しているみたいだな。正ドライバー候補として、テストドライバーを
雇っているんじゃなくて。

111 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 23:20
>>110
てゆーかフェラーリのテストドライバーって、ギャラいいの?

112 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 12:56
徳大寺有恒

113 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 13:21
ペヤング・ソース

114 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 16:42
>>98 いみわからんレスけどワラタ

115 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 17:17
今年のミカ

116 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 17:20
過去のシューマッハのチームメイト全員

117 :116:2001/08/22(水) 17:21
チームメイトのエンジンザウバーと同じ奴らしいよ(笑)

118 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 17:29
エンジン名は「シューマッハ」

119 : :2001/08/22(水) 17:34
久米宏

120 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 17:36
カントリー娘。

121 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 17:38
>>116
ヨスもか?

122 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 18:02
ジャン・アレジ

123 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 01:12
長谷見昌弘!
NISMOが新車を提供してれば、まだ引退はしなかった。

124 :中野信治:2001/08/23(木) 01:15
ボク

125 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 01:16
>>124
しつこい上につまんね。

126 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 01:18
ヒノイ選手

127 :中野信治:2001/08/23(木) 01:19
>>125
オマエモナ

128 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 01:24
珍事には実力なんかねぇよ!死ね。

129 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 01:24
トム・クリステンセン

130 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 16:56
柴原 しんすけ

131 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 16:58
影山 正彦はGTくびになったの????

132 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 16:58
小川 日出生

133 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 16:58
俺がRSオガワだ!!!

134 :俺もRSオガワだ!!:2001/08/23(木) 20:55
RSオガワってS耐のチームでしょ?
片落ちランサーでも速いよな。

135 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 20:58
ミハエル・シューマッハー
クルマが良ければ97年もタイトル獲ってた

136 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 21:01
>>134
 あのガッツには共感するよ!

137 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 22:15
>>135
あのガッツンには叫喚したよ!

138 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 22:17
雷こねん

139 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 13:58
Cecotto

140 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 14:00
>>136、137
ネタか?ワラタ

141 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 14:27
まあ、妥当なとこでモデナ・右京・ライコネン。

142 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 16:43
クリスチャン・フィッティバルディ

143 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 17:04
右京は95年じゃベネトンでズタボロだったろうよ。
94年に時点で乗ってなきゃあかんかった。

144 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 17:06
ミハエル・クルム

145 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 17:07
例えズタボロだろーと、ベネトンに乗るべきだった

146 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 17:10
フォルカー・バイドラー

147 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 17:14
ローランド・ラツッェンバーガー

148 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 17:26
J・J・レート

149 :音速の名無しさん:01/08/29 06:19 ID:pB57U.v2
ステファン・ベロフ

150 :音速の名無しさん:01/08/29 09:11 ID:Vg35sUC2
ジェフ・リース

151 :ビートル:01/08/29 21:05 ID:LoOwFA22
テリー伊藤

152 :音速の名無しさん:01/08/29 21:06 ID:nCki.Oys
ロベルト・モレノ

153 :名無し。:01/08/29 21:09 ID:itJ.mug6
ディレンタ・マラガムワ(やったかな?)不法就労で逮捕されちゃったよね。

154 :音速の名無しさん:01/08/29 23:18 ID:ZaP/W9qY
いつ逮捕されたの?

155 :音速の名無しさん:01/09/04 21:53 ID:rks854FA
やっぱ、中谷でしょ!!!!

156 :音速の名無しさん:01/09/05 00:19 ID:CyInIBgs
郷 秀樹

157 :音速の名無しさん:01/09/05 00:20 ID:Mqlhv/m2
>>156
トシがバレるぞ・・・・

158 :音速の名無しさん:01/09/05 01:22 ID:lhYUUFPY
島村 ジョー

159 :音速の名無しさん:01/09/25 08:48 ID:rHmeWEu6
実力がないのにマシンに恵まれたドライバーなら中嶋だな

160 :音速の名無しさん:01/09/25 09:20 ID:W7NLKYOA
>>159
チンジには勝てんだろ…

161 :音速の名無しさん:01/09/25 14:39 ID:IsBx5tvw
ジャック・ブラバム

162 :音速の名無しさん:01/09/25 21:05 ID:6YkHeTS.
カール・ベンドリンガー

163 :音速の名無しさん:01/09/26 00:27 ID:L3H2xpHM
タルキーニ

164 :音速の名無しさん:01/09/26 01:26 ID:Px4o2eTo
フォイテック

165 :鈍足の名無しさn:01/09/26 02:03 ID:mflhjS.s
OSAMUは?(w

下のほうの連中じゃ、FDの下山なんて・・・
この間の十勝で醜態さらしたな。Nプラスで。

166 :音速の名無しさん:01/09/26 03:31 ID:Pe8ll92A
赤木軍馬

167 :ザクスピード:01/09/26 04:15 ID:/kC1c1wE
さっき流されてるけど、やっぱ中谷明彦!
恵まれてるかどーかも分からんマシンに
乗ることすら出来なかった(涙)。
あのアマティにすらおりたスーパーライセンスが
直前でダメになるとは。今でこそ笑えるが・・・。

168 :音速の名無しさん:01/09/26 04:51 ID:hmtn67CE
ここで(も)高木トラは遅いだろうって書かれてたけど、実際にCARTでもたいしたことない。

ということは、トラが圧勝したFポンは、相当にレベルの低いレースなの?
それともトラはある程度のクラスでは圧倒的に速いけど、ポテンシャルがあまりないから
トップレベルではヘタレなだけで、Fポンそのもののレベルはそんなに低くないのかなぁ。

スレ違いで申し訳ないのですが、一般論や個人の感想で構わないのでお教え下さい。

169 :音速の名無しさん:01/09/26 05:07 ID:yp0ZRE6.
>>168
煽りが来るからやめなさいって(w
個人的には語学に対する真剣さにつきると思う
あとは顔ぐらいか

170 :音速の名無しさん:01/09/26 05:13 ID:hmtn67CE
>>169
やはり異文化に対する接し方は大きいでしょうね。いわゆる内弁慶みたいな。

私はまだトラには夢を見させて欲しいと思うので、彼は速いんだと信じたいです。

171 :百舌隷:01/09/26 08:56 ID:oCcYsw2c
>>170
信二るだけ無駄!CARTのチャンピョンで長期にわたってF1のトップ争いした奴も居ないのに
行くだけ無駄でしょ!諦めてしまいなさーい!
日本人CART駄ライバーは逝って良し!

172 :音速の名無しさん:01/09/26 09:22 ID:ouUGeYCA
>>171

CARTのチャンピオンに限らず、そもそも長期にわたって
F1のトップ争いしたドライバーはF1史上に数人しかいません。
近代ではセナ、プロスト、シューマッハくらいでは。
ピケやラウダ、マンセルあたりでさえブランクがあるくらい
だから、それが理由でCARTのレベルが低いとは言えないのでは。

173 :音速の名無しさん:01/09/26 09:53 ID:JmXzpql2
間違いなく、ヨス
ってまだ走ってるか・・・

174 :音速の名無しさん:01/09/26 10:08 ID:i124gF5Y
トラ=ジャンボ尾崎

175 : :01/09/26 10:48 ID:AaZT7Wy.
僕は岡山大学環境理工学部の卒業者です。はっきり言ってこんな最悪な
とこ行かなきゃよかったと本当に後悔してます。みなさんも大体察しが
つくと思いますが、今はやりの新設学部の一つです。大体この少子化の
時代に新しい学部を作るということ自体おかしな話だと思いませんか?
僕も受験の時に気づけばよかったと何度後悔したことか。これはすべて
やつら(教授ども)の企てた陰謀だったのです。実は何年か前に大学
改革ってのがあって、国立大学の教養部が廃止されることになりました。
岡山大学でもこれによって教養部が廃止されることになりました。当然
廃止されることによって、そこの教授どもはクビになるはずでした。
しかしこの寄生虫どもは学問には全然頭を使わないくせに、こういう
ことになると必死に自分の保身を図るために活動するようです。おそらく
文部省の役人に賄賂をたんまり差し上げたのでしょう。環境理工学部とか
いうわけのわからない学部を作りました。一応、新しい学部を作る手前
今までにないようなものを作る必要があったのでしょう。でも、よく考えて
みてください。環境問題なんて世界中の学者が知恵をしぼってもなかなか解決
できる問題ではありません。まだこれが東大とか京大に作るっていうのなら
まだわかりますよ?でも田舎の一地方大学に作る意味ってまったくないと思い
ません?だからこの学部のぼんくら教授どもが環境問題に貢献する研究とかを
やってんのかなとすごい疑問に思っています。まぁ絶対やってないと思いますが。
とにかく、環境問題なんて授業で2単位くらいしかやってないし、教授どもも
本気でやる気なんてさらさらないし、っていうか生徒が環境問題やりたいって
言ったら、逆に怒りだすんですよ?君らにそんな難しいことができるのかって。
ならなんでこんな学部作ったの?って言ってやりたいですよ。大学時代は
本当に肩身の狭い思いをしました。君どこの学部?って聞かれるのが一番嫌でし
たね。環境理工って言うとみんな笑ってました。みんな分かってたんですね。
中には同好会って思ってた人もいたみたいで、ほんと惨めな思いをしました。
で、今は出身学部がとても言えません。人から聞かれたら岡大の工学部って
言ってます。ほんと俺らの一生を台無しにしやがって。ほんと訴えてやりたいです。
あの詐欺師どもの悪事が世にさらされて厳罰が下される日を待ち望んでいます。

176 :音速の名無しさん:01/09/26 13:34 ID:ETOiYBE6
>>172
CARTはCARTでいいんだけど、レーサーの顔ぶれ見てると、
昔はシニアリーグ、今はジュニアリーグ(例外も何人かいるが)という
気がする。
アメリカ人の少ないCARTは魅力の一つを失ってるんじゃない?
ヨーロッパ畑の即戦力に頼りすぎだ。

177 :音速の名無しさん:01/09/27 21:12 ID:4nI381bM
JJレート

178 :音速の名無しさん:01/09/28 01:55 ID:x10eqPN2
なんか定期的にJJの名前が挙がるね。
かく言う俺もJJの熱狂的ファンだった。

179 :音速の名無しさん:01/09/28 02:02 ID:NTuB9G4I
JJいいね

180 :音速の名無しさん:01/09/28 02:37 ID:WMskvBKU
マーティン・ドネリー

181 :音速の名無しさん:01/09/28 11:43 ID:f2VPrHu2
>>180
マシンっていうか、運に恵まれなかった。

182 :音速の名無しさん:01/09/28 11:49 ID:Y0ApLy7w
アレックス・カフィ、ニコラ・ラリーニ

183 :音速の名無しさん:01/09/28 13:16 ID:0gBwM8So
ロベルト・モレノ

184 :音速の名無しさん:01/09/28 13:20 ID:mbqL4OFY
>>181
ロータスの「マシン」が脆かった(説)って意味では・・・不謹慎スマソ。

185 :降臨!チャップマン:01/09/28 13:58 ID:vXjR/f2g
>>184
すまん、ロータス102がクラッシュテストに合格しない強度しかな
かったのは悪しき伝統だ…。

186 :AAA:01/09/28 14:54 ID:q..w.b3o
マグヌッセン
95年マクラーレンに載せてれば…

187 :音速の名無しさん:01/09/28 15:26 ID:u0YE7Wcs
>>186
マグヌッセンは94年にF3で勝ちまくったあとすぐにF1に行けば波に乗れたかもね。
95年TIにマクラーレンでスポット参戦したけど、フル参戦は97年と
時間が掛かったのが痛かった。

188 :音速の名無しさん:01/09/28 17:06 ID:/6/Y1Ddw
エンツォフェラーリ

189 :音速の名無しさん:01/09/28 19:02 ID:V1xNUgfE
アゴリ

190 :音速の名無しさん:01/09/28 22:16 ID:tmBEO7d.
( ゚Д゚)<おりもの

191 :音速の名無しさん:01/09/28 23:07 ID:G1NOIsn2
ヨハンソン アルボレート カペリ ヴィルヌーブ(ジル) アレジ ウキョウ トゥルーリ モデナ ブランドル

192 :音速の名無しさん:01/09/28 23:11 ID:C76DX1qc
ヨハンソンが88年もマクラーレンに残っていたらどうなっただろうか?
あのマシン(マクラーレンMP4/4・ホンダ)ならヨハンソンでも勝てた?

193 :音速の名無しさん:01/09/28 23:14 ID:feAAgW9Q
>>192
勝つチャンスはあっただろうね。
シーズンはプロストの一人勝ちになっただろうけど。
93年みたいな感じになったんじゃないかな。

194 :音速の名無しさん:01/09/28 23:46 ID:X.BWkmAg
古いの出しちゃうぞー。

ロニー・ピーターソン。
ブルーノ・ジャコメリ。

195 :音速の名無しさん:01/09/29 01:32 ID:Anpq2bIk
チェザリス。モッサリマシーンも速くなります。壊れるけどさ。

196 :音速の名無しさん:01/10/03 21:46 ID:9lvLZXvA
少し古いが、福澤幸雄。
チーム・トヨタにこだわらなければ、もっと活躍でき死なずにすんだ。
TOYOTA7ではなく、ニッサンのR381に乗っていたら・・・。
今更ではあるが。

197 :音速の名無しさん:01/10/03 22:44 ID:b9PVCDAk
ハイドフェルドもプロストデビューで人生が狂いかけたな

198 :YKK ◆AmYmdMhE :01/10/03 23:10 ID:kpnu1OfU
以外にJ・ハーバートはどうか?←チームメイトに恵まれなかった話も有るが?

199 :音速の名無しさん:01/10/03 23:18 ID:UhIRvMW6
マイク・サックウェル
最年少出走の記録を持ってるけど、
確か、赤旗再スタートで、クラッシュしたチームメイトに
車譲って、記録上0周リタイアとかじゃなかったっけ?

200 :音速の名無しさん:01/10/04 12:30 ID:QYIyvMLo
アレジも仲間入りできますか?

201 :音速の名無しさん:01/10/04 12:34 ID:ovBYzuJQ
>>200
もう少し待ってあげてよ。

202 :音速の名無しさん:01/10/04 12:38 ID:mtEIYtTg
ヴァイドラ−

203 :音速の名無しさん:01/10/04 12:50 ID:OYNkeJGs
>>200
実力はあるのにドライバーに恵まれたかったマシン
フェラーリ412T2、ベネトンB196の項に登場します。

204 :音速の名無しさん:01/10/04 12:58 ID:qUtvy39U
>>203
ヘラーリは壊れてたから。
べネトソについては弁護しようがないが。

205 :音速の名無しさん:01/10/04 13:00 ID:C102HFvE
ベネトンは、シュー用の超オーバーステアマシンだったらしいからね。

206 :名無し:01/10/04 15:08 ID:guwehr1o
セナもロータス時代そうじゃない?
もうちょっと早く移籍しても良かったのに。

207 :音速の名無しさん:01/10/04 15:32 ID:lz/.G39c
JJレートはホンマええ味出しとった

208 :モデナ:01/10/04 16:51 ID:Z5oD5GBc
エリック・ヴァン・デ・ポール
ジョバンナ・アマティーのチームメイとだった
背が高い・禿げ気味ということ以外、目立たなかったが
めっちゃ早かった
らしい
すげえ良い人らしいけど
その次は 俺 良いマシンがあれば俺も
富士SWを2分切れるのにS=MXじゃあ・・・

209 :音速の名無しさん:01/10/04 16:58 ID:j0WOTZY.
右京は二十歳で初めて車に乗ってそれでF1までいけたんだから
小さい頃からカートとかやってていい車だったらチャンピオンになってかもしれないなぁ。。。

210 :音速の名無しさん:01/10/04 17:05 ID:IUxd6Tso
誰でもスランプはあるさ・・・
  
   

211 :音速の名無しさん:01/10/05 20:52 ID:WQbQyr0g
誰か92年のモナコGPのI.カペリのラスカスのコーナリングを見て驚いてくれ。
あんなに毎周毎周スキマ無しのコーナリングするヤツらの感覚が恐ろしい。

212 :音速の名無しさん:01/10/05 21:06 ID:oCHuMxc2
<<211
だからこそ コンクリートにぶつかったんだろ
おれ的には '90 フランス '88 日本 なんか良いと思うけど
後 '85-86 全日本F-2 の走りも良い!

213 :音速の名無しさん:01/10/05 21:25 ID:4FZ04S.M
ははは、あれはラスカスの入り口だったからな。
出口を毎回確認してると面白いぞー

214 :音速の名無しさん:01/10/05 21:55 ID:OyElKLUc
タキ 井上 

215 :音速の名無しさん:01/10/05 22:26 ID:ZFHJvuGo
>>198
ハーバートは足の怪我さえなければ相当なドライバーだったろうね

初めてのF1のテストの時に、チームオーナーが当時正ドライバーで
トリプルチャンピオンのピケが傷つくのを恐れてわざと重いマシンで
ジョニーを走らせたらしいからね(雑誌で読んだぞ)

216 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/05 22:29 ID:vb9bBrzQ
>>215
ん?それってロータスでテストしたの?

217 :音速の名無しさん:01/10/05 22:32 ID:ZFHJvuGo
>>216
そうみたいだけど、実際テストしたのかテストする前に事故ったのかは知らない

これも雑誌にでてたんだけど、事故ったF3000だかのレースって、当日
フランクウィリアムズとか大物が契約書もって見にきてたらしいぞ

218 :音速の名無しさん:01/10/05 23:26 ID:rpyc8qWU
ハーバートはワールド・チャンピオンにはなれなかったけども、
優勝3回してコンストラクター・チャンプもとり、
無事に引退できたんだから幸せ者だよ。
元チームメイトに比べれば…(涙)

219 :音速の名無しさん:01/10/06 00:46 ID:GZfhAtEk
スターリング・モス

220 :ろべると:01/10/06 01:04 ID:vZaS9bXc
モレノ

221 :音速の名無しさん:01/10/06 12:42 ID:yS6RVHW6
JJは94年こそ優勝できるって思った。その矢先の事故だった。
ハイドフェルドは去年危うかったな。

222 :音速の名無しさん:01/10/06 12:58 ID:rB102Csg
ベルント・シュナイダー
マシンに恵まれてれば、数年はF1でいけたはず。

223 :音速の名無しさん:01/10/06 13:23 ID:NjbRd10M
>>212
カペリがF2に出ていたのは、1986年の第5戦からだよ。
走りの内容は同意です。夏の富士での走りは熱かった。

224 :音速の名無しさん:01/10/07 02:11 ID:aK90KM7U
にしてもザナルディ

225 :音速の名無しさん:01/10/07 02:31 ID:7eUADin6
>>222
同意。F1逝く前はすごい戦績なんだよね。
何であんなに恵まれなかったんだろうね。

226 :218:01/10/07 02:48 ID:fnVVVgGI
>>224
やっとレスがついた。それにしても冷たいよ、みんな(涙)

227 :音速の名無しさん:01/10/07 03:00 ID:ldy2ugTY
>>226
いや、誰のことか質問しようかと思ったらレス付いてしまった。
ジョニーのロータス時代って、ハッキネンと組んだ記憶が強すぎてさ〜。

228 :音速の名無しさん:01/10/10 11:01 ID:wBTikLM.
ステファン・ベロフ。
というか、逝くのが早すぎた。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)