5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たばこ広告禁止?!カラーリングアイディア集

1 :四つ葉の179:01/09/22 23:03 ID:M1J7tqUQ
たばこの広告なくなったらどうする?
おもしろいカラーリングアイディアない?

2 :音速の名無しさん:01/09/23 01:32 ID:1dXQ/En2
「Marlboro風」って書けばみんなそうやって理解してくれるよ。

3 :音速の名無しさん:01/09/23 02:27 ID:HBUo5Q1E
Eastとかそういう「ひねり」のこと?
いつぞやのCABINは寒かったがなあ。

4 :音速の名無しさん:01/09/23 03:17 ID:OjXg4YAM
>>1
ボーロボロマクラーレンって書けばいい(w

5 :音速の名無しさん:01/09/23 03:21 ID:bLBvrEds
WILDSEVEN(藁

6 :音速の名無しさん:01/09/23 03:23 ID:hXHKR6Wg
@BARにLove strip
AフェラーリにMarbonasu
BジョーダンにBENJO de HAKE
CベネトンにMILK SHAKE
ただしAとBは鈴鹿スペシャルだよ

7 :音速の名無しさん:01/09/23 03:40 ID:.eA9ksxs
新しいスポンサー取ってくるだけだろ
アイディアなんか必要ない
子供は糞スレ立ててないで早く寝ろ
いいかげん自作自演はやめろ。二度と来るな

8 :音速の名無しさん:01/09/23 03:46 ID:D7GvA6QM
>>7
つまんねぇ人間だな、ヲイ(w

9 :四つ葉の179:01/09/23 13:18 ID:PgERqQAM
>>7
たばこ広告がなきゃここまでF1は日本に浸透しなかった。
自分の考えがないなら書くな。

10 :音速の名無しさん:01/09/23 13:44 ID:QLvEFDqQ
フェラーリがどうなるかだな
昔の色に戻るかどうか
ボーダーフォン
コカコーラ
マクドナルド
あたりがメインスポンサーか?

11 :音速の名無しさん:01/09/23 13:49 ID:LfTrB2oA
マールボロマクラーレン復活きぼーん!!!!!

12 :ははは・・・:01/09/29 10:50 ID:HpglpIdA
クルサード車に ペヤング!!!

13 :音速の名無しさん:01/09/29 11:53 ID:wVzW4OPw
あと2〜3年もすりゃ、テレビ放映のときデジタル処理で、
それぞれの国にあった宣伝を張りつけるとか、できるんじゃねェの?
って、答えになってねぇよなぁ(ゲラゲラ)

14 :>>5:01/09/29 21:22 ID:bMxkNWk.
1993年オフ(スポンサーが決まった後)にやってたような気がします
トランスポーターにWそのまま逆さにして

15 :音速の名無しさん:01/09/29 22:14 ID:v.ch9.Go
思ったんだけど、タバコ広告禁止のヨーロッパラウンド
のときは、別のスポンサーを載せる事ってできないのかな?

16 :レゥサーパンダラスカル:01/09/29 22:25 ID:aflCCdWo
北欧のほうの環境にうるさい国だとマクドみたいなジャンクフード
の広告は規制が厳しいらしいべ。

17 :音速の名無しさん:01/09/30 00:05 ID:KE3mkViA
何年か前に「?」と書いてあった車があったな・・

18 :音速の名無しさん:01/09/30 00:16 ID:X4gP0bXM
>>17
97年フランスGPでウィリアムズが「Rothmans」を「?」にしてた。

さすがに「?」だけだと意味がわからないと気付いたか
次のイギリスGPからは、「Ro?」とするようになった(w

19 :音速の名無しさん:01/09/30 00:17 ID:F1QcS6VA
来年コンパックはどうするんだ?

20 :うんちぶりぶり:01/09/30 01:22 ID:kw.5iz1o
>>13
テレ朝の世界水泳で、スタート・フィニッシュのときに
各レーンに国旗が出てたの鬱陶しかった。あんな感じ?

>>17
Re? じゃなかったかな。

21 :うんちぶりぶり:01/09/30 01:29 ID:kw.5iz1o
ごめん。eじゃなかった。

22 :ジャンク=ヴィルヌーヴ:01/09/30 22:55 ID:tbjthDJk
BAR
      「LUCKY STRIKE」
      →「LOOK ALIKE」

雑魚チームゆゑ、気付いている人はあまりいなかったみたいなので・・・。
「似てるでしょ?」と言いた気で結構受けた。
でも、こんなことに頭使わずにシャシー開発に専念しろや!>BAR

23 :ヤルノ=トゥルーリ:01/10/01 00:03 ID:RSZ7h6/2
ジョーダン
      「BUZZIN HORNETS」
      →「BITTEN HEROES」

予選番長ゆゑ、気付いている人はあまりいなかったみたいなので・・・。
「今年は鮫だから。」と言いた気で結構受けた。
でも、こんなことに頭使わずにバレないカツラ開発に専念しろや!>ジョーダン

24 :ペドロ=ディニス:01/10/01 00:11 ID:uLi1RWpY
プロスト
      「GAUROISES」
      →「  」

弱小チームゆゑ、気付いている人はあまりいなかったみたいなので・・・。
「いつも自粛だヨ。」と言いた気で結構受けた。
でも、こんなことに頭使わずに金策に専念しろや!>アラソ

25 :音速の名無しさん:01/10/01 00:14 ID:MtebhSzk
やっぱ自動車の広告がいいでしょう。

車のボディに、クラウンとかスカイラインの広告を
でかでかと書くのだ。

そのうちシルエットフォーミュラ化するかもよ

26 :ジャンク(Car No.22):01/10/01 00:33 ID:XbfYqJ8c
>>23
>>24
実は晒しageられているのかもしれんが、
オイラのスタイルをパクってくれて嬉しいぜ!
しかも、パクリ方が上手くてワラタ(藁
もっと、ネタは無いのか・・・?

27 : :01/10/01 01:40 ID:emmtxW32
カーボン地むき出しにカッティング直貼り(タバコ以外)

28 :27:01/10/01 01:41 ID:emmtxW32
全体の塗装を取るって事

29 :音速の名無しさん:01/10/01 04:03 ID:.Dn2jTME
BENSON&HEDGESは不味い。
ちなみに、555はもっと不味い。
ところで、555ってなんて呼ぶんだ?「ごーごーご」?

30 :三五:01/10/01 04:41 ID:69Nikhfs
>>29
「すりーふぁいぶ」

31 :音速の名無しさん:01/10/01 05:30 ID:LJuROzEA
タバコ広告禁止GPでのフェラーリのテキトーさが嫌
マルボロの部分がのっぺり真っ白
maranelloとでもペイントしとけ

32 :音速の名無しさん:01/10/01 11:03 ID:wjYcVN.Q
フィリップモリストかJTが、『マールボロ』とか『マイルドセブン』ていう
別の商品(例えばドリンクとか)を売り出して、その宣伝をしてるって
言い張ればいいのにと、前々から思ってるんだけどだめなのかな?

33 :音速の名無しさん:01/10/01 11:57 ID:UOXVNJLg
32の独創的なアイディアには感動した!!!
32以外に世界中でまだ誰もそんな素晴らしい抜け道には気付いていないだろう。
今すぐフィリップモリスとJTの宣伝担当者に電話すべきだよ。
いや、そのアイディアでビジネスモデル特許を申請した方がいい。
32は既に巨万の富を手にしたも同然だ。
32こそ天才と呼ぶにふさわしい人間だ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)