5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BARの遅さはシャーシ??エンジン??

1 :音速の名無しさん:01/09/30 17:05 ID:d7sGde4w
BARの遅さはシャーシ??エンジン??

2 :音速の名無しさん:01/09/30 17:06 ID:YO5JS4oU
ポラック

3 :音速の名無しさん:01/09/30 17:07 ID:EiRkm6AI
「両方」に一票!

4 :音速の名無しさん:01/09/30 17:09 ID:b8d7eue.
エンジン

型落ちフェラーリエンジン>>>>>ホンダエンジン

シャーシ

ジョーダン>>>>>BAR

ということで

両方

5 :音速の名無しさん:01/09/30 17:11 ID:d7sGde4w
トヨタどどっちがマシ?

6 :音速の名無しさん:01/09/30 17:12 ID:d7sGde4w
しかしBARとジョーダンの差はひどすぎる(笑)

ザウバーとプロストまでの差は無いけどさ......

7 :音速の名無しさん:01/09/30 17:14 ID:yzFp9wVM
両方遅いだろゴラァ!

8 :音速の名無しさん:01/09/30 17:18 ID:dptslV82
>>5
トヨタはブルナーのシャーシがあるから速いかもよ?
実際今年のミナルディのシャーシはスゴイと思う

9 :音速の名無しさん:01/09/30 17:22 ID:EiRkm6AI
トヨタの方が速そうだねー。

10 :音速の名無しさん:01/09/30 17:25 ID:FvIpa1JM
来年は楽しみだ(爆笑)

11 :音速の名無しさん:01/09/30 17:26 ID:FvIpa1JM
何故楽しみかと言うと、トヨタの方が速そうだと妄想してる君の来年の反応が楽しみ

12 :音速の名無しさん:01/09/30 17:29 ID:ZYTYhW/w
ホンダは今もこれからも最強。

13 :音速の名無しさん:01/09/30 17:46 ID:2DlcQWJk
フェラーリに行った、桜井さんを呼び戻さなければ・・・。

14 :1:01/09/30 17:46 ID:voBNICEE
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

15 :音速の名無しさん:01/09/30 17:50 ID:9gAcHIaU
>>14
さすがにもうこれ踏む奴いないだろ。

16 :音速の名無しさん:01/09/30 18:17 ID:Nxi9k8Mg
>>13

後藤治

17 :レッサーパンダラスカル:01/09/30 18:47 ID:gYwQghgw
すげーホンダ・・・・
予選結果で笑ったの生まれて始めて。。。。。

鈴鹿があるいみ楽しみになってきた・・・・

18 : :01/09/30 19:09 ID:l7jBbAao
スレ違いかも試練が…ドライバーっての話?

19 :音速の名無しさん:01/09/30 19:22 ID:xJtxa1oI
BARは1988のロータス100Tを思い出すな
ジェラルド・ドゥカの作成だが、コックピットの
硬性がまるで足りなくて、セッティングを変えても
まるで反応しない
ビルニューブのスローセクション見ていたら、入口
強アンダー、出口オーバーでぐにゃぐにだよ

20 :音速の名無しさん:01/09/30 19:22 ID:oASgupkk
今回の遅さの原因は、禿以外に考えられないだろ
予選の遅さに定評のある禿だが、何で同じマシンのパニスから1秒近い
後れをとってるんだ
年々遅くなっていくような気がする

21 :音速の名無しさん:01/09/30 19:27 ID:1O8JLnDQ
>>19
でもオレ結構100T好きだった。(デザインが気に入ってた)

22 :音速の名無しさん:01/09/30 19:28 ID:wNy.Y6TY
BARはFポン並だよ。ノーズにホンダのマークより大きくレイナードって書いてんじゃん

市販フォーミュラに毛が生えた程度ってことさ(ホンダもイマイチだが)

23 :音速の名無しさん:01/09/30 19:30 ID:EJ6X7xaI
ホンダはとっととBARと別れて
またマクラーレンと組むべきだ。

24 :音速の名無しさん:01/09/30 19:38 ID:7QJmVt.A
>>23
枕ーレンが嫌がったりして

25 :音速の名無しさん:01/09/30 19:40 ID:7QJmVt.A
いつの間にsageになってたんだろー

26 :音速の名無しさん:01/09/30 19:48 ID:LH.Mcpug
>>19
硬性って・・・
わざと書いてんだよな。
アンダー、オーバー言ってるくらいなら。

27 :Armando ◆.vm3zt.Q :01/09/30 20:13 ID:f9f3.WIA
いやしかし、昨日の予選のひどさには参った。どこが悪いのか知らないけど、
いくら何でも酷すぎるだろう。"BAR"とか、「ビー・エー・アール」なんて
言う必要ないな。「棒」でいいよ。

28 :音速の名無しさん:01/09/30 20:16 ID:7QJmVt.A
>>27
「バー」じゃない?

29 :音速の名無しさん:01/09/30 20:30 ID:v4uSteVA
>>17
あえてジョーダンを無視してるのが意図的で痛々しい。
HNも間抜けだし。

30 :音速の名無しさん:01/09/30 20:51 ID:52SXwYPk
関係ないが、ロータス99Tのころのダイジェスト版
見ていたら、中嶋がブレーキングミスでオカマ掘ったり
サンドトラップにつっこんだりとひどい目にあってるぞ
でも、それでもセナは速いな
99Tって、インテリジェンスサスだったかな?

31 :音速の名無しさん:01/09/30 20:57 ID:app3M1/U
王様 フェラーリ>
王者 ウィリアムズ≧マクラーレン>
近衛 ザウバー>
騎士 ジョーダン=BAR>
兵士 ベネトン>ジャガー>
足軽 プロスト>
兵卒 アロウズ>
学徒 ミナルディ
不明 トヨタ

32 : :01/09/30 21:18 ID:7rtf/tvc
シャーシーと空力ですな・・。メカニカルグリップ全然ないから足もきめようがないってとこじゃないかな・・。

33 :音速の名無しさん:01/09/30 21:54 ID:v4uSteVA
エンジンも駄目だけどBARの遅さをなんでもかんでも
ホンダのせいにする奴はど素人

34 :音速の名無しさん:01/09/30 22:03 ID:.dBa/lHo
どっちもだめなのか・・・

35 :音速の名無しさん:01/09/30 22:03 ID:v4uSteVA
もちろんホンダはシャーシ開発にも部分的に関わってるが、2年目
のこの時期にウィリアムズ,マクラーレンと同等のシャーシ
を作れないことをあざ笑うのは愚かなことだろう。

36 :音速の名無しさん:01/09/30 22:09 ID:4dMURRzo
BARもまだ3年目だしね。

37 :音速の名無しさん:01/09/30 22:12 ID:52SXwYPk
しかし、初戦からだんだん戦闘能力不足になっているのは
シャーシの限界か?
開発が滞ってる感じするんだけど
禿が、来年に力いれるんじゃねえ!と発言してることから
今年の残りは手抜きかもしれんな

38 :音速の名無しさん:01/09/30 22:17 ID:hnCPhA5M
2年目の方が速かったんじゃない?

39 :音速の名無しさん:01/09/30 22:36 ID:dptslV82
どっちもダメに1票
ただし、よりダメダメなのはやっぱりシャシーだろうな。
ゴテゴテくっつけた補助空力デバイス見てもダウンフォースが足りないのは
一目瞭然。
さらにそんな事で足りないダウンフォースを補っているのでドラッグも大きそう。
そう考えてみるとあのストレートスピードは健闘している方?

40 :音速の名無しさん:01/10/01 00:07 ID:8BE79c5.
なんか金なくて、あんまり開発してないらしいよ。

41 :音速の名無しさん:01/10/01 00:12 ID:spbVvmBU
そういや
レイナードとポラッグが権力争いを前にしてたけど
レイナードって結局どうなったの?

なんか、1年目2年目3年目と年が経つ程
予選結果が悪くなっているよねぇ

42 :音速の名無しさん:01/10/01 00:14 ID:pVkp9p2A
こういうときに限ってまたジャックが入賞したりして・・・

43 :音速の名無しさん:01/10/01 00:18 ID:zV2pJ1JY
>>40
BARにあるのは金だけだと思っていたが・・・

44 :..:01/10/01 02:45 ID:eZ.2mL1A
ウォームアップも激遅
これじゃあ勝負にならん
諦めぎみに行って、第一コーナーで
事故発生、それを切り抜けて、、、
というパターンしかないな

45 :レイナードホンダ:01/10/01 02:56 ID:xpJ3Spw.
3年目を言い訳にしちゃダメだよ
あいつらはティレルの伝統を金で買ったんだ
恥を知ってもらわなくてはイカン

あと>>22が正解だと思うぞ!

46 :音速の名無しさん:01/10/01 04:56 ID:G0Lzcl7Y
>>45
本田もある意味そうだな
旧HRDの事とか・・・・・・・・

47 :音速の名無しさん:01/10/01 05:15 ID:aIdLMf5c
今年のシャーシは、去年のよりダメダメだってこと
シェイクダウンの時点でダメってことが判ってたもんな
素性の悪いシャーシにいくら手を加えたってダメってこと
エンジンの方も素がパワー上げたら壊れるようなエンジンだから
いくらいじり回したって、安定してパワーが出るようなものはできっこ
ないんだよ

48 :音速の名無しさん:01/10/01 05:21 ID:9TUd8fbw
もうBARは今季捨ててるんじゃない?
来年用のテストばっかしてるし。

49 :音速の名無しさん:01/10/01 05:30 ID:vji/IlOw
>>48
毎年おんなじこと言うな〜(w

50 :音速の名無しさん:01/10/01 05:37 ID:DXvxRmbo
ジョーダン4位7位

51 :音速の名無しさん:01/10/01 05:37 ID:DXvxRmbo
【レース速報】アメリカGP決勝 速報15


71周目
R.バリチェッロ、ホームストレートでM.シューマッハを前に行かせるが、D.
クルサードはブロック
72周目
R.バリチェッロ、ホームストレートでD.クルサードにかわされ4番手に
R.バリチェッロ、結局ストップ
73周目
M.ハッキネンとM.シューマッハの差は12秒6
M.ハッキネンが最初にチェッカー。イギリスGP以来今シーズン2勝目、通算
20勝目を挙げる
チェッカー後減速したM.ハッキネンに2位でチェッカーを受けたM.シューマッ
ハが寄り添うように走行
3位はD.クルサード、4位にJ.トゥルーリ、5位E.アーバイン、6位N.ハイドフ
ェルトがポイント獲得
200戦目のJ.アレジは7位で17戦連続完走
R.バリチェッロは15位完走扱いに

■M.ハッキネン、トップでチェッカーを受けガッツポーズ...

52 :音速の名無しさん:01/10/01 12:24 ID:ctu85/D6
>>47
栃木研はなんで開発の方向を間違えてしまったのだろうね。
若い研究員は、別のコンセプトで開発したかったようだが、昔からいる人達が・・・・・・の噂はきいたよ。

53 :音速の名無しさん:01/10/01 13:21 ID:fmbridq2
>>51
TV放送前にそんなん書くなゴラァ!!

54 : :01/10/01 14:58 ID:cSCIkNDM
あのねー、「Fポン並」とかって言ってるけど コーナーは「Fポン」の方が明ら
かに上ですよ。「F1」は、マシン幅が狭まったりタイヤに溝がついたりその他、
様々なレギュレーションでがんじがらめですんで・・。もちろん、加減速は「F1」
の方が上ですが・・。

「BAR」の遅さは、メカニカルグリップ不足とそれに伴うシャーシー開発の遅れ
以外にないんじゃないかなー。まあ、要は金がなくて満足に開発ができないって
とこなんでしょうね。

55 :音速の名無しさん:01/10/01 15:04 ID:0Zu3MHg6
BARってカネだけはあるんじゃないの?

56 :音速の名無しさん:01/10/01 16:08 ID:yGMH8PBU
ホンダのエンジンが重いってのは本当なのかい?

57 :音速の名無しさん:01/10/01 17:33 ID:v0gog05E
>>56
BMWより重たいってだけでどの程度重たいのかは不明。
シャシーが駄目だからエンジンのパワーがちゃんと伝わらない
のか、エンジンの出力特性にシャシーがあってないのかの
どっちかだろうねぇ。

ちなみに、シャシーが駄目だとメカニカルグリップも駄目よ。
サスペンションはシャシーにくっついてるからねぇ。

58 :Armando ◆.vm3zt.Q :01/10/01 19:13 ID:w4f.i/Ig
今年はタイヤの性能が大幅に上がったこともあって、下手するとコーナリング
スピードでもフォーミュラニッポンに遜色無いと思う。
それより、今月号のCGでホンダの西脇氏が、「F1のシャシーの開発は市販車よりは
楽だ」と吹いていたけど、本気でそうおもってるのかね。

59 :音速の名無しさん:01/10/02 00:21 ID:Et8FiioQ
去年はシーズン半ばにして予算なくなったとか言ってたよ。
今年ももう金お残ってないんじゃない?

60 :音速の名無しさん:01/10/02 00:35 ID:yxNzrhkc
そういえば、今年の新車発表会でマルコム・オースラーが、
「私は今、このマシンを速くしたくてしょうがない」って逝ってたな。
この時点でデザイナー自ら、失敗を認めてたんだな・・・。

61 :音速の名無しさん:01/10/02 01:43 ID:zlLMZzPQ
禿げがシェークダウンの時、速い車は最初から速い
といってたな
じゃあ、この車は?の問いに
遅くはないが、、、、、まだ全部わからないと

62 :音速の名無しさん:01/10/02 02:59 ID:IPmCWATc
シーズン始まるまで、パニスの方が全然速かったじゃん
禿はセッティング能力ないけど、素性が遅い車か速い車かを見極める
野生の感はあるみたいだな

63 :音速の名無しさん:01/10/02 04:01 ID:.4k8q82I
リンランドとかアンダーソンとか、今よりマシな車を作りそうな
人を雇えばよかたのにな。

安打損なら、速くなくともカコイイ車を作ったろうに。

64 :音速の名無しさん:01/10/02 04:25 ID:zlLMZzPQ
この調子だと、鈴鹿も予選12番あたりだな
S字もきついだろう

65 :名無しさん:01/10/02 17:26 ID:Czb0/HSM
12番手??
無理だろうそれは・・・。

今は速さではベネトン、ジャガーにも出し抜かれているのだぞ。
せいぜいプロストに負けないことだね。

66 :本&豊の後援会長:01/10/02 22:19 ID:PsRk7q.w
ポロッーク!世界のホンダファンの前に出てきて謝罪しろー!!

67 :音速の名無しさん:01/10/02 23:01 ID:9.V78soY
禿げ遅すぎ
あれじゃあ鈴鹿は無理だ

68 :音速の名無しさん:01/10/02 23:41 ID:Pm2YyDp.
>>62
セナもそうだった
87年はシェイクダウンで激萎えだった

>>63
98の車は格好悪いって鬱になってたな
<アンダーソン

>>35
たかだか2年で同等のシャーシ作られたら
奴らはたまらないだろうな・・・

>>30
あくちぶさす ですな

>>13
フェラーリにはもういないよ
ザウバーにいるよ

69 :音速の名無しさん:01/10/02 23:45 ID:eixWKSzQ
>>68
ザウバーに行ったのは後藤さんでは・・・。
桜井は直接F1に関わってたっけか?

70 :音速の名無しさん:01/10/03 00:01 ID:fQ0c74FI
>>69
桜井ヨシトシ(漢字忘れ)だったら
87年はホンダの総監督だった。
86年もそうだったような気もするが、わからん。

71 :音速の名無しさん:01/10/03 00:07 ID:xlQvpP9c
>>70
いや、今現在関わってるか?っちゅ〜こと。
ホンダ総監督だったというのは知ってるっす。

72 :音速の名無しさん:01/10/03 00:20 ID:fQ0c74FI
>>71
h ttp://www.rcisalon.co.jp/home.htm
関係ないとも言えなくはないが…

73 :降臨!チャップマン:01/10/03 00:29 ID:1BiCTakY
>>69
RCIとかいう団体を運営してるよ。
ttp://www.rcisalon.co.jp/membertop.htm
↑を見てどう思うかは69次第。

74 :降臨!チャップマン:01/10/03 00:31 ID:1BiCTakY
>>72
被った、スマソ。
しかし脱線するが、この団体って怪しすぎ…。

75 :音速の名無しさん:01/10/03 00:33 ID:GFmAiPGY
桜井はドキュソです。
何でアッチの方向へ逝くかな・・・

76 :音速の名無しさん:01/10/03 00:47 ID:3olfUHd2
っつか、潰れてなかったのか(w<RCI

77 :音速の名無しさん:01/10/03 00:56 ID:78a4a8lk
>>76
手優香、RCIの収入源は何なのよ?

78 :音速の名無しさん:01/10/03 01:01 ID:rUwBe8hA
>>77
お布施

79 :音速の名無しさん:01/10/03 01:23 ID:j5fyZduk
>>73-77
桜井尊師の悪口を言うでない。

80 :S.Inoue@army:01/10/03 01:39 ID:c9p8pF6w
>>79に激しく同意!
因みに後藤尊師の悪口も言うでない。
1988年のセナとプロストの枕ー連の記録を超えてからおっしゃい!

81 :音速の名無しさん:01/10/03 01:44 ID:hUFt/m5I
>>80
>>79は皮肉だと思われ・・・

82 :@@@:01/10/03 02:33 ID:FbxbYZCA
上にあったが、ウイリアムズがアクティブサスだったので、ロータスは違う名前に
してた記憶があるなあ

桜井、なぜやめたかなあ
後藤なんかより勝負師だったし、彼こそホンダ監督にふさわしい
と思ったんだが
f-1は文化だとか言って盛り上がってたねえ。
ちょうどバブル時期。
潰れてなかったのが、なにより。

彼がバレステロスから、F-1は黄色い奴がくるところじゃ無いって
いわれたんだよね。

最近、テレビにも雑誌にもでないねえ。
一時、解説にちょこっと出てた感じがするんだが

83 :音速の名無しさん:01/10/03 02:42 ID:3olfUHd2
>>82
アクティブで商標登録してたのがロータスの方だと記憶するけど。
99Tには「LOTUS ACTIVE」のロゴマークが貼ってあるけど、
107Bはどうだったかな。

で、確かウィリアムズとかベネトンとかは正式には
「リアクティブ(reactive=反応する)サスペンション」
って呼んでたような。
マクラーレンがインテリジェント・ライド・サスかなんかだが(w

あと、バレステロスはプロゴルファーだぞ(w

84 :音速の名無しさん:01/10/03 02:43 ID:LyWd6I3s
きっと重力のせいだ

85 :音速の名無しさん:01/10/03 03:03 ID:dhm9b.Pw
ジャックのポテンシャルが高すぎるので、未熟な002が逝ってしまう

86 :@@@:01/10/03 03:12 ID:FbxbYZCA
>83

そうか、きみは詳しいな
>あと、バレステロスはプロゴルファーだぞ(w
だれだ、あのフランス人のおっさんだよ
脳が軟化して忘れたなあ
バレンズエラはピッチャーだろ
プロストばかり贔屓してたおっさんだ
バから始まるような気がしたが
モズレーになる前の

87 :83:01/10/03 03:19 ID:3olfUHd2
>>86
バレストルっすな<フランス人のおっさん

88 :音速の名無しさん:01/10/03 21:32 ID:wSMCngBU
ハゲの珍走はやり過ぎでした。

「ハゲ、19歳バレリーナとスピード婚約(交際2ヶ月)」
http://tochu.tokyo-np.co.jp/00/mot/20011003/ftu_____mot_____002.shtml

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)