5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20XX年 F1からワークスがいなくなる日

1 :音速の名無しさん:01/10/06 14:32 ID:qZwGD6q2
突然ですが、メルセデス怪しくないですか?
来年の成績次第では、ホンダやフォードの撤退も絵空事では無いように思います。
僕はまだF1歴が浅いので、ワークスがいなくなったら
F1人気がさらに落ちるのではないかと思うのです。
他の自動車メ−カーのなかでも環境派が重要なポストに就けば、即撤退!!なんてことも・・・。
なんかながくなってしまいましたが
ワークスがいない頃を知っている人、そうでない人もぜひ考えを聞かせて下さい。

2 :音速の名無しさん:01/10/06 14:44 ID:0qCoeoGU
フェラーリ以外全部一〜三年落ちのフェラーリカスタマー
エンジンで解決。

3 :音速の名無しさん:01/10/06 15:18 ID:ElrgpUGs
僕はまだF1歴が浅いので.......だったら心配するな他にもフォルクスウアーゲンその他
ワークスは次々とでるから

4 :音速の名無しさん:01/10/06 15:21 ID:VU8M81Hg
>1
数年後はワークスだらけと思われ・・・

5 :音速の名無しさん:01/10/06 15:23 ID:3uuZK.i6
>>4
ワークスだらけの後の危険性は?

6 :1:01/10/06 15:35 ID:qZwGD6q2
>>5
そう!そうなんです。
問題はいなくなった後の話。
まあ、全部のメーカーがいなくなるとは僕も思ってないですけど・・・。
景気も悪いし、戦争もはじまることだし、この状態がいつまで持つのか。

7 :音速の名無しさん:01/10/06 15:39 ID:VU8M81Hg
>>5
おそらくF-1存続の危機がくるのでは?
環境問題に敏感になってる今、F-1は時代の逆をいっているから・・・

8 :音速の名無しさん:01/10/06 15:42 ID:VU8M81Hg
かと言って電気自動車のF-1は見たくないが(w
でも、F-1が存在する限りワークスがなくなるとは思えない。

9 :音速の名無しさん:01/10/06 17:13 ID:6GT/uQ2Y
>2
DFV全盛期の事を考えると
あながちなくもないかもな・・・

10 :1:01/10/06 17:37 ID:qZwGD6q2
>>9
フォードですか?
でも今そうなったら(フェラーリのワンメイクになったら)
F1はビジネスとして破綻してるとスポンサーは思うんじゃないでしょうか。
そうなったら、スポンサー撤退しないですか?
その時代のスポンサー事情教えて下さい。

11 :音速の名無しさん:01/10/06 17:53 ID:pb/XRLnc
すみません、ワークスとは正確にはどう言う意味なのでしょうか?
なんとなくは、わかるのですが教えてください

12 :1:01/10/06 17:57 ID:qZwGD6q2
>>11
メーカーのチームってことです。
コレであってますよね?

13 :名無しさん:01/10/06 18:58 ID:wXzyfgJw
ワークスチーム=ワークスエンジン使用チームでは?

ちょっと疑問が・・・。
1. ジョーダンは、ホンダのワークスチームなのか?
2. 来年のアロウズは、フォードワークス?
3. アジアテックエンジンユーザーは、ワークスチームと呼べるのか?

14 :音速の名無しさん:01/10/06 19:14 ID:4IPG.ZLw
>>13
アジアテック!ぜひワークスに入れてあげて!

15 :音速の名無しさん:01/10/06 19:22 ID:7Vg.uJlU
1はワークス。
2と3は違うよ。

俺の知っている限りではワークスエンジンとは
自動車メーカーが無償でコンストラクターに支給するエンジン
のことだと思うよ(間違っていたらごめん)

16 :15:01/10/06 19:24 ID:7Vg.uJlU
あと無償でも型落ちエンジンはワークスエンジンじゃないと思う

17 :五星ヒッキー:01/10/06 19:28 ID:sXSi1lJo
>>15
> 自動車メーカーが無償でコンストラクターに支給するエンジン
は違うぞ。
コンスタラクターに金をせびる自動車メーカー(現在のホンダ)
は存在しうる。

18 :15:01/10/06 19:34 ID:7Vg.uJlU
>>17
BARのことね。

19 :音速の名無しさん:01/10/06 19:42 ID:7Vg.uJlU
2005年にルノーの会長になるかもしれないゴーンはF1
が大嫌いらしいね。

20 :音速の名無しさん:01/10/06 19:45 ID:4IPG.ZLw
>>19
日産のエンジン(ルノーのハリボテ)はどうなる!!

21 :音速の名無しさん:01/10/06 22:13 ID:4IPG.ZLw
age

22 :音速の名無しさん:01/10/06 22:30 ID:hLaU.ymY
>>20
IRLが有るぢゃないか(藁)。

23 :音速の名無しさん:01/10/06 23:16 ID:4IPG.ZLw
>>22
IRLぢゃイヤ。
F1がいいの!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)