5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲▲片山右京 世界6位▲▲▲

1 :音速の名無しさん:01/10/09 12:50 ID:PJa9sdPQ
自動車の元F1ドライバーの片山右京(38)が同日、中国チベット自治区のヒマラヤ山脈にある
世界第6位の高峰チョーオユー(8201メートル)への登頂に成功した。
片山は今月3日にベースキャンプを出発、途中悪天候で足止めされたが、
8日に第3キャンプ(7400メートル)地点からアタックして成功した。 

2 :音速の名無しさん:01/10/09 13:11 ID:YuENNMqU
6位入賞や。
ヤターネ、右京マンセー

3 :   :01/10/09 13:12 ID:eny1A3Kk
マンセ〜〜〜〜〜〜!!!!

4 :音速の名無しさん:01/10/09 13:31 ID:YuENNMqU
責任感の強い右京だった。リタイヤしてもマシントラブルに文句をつけたことがなかった。
エンジン回し過ぎの時もあったけどね。
今度は登山で彼に期待してます

5 :音速の名無しさん:01/10/09 15:02 ID:qFUTcwmg
世界6位と、世界6位の山に登頂じゃ全然違うのだが

6 :音速の名無しさん:01/10/10 00:35 ID:Jd9eTuo2
8000mのぼったらしいけど最近何してるのか?

7 :音速の名無しさん:01/10/10 01:15 ID:ru5irKcw
収入はどうしてるの?
暮らしていけるのかな?

8 :音速の名無しさん:01/10/10 01:29 ID:RDbkZUfk
仮にもGTドライバーがシーズン途中にする事じゃないだろ!?

9 :音速の名無しさん:01/10/10 01:32 ID:coW600EY
F-1引退した後の右京って、日本でレースはしてるけど、
なんか居辛そうにやってる感じに見えてならない。
しかしこの人は、体動かしてスポーツするのが
本当に好きなんだなあと思った。

10 :音速の名無しさん:01/10/10 01:35 ID:o4FMzzUs
見た目と違って根性と精神論の塊だし。

11 :一日一禅。:01/10/10 01:36 ID:I22Wfwmo
 高校の頃、彼の自伝を読みました。
面白い本ですね。

 当方、亜久里さん、右京さんが活躍してた頃、
F1ファンでした。

 右京さん、かっこいいす。

12 :音速の名無しさん:01/10/10 01:42 ID:LpzicAcM
今日はうれしいニュースが多いな。

13 :雨の中嶋:01/10/10 02:49 ID:lLUAhxvU
藤井フミヤに似てる右京さん

14 :音速の名無しさん:01/10/10 04:34 ID:CkWIVhuw
NHKで小学生相手にコーナリング教えてたのが
印象に残ってます

15 :音速の名無しさん:01/10/10 06:31 ID:s4ZVYib.
ニキ・ラウダを蛇呼ばわりしやがって許さん!

16 :音速の名無しさん:01/10/10 06:44 ID:FqX/gkLE
>>15
蛇をニキ・ラウダ呼ばわりしたんだよな。

17 :音速の名無しさん:01/10/10 09:28 ID:SJ8i4KZQ
ポイント1点げっと(ワラ

18 :音速の名無しさん:01/10/10 09:30 ID:p64NsCBw
>>17
エベレストは10点ですか(w
でも、右京は昔からリタイアが多いから心配

19 :音速の名無しさん:01/10/10 19:25 ID:KokjyX2o
右京かっこいいぞ!!

20 :音速の名無しさん:01/10/10 22:59 ID:U5SzSg7M
でもいつか死ぬな。右京は。天寿はまっとうできないオトコだろ。

21 :音速の名無しさん:01/10/10 23:04 ID:psXA4gQw
>>15
現場は大爆笑だったらしいな。

22 :音速の名無しさん:01/10/11 02:01 ID:91fmSxQI
特にセナに大受けした
それ以来、セナのお気に入り
(ただしブラックジョーク部門担当)

94年セナが逝かなかったら
右京の真価を見せられたのに・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)